Jump to content

Исключительно для моложежи

Guest Oldman
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Schumofil

А он не меня должен устраивать, а Spectre-a, автора "трактата".

А вот его-то твой ответ никак удовлетворить не может. Говорю это с уверенностью. Спектр просил не лаяться по поводу приведенных им пунктов (именно отвечать на его пункты ты и начал), а привести примеры истерик шумофилов в этой теме, с медицинским, как я понял, обоснованием.

Мой ответ на 4й странице тоже оставался без ответа... так до сих пор и остается.

Не хочешь начать в хронологическом порядке - с меня?, тем более, что, как я понял, Спектру не интересно спорить о тонкостях русского языка Линде. Он за свои слова ответил и справедливо ждет этого от оппонентов. (Если, Ром, я неправильно тебя понял, приношу извинения, готов отозвать этот пост)

так - так... Спектр, значится, медик? "привести примеры с медицинским обоснованием"... ну-ну... А если других медиков здесь нет? Тогда как? А если я попрошу тебя отвечать мне ТОЛЬКО на латышском? Что тогда?

Спектр может и просил не отвечать на его пункты, но что делать если они в основном неправильны??? А ты сам то о чем просил? Постебался и все...

• Replies 556
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Анна

А обосновать? Привести определение, предоставить факты, цитаты, подвести базу?

ну смотри ;), сама напросилась:

Истерия - патохарактерологическое нарушение, связанное с чрезмерной склонностью к внушению и самовнушению, а также слабостью сознательного контроля за поведением . При истерии наблюдается явно демонстративное поведение: при слабой интенсивности переживаний их внешнее выражение имеет чрезмерное утрирование что ориентировано на привлечение к себе внимания других людей.

Разберемся? Спектр - извини, я сразу хочу сказать, что с моей точки зрения, ты - вполне нормальный. Но доказать то можно все что угодно (вчера смотрел "Олигарха" :D)

итак:

"склонность к внушению и самовнушению"? Легко - внушили себе, что Шума - Супа и поехали пропагандировать это направо и налево.

"явно демонстративное поведение"? Легко - никому не пришло в голову тратить столько времени на разбор, а он ДЕМОНСТРАТИВНО это проделал, не приминув еще и подчеркнуть количество времени и труда.

"при слабой интенсивности переживаний их внешнее выражение имеет чрезмерное утрирование"? Еще легче - думаете, ему неспалось из-за того, что такая статья появилась?

отнюдь... Ответ здесь - "что ориентировано на привлечение к себе внимания других людей."

Первоначальное сообщение от Oldman

Истерия? Вообще то, последующие две трети от Спектра можно расценить как истерию. Именно как истерию (не истерику).... хотя можно и как ... сдержанную истерику :)

Серьёзно? На мой взгляд, коллега, при всём моём уважении ты начинаешь заговариваться (вот не знаю, поставить тут смайлик или нет). Такого рода форма ведения дискуссии делает её имхо абсолютно бессмысленной. Мне, как существу, изучавшему работы Эрика Берна внимательно и предметно, откровенно говоря по личному моему восприятию суть дискуссии в этом топике с шумофобской стороны представляется примерно следующим образом: "что бы вы, шумофилы, ни говорили, ха-ха (уточнение - сценарное ха-ха по Берну), всё равно мы, шумофобы, вас сделаем, ха-ха, потому что вы пытаетесь нам что-то аргументированно доказать, а мы в ваших доказательствах вовсе не нуждаемся - потому как на самом деле мы с вами вовсе даже и не спорим (что предполагает рациональную аргументацию), а просто издеваемся, а вы, - поскольку лохи, - этого никак не поймёте, гы".

ЗЫ. Только что прочёл предыдущий пост, который, на мой взгляд, вполне подтверждает сделанный мною вывод.

ну смотри ;), сама напросилась:

Ты даже не потрудился вникнуть в суть вопроса заданного Спектром Алексу.

Он просил привести примеры проявления истерии со стороны шумофилов во временной период времени вплоть до того поста, в котором Алекс обвинил их (шумофилов) в истерии.

Если вам просто охота посебаться - ставьте смайлики. Или говорите серьезно, если на таковой разговор претендуете.

Первоначальное сообщение от KAA

Серьёзно? На мой взгляд, коллега, при всём моём уважении ты начинаешь заговариваться (вот не знаю, поставить тут смайлик или нет). Такого рода форма ведения дискуссии делает её имхо абсолютно бессмысленной. Мне, как существу, изучавшему работы Эрика Берна внимательно и предметно, откровенно говоря по личному моему восприятию суть дискуссии в этом топике с шумофобской стороны представляется примерно следующим образом: "что бы вы, шумофилы, ни говорили, ха-ха (уточнение - сценарное ха-ха по Берну), всё равно мы, шумофобы, вас сделаем, ха-ха, потому что вы пытаетесь нам что-то аргументированно доказать, а мы в ваших доказательствах вовсе не нуждаемся - потому как на самом деле мы с вами вовсе даже и не спорим (что предполагает рациональную аргументацию), а просто издеваемся, а вы, - поскольку лохи, - этого никак не поймёте, гы".

ЗЫ. Только что прочёл предыдущий пост, который, на мой взгляд, вполне подтверждает сделанный мною вывод.

Вот-вот, - я примерно то же сказал Oldman несколько ранее, но всё прдолжается как и прежде.

Хотя старичок он и есть старичок.

ты должен помнить такое понятие как "антисоветская истерия". Так вот, мне кажется, что разбор текста Спектра в таком аспекте, вполне соответствует понятию "антилиндевская истерия". Нет?

Я то, прикалываюсь, а он, ИМХО, вполне серьезно пишет

Ты даже не потрудился вникнуть в суть вопроса заданного Спектром Алексу.

Он просил привести примеры проявления истерии со стороны шумофилов во временной период времени вплоть до того поста, в котором Алекс обвинил их (шумофилов) в истерии.

Если вам просто охота посебаться - ставьте смайлики. Или говорите серьезно, если на таковой разговор претендуете.

Аня, я не отвечаю Спектру "от Алекса". Я от себя отвечаю. Касательно всех его пунктов.

Потом тебе отвечаю. Касательно истерии.

Первоначальное сообщение от Aliaksandr

Вот-вот, - я примерно то же сказал Oldman несколько ранее, но всё прдолжается как и прежде.

Хотя старичок он и есть старичок.

кажется у нас новые чистильщики форума появились :D :D :D

Шумофил, ты где? Просвети человека...

Аня, я не отвечаю Спектру "от Алекса". Я от себя отвечаю. Касательно всех его пунктов.

Потом тебе отвечаю. Касательно истерии.

И тем самым искажаешь суть происходящего и историю вопроса.

ты должен помнить такое понятие как "антисоветская истерия". Так вот, мне кажется, что разбор текста Спектра в таком аспекте, вполне соответствует понятию "антилиндевская истерия". Нет?

Я то, прикалываюсь, а он, ИМХО, вполне серьезно пишет

Если кто-то и где-то неправильно употредил слово, это не значит, что оно становится истиной.

Если я буду телефон всегда называть шкафом, он от этого шкафом не станет, верно?

Если кто-то и где-то неправильно употредил слово, это не значит, что оно становится истиной.

Если я буду телефон всегда называть шкафом, он от этого шкафом не станет, верно?

чем конкретно ты недоволен? Я привел тебе совершенно официальное определение истерии. Разложил все по полочкам применительно к Спектру. Я даже извинился уже перед ним :)

Это к чему сказано?

Ты ж вроде был чистильщиком некоторое время назад? Али нет ;)

Можешь прикалываться и дальше. Олдман, но серьезный вопрос требует серьезного ответа.

В противном случае лучше вовсе не отвечать.

Я бы дополнила, если неспособен признать своей предвзятости.

Ты ж вроде был чистильщиком некоторое время назад? Али нет ;)

Когда людям нечего сказать, они начинают проявлять внимание к личности человека.

Помнишь, КАА? Ты забудешь - люди напомнят :) Это придает им ощущение превосходства над оппонентом, которое им не дается силой их позиции

Но только непонятно, где ты обнаружил означенные черты у Александра?

Так и я примерно о том же говорю...

так. еще раз сначала.

1. Я совершенно серьезно ответил Спектру.

2. Мне ответили, что я ответил не на то, и вообще не медик, и вообще им по барабану, что я отвечу, потому как им нужен Алекс. Причем тут медики, кстати, до сих пор никто не объяснил.

3. Вполне предсказуемо, что я возмутился :) И ответил касательно "антилиндевской истерии".

4. На меня опять наехали :) По сути, опять таки за то, что я не медик.

5. Я ответил "как медик".

Поскольку человек я очень добрый, то отвечать старался с "чувством глубоко запрятанного юмора".

так. еще раз сначала.

2. Мне ответили, что я ответил не на то, и вообще не медик, и вообще им по барабану, что я отвечу, потому как им нужен Алекс. Причем тут медики, кстати, до сих пор никто не объяснил.

3. Вполне предсказуемо, что я возмутился :) И ответил касательно "антилиндевской истерии".

4. На меня опять наехали :) По сути, опять таки за то, что я не медик.

5. Я ответил "как медик".

Поскольку человек я очень добрый, то отвечать старался с "чувством глубоко запрятанного юмора".

\\\\\\Абсолютная ложь выделена жирным шрифтом.

Это слово, кажется, ты первый употребил - нет?

да нет.. вот твои слова "привести примеры истерик шумофилов в этой теме, с медицинским, как я понял, обоснованием."

вообще не медик, и вообще им по барабану, что я отвечу, потому как им нужен Алекс.

\\\\\\Абсолютная ложь выделена жирным шрифтом.

восстановим хронологию;)

Олдман : а чем тебя мой ответ не устраивает?

Здвиг: а вопрос задан был Алексу

Шумофил: Спектр просил не лаяться по поводу приведенных им пунктов (именно отвечать на его пункты ты и начал), а привести примеры истерик шумофилов в этой теме, с медицинским, как я понял, обоснованием.

И причем тут "абсолютная ложь"? Кстати, чем просто ложь от абсолютной отличается ;)

да нет.. вот твои слова "привести примеры истерик шумофилов в этой теме, с медицинским, как я понял, обоснованием."

Э-э... а ты, оказывается, не видишь разницы между "медицинским обоснованием" и "медиком"...

PS

Spectre не медик, кстати