SGC_bmw Posted September 8, 2003 Share Posted September 8, 2003 Свершилось!!! Наконец-то издали "Тайный меридиан" (La carta esferica) - один из лучших романов Артуро Перес-Реверте. Итак, уже переведены на русский и изданы 6 романов БОЛЬШОГО писателя: "Клуб Дюма или Тень Ришелье", "Фламандская доска", "Учитель фехтования", "Кожа для барабана или Севильское причастие", "Территория команчей" и "Тайный меридиан". Приятного всем чтения. Я сегодня поеду покупать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted September 14, 2003 Share Posted September 14, 2003 Прости мне мою дремучесть, но не расскажешь ли побольше об авторе? Думаю, не только мне будет интересно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted September 15, 2003 Author Share Posted September 15, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Прости мне мою дремучесть, но не расскажешь ли побольше об авторе? Думаю, не только мне будет интересно Об авторе лучше его книг никто не расскажет. Читайте: http://www.lib.ru/INPROZ/PERES_REVERTE/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted September 15, 2003 Share Posted September 15, 2003 "Фламандскую дочку" читал .. Понравилось Надо будет Меридиан поискать .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted October 1, 2003 Share Posted October 1, 2003 Поскольку читать литературу "по монитору" не могу, купил книгу - "Клуб Дюма...". Для тех, кто ничего про это не знает скажу, что по "мотивам" ее был снят фильм "Девятые врата" С Джонни Деппом. Поскольку фильм смотрел, то экранный Лукас Корсо с книжным у меня плоховато вяжется ... Сами по себе фильм и книга хороши, но совершенно по разному. Если бы мне дали прочитать книгу без указания автора, я бы сказал что это - Умберто Эко Очень уж атмосфера похожа... Да и стиль тоже (также как и немереное количество сносок). В общем и целом - мне понравилось. Куплю чего-нибудь еще. ЗЫ. А конкретно "Тайный меридиан" мне в магазине брать отсоветовали (в смысле "для начала"). Чтобы это значило Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted October 1, 2003 Share Posted October 1, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Свершилось!!! Наконец-то издали "Тайный меридиан" (La carta esferica) - один из лучших романов Артуро Перес-Реверте. Итак, уже переведены на русский и изданы 6 романов БОЛЬШОГО писателя: "Клуб Дюма или Тень Ришелье", "Фламадская доска", "Учитель фехтования", "Кожа для барабана или Севильское причастие", "Территория команчей" и "Тайный меридиан". Приятного всем чтения. Я сегодня поеду покупать. Я, кстати когда начала читать "Фламандскую доску" почему то была уверена, что автор латиноамериканец. Так как то показалось. Мож из-за моего пристрастия к ним. А может кстати и из-за перевода. На самом деле - захватил роман - просто "полное погружение" - невозможно оторваться. Вот только -откуда Стас у тебя такая куча времени. Я вообще не успеваю читать практически Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 1, 2003 Author Share Posted October 1, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman ...Для тех, кто ничего про это не знает скажу, что по "мотивам" ее был снят фильм "Девятые врата" С Джонни Деппом... Я фильм до сих пор не смотрел - боюсь испортить впечатление от книги. Уж очень мало хороших экранизаций. Хмм. Пойду тему открою... Первоначальное сообщение от Oldman ...Если бы мне дали прочитать книгу без указания автора, я бы сказал что это - Умберто Эко Очень уж атмосфера похожа... Да и стиль тоже (также как и немереное количество сносок). ... Действительно, немного похоже. Особенно, "Учитель фехтования". Первоначальное сообщение от Oldman ...В общем и целом - мне понравилось. Куплю чего-нибудь еще. Первоначальное сообщение от Oldman ...ЗЫ. А конкретно "Тайный меридиан" мне в магазине брать отсоветовали (в смысле "для начала"). Чтобы это значило Странно. Я прочел за 2 вечера - оторваться невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 1, 2003 Author Share Posted October 1, 2003 Первоначальное сообщение от Анна ...Вот только -откуда Стас у тебя такая куча времени. Я вообще не успеваю читать практически Вот вот.... И я думаю, откуда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted October 3, 2003 Share Posted October 3, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Я фильм до сих пор не смотрел - боюсь испортить впечатление от книги. Уж очень мало хороших экранизаций. "Девятые врата" не в полном смысле экранизация... Если мне не изменяет память (хотя, учитывая особенност моего восприятия, может и изменять ), в фильме отсутствует сюжетная линия с "Клубом Дюма"... Кроме того, опять таки по моему, концовка совсем другая... Вообщем, наверное, ты прав и впечатление от книги он тебе испортит... Кстати, еще немного о впечатлениях от книги : По духу - она классная. Но по формальному построению... не слишком... Во первых нарушается один из законов построения детектива (который, кстати, сам по себе декларируется) - читатель должен знать все, что знает главный герой... Кроме того, мне лично не слишком нравится, когда типа все непонятно, но поскольку из главных действующих лиц "незадействованным" осталось только одно - то именно он и есть главный злодей... Кто была эта Ирэн Адлер? Дьявол, типа? Откуда появилась? Почему? Почему не пропала? Или продолжение следует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted October 3, 2003 Share Posted October 3, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Вот только -откуда Стас у тебя такая куча времени. Я вообще не успеваю читать практически где то здесь, он уже отвечал на этот вопрос Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 3, 2003 Author Share Posted October 3, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman ...Если бы мне дали прочитать книгу без указания автора, я бы сказал что это - Умберто Эко Очень уж атмосфера похожа... Да и стиль тоже (также как и немереное количество сносок)... Ты "Кожу для барабана" почитай, а потом поговорим и об "Имени розы", и о "Поющих в терновнике". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 3, 2003 Author Share Posted October 3, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman [b...По духу - она классная. Но по формальному построению... не слишком... Во первых нарушается один из законов построения детектива (который, кстати, сам по себе декларируется) - читатель должен знать все, что знает главный герой... Кроме того, мне лично не слишком нравится, когда типа все непонятно, но поскольку из главных действующих лиц "незадействованным" осталось только одно - то именно он и есть главный злодей...[/b] А меня это, наоборот, привлекает. Да и двойной сюжет тоже. О пере Реверте я вообще молчу - ИМХО, гений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted October 4, 2003 Share Posted October 4, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw А меня это, наоборот, привлекает. Да и двойной сюжет тоже. О пере Реверте я вообще молчу - ИМХО, гений. Двойной сюжет и перо - это понятно У меня просто ощущение незаконченности осталось... Вроде как только часть истории рассказали... Хотя может это "авторский стиль" такой Вчера купил "Фламандскую доску". Посмотрим, что после этого будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted November 1, 2003 Author Share Posted November 1, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman "Девятые врата" не в полном смысле экранизация... Если мне не изменяет память (хотя, учитывая особенност моего восприятия, может и изменять ), в фильме отсутствует сюжетная линия с "Клубом Дюма"... Кроме того, опять таки по моему, концовка совсем другая... Посмотрел вчера кино это. Так себе кино. Раз посмотреть и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted November 3, 2003 Author Share Posted November 3, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Вчера купил "Фламандскую доску". Посмотрим, что после этого будет... Как впечатления от книги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted November 3, 2003 Share Posted November 3, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Как впечатления от книги? честно? Тоска смертная... Может оттого что в шахматах ничего не понимаю, может оттого что в гомосексуализме... Многочисленные отступления, не играющие никакой роли, пятистраничные описания интерьеров комнат... Самое печальное, что никакой МЫСЛИ в этом произведении я не заметил... До конца дочитал, само собой... Только "под впечатлением" пока отказался от покупки новых произведений... Через время куплю следующее, конечно, но вот как скоро - вопрос Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted November 3, 2003 Author Share Posted November 3, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Через время куплю следующее, конечно, но вот как скоро - вопрос Чтобы подправить впечатления, следующим должно быть "Кожа для барабана или Севильское причастие". Очень рекомендую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted November 5, 2003 Share Posted November 5, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Чтобы подправить впечатления, следующим должно быть "Кожа для барабана или Севильское причастие". Очень рекомендую. Два дня хожу по магазинам... и именно этого нету Ладно, похожу еще... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 5, 2003 Share Posted November 5, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Два дня хожу по магазинам... и именно этого нету Ладно, похожу еще... ...работать, работать... ...нечего по магазинам шляться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted November 26, 2003 Share Posted November 26, 2003 Вчера закончил "Тайный Меридиан". Классная книга! Мне очень понравилась... С одной стороны сохранен неторопливый и педантичный стиль автора, с другой стороны сюжет достаточно напряженный. ЗЫ. Стас, я не понимаю, как ты смог эту книгу прочитать за два дня... Разве что если только диалоги читать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted December 3, 2003 Share Posted December 3, 2003 Прочитал "Территорию команчей"... Честно признаюсь, не понял зачем это надо было писать... Разве что - денег заработать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted December 3, 2003 Author Share Posted December 3, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Прочитал "Территорию команчей"... Честно признаюсь, не понял зачем это надо было писать... Разве что - денег заработать... Согласен. Странная книга. Если бы не имя автора на обложке, ни за что бы не подумал, что его Реверте написал. Но читать было интересно. 2Олдмэн: Ты когда уже по "Севилькому причастию" отчитаешься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 3, 2003 Share Posted December 3, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Вот только -откуда Стас у тебя такая куча времени. Я вообще не успеваю читать практически во-во.. ну не спать же саффсем ЗЫ приятно тебя "слышать":) и видеть как жисть? думаю послезавтра быть в Москве, если удастся, то заеду отдать кассету Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted December 4, 2003 Share Posted December 4, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw 2Олдмэн: Ты когда уже по "Севилькому причастию" отчитаешься? Я отчитался. В том смысле, что найти не смог... Следующая попытка будет ... через некоторое время. Пока у меня на очереди "Остров Накануне" Умберто Эко. Кстати, вышла еще одна книга Реверте - "Тень Орла". Про французскую армию в 1812 году. Вот мнение одного товарища: Orginally posted by BruceM Неожиданно веселый Реверте. Первая фраза: он стоял на холме, и наблюдал за тем как неподалеку от него горела деревня Сбодуново. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted December 6, 2003 Author Share Posted December 6, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Кстати, вышла еще одна книга Реверте - "Тень Орла". Про французскую армию в 1812 году. У нас нет пока - обещаю к концу следующей недели завезти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts