Jump to content

Все на выборы: выбираем Лучшую Трассу Формулы-1 Всех Времён и Народов.

Desavor
 Share

Какую трассу вы считаете Лучшей в истории Формулы-1?  

75 members have voted

1. 1. Какую трассу вы считаете Лучшей в истории Формулы-1?

• АФУС
      2
    • Зандвоорт
      1
    • Имола
      3
    • Индианаполис
      3
    • Монако
      15
    • Монца
      13
    • Нюрбургринг, "Нордшляйфе"
      12
    • А1-Ринг (Остеррайхринг)
      3
    • Сильверстоун
      1
    • Спа-Франкоршамп, старая трасса
      22

Recommended Posts

2мэдлопт: давай я тебе аналогию приведу.

30 лет назад программирование было уделом избранных - до машин допускались только люди с соответствующим образованием (получить которое было само по себе делом достаточно сложным), программисту требовались потрясающая скрупулезность, абсолютная память и железные нервы - а как иначе набирать на перфораторе прогу из 5 тыщ команд, не видя, что ты набираешь, а результатов синтакс-контроля было два - работает/не работает?

А сейчас любой кекс может пойти, купить за 500 уев тачку, поставить на нее вижуал студио и положить лапки на клаву. Но ведь все равно есть хорошие программисты, и есть плохие.

Так же и в Ф1, ИМХО. Многие могут заставить автомобиль Ф1 ехать быстро (что подтверждает хотя бы тот факт, что разброс между первым и двадцатым результатом на круге составляет в последние годы 3-4 секунды, раньше это был разрыв между 1-м и 10-м). Чем лучше гонщик, тем ближе он подбирается к пределу, вот и все.

• Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Slash

А причем здесь Неуд? Ты же всех без разбору под одну гребенку причесал! Включая меня, ибо я тоже за Спа голосовал, правда без уточнения новая/старая.

А вообще достаточно трудно обсуждать достоинства/недостатки трасс, не имея достаточного видеоматериала и основываясь только на отзывах пилотов и /или/ журналистов.

Я "причесал" только Неуда, Шумофила и ещё кого-то. Перечитай внимательнее сообщение.

Что касается материалов, то я в симуляторах (ГПЛ, в основном) гонял по всем этим трассам, так что основания у меня есть.

И другие материалы у меня есть. Вот, к примеру участок Нюрбургринга Hocheichen (на ближнем плане) - Quiddelbacher-Hohe (правый поворот на среднем плане) - Flugplatz (трамплин на самом дальнем плане). Это современная фотография, конечно:

http://desavor.mail333.com/flugplatz.jpg

Первоначальное сообщение от madlopt

Вообще никто никого не заставляет голосовать за Индианаполис или АФУС:D

Верно! Вот и не надо больше споров на эту тему.

Первоначальное сообщение от moor

Спа. Неважно, старая или новая, в любом случае, таких трасс в Формуле сейчас нет.

Сейчас-то нет. Но были! Та же Монца, к примеру...

Нордшляйфе это часть трассы Нюрбургринг, хотя и составляет процентов 90% от всей трассы. Оставшаяся часть соотвественно называется Южной петлей (по-нем не скажу).

Первоначальное сообщение от skillz

Нордшляйфе это часть трассы Нюрбургринг, хотя и составляет процентов 90% от всей трассы. Оставшаяся часть соотвественно называется Южной петлей (по-нем не скажу).

По-немецки это будет Зюйдшляйфе (Sudschleife).

Но это уже тонкости. Говоря "Нордшляйфе", все подразумевают ВСЮ трассу, по крайней мере, её исторический участок. Может быть Sudschlefe называют кусок современной трассы Нюрбургринг, включённый в состав Нордшляйфе?

//Может быть Sudschlefe называют кусок современной трассы //Нюрбургринг, включённый в состав Нордшляйфе?

Нет, не одно и тоже. По южной петле тоже проводились гонки.

Первоначальное сообщение от skillz

//Может быть Sudschlefe называют кусок современной трассы //Нюрбургринг, включённый в состав Нордшляйфе?

Нет, не одно и тоже. По южной петле тоже проводились гонки.

В таком случае, посмотри вот на эту карту. Судя по этой карте, необычный кусок внизу и есть Южная петля! Название там написано.

http://home3.swipnet.se/~w-32546/nbring/images/Karta1.gif

Ещё одна:

http://home3.swipnet.se/~w-32546/nbring/images/Karta2.jpg

Теперь, надеюсь, вопрос исчерпан. :)

Проголосовал за Индианаполис.Самая опасная (по трагической статистике),самая желанная для большинства пилотов в мировом автоспорте,ну и самая престижная.На втором месте,скорее всего,Спа.

Первоначальное сообщение от Desavor

Schumofil

Так что чем лучше Новая Спа, непонятно. Может, вы просто плохо знаете историю Ф1?

А-а-а, вы все шумофилы! Тогда понятно! (Просьба в дальнейшем не разводить тему спорами про Шумахера)

а ты похоже книжку купил по Ф1, цитатами сыпешь... а то я думаю откуда такой интеллектище и кругозорище прет...

Первоначальное сообщение от Shooo

а ты похоже книжку купил по Ф1, цитатами сыпешь... а то я думаю откуда такой интеллектище и кругозорище прет...

Какими ещё цитатами? Про шумофилов, что ли? :confused:

Таких не знаю. :D

И вообще, ничего я не покупал.

А все кто ещё не проголосовал, голосуйте пожалуйста! А то проиграете! :D

Guest Oldman

Мне не нравится такой вариант голосования. Получается, что выбираем лучшую трассу из тех 10, что больше всего нравятся автору топика... Фигня какая-то....

Сразу приходит на ум аналогия. Создал бы Неуд полл "кто станет чемпионом мира"....... с вариантами МШ, Михаэль Шумахер, Великий, Великий Пятикратный, Красный Барон и т.д.

Далее: что значит лучшая трасса? Та, которая больше всех нравится визуально? Вокруг которой самые красивые ландшафты? Нет, наверное... Подразумевается та, на которой интереснее всего наблюдать за гонками? Тогда причем тут АФУС? Индианаполис? Зандвоорт? Да и Нюрбургринг легендарный вроде ни причем.... Потому как мало кто это наблюдал...

Короче нифига не понял :(

Первоначальное сообщение от Oldman

Мне не нравится такой вариант голосования. Получается, что выбираем лучшую трассу из тех 10, что больше всего нравятся автору топика... Фигня какая-то....

Если ты можешь предложить ещё какие-либо варианты - предлагай, пожалуйста, а не пустобрехай...

Далее: что значит лучшая трасса? Та, которая больше всех нравится визуально? Вокруг которой самые красивые ландшафты? Нет, наверное... Подразумевается та, на которой интереснее всего наблюдать за гонками? Тогда причем тут АФУС? Индианаполис? Зандвоорт? Да и Нюрбургринг легендарный вроде ни причем.... Потому как мало кто это наблюдал...

Короче нифига не понял :(

А чего тут понимать-то? Это я тебя не понимаю. Вот, к чему ты приплёл Зандвоорт и Инди, что на них неинтересно наблюдать за гонками? Это я совсем не понимаю. Как раз на этих трассах наблюдательные места довольно хороши (в Зандвоорте - Тарзан, первая секция - хорошие места, в Инди - по всему кругу).

А Нюрбургринг? Там, конечно, кругов было мало, но зрители всё равно стояли по всей трассе.

Короче, ни фига тебя не понял... :confused:

Как я понял,нужно было выложить ВСЕ трассы,где проходили ГП.Только где взять людей,которые видели гонки на ВСЕХ этих трассах и кто бы тогда выбирал?

Первоначальное сообщение от rast

Как я понял,нужно было выложить ВСЕ трассы,где проходили ГП.Только где взять людей,которые видели гонки на ВСЕХ этих трассах и кто бы тогда выбирал?

Ну, трасс было где-то шестьдесят, насколько мне известно. Я составил их список, и долго и кропотливо отсеивал ненужные.

Ну, ей-богу, ни за что не поверю, что какой-нибудь Айн-Диаб или Монсанто-Парк могут хоть как-то конкурировать с Монцей или Спа! Если у вас есть предложения - высказывайтесь, пожалуйста!

Ну а людей, которые видели гонки хотя бы на трёх из представленных тут трасс, мы вряд ли здесь найдём. :(

Guest Oldman

Если ты можешь предложить ещё какие-либо варианты - предлагай, пожалуйста, а не пустобрехай...

а чего тебе непонятно? Просто пусть каждый назовет свою самую самую трассу по каким-либо критериям...

А чего тут понимать-то? Это я тебя не понимаю. Вот, к чему ты приплёл Зандвоорт и Инди, что на них неинтересно наблюдать за гонками? Это я совсем не понимаю. Как раз на этих трассах наблюдательные места довольно хороши (в Зандвоорте - Тарзан, первая секция - хорошие места, в Инди - по всему кругу).

А Нюрбургринг? Там, конечно, кругов было мало, но зрители всё равно стояли по всей трассе.

Короче, ни фига тебя не понял... :confused:

Ты, лично видел хоть одну гонку Ф1 в Зандвоорте или настоящем Индианаполисе? Или на том самом старом легендарном Нюрбургринге? Не говоря уже об АФУСе... Так какого хрена базаришь про какие-то "наблюдательные места"? Или главным критерием вдруг стало "удобство" наблюдать за борьбою? Короче фигню ты развел полнейшую :(

Первоначальное сообщение от Oldman

а чего тебе непонятно? Просто пусть каждый назовет свою самую самую трассу по каким-либо критериям...

Блин, ну так давайте и называйте! Если наберётся хотя бы три предложения по какой-то трассе, она будет рассмотрена. А так - это по прежнему пустобрёхство... :mad:

Ты, лично видел хоть одну гонку Ф1 в Зандвоорте или настоящем Индианаполисе? Или на том самом старом легендарном Нюрбургринге? Не говоря уже об АФУСе... Так какого хрена базаришь про какие-то "наблюдательные места"? Или главным критерием вдруг стало "удобство" наблюдать за борьбою? Короче фигню ты развел полнейшую :(

Но-но-но!!! Поосторожнее! :mad:

Во-первых, критерий удобства наблюдения развёл как раз ТЫ!!! А потом почему-то свалил это на меня.

Перечитай внимательно последние сообщения. Или же я тебя неправильно понял из-за кривости изложения тобой собственных мыслей. Так что не надо вот таких вот наездов. :mad:

Во-вторых, гонок я, конечно, не видел, но я думаю, что я не такой тупой, чтобы зная взаимное расположения полотна трассы, трибун, и окружающего ландшафта (а я это знаю), не мог бы представить, как бы выглядел вид с трибуны. Плюс кое-что я об этом читал. К тому же фотки с некоторых трибун (например, Инди) у меня есть. Так что таких наездов вот тоже не надо...

:mad: :mad: :mad:

// находится в самой клоаке автоспорта

клоака - 1. задний отдел пищеварительного канала у некоторых животных, соединенный с мочевыми и половыми протоками. :D 2. О чем-то крайне отвратительном(о грязном месте, морально низкой среде и т.п.)

видно поэтому Берни хочет исключить Сильверстоун :D

клоака - 1. задний отдел пищеварительного канала у некоторых животных, соединенный с мочевыми и половыми протоками. :D 2. О чем-то крайне отвратительном(о грязном месте, морально низкой среде и т.п.)

видно поэтому Берни хочет исключить Сильверстоун :D [/b]

Ну хорошо, в сточной канаве автоспорта. Ведь сюда стекаются многие лучшие гонщики, так что сравнение уместно?:)

Первоначальное сообщение от Al!

Silverstone. Мой голос - единственный за него пока. Но трасса легендарная, и находится в самой клоаке автоспорта:)

Молодец! Хоть один нашёлся! :smoke:

А вот почему за Зандвоорт до сих пор нет голосов - непонятно. Замечательная, быстрая трасса, на которой проходили интереснейшие гонки - ну почему же за неё никто не голосует? :( :o :(

Предварительные результаты по итогам суммирования голосов с трёх форумов:

Спа-Франкоршамп, старая трасса - 34 голоса (32,1%)

Монако - 21 голос (19,8%)

Нюрбургринг, "Нордшляйфе" - 15 голосов (14,2%)

Монца - 15 голосов (14,2%)

Сильверстоун - 6 голосов (5,7%)

А1-Ринг (Остеррайхринг) - 5 голосов (4,7%)

Имола - 4 голоса (3,8%)

АФУС - 3 голоса (2,8%)

Индианаполис - 2 голоса (1,9%)

Зандвоорт - 1 голос (0,9%)

Всего: 106 голосов

Продолжаем голосовать!

• 1 month later...

О всех трассах буду судить по симуляторам,так сказать с точки зрения ,так сказать гонщика.:) Потому что как зрителю мне все равно где проходит гонка,все равно всегда интересно.

Из старых: Монца ,т.е.старая Монца

Из новых: Канада

Канады в списке нет ,голосую за Монцу.