Ведьма Posted March 27, 2005 Share Posted March 27, 2005 Как нет? Да некоторые прилавки аж трещат от макулатуры Вот и пусть дальше лежат на прилавках. А себе я подобное не покупаю. Поэтому У МЕНЯ нет ни для костра, ни для макулатуры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted March 27, 2005 Share Posted March 27, 2005 На мой взгляд, никакие книги нельзя сжигать, даже если они кому-то не нравятся. Выбрал п.2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 На мой взгляд, никакие книги нельзя сжигать, даже если они кому-то не нравятся. Выбрал п.2. Не голосовал вообще. Предложил сжигать негодных авторов (которые книжки пишут, а не темы создают). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 А "Майн Кампф" сжигать не надо ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 А "Майн Кампф" сжигать не надо ??? Читал когда-то... Давно. Не надо, врага надо знать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 Читал когда-то... Давно. Не надо, врага надо знать.Кому знать ??? Всем ??? А вдруг, да уж и не вдруг, кто-то решит что сие есть путь к истине ... Или как, оставить пару экземпляров для избранных, а кто их избранных будет выбирать ??? Кто будет решать, какие книги нужно оставить "для того чтобы знать врага" и определять круг лиц доступных к их прочтению ??? Еще какой-то круг лиц ... А на основании чего они могут это определить ??? На основании прочтения этого труда ... и т.д. и т.п. Процесс осудил нацизм и ксенофобию (о втором кстати все сразу забыли) - почему тогда, я был в Германии, этот труд может купить паренек 15-16 лет, одеть хэдовскую форму, что и наши недоумки переняли, и начать громить всех и вся ... Зачем тебе знать его идеологию, если толпе, ты умными речами ничего никогда не объяснишь ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 Кому знать ??? Всем ??? А вдруг, да уж и не вдруг, кто-то решит что сие есть путь к истине ... Или как, оставить пару экземпляров для избранных, а кто их избранных будет выбирать ??? Кто будет решать, какие книги нужно оставить "для того чтобы знать врага" и определять круг лиц доступных к их прочтению ??? Еще какой-то круг лиц ... А на основании чего они могут это определить ??? На основании прочтения этого труда ... и т.д. и т.п. Процесс осудил нацизм и ксенофобию (о втором кстати все сразу забыли) - почему тогда, я был в Германии, этот труд может купить паренек 15-16 лет, одеть хэдовскую форму, что и наши недоумки переняли, и начать громить всех и вся ... Зачем тебе знать его идеологию, если толпе, ты умными речами ничего никогда не объяснишь ??? И что же это за мода такая пошла, решать за меня что мне можно читать, а что нет. Я тоже читал майн кампф, ну и что? Я нацистом не стал и не стану. Дайте людям самим разобраться кто из ху. Тогда может и не будет принципа - запретный плод сладок? Ведь под эту же марку можно и любого автора изгадить, как это было в совке с Солженициным, Пастернаком, Бродским. Книги жечь придумали церковь и те же нацисты, так делая то же мы уподобляемся им. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 И что же это за мода такая пошла, решать за меня что мне можно читать, а что нет.За тебя решали, принимая уголовный кодекс РФ, и согласно ему ты несешь наказания за противоправные действия ... Точно также международный трибунал вынес за тебя в 1946 году обвинения этой идеологии ... Я тоже читал майн кампф, ну и что? Я нацистом не стал и не стану. Дайте людям самим разобраться кто из ху. А если не все такие умные как ты ??? Ведь под эту же марку можно и любого автора изгадить, как это было в совке с Солженициным, Пастернаком, Бродским. Книги жечь придумали церковь и те же нацисты, так делая то же мы уподобляемся им.Аут ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 За тебя решали, принимая уголовный кодекс РФ, и согласно ему ты несешь наказания за противоправные действия ... Точно также международный трибунал вынес за тебя в 1946 году обвинения этой идеологии ... Слушай, ты чего прикидываешься, речь шла не о идеологии, а о книге или ты уже считаешь, что, кто эту книгу читает тот уже нацист? А как можно осудить идеологию нацизма не узнав в чем его порочная суть? Наверное только прочитав книгу в которой нацизм пропагандируется. Других способов я не знаю. А если не все такие умные как ты ??? Подавляющее большинство людей - умные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 Последнее чего не прокомментировал ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 Давай еще издавать книги: "Пособие для начинающего садиста", "Идеология инцеста", "Самые действенные способы убить собаку", "Как скормить хомячка котам" и т.д. и т.п. - они ведь тоже имеют право быть прочитаными, чтобы знать своих врагов: только когда ты застанешь своего сына за чтением такой книги - что ты сделаешь ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 Последнее чего не прокомментировал ??? Комментирую. В совке нам тоже говорили, что Солженицин враг, Бродский враг, они антисоветчики и книги этих авторов уничтожили, они стали запретными в то же время и майн кампф была запретная книга. Получается, что мне пытались навязать мнение, что Солженицын и Бродский не на много лучше гитлера, и подавляющее большинство умных людей в совке соглашались с этим привыкнув слепо доверять законодательству. Но если бы людям дали прочесть все эти книги я не сомневаюсь, что они бы пришли к верному решению и осудили бы техкого положено и не стали бы шельмовать кого не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 Давай еще издавать книги: "Пособие для начинающего садиста", "Идеология инцеста", "Самые действенные способы убить собаку", "Как скормить хомячка котам" и т.д. и т.п. - они ведь тоже имеют право быть прочитаными, чтобы знать своих врагов: только когда ты застанешь своего сына за чтением такой книги - что ты сделаешь ??? А что, такие книги есть? И откуда ты узнал о них, и что в них написано страшного? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 Книги жечь не хорошо! не нравится книга - сдай в макулатуру! спасешь дерефце! но есть одна книга сжечь которую мечта всей моей жизни! это церковный календарь моей тещи!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 Комментирую. В совке нам тоже говорили, что Солженицин враг, Бродский враг, они антисоветчики и книги этих авторов уничтожили, они стали запретными в то же время и майн кампф была запретная книга.А тебе не кажется что ставить в один ряд - это хамство ???? Получается, что мне пытались навязать мнение, что Солженицын и Бродский не на много лучше гитлера, и подавляющее большинство умных людей в совке соглашались с этим привыкнув слепо доверять законодательству.А у тебя башка на плечах есть, или, если ты жил как ты называешь "при совке" все остальные кроме тебя, прочитавшего, Солженицын, Бродский и "Майн Кампф" (?????? - вот точно параноя) были идиотами ???Но если бы людям дали прочесть все эти книги я не сомневаюсь, что они бы пришли к верному решению и осудили бы техкого положено и не стали бы шельмовать кого не надо.Да, осуждали - сколько лет ??? Да ради наших дедов - не ставь в один ряд разные вещи, иль ты от от америкосовской свобы совсем съехал ?????????????????????????????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 Кажется пишу тут впервые, есть у меня одна книжка Гофмана, ее я сжег бы, не потому что мне не нравится его творчество, я в детстве эту книжку жутко боялся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 А тебе не кажется что ставить в один ряд - это хамство ???? А у тебя башка на плечах есть, или, если ты жил как ты называешь "при совке" все остальные кроме тебя, прочитавшего, Солженицын, Бродский и "Майн Кампф" (?????? - вот точно параноя) были идиотами ??? Да, осуждали - сколько лет ??? Да ради наших дедов - не ставь в один ряд разные вещи, иль ты от от америкосовской свобы совсем съехал ?????????????????????????????? Не, с тобой говорить просто невозможно, я тебе говорю, что мне совковые правители этих авторов ставили в один ряд а не я. То есть ты поддерживаешь тех кто запрещал читать мне Солженицина и Бродского? (они ведь не идиоты) Я не ставлю в один ряд этих авторов, еще раз повторяю. Их ставили в один ряд те, кто запрещал мне их читать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 Кажется пишу тут впервые, есть у меня одна книжка Гофмана, ее я сжег бы, не потому что мне не нравится его творчество, я в детстве эту книжку жутко боялся.месть - темное чувство! и кстати почему обязательно сжечь! есть масса других замечательных способов! книжку можно утопить! повесить! отравить газом! задушить подушкой! да мало ли ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 месть - темное чувство! и кстати почему обязательно сжечь! есть масса других замечательных способов! книжку можно утопить! повесить! отравить газом! задушить подушкой! да мало ли ...Рассмотрю разные предложения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 Рассмотрю разные предложения...старина Гоффман ... хорошо еще что он не был директором в румынской школе ... а то все психиатрические больницы страны не справились бы ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 вот, чего бы жечь не стал дак это книгу "ЗА ЧТО И С КЕМ МЫ ВОЕВАЛИ". Целиком, правда, пока не видел, но аннотация внушает оптимизм и доверие. http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main.cgi?item=1r200r050603003252 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 Кому знать ??? Всем ??? А вдруг, да уж и не вдруг, кто-то решит что сие есть путь к истине ... Кто-то может и сказку "Колобок" принять за путь к истине... Увы, читать книги и одновременно критически анализировать их способны далеко не все умеющие читать люди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 Кто-то может и сказку "Колобок" принять за путь к истине... Увы, читать книги и одновременно критически анализировать их способны далеко не все умеющие читать люди. колобок не колобок, а если кто не читал еще дао пуха - найдите и прочтите! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 19, 2005 Share Posted September 19, 2005 Кто-то может и сказку "Колобок" принять за путь к истине... Увы, читать книги и одновременно критически анализировать их способны далеко не все умеющие читать люди. Для особо демократичных - может я не знаю, но такого программного продукта, как Майн Кампф, в истории человечества не было ... И вспомните, благодаря этой идеологии сколько миллионов погибло, причем не абстрактных людей, а хотя бы наших с вами родственников - русских, славян ... ты вроде как из финнов ??? Вот книжку будут печатать "Как уничтожить финнов" - тебе понравиться ??? Давайте не будем строить из себя великих демократов широких взглядов - давайте честно ... Кому приятно, что эта книжка до сих пор издается ??? Кто получил удовольствие от ее прочтения ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted September 21, 2005 Share Posted September 21, 2005 Даже если ты "не столь демократичен" не стоит уподобляться тем же гитлеровцам, сжигавшим книги Это - не способ избавления от мусора Это - проявление своей слабости и невозможности что-либо противопоставить данной идеологии... Ты читал это? Что изменилось? Но и других не считай глупее и неустойчивей себя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts