Jump to content

Все на выборы: выбираем Лучшую Трассу Формулы-1 Всех Времён и Народов.

Desavor
 Share

Какую трассу вы считаете Лучшей в истории Формулы-1?  

75 members have voted

1. 1. Какую трассу вы считаете Лучшей в истории Формулы-1?

• АФУС
      2
    • Зандвоорт
      1
    • Имола
      3
    • Индианаполис
      3
    • Монако
      15
    • Монца
      13
    • Нюрбургринг, "Нордшляйфе"
      12
    • А1-Ринг (Остеррайхринг)
      3
    • Сильверстоун
      1
    • Спа-Франкоршамп, старая трасса
      22

Recommended Posts

• Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Из тех, что видел - Монако однозначно. Даже несмотря на то, что там "нельзя обгонять" (С) чья-то глупость. Выбрал бы Нордшляйфе (1 гонку смотрел в записи), но ИМХО это не трасса, а лобное место :(

Нюрбургринг, хотя Монца с ним сравнится, но выбрал немецкую т.к. она была намноооого сложнее и победа в Нюрбургринге тогда была очень ценна для пилота. Кстати, Десавор, Нордшляйфе-это северная петля, как я понимаю это лишь название участка трассы, но не трассы в целом.

Ноюрбургринг по моему мнению самая лучшая трасса Ф-1. Но если брать мировой автоспорт, то Индианаполис Мотор Спидвэй-это мекка автоспорта, напомню, что первая зарегеная, так сказать гонка серии ААА(далее USAC, далее CART) прошла на этом треке ещё в 1909м году!

АФУС вообще не достоин быть в списке претендентов на звание "лучшая". Чем интересна эта трасса? Вообще тип трудно подобрать. И не овал и вроди не автодром, полуфабрикат какой-то. А чем она легендарна? Может тем, что во время гонки из Лотуса Грема Хилла вывалился движек прямо на трассу?:D

Первоначальное сообщение от madlopt

Нюрбургринг, хотя Монца с ним сравнится, но выбрал немецкую т.к. она была намноооого сложнее и победа в Нюрбургринге тогда была очень ценна для пилота. Кстати, Десавор, Нордшляйфе-это северная петля, как я понимаю это лишь название участка трассы, но не трассы в целом.

Ноюрбургринг по моему мнению самая лучшая трасса Ф-1. Но если брать мировой автоспорт, то Индианаполис Мотор Спидвэй-это мекка автоспорта, напомню, что первая зарегеная, так сказать гонка серии ААА(далее USAC, далее CART) прошла на этом треке ещё в 1909м году!

Нет, madlopt, Nordschleife - это немецкое название старого Нюрбургринга, а вовсе не название участка трассы. Это я тебе могу сказать точно, как фанат Нюрбургринга. Я очень люблю гонять на нём в GPL. :smoke:

Посмотри на карту - там указаны повороты и участки трассы.

АФУС вообще не достоин быть в списке претендентов на звание "лучшая". Чем интересна эта трасса? Вообще тип трудно подобрать. И не овал и вроди не автодром, полуфабрикат какой-то. А чем она легендарна? Может тем, что во время гонки из Лотуса Грема Хилла вывалился движек прямо на трассу?:D

А почему бы и нет? :D

Кстати, борьба обострилась. Монако, Спа и Нюрбургринг имеют по 7 голосов. Круто!

Первоначальное сообщение от Slash

Ибнутый ты во всю голову - вот что я тебе скажу!

А чего такого-то? Неужели можно ожидать другого варианта ответа от Неуда, кроме как Новая Спа? :p :war2:

Первоначальное сообщение от Desavor

Нет, madlopt, Nordschleife - это немецкое название старого Нюрбургринга, а вовсе не название участка трассы. Это я тебе могу сказать точно, как фанат Нюрбургринга. Я очень люблю гонять на нём в GPL. :smoke:

Посмотри на карту - там указаны повороты и участки трассы.

Гм. Дык Нордшляйфе вроди бы с немецкого переводится, как "северная петля".

А почему бы и нет? :D

Нууу. Помоему на других трасса подобного не было, так что может быть и можно АФУС считать хоть чуть-чуть легендарным.:D

А МАнака-это вообще не трасса. Да, история интересная, трасса легендарная, но далеко не лучшая.

//трасса легендарная, но далеко не лучшая

Но побеждали на ней всегда лучшие почему-то. Это только последние года четыре что-то случилось, и жесткий отбор работать перестал...

Гм. Дык Нордшляйфе вроди бы с немецкого переводится, как "северная петля".

Ну, правильно! Это и есть название-прозвище трассы! И участки тут совершенно ни при чём.

Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко

//трасса легендарная, но далеко не лучшая

Но побеждали на ней всегда лучшие почему-то. Это только последние года четыре что-то случилось, и жесткий отбор работать перестал...

А на Нордшляйфе победжали худшие? А Панис например, разве самый лучший, самый быстрый гонщик? Жестокий отбор работать перестал в Ф-1 в целом и уже давно. Где это видано, чтоб на вершине автоспорта пилоты из таких низов, как Ф-Рено могли гонки выигрывать!

2 Desavor

А почему Ле-Ман обойден стороной? На нем правда только 1 раз ГП проводилось /год не помню/, но в плане легендарности трасса никак не уступает Индианаполису или Монако.

//из таких низов, как Ф-Рено могли гонки выигрывать!

Ален Прост.

В разное время - разные низы. Когда-то они приходили из Ф2 и Ф3, теперь вот из Ф-рено.

Откуда пришел в 19 лет Крис Эймон? Я сам не помню, но не думаю, что из серьезного чемпионата...

А чего такого-то? Неужели можно ожидать другого варианта ответа от Неуда, кроме как Новая Спа? :p :war2:

А причем здесь Неуд? Ты же всех без разбору под одну гребенку причесал! Включая меня, ибо я тоже за Спа голосовал, правда без уточнения новая/старая.

А вообще достаточно трудно обсуждать достоинства/недостатки трасс, не имея достаточного видеоматериала и основываясь только на отзывах пилотов и /или/ журналистов.

2 Desavor

А почему Ле-Ман обойден стороной? На нем правда только 1 раз ГП проводилось /год не помню/, но в плане легендарности трасса никак не уступает Индианаполису или Монако.

В Ле-Мане прошёл один ГП Ф1 в 1967 году, и ничего особенного там не было. Я же при выборе трасс, в основном учитывал их заслуги именно в Формуле-1, а не в каких-то ещё соревнованиях.

В Ле-Мане прошёл один ГП Ф1 в 1967 году, и ничего особенного там не было. Я же при выборе трасс, в основном учитывал их заслуги именно в Формуле-1, а не в каких-то ещё соревнованиях.

Тогда причем здесь Индианаполис /при всем моем уважении, к Ф1 он имеет достаточно косвенное отношение/ и АФУС?

А на Нордшляйфе победжали худшие? А Панис например, разве самый лучший, самый быстрый гонщик? Жестокий отбор работать перестал в Ф-1 в целом и уже давно. Где это видано, чтоб на вершине автоспорта пилоты из таких низов, как Ф-Рено могли гонки выигрывать!

Более того, за 23 года проведения Гран При Германии, на Северной Петле побеждали настоящие и будущие Чемпионы Мира! Только четыре пилота составляют исключение из этого правила, да и эти пилоты очень сильные:

Тони Брукс (2-е место в ЧМ-59, 3-е место в ЧМ-58)

Жаки Икс (2-е место в ЧМ-69 и ЧМ-70)

Клей Регаццони (2-е место в ЧМ-74, 3-е место в ЧМ-70)

Карлос Рейтеманн (2-е место в ЧМ-81, уступил 1 очко Пике, 3-е место в ЧМ-75, 78, 80)

Тогда причем здесь Индианаполис /при всем моем уважении, к Ф1 он имеет достаточно косвенное отношение/ и АФУС?

Вам не угодишь... Я думал, если не включу в список Индианаполис, начнутся крики, и.т.п.

Ну и всё равно. 11 Гран При официально входящих в зачёт, там проводились и это факт.

Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко

//из таких низов, как Ф-Рено могли гонки выигрывать!

Ален Прост.

В разное время - разные низы. Когда-то они приходили из Ф2 и Ф3, теперь вот из Ф-рено.

Откуда пришел в 19 лет Крис Эймон? Я сам не помню, но не думаю, что из серьезного чемпионата...

Да статистику можно привести разную, как за так и против, только лишь по ней судить нельзя. Низы разные, в каждое время, да. Но сейчас с болидом Ф-1 может справится практически любой пилот кое-как заявивший себя в автоспорте. Такого ещё не было. Прост, Амон...-это таллантливые, Великие пилоты их не много было. А я говорю о том, что Ф-1 сейчас не требует от пилота чего-то сверхестественного, чем обладали лишь единицы.