Jump to content

Ну.... и кто не умеет ездить под дождем?

Schumofil
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Andy

от угла зависит видимое растояние между линиями

Могу добавить.

И между расположенными на таких линиях объектами..... :)

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первоначальное сообщение от SMak

Могу добавить.

И между расположенными на таких линиях объектами..... :)

Это да, но для некторых гораздо большую важность имеет то, кто изображен на картинке... :( к сожалению

Первоначальное сообщение от Schumofil

Это да, но для некторых гораздо большую важность имеет то, кто изображен на картинке... :( к сожалению

это резко меняет угол зрения

Чтоб решить обгонял Шум под желтыми флагами или нет ..... не достаточно этой нечеткой картинки ведь как я понимаю в данном эпизоде речь идет о сантиметрах....

Чтоб решить обгонял Шум под желтыми флагами или нет ..... не достаточно этой нечеткой картинки ведь как я понимаю в данном эпизоде речь идет о сантиметрах....

А с чего ты тогда взял, что он обгонял?

Ребята-сторонники "нарушения" - ну рисуйте свои линии, правильные, как вы считаете - вместе и посмотрим, был ли обгон после флагов..

Пес..еть-то все горазды..

Первоначальное сообщение от zdvig

А с чего ты тогда взял, что он обгонял?

Мне кажется, что обгонял, а тебе что нет...... данная фотка не решает этого спора

Сантиметры.. не смеши, Энди... сантиметры - это на столько различается расстояние между положением стюарда и его рукой с флагом. Считать, конечно, надо от него самого, а не флага, поскольку его позиция определена руководством гонки, т.е. официально.

А бедт он махать правой рукой (дальше от первого поворота трассы) или девой (ближе к первому повороту трассы) - никого не волнует

Так что это все равно, что микроны складным метром считать...

Кстати, Энди. Насколько я помню, если болид сунул нос внутрь поворота при обгоне, то уже считается, что обгон практически завершен и обгоняемый не имеет право хлопаить калиткой. Здесь же перед флагом Шумахер больше чем на пол корпуса впереди. С этим то ты хоть согласен? Почему к этому моменту нельзя считать обгон завершенным?

Нет!!!!!!!

Вы спорите, только я не понимаю о чем!

1. Что такое обгон?

2. Опережение на прямой без последующего перестрояния в траэкторию опереженного, это обгон?

3. На сколько надо опередить машину, что бы обгон считался совершенным?

4. Уход от сталкновения с впереди затормозившей машиной с последующим ее опережением, считается обгоном?

Надо ответить сначало на эти вопросы, а потом спорить про желтые флаги.

Сантиметры.. не смеши, Энди... сантиметры - это на столько различается расстояние между положением стюарда и его рукой с флагом. Считать, конечно, надо от него самого, а не флага, поскольку его позиция определена руководством гонки, т.е. официально.

А бедт он махать правой рукой (дальше от первого поворота трассы) или девой (ближе к первому повороту трассы) - никого не волнует

Так что это все равно, что микроны складным метром считать...

Нужно фотку... вид сбоку она решит этот спор...

Нужно фотку... вид сбоку она решит этот спор...

Ну епрст!

Я еще вчера утром сказала нужен вид сверху или сбоку, если уж мы верим Попову а не маршалам гонки и ответу ФИА на запрос Рона;)

Кстати, Энди. Насколько я помню, если болид сунул нос внутрь поворота при обгоне, то уже считается, что обгон практически завершен и обгоняемый не имеет право хлопаить калиткой. Здесь же перед флагом Шумахер больше чем на пол корпуса впереди. С этим то ты хоть согласен? Почему к этому моменту нельзя считать обгон завершенным?

Шум обогнал Паниса не в повороте....

Все упирается в точное определение завершения обгона и хорошую фотку с боку

Первоначальное сообщение от Анна

Ну епрст!

Я еще вчера утром сказала нужен вид сверху или сбоку, если уж мы верим Попову а не маршалам гонки и ответу ФИА на запрос Рона;)

точно.... или сверху...

Шум обогнал Паниса не в повороте....

Все упирается в точное определение завершения обгона и хорошую фотку с боку

а разве обгон в повороте и на прямой чем-то различаются? ИМХО, нет.

Мне вот что интересно: если бы Пани сдвинулся перед входом в поворот внутрь, а не наружу, и Шумма его объехал бы снаружи, а потом Пани оказался бы после поворота вновь впереди за счет более короткой траектории, то что бы тогда было?

а разве обгон в повороте и на прямой чем-то различаются? ИМХО, нет.

Ты там вел речь про нос болида на внутренней траектории.... на прямой нет таких понятий

Ты там вел речь про нос болида на внутренней траектории.... на прямой нет таких понятий

ну и что? тогда это не обгон получается? Важно решить когда считать обгон завершенным. А уж потом смотреть сколько там сантиметров до флага....

2zdvig

На прямой опережение, если после такового нет перестроения в траэкторию обгоняемого.

А так это просто перестроение для входа в поворот по внутреннему радиусу :).

И воще Мы не видели вида Сзади в этот момент. Может Панис специально притормозил, что бы Шуми его обогнал под желтые флаги :)

Первоначальное сообщение от SMak

2zdvig

На прямой опережение, если после такового нет перестроения в траэкторию обгоняемого.

А так это просто перестроение для входа в поворот по внутреннему радиусу :).

И воще Мы не видели вида Сзади в этот момент. Может Панис специально притормозил, что бы Шуми его обогнал под желтые флаги :)

или объезд медленного соперника. :)