Jump to content

Первый Гран-при форума F-one

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Black Alex

Про "болтаешься" лучше вообще не думать[ss=1][/ss]

Я второй заезд в Медведково поехал без подкладки (забыл, блин!) - до сих пор бёдры синие[ss=1][/ss]

.

Странно ты как-то ездишь.. я вообще никогда не беру подкладку.. и как раз бедра не страдают....

У меня лопатки болят и колено.. правое...

• Replies 153
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Antipuh

А вот в Колпино трасса супер... я как то фотки смотрел....

а конфигурация хыы.... в общем конфигурация во вложеном файле, жаль только что 5,5 тачки...

А они что конфиг поменяли? Раньше ведь совсем другой был...

Первоначальное сообщение от Uno

Никто не звал :)

да брось, просто никто не в курсе был, что ты катаешься. намекнул бы - пригласили бы... я вообще не знал, что ты питерский

а конфигурация хыы.... в общем конфигурация во вложеном файле, жаль только что 5,5 тачки...

Ну дык, это трасса спортивного картинга, не думаю что на дохлых пятисилках будет интересно.

Дело не только в связках[ss=1][/ss]

Видно же, да и Пух сказал, что трасса проходится все время газ в пол. В таких условиях мощность выходит на первую роль.

Потому что скольжение сопряжено с потерями. Да, такой прием в картинге применяется, но посмотри на Формулу...

Все зависит от поворота, может случиться так что получится наоборот :) А на формулу смотреть бесполезно, я на ней не ездил никогда :)

Первоначальное сообщение от Schumofil

да брось, просто никто не в курсе был, что ты катаешься. намекнул бы - пригласили бы... я вообще не знал, что ты питерский

Если в Питере дела и дальше так пойдут, то нормально покататься в прокате можно будет только в Москве.

ЗЫ. Завидую я вам

Первоначальное сообщение от sаsа

Нет, я все же не могу удержаться и не поехидничать :)

Из новостей сайта картинг зона :

"Теперь к картингам приделали маленькие флажочки, которые довольно здорово смотрятся при езде на нем. Таперь же катание на картингах стало не только интересным и заманчивым, но и красивым"

Че тут ехидничать ? Рекорд трассы 17 секунд, это о многом говорит :) За десять минут езды голова закружиться может :)

По-моему, конфига - супа!

Нашел по кому мерять - по нам[ss=1][/ss]

Старую конфигу ДД вспомни. Там реально мест для обгона было два: первая шикана и дальняя связка левый-правый с выходом на длинный правый. Нынешняя имеет мест для обгона аж четыре (по моим прикидкам). Посмотри на Даню Мове - он обгонял в любом из этих мест. То, что мы с тобой не умеем обгонять, не уменьшает значения места для обгона[ss=1][/ss]

Хотя в нашей воскресной гонке мне удались несколько обгонов без ошибок впереди идущего.

Ну, ты тоже нашел по кому мерять - по Мове! Ты еще по Супе померяй, который на этой трассе никогда не появится.

На старой конфиге я был лишь однажды, так что вспоминать нечего. И лично я нашел не больше трех мест для обгона на нынешней конфиге. Где четвертое?

Обилие обгонов на ДД связано не только с конфигой, но и с особенностями регламента ддшных гонок. Там прямо так и написано: контактная борьба - разрешена, провозы - разрешены. Причем судьи, как правило, на инструктаже строгим голосом говорят: провозить мягко, за удары будем штрафовать. Но реально штрафуют крайне редко даже за достаточно грубую мясню.

А теперь сравните это с регламентом ОЧМ или мп3серч: "любой контакт, повлекший изменение позиций гонщиков, наказывается штрафом стоп-н-го..", "препятствовать обгону запрещено" и все в таком роде.

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

Ну, ты тоже нашел по кому мерять - по Мове!

Ну, может, когда-нить будут все мерять по Black Alex'у, но пока это не наступило - то по Мове[ss=1][/ss]

На старой конфиге я был лишь однажды, так что вспоминать нечего. И лично я нашел не больше трех мест для обгона на нынешней конфиге. Где четвертое?

1. Первый левый в конце стартовой пряой.

2. Дальняя связка левый-правый с выходом на длинный правый.

3. Правый в конце обратной прямой.

4. Следующий за ним левый.

1. Первый левый в конце стартовой пряой.

2. Дальняя связка левый-правый с выходом на длинный правый.

3. Правый в конце обратной прямой.

4. Следующий за ним левый.

1. Чего? первый поворот вроде правый... Там действительно можно обгонять

2. Шой-то я сумлеваюсь. Там, конечно, широко, но реально обходить кого-то мне удавалось только в случае ошибок других.

3. Согласен.

4. Ну да... хрен тебе. Если соперник не дурак, он тебе там шансов не оставит просто никаких. Либо в последний поворот надо входить со значительным отрывом и пробовать мнеять тракеториб на выходе. Но и тогда ты сможешь максимум подрезать либо вынести.

2-самое удобное место для обгонов.

4-тоже.

В дальнем левом-правом 180 выходишь Уже, слегка теряешь в скорости, зато в тягуне оказываешься на более выгодной траектории. И даже если не удалось оттолкать соперника в тягуне и едешь колесо в колесо всю прямую, в следующем повороте все равно оказываешься внутри и проходишь.

В левой шпильке после табла: из предыдущего поворота выходишь широко и быстро, в самой шпильке, конечно, теряешь в скорости, но соперник вынужден уходить далеко на внешку. Правда, если слишком замедлиться в шпильке, могут контратаковать.

1. Чего? первый поворот вроде правый... Там действительно можно обгонять

Правый, конечно!

Это у меня сено-солома перепутались[ss=1][/ss]

2. Шой-то я сумлеваюсь.

4. Ну да... хрен тебе.

Вон тебе dengi все расписал, как есть. Во втором сам как раз так и обгонял. В четвертом не доводилось, но видел, как Мове двоих сразу (!!!) таким приемом прошел.

Первоначальное сообщение от dengi

2-самое удобное место для обгонов.

4-тоже.

В дальнем левом-правом 180 выходишь Уже, слегка теряешь в скорости, зато в тягуне оказываешься на более выгодной траектории. И даже если не удалось оттолкать соперника в тягуне и едешь колесо в колесо всю прямую, в следующем повороте все равно оказываешься внутри и проходишь.

В левой шпильке после табла: из предыдущего поворота выходишь широко и быстро, в самой шпильке, конечно, теряешь в скорости, но соперник вынужден уходить далеко на внешку. Правда, если слишком замедлиться в шпильке, могут контратаковать.

Чой-то у меня приступ кретинизма случился... Че за левая шпилька после табла?

Что касается дальнего левого-правого, то соперник, если не дурак, в быстром правом просто прижмется к борту сразу, как только ему машина позволит. Реально так оно и происходит. Тогда придется обходить его снаружи, а машина там поравняется как раз к тому месту, когда прямая изгибаться начнет. СОперник просто не станет мне места давать, и я в отбойнике, а он едет себе дальше.

Более того, я пробовал ездить в дальнем правом на девятке, и в отличие от пятерки, которая требует выхода к наружному борту в правой шпильке для поддержания макс. скорости, девятке там достаточно держаться на половине ширины машины от правого края. То есть протиснуться внутрь не удастся.

Чой-то у меня приступ кретинизма случился... Че за левая шпилька после табла?

Правый 180 в конце обратной прямой, следом за ним левый 180. Табло висит как раз между ними, только выше[ss=1][/ss]

Что касается дальнего левого-правого, то соперник, если не дурак, в быстром правом просто прижмется к борту сразу, как только ему машина позволит. Реально так оно и происходит. Тогда придется обходить его снаружи, а машина там поравняется как раз к тому месту, когда прямая изгибаться начнет. СОперник просто не станет мне места давать, и я в отбойнике, а он едет себе дальше.

Более того, я пробовал ездить в дальнем правом на девятке, и в отличие от пятерки, которая требует выхода к наружному борту в правой шпильке для поддержания макс. скорости, девятке там достаточно держаться на половине ширины машины от правого края. То есть протиснуться внутрь не удастся.

Вот чудак-человек, говорят же тебе: обгоняется там, причем замечательно!

Вот чудак-человек, говорят же тебе: обгоняется там, причем замечательно!

Да ни хрена там не обгонится, если чувака на выходе из шпильке наружу не вынесет! А его не вынесет, если он не дурак...

Да ни хрена там не обгонится, если чувака на выходе из шпильке наружу не вынесет! А его не вынесет, если он не дурак...

Ну дык ведь обгоняется как-то...

4. Ну да... хрен тебе. Если соперник не дурак, он тебе там шансов не оставит просто никаких. Либо в последний поворот надо входить со значительным отрывом и пробовать мнеять тракеториб на выходе. Но и тогда ты сможешь максимум подрезать либо вынести.

Это там, где я тебя в отбойник заправил? Очень даже можно там проходить... главное - оттереть грамотно, только без контакта. Я там однажды девятку сделал - в поворотах-то пятерик получше будет :)

Я тоже подтверждаю! - Там самое распространенное место для обгона... Верь мне :)

Первоначальное сообщение от Schumofil

главное - оттереть грамотно, только без контакта.

Что за чистоплюйство? "Контактная борьба - разрешена"(с)ДД :)

Первоначальное сообщение от sаsа

Я тоже подтверждаю! - Там самое распространенное место для обгона... Верь мне :)

Ладно, посмотрим... если, конечно, меня еще занесет на ДД...