Jump to content

"Наташа будет гоняться в Формуле-1!"

Konrad
 Share

Женщины в Формуле 1 - реально ли это?  

51 members have voted

1. 1. Женщины в Формуле 1 - реально ли это?

• Да, женщины могут составить конкуренцию мужчинам в Ф1
      5
    • Нет, женщины не смогут составить серьезной конкуренции
      20
    • Конкуренцию составить смогут, но кто же даст возможность?
      6
    • Лучший вариант - разветвление женского и мужского автоспорта
      0
    • Во всем виноват Шумахер
      11
    • Шумахер - трансвестит. Поэтому женщины уже давно побеждают в Ф1
      9

Recommended Posts

"Отныне я лично займусь ее карьерой". Так пообещал Лауда, увидев молодую швейцарскую девочку (16 лет) на конкурсе талантов в школе BMW ADAC.

"Наташа Гахнанг (Natasha Gachnang) - обладательница одного из самых ярких гоночных талантов, что я когда-либо видел. Уверен, она далеко пойдет", - заявил Марио Тейссен.

Кто-либо в курсе, в какой гоночной серии она сейчас выступает и насколько успешно?

Кто как считает - есть шансы у дамы в Ф1?

• Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Фраза "я займусь лично" от Ники Лауды звучит, я бы сказал, двусмысленно. Так что на месте юной девочки я бы держался подальше от старого бонвиана. Знаем мы, как такие занимаются чужой карьерой :D:D:D

Непосредственно по сабжу: Я думаю, Конрад, что дамы все, на что они способны, показали еще давно - все пять из них отличились в основном вниманием прессы к ним, но не более. лень перечислять достижения каждой из них, думаю, все и так знают

Лелла Ломбарди в свое время регулярно проходила квалификацию в Ф1, набрала 0.5 очков за 6-е место, выиграла 3 гонки спортпрототипов. Достижения, сделавшие бы честь любому мужику ИМХО. Но если посмотреть на ее фото, не скажешь, что это женщина...

Первоначальное сообщение от Schumofil

Фраза "я займусь лично" от Ники Лауды звучит, я бы сказал, двусмысленно.

Угу! :D

Непосредственно по сабжу: Я думаю, Конрад, что дамы все, на что они способны, показали еще давно - все пять из них отличились в основном вниманием прессы к ним, но не более. лень перечислять достижения каждой из них, думаю, все и так знают

В принципе, физиология такова, что у мужчин выше скорость реакции и лучше работает вестибулярный аппарат. А это одни из основных факторов, которые позволяют человеку быстро ездить.

Но бывают и исключения из правил :)

Мне кажется, разумно было бы разделить автоспорт, как и другие виды спорта, на мужской и женский. Гоняться-то все хотят :)

//Мне кажется, разумно было бы разделить автоспорт, как и другие виды спорта, на мужской и женский. Гоняться-то все хотят

ИМХО ни фига. Разделение почти любого вида спорта на мужской и женский показывает женщинам, что с серьезными соперниками им все равно не тягаться. Зачем?

Я прекрасно понимаю женскую гимнастику, синхронное плавание, фигурное катание, прыжки в воду, даже теннис, наверное. Просто потому, что мужчины и женщины делают это по-разному. Но женские гонки, женский футбол/хоккей - это ужасно...

Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко

Но если посмотреть на ее фото, не скажешь, что это женщина...

Вот и мне кажется, что голосование касается вопроса женщин в Ф1, а не людей с гормональными нарушениями, пол которых можно определить лишь по первичным признакам.

ИМХО ни фига. Разделение почти любого вида спорта на мужской и женский показывает женщинам, что с серьезными соперниками им все равно не тягаться. Зачем?

Я прекрасно понимаю женскую гимнастику, синхронное плавание, фигурное катание, прыжки в воду, даже теннис, наверное. Просто потому, что мужчины и женщины делают это по-разному. Но женские гонки, женский футбол/хоккей - это ужасно...

Ну это если воспринимать спорт, абстрагируясь от чисто физиологических различий мужского и женского организмов.

Но ведь различия - они есть, и никто не утверждает, кто лучше, а кто хуже, просто мы - разные. Поэтому, чтобы не выворачивать на изнанку женский организм, люди и стали делить спорт на мужской и женский.

//чтобы не выворачивать на изнанку женский организм

Когда ГДРовские тренеры накачивали пловчих и лыжниц анаболиками, это было как раз выворачивание наизнанку женского организма. И сестры Вильямс - это тоже выворачивание организма наизнанку. А квортербека женской сборной США по хоккею ты видел - она же больше Славы Фетисова! Этакий холодильник Стинол на коньках. По-моему. лучше бы женщины вообще не занимались мужскими видами спорта.

//чтобы не выворачивать на изнанку женский организм

Когда ГДРовские тренеры накачивали пловчих и лыжниц анаболиками, это было как раз выворачивание наизнанку женского организма. И сестры Вильямс - это тоже выворачивание организма наизнанку. А квортербека женской сборной США по хоккею ты видел - она же больше Славы Фетисова! Этакий холодильник Стинол на коньках. По-моему. лучше бы женщины вообще не занимались мужскими видами спорта.

Серега, согласен!

Но нельзя же в наше время принять указ о запрещении женского тенниса, футбола, бокса и т.п..

А если слить женский и мужской спорт воедино, подобных случаев станет на несколько порядков больше. И в теннисе совсем не останется места для девушек вроде Докич, Пирс, Кётцер, Лиховцевой, Дементьевой..

Первоначальное сообщение от Konrad

Ну это если воспринимать спорт, абстрагируясь от чисто физиологических различий мужского и женского организмов.

Но ведь различия - они есть, и никто не утверждает, кто лучше, а кто хуже, просто мы - разные. Поэтому, чтобы не выворачивать на изнанку женский организм, люди и стали делить спорт на мужской и женский.

Просто есть виды спорта, где пол неважен - скажем, конный спорт. Есть виды, где главный принцип - "быстрее, выше, сильнее". Вы видели женщин-копьеметательниц? Шире любого нормального мужика в два раза.

Есть и обратные случаи - вы видели соревнования мужчин-синхронное плавание? Без смеха и слез смотреть нельзя. Хоть ноги бреют :D:D Ей-богу, простите, шоу педерастов, пардон.

Нельзя женщинам заниматься теми видами, где стремление к победе убивает в них женщин, т.е. женственность. Вот керлинг - чем плох для женщин? Стрельбы из разных луков по мишеням и тарелочкам - то же самое

Вообще же для женщин можно придумать и альтернативные виды спорта, допустим, вязание носков на скорость - любого мужика обставят :)

А на тему запретить женский бокс, хоккей и футбол - согласен полностью. Феминистки, конечно, покричат, но потом все успокоится :)

А на тему запретить женский бокс, хоккей и футбол - согласен полностью. Феминистки, конечно, покричат, но потом все успокоится :)

ИМХО, ни в коем случае.

Потому что запрет на какое-либо твое действие, не нарушающее свободу другого человека делается лишь для того, чтобы его в последствии обойти. Просто тогда спустя время мы увидим соревнования по женской боевой гимнастике и разновидность керлинга с маленькими камушками и клюшками :)

Вообще же для женщин можно придумать и альтернативные виды спорта, допустим, вязание носков на скорость - любого мужика обставят :)

Попробовали как-то запретить женщинам в офисе брюки носить (кажется, в Британии). До сих пор расплатиться не могут.

Фемнистки - страшная (но бестолковая) сила.

Попробовали как-то запретить женщинам в офисе брюки носить (кажется, в Британии). До сих пор расплатиться не могут.

Фемнистки - страшная (но бестолковая) сила.

Видать, толковая, раз англичане на бабки серьезно попали :)

Как гласит последний "Авто-спорт", Наташа Гашнан выступает в немецкой Формуле-BMW (поэтому-то Тейссен и распинается о ней). Эй 15 лет и у неё за плеяами несколько удачных выступлений в картинге. В 99 и 2000 годдах она становилась призёром национального чемпионата, а годом спустя, перебравшись во Францию, выиграла одну из престижных местных гонок - Trophee Laborde Junior.

В прошлом году выступала в Италии, где отметилась победами на Trophee Primavera i Trofeo Veneto.

За этот сезон до сего момента в Ф-БМВ она набрала лишь 10 очков ..

ИМХО, феминизм надо приравнять к ваххабизму и запретить его во всем мире.

Было бы неплохо. Только при условии возрождения "дофеминистских" традиций.

Читаю про всякий там 17 -18 век и просто завидую черной завистью. Женщина в принципе не думала на тему откуда берутся деньги, но твердо знала, что мужчина (папа, муж, брат, любовник, друг семьи и т.д.) должен ей их дать в необходимых количествах:)

Впрочем она не думала не только на тему денег - но и на многие другие мужские темы.

А тут - родилась в 20 веке - и хочешь - не хочешь - а думай на эти темы. Мне оно может и даром не надо. Но нет - извольте возьмите свои свободы, за которые кто то боролся.

- Так ведь я не просила и не боролась

- А никого это теперь не волнует. пользуйтесь

Первоначальное сообщение от Konrad

Кто-либо в курсе, в какой гоночной серии она сейчас выступает и насколько успешно?

Кто как считает - есть шансы у дамы в Ф1?

Она выстпупает в Формуле БМВ и пока неважно. Но это ее дебютный сезон, так что она полагает, что через год поедет быстрее.

Вообще говоря, должен с удовольствием отметить, что в споледнее время женщин в автоспорте становится все больше. Ко всяким там Кляйшмидт и Фишерам добавляются Милка Дуно, Даника Патрик и прочие.

Но женские гонки, женский футбол/хоккей - это ужасно...

Есть еще женский бокс... и как не странно, кто интересуется боксом вообще, с интересом ждут встречи Али - Вулф

Первоначальное сообщение от Анна

Было бы неплохо. Только при условии возрождения "дофеминистских" традиций.

Читаю про всякий там 17 -18 век и просто завидую черной завистью. Женщина в принципе не думала на тему откуда берутся деньги, но твердо знала, что мужчина (папа, муж, брат, любовник, друг семьи и т.д.) должен ей их дать в необходимых количествах:)

Кто-ж ей денег тада на руки дал бы? А "необходимые количества" муж и определял, захотел - и в черном теле держать будет, в большинстве семей так и было... или вы откуда думаете феминизм взялся? да, женщины к деньгам потянулись...

Первоначальное сообщение от Shooo

Кто-ж ей денег тада на руки дал бы? А "необходимые количества" муж и определял, захотел - и в черном теле держать будет, в большинстве семей так и было... или вы откуда думаете феминизм взялся? да, женщины к деньгам потянулись...

Так о том и речь - что отношение мужчин к женщинам и вызвало феминизм. Про который теперь некоторые мужчины же отзываются вот так:

"ИМХО, феминизм надо приравнять к ваххабизму и запретить его во всем мире."

А кто спрашивается женщин спровоцировал?

ЗЫ: А вот было ли так в большинстве семей - это вопрос спорный

:)

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

Она выстпупает в Формуле БМВ и пока неважно. Но это ее дебютный сезон, так что она полагает, что через год поедет быстрее.

Вообще говоря, должен с удовольствием отметить, что в споледнее время женщин в автоспорте становится все больше. Ко всяким там Кляйшмидт и Фишерам добавляются Милка Дуно, Даника Патрик и прочие.

ааа, мою любимую Андреа Майер забыл ;) она далеко не прочая, между прочим :) имхо, единственная из нынешних пилотесс, пол которой можно определить не только по "первичным признакам" :D

ну Сара, Ютта и Милка имя своё в историю уже вписали благодаря недурным достижениям собственно на трассе, а вот Патрик, по-моему, рискует повторить судьбу Курниковой... чую, недолго осталось дожидаться момента, когда Даника в бюстгалтере несгораемом позировать сутками напролет будет, а Мишеля-младшего или Брака в то же время выпнут из Team Rahal, блин...

1436996296_))).jpeg.3803dac71255d831ba54867dca7977ec.jpeg

Женщина в Ф-1 - это как раз тот свежий ветер, которого не хватает. Думается мне, что появись-таки Наташа в "большом цирке", пилоты-мужчины будут просто из кожи вон лезть, чтобе ей не проиграть, так что драка будет та еще :D

Так что мое ИМХО совпадает с первым пунктом. Даже больше: даешь барышень в Ф-1! ;):D:D

Но не проголосовать за пятый пункт просто не сумел ;) :p :D

Первоначальное сообщение от шурикус

единственная из нынешних пилотесс, пол которой можно определить не только по "первичным признакам" :D

А где можно посмотреть "первичные признаки" пилотесс? Дайте сцылку...