Ivan_N Posted August 2, 2003 Share Posted August 2, 2003 друзья, через неделю уезжаю на рыбалку, срочно нужно обновлять снасти. Главным образом планирую сосредоточиться на двух видах ловли - на спиннинг и на "тюкалку". Для тюкалки все, что нужно, имеется, требуется разобраться со снастями для спиннинга. Необходимо: 1. Легкая безынерционная катушка (нынешняя уже довольно старая и тяжеловата). 2. Новая леска (на данный момент стоит плетенка Митчел 0.4, но менять леску нужно обязательно). 3. Блесны. Разумеется, блесны у меня есть, однако постоянно появляется что-то новое, и требуется быть в курсе последних прогрессивных разработок. 4. Пластик и джиг-головки к нему. На твистеры и виброхвосты уже приходилось ловить и довольно успешно, только вот запасы пластика практически иссякли. Предполагаемые условия ловли: река с довольно сильным течением, средней глубиной около полутора-двух метров и большим количеством водорослей, в особенности вблизи берегов. Рыба водится практически любая: щука, судак (сам ни разу там его не ловил, но людям попадается, хотя и в сети), жерех, голавль, язь, окунь (плюс разная другая рыба, которая не ловится на спиннинг). Хотелось бы услышать мнения коллего по поводу необходимых снастей с указанием марки и по возможности цены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Empty Posted August 4, 2003 Share Posted August 4, 2003 Первоначальное сообщение от Neud друзья, через неделю уезжаю на рыбалку, срочно нужно обновлять снасти. Главным образом планирую сосредоточиться на двух видах ловли - на спиннинг и на "тюкалку". Для тюкалки все, что нужно, имеется, требуется разобраться со снастями для спиннинга. Необходимо: 1. Легкая безынерционная катушка (нынешняя уже довольно старая и тяжеловата). 2. Новая леска (на данный момент стоит плетенка Митчел 0.4, но менять леску нужно обязательно). 3. Блесны. Разумеется, блесны у меня есть, однако постоянно появляется что-то новое, и требуется быть в курсе последних прогрессивных разработок. 4. Пластик и джиг-головки к нему. На твистеры и виброхвосты уже приходилось ловить и довольно успешно, только вот запасы пластика практически иссякли. Предполагаемые условия ловли: река с довольно сильным течением, средней глубиной около полутора-двух метров и большим количеством водорослей, в особенности вблизи берегов. Рыба водится практически любая: щука, судак (сам ни разу там его не ловил, но людям попадается, хотя и в сети), жерех, голавль, язь, окунь (плюс разная другая рыба, которая не ловится на спиннинг). Хотелось бы услышать мнения коллего по поводу необходимых снастей с указанием марки и по возможности цены. 1. У меня стоИт катушка фирмы Mikado. Модель не помню, и цену тоже, так как мой спининг почил на даче до следующего лета. Катушка неплохая, покупал ее около года назад, но на тот момент она была супой(в смысле легкой итд). Сейчас просто перед рыбалкой перебираю и смазываю ее(вроде лишних деталей не остается и работает хорошо) 2. Леска помница у меня стоит DAM'овская, и тоньше, причем намного 3. и 4. ничего посоветовать не могу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 7, 2003 Share Posted August 7, 2003 купите снасти для нахлыста.... http://www.orvis.com/store/shop.asp?dir_id=758&shop_id=1446 Намного интереснее ловить и продуктивнее... и щук и судаков и ещё много чего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted August 7, 2003 Author Share Posted August 7, 2003 mishuk, нахлыст - это баловство. Где можно ловить нахлыстом, всегда НАМНОГО ДОБЫЧЛИВЕЕ будет ловля на "тюкалку". Не на мушки, конечно, а на живых насекомых Вчера купил леску фирмы Berkley. Плетеную. 803 рубля стоит 110 метров. Но по всему видно, леска крутая. Ни я, ни отец порвать ее так и не смогли, сколько не пробовали. 0.16 примерно диаметр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted August 7, 2003 Author Share Posted August 7, 2003 По поводу судаков не знаю, не ловил, а вот щук сподручнее все же на спиннинг. Здесь для меня одна проблема - чтобы щука была. Тогда без рыбы не буду. Впрочем, чего загадывать - в субботу еду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 8, 2003 Share Posted August 8, 2003 Первоначальное сообщение от Neud ...... Ни я, ни отец порвать ее так и не смогли, сколько не пробовали. ... :D А горит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alagar Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Up Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts