Jump to content

ГП Великобритании 03. Попытка анализа.

Alеx  Ferrari
 Share

Recommended Posts

Вроде страсти немного улеглись и если найдутся те, кто помогут проанализировать ход гонки, буду рад.

Предлагаю начать со старта. Как там говорят, Прорыв недели, Дэвид Култхард и Дженсон Баттон плюс 3 места на старте. И падение недели, минус 6 мест Хайнц-Харальд Френтцен.

Но хотелось бы остановится на провале Барика и удачном старте Дэвида. Как-то в последнее время МакЛарен стартует просто здорово, в то время как Феррари очень посредственно (если не сказать хуже :)), по-вашему мнению в чем причина этих явлений. Мне кажется пречина в электронике, у Феррари этот компонент не очень :(

П	±	Пилот                        	Команда
1	-2	Рубенс Баррикелло         	Ferrari
2	+1	Ярно Трулли                   	Renault
3	+1	Кими Райкконен             	McLaren Mercedes
4	0	Ральф Шумахер              	Williams BMW
5	0	Михаэль Шумахер           	Ferrari
6	-2	Кристиано да Матта        	Toyota
7	+1	Хуан-Пабло Монтойя       	Williams BMW
8	+1	Фернандо Алонсо            	Renault
9	-2	Жак Вильнев                  	BAR Honda
10	0	Антонио Пиццония          	Jaguar Cosworth
11	-1	Марк Уэббер                   	Jaguar Cosworth
12	+3	Дэвид Култхард              	McLaren Mercedes
13	0	Оливье Панис                 	Toyota
14	-6	Хайнц-Харальд Френтцен   	Sauber Petronas
15	-1	Джанкарло Физикелла     	Jordan Ford
16	+2	Ник Хайдфельд               	Sauber Petronas

17	-1	Ральф Фирман                	Jordan Ford
18	-1	Джастин Уилсон             	Minardi Cosworth
19	+2	Йос Ферстаппен              	Minardi Cosworth
20	+3	Дженсон Баттон              	BAR Honda

• Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ура! Привет, Алекс! Мы тебя уже заждались:) не хватает фактического материала:)

Вообще может и электроника, даже скорее всего, хотя вот Рубенс пенял, что шины не прогрелись - может дело в том, как быстро они приходят в рабочее состояние?

Первоначальное сообщение от Alеx * Ferrari

. Мне кажется пречина в электронике, у Феррари этот компонент не очень :(

Поэтому Феррари и не протестовали против отмены электроники. А может более того в надежде на эту отмену совсем на нее "забили"

Первоначальное сообщение от Nadusha

Привет, Алекс!

Времени катострофически не хватает :( . Вы спрашивайте, что интересует, а я постораюсь побыстрому заварганить

Аня я с тобой согласен, инода складывается такое впечатление, что новые правила вводились не против Феррари, а в поддержку. Видно кое кто :) уже ожидал приход новых игроков.

Вы спрашивайте, что интересует, а я постораюсь побыстрому заварганить

Меня интересует "держал " ли Да Матта Кимика. Как там после ухода Кристиано на дозаправку ускорился Кими или нет?

А вот по командам, усреднённое так сказать. Понимаю что за одну гонку нельзя говорить но всё же :rolleyes:

Ш	Места	Команда
M	+4	McLaren Mercedes
B	+1	Minardi Cosworth
M	+2	Renault
M	+1	Williams BMW
B	-4	Sauber Petronas
B	-2	Ferrari
B	-2	Jordan Ford
M	-2	Toyota
B	-1	BAR Honda
M	-1	Jaguar Cosworth

Пилоты Феррари хвалили трэкшн контроль, на выходе из "клуба" Феррари просто здорово разгонялись, что поволяло атаковать в эске. У резины Феррари был один недостаток, она дольше прогревалась после старта, зато потом работала великолепно. Кулер ИМХО после раннего пита не мог изменить тактику на 2 пит-стопа, тк Мишлен бы не позволил. Я заметил, что в последних гонках у маков два отрезка быстрые, а 1 они едут так себе, видимо на один выпадает уже поюзанная резина. По крайней мере об этом говорил Росс Браун после Франции. Видимо у Кулера слабый отрезок был первым - его даже Кими легко прошел, а у самого Кими - последний, слишком уж он терял в скорости. Так что сила мишлена заключается не в составе, а скорей в геометрии - причем это преимущество Вилы реализовали наиболее успешно.

Кстати не факт, что изначально у тех же Рубенса Трулли и Кими была тактика 2 питстопов - скорее трех. Может в Феррари не ожидали, что резина так круто сработает у Рубенса?

Первоначальное сообщение от Анна

Меня интересует "держал " ли Да Матта Кимика. Как там после ухода Кристиано на дозаправку ускорился Кими или нет?

Вот с 16 по 36 круги.

http://ferrari144.by.ru/Sezon03/GB/RdM.gif

Первоначальное сообщение от Slavik

П Я заметил, что в последних гонках у маков два отрезка быстрые, а 1 они едут так себе, видимо на один выпадает уже поюзанная резина. По крайней мере об этом говорил Росс Браун после Франции.

Во Франции это было очень заметно да и здесь кое чего видно. Видно Росс знает о чём говорит :)

Вот время прохождения подиумщиков тут тоже у Кими провал (хотя ещё надо посмотреть с чем это связанно)

http://ferrari144.by.ru/Sezon03/GB/BMR.gif

А вот по командам, усреднённое так сказать. Понимаю что за одну гонку нельзя говорить но всё же :rolleyes:

Ш	Места	Команда
B	-1	BAR Honda

Батон +3, Виля -2, в сумме должно быть +1 ИМХО %-)

Аня я с тобой согласен, инода складывается такое впечатление, что новые правила вводились не против Феррари, а в поддержку.

По моемому, отрыв по старым правилам МШ был бы больше...

Вы спрашивайте, что интересует

Я так и не понял по какому принципу все эти минусики и плюсики...

Обращает на себя один интересный факт. Маки на пите, Феррари выдаёт фантастические круги, Феррари на пите у Маков провал.

Тут играют роль много факторов. От настроек и резины вплоть до физического и психологического состояния гонщика...

...Может в Феррари не ожидали, что резина так круто сработает у Рубенса?

Навеяло: а не могли в Ferrari решить отправить Шумахера в путь на жесткой резине, когда Рубенс в пятницу вылетел? Он в пятницу был на той же, что и в гонке/квалификации - т.е. на мягкой?

Первоначальное сообщение от Schumofil

ИМХО, просто Кими не захотел даже пробовать, так как знал, что у даМатты лишний пит впереди и никуда не торопился. Бухгалтер

разве это меняет суть?:)

видимо они думали, что этот пит будет очень скоро и чего в последствие не случилось....

Навеяло: а не могли в Ferrari решить отправить Шумахера в путь на жесткой резине, когда Рубенс в пятницу вылетел? Он в пятницу был на той же, что и в гонке/квалификации - т.е. на мягкой?

Если это было так, то это скорее связанно с фактором износоустойчивости. Удивительно, но Шумахер выбрал оборонительную позицию в таком случае. Хотя мне кажется, особой разницы в резине у них не было...

Если это было так, то это скорее связанно с фактором износоустойчивости...

А как могла проявиться износоустойчивость за один круг? Или Рубенс в пятницу выехал уже на поношенной резине? Правда что ли?

...Хотя мне кажется, особой разницы в резине у них не было...

То есть у Рубенса на самом деле было вдохновение?