Jump to content

Впечатления от ДД

Recommended Posts

Наконец-то мне удалось посетить этот так расхваливаемый всеми картинг-клуб. Сразу скажу, что впечатления в целом положительные.

По порядку.

Приехал я туда в 3 часа дня 26.08.03. Механики как раз занимались вкатыванием макларена на трассу из-за чего заездов в этот день еще не было. Сразу стало ясно, что один минус уже есть: машинки все холодные. Тем не менее записались на 2-ой заезд и пошли смотреть как две девчонки катаются на пятерках. Просмотр вызвал удручающие впечатления, т.к. скорости не было никакой, уж не знаю, то ли они не нажимали тапку в пол, то ли пятерки очень тормозные. Заодно порадовался, что предусмотрительно проплатил девятку.

Итак, момент настал, надеваю шлем, прослушиваю инструктаж и сажусь в карт №22 (какой первый подсунули), его с трудом заводят и качусь к выходу (со мной едут еще мой коллега по поездке в Москву и местный парень на пятерке). Стартую, газ в пол, но... скорость совсем не впечатляет, медленно, а тормозов практически нет. Зато рулится замечательно, хотя и резина плохо держит. Первый круг с пит лейна ознакомительный еду медленно, на первом боевом еду уже на все деньги, время 30.68. Второй 30.17. Остальные за 29.хх, кроме одного когда местный на пятерке пытался выбить при попытке обгона его на 3-ий круг (этот хрен вообще синий флаг принимал как сигнал к обороне своей позиции всеми доступными средствами). Самый быстрый 29.17, улучшить можно было на секунду как минимум, но времени не оставалось. Среднее время 29.84: учитывая то, что трасса очень простая, ехать стабильно очень легко.

Вообщем мне понравилось, хотя и проиграл лучшему времени трассы очень много, а уж организация всего этого просто супер, надеюсь осенью еще выберусь и покатаюсь побольше.

Если не перестрою девяткой и своей задницей полтрассы, думаю, смогу показать твое время, Квик. По крайней мере, постараюсь. Я все-таки конфигу знаю, будем считать моим преимуществом ;);)

А на пятерке я 30.2 показывал

Schumofil

"я на этой неделе собираюсь попробовать 9ку впервые в жизни."

А я уже забыл, что такое 5ка :)

"Фраза "конфига простая" меня убила наповал..."

Ну погляди на мое среднее время, в первый-то раз... Хотя трасса от этого не становится скучной, а от первого и второго поворота (как связка) я просто в восторге.

"Я все-таки конфигу знаю, будем считать моим преимуществом"

Навряд ли :) Чтобы узнать трассу хватает одного круга. Скорее ты обгонишь меня или как более лучший гонщик, или на более лучшей машине, одно из двух :)

К тому же время мое довольно слабое. Я вечером глянул лучшие времена, так один обогнал меня на 22-ом с временем 1.28.43, так что есть куда расти :)

Black Alex

Кто ж знал, когда подходить. Да и мы выбрали неверный способ передвижения по Москве - на машине, из-за чего была потеряна куча времени в пробках, вместо возможных заездов в ДД.

Надеюсь в следующий раз заранее договоримся, буду передвигаться на метро:)

2 Quick

Твои впечатления понятны. СтОит иметь в виду, что заведение рассчитано все же на среднестатистического прокатчика, а не на стритрейсера с опытом езды на спортивном карте :) Хотя продвинутые тоже ей не брезгуют, но они - члены клуба и ездят на новых девятках, а это неск другие машины (гидропривод тормозов + лучшая резина).

Пп простой трассы - ну да, короткая она, ничего не поделаешь. И чтобы ехать по ней прилично, сильно напрягаться не приходится. Но вот ехать по-настоящему быстро не так-то просто, есть всякие тонкости.

Пп времени: имхо для первого раза на новой трассе и незнакомых машинках - супердостойно. А если учесть стабильность, с которой ты ехал - дык просто класс (это мы с Аленкой еще на ДД отметили, когда ты нам распечатку показал). Но есть еще к чему стремиться :) Для справки - профи в гонке ехали на прокатной машине стабильно из 27 (бк что-то типа 26.4, Тюрюмин).

Schumofil, я уж вернулся. Был в Мск один день, все-таки посреди недели поехал, на работу надо:)

dengi

"Но вот ехать по-настоящему быстро не так-то просто, есть всякие тонкости."

Да, согласен. После заезда была пара мыслей как быстрее ехать, а основная это поменять карт 22 на другой с нормальными тормозами:) Кстати, неплохо было бы узнать эти тонкости до следующего посещения ДД, если это не секрет конечно ;)

"Пп времени: имхо для первого раза на новой трассе и незнакомых машинках - супердостойно."

Спасибо, рад, что ты так думаешь.

"Для справки - профи в гонке ехали на прокатной машине стабильно из 27 (бк что-то типа 26.4, Тюрюмин)."

Не слабый ориентир, действительно есть к чему стремиться:)

Хотел вчера в ДД покататься. Позвонил - сказали приезжай.

Приехал, а клуб до 20-00 арендован оказывается. :mad:

Ни на сайте не по телефону мне об этом не сообщили. :mad: :mad: :mad: Час времени потерял! Прежде чем в следующий раз ехать хорошо подумаю.

Первоначальное сообщение от Mordol

Хотел вчера в ДД покататься. Позвонил - сказали приезжай.

Приехал, а клуб до 20-00 арендован оказывается. :mad:

Ни на сайте не по телефону мне об этом не сообщили. :mad: :mad: :mad: Час времени потерял!

Есть у них такое. Мы тоже заезд на 18.15 заказывали, а поехали спустя минут сорок. Похоже, время менять персонал...

Mordol, давай-ка с нами на следующей неделе!

Напиши, когда тебе удобно.

Первоначальное сообщение от Black Alex

Есть у них такое. Мы тоже заезд на 18.15 заказывали, а поехали спустя минут сорок. Похоже, время менять персонал...

Mordol, давай-ка с нами на следующей неделе!

Напиши, когда тебе удобно.

В среду в районе 5 - 6 часов.

Первоначальное сообщение от Mordol

И сильно меняют?

Да как тебе сказать... кто же их разберет. Как захотят, так и изменят.

Думаю, не очень, пару-тройку поворотов - после последней из таких перестроек трасса стала длиннее на 8 секунд :D