Jump to content

Кто выиграет Гран При США?

Desavor
 Share

Кто выиграет ГП США?  

53 members have voted

1. 1. Кто выиграет ГП США?

• Михаэль Шумахер
      22
    • Хуан-Пабло Монтоя
      15
    • Кими Райкконен
      10
    • Рубенс Баррикелло
      1
    • Ральф Шумахер (Марк Жене)
      1
    • Ярно Трулли
      1
    • Фернандо Алонсо
      0
    • Кто-то другой
      3

Recommended Posts

До Гран-При США осталась неделя и пора обсудить, кто же выиграет эту гонку.

По моему мнению, должна срабатывать закономерность с нечётными гонками, которая никогда меня не подводила.

Поэтому претендентов, по большому счёту, трое: Райкконен, Трулли и кто-то другой (не из топ-четвёрки команд). Плюс ещё возможна победа Жене, если Ральф в Инди на старт не выйдет.

Итак, Райкконен вполне способен составить конкуренцию мощным Вилам и Феррам. К тому же у меня есть мнение, что Суппа и Хуаныч сойдут, и тогда Кими выйдет в лидеры чемпионата!

Трулли на старте гонки в Монце показал, что у Рено прекрасная лаунч-система и что они могут бороться за высокие места даже на очень скоростных трассах. В Инди же, несмотря на длиннющую прямую, нужна всё-таки приличная прижимная сила (об этом, кстати, говорил Супа на пресс-конференции после Монцы), поэтому Рено способны бороться за подиум, а при неудачах лидеров могут и выиграть.

Жене весьма хорошо показал себя в Монце, и если он поедет в Инди, то при неудачах лидеров также может выиграть гонку.

Наконец, кто-то другой может выиграть гонку только при тотальном невезении всех лидеров, или, что более вероятно, при дожде. Нужно внимательнее следить за прогнозом погоды. Дождь спутает все карты.

Меня же больше всего порадует такой расклад - Райкконен выигрывает гонку, Монтоя приезжает третьим, а Супа - шестым, и все трое пилотов набирают по 85 очков перед суперфиналом в Сузуке!!! Либо же Райкконен приезжает вторым, Монтоя пятым, а Супа сходит - тогда Кими и Хуан наберут по 83 очка, а у Супы останется 82 при большем количестве побед, что также обеспечит фантастический финал в Сузуке!

Было бы круто, если бы так всё и случилось... :cool:

• Replies 214
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вы сами себе противоречите..."Итак, что мы видим? Каждую нечётную гонку выигрывает новый пилот. Ни одного повторения в списке нет. Для всех пилотов, за одним-единственным исключением, это была первая победа в сезоне. На очереди Хунгароринг...." и ".. каждые две гонки появляется новый победитель."

(с)

А исключения, в виде МШ, не подтверждают данные правила, а опровергают их: находясь на первом месте в турнирной таблице, МШ выигрывает и дальше. Кроме того, Райконена не надо преплетать, он уже выигрывал.

Вот если бы ваша закономерность строилась таким образом: Каждую нечётную гонку будет выигрывать новый пилот, (8 гонок, 8 пилотов) независимо от его положения в турнирной таблицеи выигранных ЧЁТНЫХ гонок, тогда я согласен. А то получается выстроили одну, а потом стараетесь под неё подогнать результаты :)

Первоначальное сообщение от mishuk

Вы сами себе противоречите..."Итак, что мы видим? Каждую нечётную гонку выигрывает новый пилот. Ни одного повторения в списке нет. Для всех пилотов, за одним-единственным исключением, это была первая победа в сезоне. На очереди Хунгароринг...." и ".. каждые две гонки появляется новый победитель."

(с)

А исключения, в виде МШ, не подтверждают данные правила, а опровергают их: находясь на первом месте в турнирной таблице, МШ выигрывает и дальше. Кроме того, Райконена не надо преплетать, он уже выигрывал.

Вот если бы ваша закономерность строилась таким образом: Каждую нечётную гонку будет выигрывать новый пилот, (8 гонок, 8 пилотов) независимо от его положения в турнирной таблицеи выигранных ЧЁТНЫХ гонок, тогда я согласен. А то получается выстроили одну, а потом стараетесь под неё подогнать результаты :)

mishuk, ты не понял закономерность!

Я её немного переработал в оформлении, чтобы она была понятнее. Она звучит так:

"Пилот, который уже выигрывал нечётные гонки в этом сезоне, больше в нечётных гонках не побеждает".

Райкконен выиграл одну гонку - чётную, поэтому он всё-таки есть в списке. Шумахер аналогично - выиграл чётную гонку, а потом уже нечётную, но после этого нечётных гонок также не выигрывал. Поэтому закономерность будет звучать НЕправильно в таком виде:

"Пилот, который уже выигрывал гонки в этом сезоне, больше в нечётных гонках не побеждает".

То есть здесь пропущено слово "нечётные", при этом Супа оказывается вне закономерности, так как он выиграл чётную гонку до своей первой победы в нечётной гонке, а Райкконен тогда бы не фигурировал в списке претендентов н победу в ГП США. Поэтому эта закономерность неверна. А верна первая приведённая в этом посте закономерность, которая ни разу не дала сбоя! :smoke: :cool:

Да, и не подгонял я её! Ещё когда я её вывел, уже тогда Супа давно после победы в чётной гонке, выиграл нечётную, а затем снова чётную (Сан-Марино, Испания, Австрия). То есть с самого начала она была в таком виде, как сформулировано в первой части мессаги, просто была неточно сформулирована, что породило недопонимание.

Первоначальное сообщение от Schumofil

а почему нет вариантов "никто" и "аффтор темы аккуел"?:D:D

Потому что гонку всё равно кто-то выиграет, а мне "аккуевать" не с чего... :D

Прогноз дело неблагодарное,но всё-же,если не дождь(при дожде Мишка)Мишка с Мотей.Так как ,мотор хороший нужен,там не просто длиннющая прямая,самый длинный пассаж в Ф1 на полном газу 1822 метра, 23 секунды мотор в полной нагрузке.Монт хочет быть 5-м в знаменитой четвёрке выигравших Indy500 u US-GP, а может ведь.

Первоначальное сообщение от 2003

Прогноз дело неблагодарное,но всё-же,если не дождь(при дожде Мишка)Мишка с Мотей.

Это почему это если дождь, то сразу - Супа? Как раз наоборот - если будет дождь, то шансы лидеров упадут, а аутсайдеров - поднимутся, и всё будет как в рулетке, а не "Мишка". :mad:

Первоначальное сообщение от Desavor

Это почему это если дождь, то сразу - Супа? Как раз наоборот - если будет дождь, то шансы лидеров упадут, а аутсайдеров - поднимутся, и всё будет как в рулетке, а не "Мишка". :mad:

Но я думаю ты не будешь отрицать,что у него лучший попометр,что в дождь важно.

Меня же больше всего порадует такой расклад - Райкконен выигрывает гонку, Монтоя приезжает третьим, а Супа - шестым, и все трое пилотов набирают по 85 очков перед суперфиналом в Сузуке!!! Либо же Райкконен приезжает вторым, Монтоя пятым, а Супа сходит - тогда Кими и Хуан наберут по 83 очка, а у Супы останется 82 при большем количестве побед, что также обеспечит фантастический финал в Сузуке!

Было бы круто, если бы так всё и случилось... :cool:

Э-эх... все бы вам зрелищ, непредсказуемости, экшена... а спорт как таковой вовсе не обязан это все демонстрировать

Небось, голливудские фильмы любишь? откуда такая люовь к драматическим развязкам? Небось, "Гонщика" пересматривал раз пять? Там как раз вот именно такая развязка как ты написал выше

2003, а что такое - попометр и что им меряют???

Чувствительность гонщика ведь именно этим местом 10 см от асфальта самая низкая точка ,он чувствует машину.

Э-эх... все бы вам зрелищ, непредсказуемости, экшена... а спорт как таковой вовсе не обязан это все демонстрировать

Небось, голливудские фильмы любишь? откуда такая люовь к драматическим развязкам? Небось, "Гонщика" пересматривал раз пять? Там как раз вот именно такая развязка как ты написал выше

Нет, "Гонщика" я смотрел раза два и то второй раз не до конца. Голливудские фильмы с подобными развязками не люблю, а люблю чтобы это было в реале! :D

Думаю, такого финала хотелось бы всем кроме шумофилов... И ещё чтоб в Сузуке был проливной дождь к тому же. :D

...Небось, "Гонщика" пересматривал раз пять?...

А че?

У меня "Driven" есть на DVD.

Сюжетец там никакой, но спецэффекты и звук - выше крыши.

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

А че?

У меня "Driven" есть на DVD.

Сюжетец там никакой, но спецэффекты и звук - выше крыши.

Да ну, нах спецэффекты. Лично когда я наблюдал сцены, где было явно видно, что там не настоящие болиды, а компьютерная графика, мне это удовольствия не доставляло...

Нет, "Гонщика" я смотрел раза два и то второй раз не до конца. Голливудские фильмы с подобными развязками не люблю, а люблю чтобы это было в реале! :D

Думаю, такого финала хотелось бы всем кроме шумофилов... И ещё чтоб в Сузуке был проливной дождь к тому же. :D

Почему? Если на Сузуке будет проливной дождь, ни у претендентов, ни у Мишлена шансов нет. Будет паровозик - две Феррари уедут за горизонт, а Мак будет героически бороться с БАРом...

Я не против, а ты как?

Почему? Если на Сузуке будет проливной дождь, ни у претендентов, ни у Мишлена шансов нет. Будет паровозик - две Феррари уедут за горизонт, а Мак будет героически бороться с БАРом...

Я не против, а ты как?

Странно, я как-то не заметил в Бразилии красного паровозика.

А Маки, действительно боролись... только не с БАРом, а с Джорданом. В то время, как красный паровоз стоял на запасном пути.

Я не против, а ты как?

Согласен с SGC_bmw. Тогда Ферры с большей долей вероятности проиграют, чем без дождя...

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Странно, я как-то не заметил в Бразилии красного паровозика.

А Маки, действительно боролись... только не с БАРом, а с Джорданом. В то время, как красный паровоз стоял на запасном пути.

Вот за что ценю тебя Стас, так это за чувство юмора.

Хочется напомнить, что именно под дождем в Бразилии Баррик ехал впереди планеты всей, причем ехал регулярно быстрее всех.. пока Ф2002 не скапустилась :(

Новая же Феррари пока еще под настоящим дождем не мокла, думаю, нет оснований полагать, что в Инди найдется эксклюзивная лужа, в которой поскользнется Шумахер.

В этом году какое-то аномальное лето - в России жутко холодноее и мокрое, а в Европе - жутко жаркое... э-эх.. вот бы наоборот... изагар был бы потемнее, и чемпионат, глядишь, уже взяли бы...:smoke:

Согласен с SGC_bmw. Тогда Ферры с большей долей вероятности проиграют, чем без дождя...

Подкручивать гайки у Баррика и наливать лужу для Шумахера сам будешь?

Обоснуй, плз...