Anthony Albit Posted September 22, 2003 Share Posted September 22, 2003 Есть вопрос по аудиосистеме. Что выбрать? В данный момент имеется 5.1. Однако закралась мне мысль, что это не особо подходит для прослушивания дисков или (mp3, wma и пр.). В общем вопрос такой: что выбрать? А еще лучше (так как 5.1 уже имеется), брать ли центер или нет? Если честно - мне кажется, что у центра звук на выходе получше. Или то я ошибаюсь? Кстати, не стоит тут обсуждать те или иные модели Меня интересует стерео или 5.1 и именно для музыки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 22, 2003 Share Posted September 22, 2003 Для музыки, Антон - только стерео... Никогда ты многоканалку на правильное воспроизведение музыки не настроишь (да и ценовая группа аппаратуры, способной более-менее правильно воспроизводить музыку в многоканалке, опасаюсь, тебе сильно не понравится)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted September 22, 2003 Author Share Posted September 22, 2003 Так Одно мнение есть - спасибо! Совпадает с моим А что касается ценовой группы... Тут я слышал от 5 штук и далее И кстати говоря - группа то ценовая очень нравится Я бы туда с такой радостью заполз. Ого-го! Однако пока мы еще не волшебники Гы . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted September 22, 2003 Author Share Posted September 22, 2003 Зато как 5.1 разводит AC3 поток Не об этом речь, правда... Но не сказать не мог Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 22, 2003 Share Posted September 22, 2003 Приличный звук в многоканалке ты за 5 штук не получишь, хоть убейся. Это и в стерео за эту цену непросто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted September 22, 2003 Author Share Posted September 22, 2003 5 штук зеленых мало? Я кажется пока еще в России Тут же все в баксах Хм. А сколько тогда, если не секрет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 22, 2003 Share Posted September 22, 2003 Смотря что понимать под приличным звуком... Моя теперешняя система - хоть и простенькая - изрядно подороже стоит даже если компоненты с рук брать, и она меня сильно не удовлетворяет, я её собираюсь апгрейдить, и изрядно. Например, Аудионет ВИП, который я бы с радостью себе поставил, на пятёру тянет - и это ещё средняя цена, а вообще один только сколь-нибудь приличный сидюк дешевле примерно трёхи никак не стоит, а ещё усилитель, а ещё акустика, а ещё кабельная разводка... Я только за кабель, который от сидюка к преду идёт, восемь сотен отдал - и это с рук за полцены... Дык это всё ерунда - Гранд Утопия, например, одна 65 косарей коштуе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted September 22, 2003 Author Share Posted September 22, 2003 Кабель. Хм, это коаксиальный (или как там его черта) что-ли? По-моему это немного чересчур. 65 килобаксов ИМХО много. До 10-ки, были бы деньги, может быть и отдал бы. И то... А 65 косарей за музыку Не дешевле на дом пригласить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 22, 2003 Share Posted September 22, 2003 Для дома много - при условии, что нет возможности сделать профессиональное акустическое оформление комнаты. В принципе, хорошая полочная акустика (кою я, кстати, люблю больше напольной) имеется в категории от 2 до 5 килобаксов, напольная - чуть дороже. А кабель - всего лишь Аудио-Нот АН-ВиЗет. А от преда до оконечника - Бурмейстер, чуть дешевле. НордОст Валькирия или Валгалла и аналогичного класса кабели мне, увы, не по карману... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted September 22, 2003 Author Share Posted September 22, 2003 Я бы сказал... Да только боюсь забанят В привате Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted September 22, 2003 Author Share Posted September 22, 2003 Хех. Еще раз доказывает, что очень даже стоит поработать над собой Ну да ладно, возвращаемся к сабжу. Итак, дети песочницы Ждем-с советов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 22, 2003 Share Posted September 22, 2003 Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko боюсь забанят Интересно - кто ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 22, 2003 Share Posted September 22, 2003 .... можно и за пять килобаксов сделать нечто вроде Hi-Fi... вот пару вариантов, один 5.1, но это шоб и фильму убить одним махом... Межблочные кабеля от Moster Cable Interlink 400VkII взять ($40 1м.). Они, вроде, никакой окраски не дают в звук, плюс по шумности за эту цену, фиг где купите. На колонки QED Silver Anniversary Be-Wire ( $15 за метр ). Усилитель Butler Audio 5150 ($1000) Звуковую карту в комп от Креатив Platinum2 EX, последнюю ( вполне сносные показатели ).http://tech.stolica.ru/article.php?id=2003012101 Активный сабвуфер Dali SWA12 $776 или Velodyne CHT-12 $729 Фронт Dali Suite 3.5 $1300 Тыл Dali Suite rear $530 Центр Dali Suite centr $380 Это второй, чистое стерео СD Yamaha CDX 596BL $261 NAD C521i $269 Rotel RCD 1070 $720 Усилитель Musical Fidelity A3.2-CRPOW $1400 Предусилители Behringer: Ultradrive PRO DCX2496 $460 TUBE ULTRA-Q T1951 $250 ULTRAGRAPH DIGITAL DEQ1024 $300 Musical Fidelity A308-PRE $1380 Акустика (если конечно комната большая, под 40 кв.м. ) B&W DM603 S3 $900 Dali 5005 $570 Magnat VINTAGE 420 $700 Acoustic Energy AEGIS EVO 3 $650 Dynaudio AUDIENCE 62 $1150 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted September 22, 2003 Author Share Posted September 22, 2003 Ребята! Я конечно очень рад вашим советам К тому же меня данное чтиво серьезно просвятило, но все таки... С планеты Земля кто-либо имеется? Так хочется, чтобы ответ звучал утвердительно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 23, 2003 Share Posted September 23, 2003 Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko меня данное чтиво серьезно просвятило Нимб уже виден невооружённым глазом [ss=4][/ss]? 2 Мишук: Конечно, спорить по комплектации почти бессмысленно - на вкус и цвет товарища нет... Хотя, что касается меня, я не стал бы подключать 200-300-баксовый сидишник к усилителю за полтора косаря. Да и вообще, имхо, сидишник ценой до штуки к двухблочнику подрубать незачем - хватит правильно подобранного интегральника соответствующей ценовой категории. С Дали, кстати, можно хорошо использовать их родной кабель Боа (хотя, на мой взгляд, Дали всё же начинается от Гранд )... Саб я бы брал другой, ну а если рассматривать сиди Ямахи - то на мой взгляд это несерьёзно, есть Маранц, Динон или, допустим, Микромега Миниум с СДМ-12 за пять сотен. Ну насчёт акустики спорить ващще можно до упаду... Интересно было бы, если бы кто-нить топ по музыкальному железу открыл - чего у кого есть да кто чего уважает. Вот там бы и поспорить можно. Тока мне открывать его лениво - сразу признаюсь ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 23, 2003 Share Posted September 23, 2003 Дык на Мередиан, Аудионот или Паганини у него денег не хватит . Но Ротель попробовать можно.. А Денон и Марантц-на любителя, мне так их "слащавость" не нравиться . Потом, отношения Сигнал/Шум у привидённых более или менее, что даст ему неплохую отдачу на басе (ксатит у Ямахи он 115дБ, хотя не факт, могут врать ). Такой усилитель всегда пригодиться, на будущее , но впринципе вы правы, можно поэкономнее отнестись. Вот С предварительным усилителем проблем, это да. Я вот юзаю ламповый Беренджер и доволен как слон, стоит секс, а играет почище многих за штуку баксов. Но это опять на любителя ламповых звуков, хотя он звук не портит абсолютно и к характеристикам Сидюков подходит... Всё-таки на 5 килобаксов зелени Hi-End не построить. К тому же, фиг его знает что Антон слушает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 23, 2003 Share Posted September 23, 2003 Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko Ребята! Я конечно очень рад вашим советам К тому же меня данное чтиво серьезно просвятило, но все таки... С планеты Земля кто-либо имеется? Так хочется, чтобы ответ звучал утвердительно Дык дали же ... Стерео, то бишь 2 канала. Просто в 5.1 те же 2 канала играть будут, а остальные помалкиквать. Но 5.1, на мой взгляд, проще с компа построить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 23, 2003 Share Posted September 23, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk Дык на Мередиан, Аудионот или Паганини у него денег не хватит . Но Ротель попробовать можно.. А Денон и Марантц-на любителя, мне так их "слащавость" не нравиться . Потом, отношения Сигнал/Шум у привидённых более или менее, что даст ему неплохую отдачу на басе (ксатит у Ямахи он 115дБ, хотя не факт, могут врать ). Всё-таки на 5 килобаксов зелени Hi-End не построить. Ну на Атолл, ту же Микромегу-миниум или аппарат среднего класса с рук хватит . Я б не пробовал - Ротел имхо лучше среди своих компонент и юзать... Ну не знаю. Имхо их звук довольно нейтрален. Правда, Диноны в основном мультибитовые - тут свои артефакты, звук может оказаться попышнее и потребовать грамотного подбора оконечника (возможно - своего же). Ну полноте, коллега, зачем же такое повторять . Я эту фразу сколько раз видал в разных вариациях... У реальных записей динамический диапазон хорошо если чуть больше 40 децибел (больше бывает нечасто), а шум с отношением децибел 70-80 услышать уже нереально... Басы сидишника определяются в первую очередь его схемотехникой и конструктивом - ибо любая механическая система с резонансами суть фильтр... Отчего же - начальный хай-энд вполне можно, если брать аппаратуру с рук и грамотно выбрать интерконнекты и акустический кабель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 23, 2003 Share Posted September 23, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Я б не пробовал - Ротел имхо лучше среди своих компонент и юзать... Ну не знаю. Имхо их звук довольно нейтрален. Правда, Диноны в основном мультибитовые - тут свои артефакты, звук может оказаться попышнее и потребовать грамотного подбора оконечника (возможно - своего же). Ну полноте, коллега, зачем же такое повторять . ... Басы сидишника определяются в первую очередь его схемотехникой и конструктивом - ибо любая механическая система с резонансами суть фильтр... Отчего же - начальный хай-энд вполне можно, если брать аппаратуру с рук и грамотно выбрать интерконнекты и акустический кабель. Только пробовать... у вас почти в любом магазине такое сделать можно.. А к Аркам как относитесь? Из Denon пробовал 1450... не моё... 1550 - может скрипичный концерт Сибелиуса и можно послушать, с удовольствием, а вот с "гитарным мясом" явно никак. Может у японцев своё звуковосприятие ( если разрез глаз не тот, так может и ушные раковины по другому "спроектированы? ). Здесь мне Аглицкий подход итереснее. Не будем , согласен.... Только на аппаратуру, а ещё неплохо-бы с комнатой что-нить сделать, ну мебель, ввиде плотяных конструкций выкинуть, По-возможности, хорошие стеклопакеты поставить... нет, обшивать комнату набуком, конечно не надо, но что-то сделать придётся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 23, 2003 Share Posted September 23, 2003 Во... неплохой выбор и даром, надо отметить, всего за 400 евриков ( при его стоимости в 2300 ) DOCET DigiDrive TL http://www.docethifi.com/DigiDRIVE-front.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 24, 2003 Share Posted September 24, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk А к Аркам как относитесь? Может у японцев своё звуковосприятие ( если разрез глаз не тот, так может и ушные раковины по другому "спроектированы? ). Здесь мне Аглицкий подход итереснее. Только на аппаратуру, а ещё неплохо-бы с комнатой что-нить сделать, ну мебель, ввиде плотяных конструкций выкинуть, По-возможности, хорошие стеклопакеты поставить... нет, обшивать комнату набуком, конечно не надо, но что-то сделать придётся. Не самым лучшим образом, особенно к новым сериям. Всё же есть имхо значительно лучшие альтернативы. Кроме того, меня коробит аркамовский дизайн, и я не люблю транспорты Сони - кроме родной серии с фиксированным лазером. Конечно, своё. Это ни для кого не секрет. Динон мне именно тем и симпатичен, что он значительно нейтральнее - сказывается их студийный опыт. А, допустим, микро-комплексы Динон я вообще считаю по звуку лучшими. У меня самого стоит в кабинете D-G1, только акустику собираюсь сменить, а к самому железу претензий ващще никаких. Диноны мультибитовые - поэтому звук не такой сухой, как у битстримовских преобразователей. Требуется соответствующий подбор компонент. Ну а аглицкий подход - он и есть аглицкий, ноу коммент, чего уж говорить, - я сам люблю правильный "мониторный" звук, - только аглицкий несколько дороже. Ващще же подбор компонент может быть разным: у меня, например, сидишник - пока французский (хотя буду менять), пред - американский, оконечник - канадский, акустика - британская, кабели все разного происхождения. Важен суммарный результат. Насчёт комнаты надо смотреть в каждом конкретном случае. Без мягкой мебели могут быть проблемы по высоким, а обычный стеклопакет со стеклом-четвёркой - готовый щит Бекеши и может поправить положение по бубнящим низам. Так что тут рецептов по телефону не бывает, как в журнале "Здоровье", гы . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted October 15, 2003 Share Posted October 15, 2003 Встряну и я со своей ересью 1) 99% правильного звука в стерео - это АС + комната. На это и надо тратить время, силы и деньги. А не на шнурки по 800 уе. Чтоб понять, как взаимодействуют АС с комнатой и, соотв, как эту самую комнату правильно обработать и расставить в ней АС, настоятельно рекомендуется ознакомиться с основополагающей статьей Флойда Тули в переводе Рауля Санчеза: http://www.geocities.com/nakamaniac/ls1.html http://www.geocities.com/nakamaniac/ls2.html http://www.geocities.com/nakamaniac/ls3.html 2) покупать современные АС-"столбики" за нездешние бабки, когда в природе (пока еще) встречаются классические трехполоски типа Yamaha NS-1000M или Technics SB-X700 - глупо. 3) усилитель должен быть а) транзисторным и б) мощным (ватт 70). Есть еще некоторые важные с тз воспроизведения звука тех параметры, но у 99.9 существующих в природе аппаратов известных марок с ними все ОК. А ламповые монстры мощностью 3 Вт за 5000$ идут лесом. 4) отличить по звуку один исправный проигрыватель компакт-дисков от другого практически невозможно, что было не раз проверено экспериментально. Точнее, разницу в редких случаях можно услышать в высококлассных наушниках на сигнале малого уровня. Но с практической точки зрения эта "разница" значения не имеет. 5) с проигрывателями виниловых пластинок дело обстоит примерно так же, как и с акустикой. Т е покупать современных уродцев с антискейтингом на веревочке за многие килобаксы, когда в природе (пока еще) встречаются потрясающие прямоприводные тангенциалы типа Technics SL-10 - маразм чистой воды. 6) кабели НЕ ЗВУЧАТ. Тыщедолларовый межблочник от AN "влияет на звук" ровно так же, как трехкопеечный шнурок с рижского рынка, т е НИКАК. Что было неоднократно проверено экспериментально. Точно так же акустический кабель, если он достаточной толщины, на звук влиять НЕ МОЖЕТ. 7) не надо бояться компонентов б/у. Таким образом можно сэкономить массу денег, а также найти потрясающие старые аппараты, современных аналогов которым просто нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 15, 2003 Share Posted October 15, 2003 с пунктами 3, 4, 6, не согласен категорически, потому как это было тоже проверено эксперементально, и мною же... У меня например гибридный усилитель и не за 5000, а в пять раз меньше, на четыре раздельных канала. CD - тут спор беспредметный, поскольку покупаются такие вещи только в сравнении. Звук MCD751 c MDA700 ( от McIntosh ) отличается настолько от тех жалких потугов, якобы воспроизведения, аппаратов до $400, что даже на простых широкополосных динамиках, от кагого-нить старого радио, можно слушать и слушать. Не знаю как там играет 1000 долларовый межблочник от АудиоНот, но то что Абсолютно Все кабели, начиная от межблочника, до разводки непосредственно к динамикам + наконечники, должны быть нормального уровня, думаю доказывать никому не надо. И это тоже слышно эксперементально, особенно на вокале. А толщина кабеля - это вопрос спорный, коли собираетесь солидную мощность подводить, то он просто не будет выдерживать нагрузок. Попробуйте включить утюг через кабель сечением 0,5 мм. И вообще, есть такая хуйня, как закон Ома. Попробуйте поменять внутреннюю разводку кабелей из какой-нить радиотехники, на нормальные. Тобишь один канал сделайте полностью, " как пишут ", а второй - как с завода производителя. Никогда не поверю, что после этого вы скажете тоже самое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted October 15, 2003 Share Posted October 15, 2003 2 mishuk неск лет назад я рассуждал примерно так же: кабели звучат, сидюк за 3000 и сидюк за 300 - небо и земля, "английский звук" и "японский" - две большие разницы и прочая аудиофильская пурга.. Кабели на слух подбирал.. Однако поучаствовав в слепых тестах и просто послушав нек-рое количество разных интересных систем, пришел к тем выводам, что изложены в предыдущем моем посте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 15, 2003 Share Posted October 15, 2003 я этим занимаюсь, без малого 10 лет, и со слухом у меня всё впорядке. Ещё не было ни одного человека, в моей практике, который стоя перед стендом и нажимая на кнопки переключения комутаций не почувствовал бы разницу..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts