KAA Posted September 22, 2003 Share Posted September 22, 2003 Действительно, любят ли форумчане театр и если да - то каковы наши театральные предпочтения? Засим вопрос: какой российский (советский) спектакль современной театральной истории (начиная годов с 70-х-80-х) вы считаете самым сильным и лучшим - по совокупности сценария, постановки, актёрской работы, воздействия на зрителя? Думается мне, ответ на этот вопрос многое проясняет в предпочтениях. Что касается меня, то имхо - Ленком, "Юнона и Авось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evil Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 ...какой российский (советский) спектакль современной театральной истории (начиная годов с 70-х-80-х) вы считаете самым сильным и лучшим... Я считаю, что "Женитьба Фигаро" с Мироновым в главной роли (какого года постановка не помню) - это наилучший из виденных мною спектаклей (к сожалению, в записи, но это лишь в силу собственной молодости). Великолепно. По-моему, больше слов не нужно :-) Что касается меня, то имхо - Ленком, "Юнона и Авось". Эх, всё мечтаю его увидеть, да всё никак не получается :-( Надо бы всерьёз заняться изучением Ленкомовской программы после того как закончится "летняя спячка" n.p. Anouk "I Live For You" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 20, 2004 Author Share Posted July 20, 2004 Эх, всё мечтаю его увидеть, да всё никак не получается :-( Надо бы всерьёз заняться изучением Ленкомовской программы после того как закончится "летняя спячка"Как ни печально, это теперь почти бесполезно . У Караченцева уже напрочь пропал голос, а Кончиты лучше Шаниной быть наверно не может (к сожалению, я тоже первый раз посмотрел Юнону живьём когда она уже не играла). Хотя может ещё разок и посмотрю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталья Posted July 4, 2010 Share Posted July 4, 2010 Посмотрела недавно спектакль "Игра в правду" в ТКЗ "Дворец на Яузе" - очень понравился. Хорошая игра актеров. Да к тому же там Д. Марьянов играет - мой любимый российский актер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest rencsacha Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 Во второй половине 90-х годов XIX в. среди двухсот театральных коллективов, функционировавших в зимний период в провинции, всего несколько, такие, как антреприза К.Н.Незлобива в Вильно, товарищества Н.Н.Соловцова в Киеве, Н.И.Собольцикова-Самарина в Нижнем Новгороде, М.М.Бородая в Казани и Саратове, имели крупные и сильные труппы. Эти театры славились разнообразным репертуаром, высоким качеством постановок, умелой организацией дела. Но подобные предприятия составляли счастливое исключение. В большинстве частных театров условия и оплата труда актеров была значительно хуже. Обычно из 180 спектаклей в сезоне, продолжавшемся в провинции примерно с 20 августа по 2 мая, 160 были премьерами. Следовательно, на каждую постановку приходилось по одной с небольшим репетиции. Актеры имели чрезвычайно высокую нагрузку. Утром - репетиция, вечером - спектакль (две-три роли в драме и водевиле), а по праздничным дням еще и утренник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts