Jump to content

Зимняя резина

Recommended Posts

Вчера был очередной пример "эффективности" зимней шипованной резины на сухом асфальте.

Хорошо встречка была свободна, иначе был бы мой бампер у кого-то в районе передних сидений.

• Replies 338
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Вчера был очередной пример "эффективности" зимней шипованной резины на сухом асфальте.

Хорошо встречка была свободна, иначе был бы мой бампер у кого-то в районе передних сидений.

Я бы назвал это примером неправильного выбора интервала и скоростного режима.

Ну зачем ты это написал, щас все по-новой пойдееет :( :D :D :D :D

Именно- на не шипованной того же класса мог и не увернуться

Я не про это. Если водитель при езде не учитывает погоду, состояние дороги, резину и бла-бла-бла, то никакая эффективность резины, систем активной и пассивной безопасности и бла-бла-бла не компенсируют неэффективность работы его головного мозга.

Я бы назвал это примером неправильного выбора интервала и скоростного режима.

Ну когда ты тормозишь, чтоб остановиться перед мигающим зеленым светофором, а в последний момент в твой ряд перестраиваются из соседнего ряда, то вариантов мало.

Думаю остановился бы за пару метров до заднего бампера.

у нас + 3 без осадков. Так что как раз наоборот. Асфальт сух.

Кстати, жители центральных городов Скандинавии переобувают резину если едут за город. Так что тесты тестами, а человечье поведение - человечьим поведением.

Ниче так, как представил, как каждый пятничный вечер буду на шино-монтаже перекидывать колеса, или же во дворе, перед поездкой бегать с домкратом вокруг машины, данунах!!! :D

З.Ы, седня куплю цепи противоскольжения и буду почти полностью укомплектован к зиме, осталось засухарить мои старые дуги и купить новенькие для Голфа :)

у нас + 3 без осадков. Так что как раз наоборот. Асфальт сух.

Кстати, жители центральных городов Скандинавии переобувают резину если едут за город. Так что тесты тестами, а человечье поведение - человечьим поведением.

"шипованной того же класса" как мы выяснили ведет себя лучше чем не шипованная того же класса

а то о чем говоришь ты -всего лишь похоже имеет смысл юзать именно резину для европейской теплой малоснежной зимы. а не перекладывать с больной на здоровую.

"шипованной того же класса" как мы выяснили ведет себя лучше чем не шипованная того же класса

а то о чем говоришь ты -всего лишь похоже имеет смысл юзать именно резину для европейской теплой малоснежной зимы. а не перекладывать с больной на здоровую.

Ну это не мы выяснили, а ты придумал. Как раз в торможении по прямой были цифры порядка 2-3 метра в пользу нешипованой.

да не ведёт она себя лучше на сухом асфальте, anton. Как на коньках на шипах.

Конечно имеет, ежели дороги убирают нормально. Я до сих пор ещё на M/S катаю. Пока говно окончательно не установится на дороге - не перекину.

Ну это не мы выяснили, а ты придумал. Как раз в торможении по прямой были цифры порядка 2-3 метра в пользу нешипованой.

я думаю лучше ссылки приводить, чем свои выдумки :)

(Сухой Асфальт: дистанция необходимая для объезда препятствия и одновременным торможением с 80км(я думаю даже показательней чем просто торможение, так как показывает как шина отрабатывает еще и поперечные нагрузки)

Хака 5- 19,7м

Хака Р- 20,6м

разница 1м(грубо) в пользу шипов)

да не ведёт она себя лучше на сухом асфальте, anton. Как на коньках на шипах.

ну сами по себе железки на мягкой подложке не влияют на езду по асфальту, а вот напрочь изрезенная в мелкие ламели нешипованная "подламливается" на асфальте заметно быстрее и сильнее малопорезанной шипованной :)

да и чо тут обсуждать- смотрим цифры в тестах :)

другое дело неправильный выбор сам по себе резины по типу местности и климату- тут не к шипам или нет претензии, а к бошке.. своей :)

Купил цепи, теперь уж менты на кпп точно не будут придираться, а то как раньше блин бывало несколько раз, одел цепи что б менты пропустили, снял их через 100 метров и покатил как белый человек :):):)

С цепями тоже пришлось столкнуться.

В результате чего купил себе RUD-comfort centrax,

ничего лучшего на рынке я не встречал.

Одевать их одно удовольствие,может и завтра

придёться.С утра в Доломиты,а там снег обещают.

Согласен.Такой красоты я ещё не видел!

А как красив Sassolungo!!!

Вчера был на этапе Кубка мира в Валь Гардене.

Слов нет.

ААААААААА!!!!!!!!!!!! Даунхилл был????? Как же завидую!!!

Размера Йокогамы для моей машины нет, как и Нокиян... мля

А в подарок получил те самые Кумхо, очень осторожно катил на них в воскресенье, пробовал на разных покрытиях, на льду конечно не кантуется но по снегу идет очень прилично, в горку, с места без всяких проблем.

Неплохая резина, но жаль что все же не та на которую расчитывал.

Вчера у нас была такая погода, что никакой разницы резина не давала. 20см мягкого сухого снега и торможение напоминает аквапланирование.