Jump to content

Рубенс Баррикелло выносил или нет? Кто как смотрит на инцидент (++poll)

Konrad
 Share

Кто я? Выносил ли Баррикелло Монтою в США?  

59 members have voted

1. 1. Кто я? Выносил ли Баррикелло Монтою в США?

• Поклонник Шумахера. Баррикелло выносил.
      9
    • Поклонник Шумахера. Это просто инцидент.
      13
    • Не поклонник Шумахера. Баррикелло выносил.
      22
    • Не поклонник Шумахера. Это просто инцидент.
      15

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Schumofil

Это, типа, ты меня дураком вежливо назвал? Тогда позвольте Вам заметить, милостивый сударь, что вам, конечно, виднее, кто и что отключает, ввиду богатой практики подобных упражнений

согласен, я тоже умею, но только из меркантильных соображений!:D а на форуме можно и по "честноку"(с)

• Replies 144
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ты явно пытаешься меня убедить, что штраф настолько подкосил бравого колумбийца, что он уже не мог ехать быстро? хорош же гонщик он тогда! Заметь - это не я, а ты предположил...

та не... я пытался тебе объяснить, что лучшее гоняться со штрафами в виде баксов, чем в виде секундов;)

Хотя бы потому, что РБ был в своем праве и на своей траектории

А ХПМ, стало быть ( на Европе), не был?:)

и это, может антон хотел сказать вам, что возможно ( прошу обратить на это внимание;) ), не произошло бы последующих двух кругов по мокрой трассе на псевдосликах. Может в команде кипишь какой случился:rolleyes:

Первоначальное сообщение от mishuk

А ХПМ, стало быть ( на Европе), не был?:)

и это, может антон хотел сказать вам, что возможно ( прошу обратить на это внимание;) ), не произошло бы последующих двух кругов по мокрой трассе на псевдосликах. Может в команде кипишь какой случился:rolleyes:

:)

народ, офф, но вроде здеся есчо участники есть, а скрока у нас с Францкзами разница во времени? как с Лондоном?(мне через спутник педерачу на запись ставить, вот и мучаюсь..)

Первоначальное сообщение от anton

народ, офф, но вроде здеся есчо участники есть, а скрока у нас с Францкзами разница во времени? как с Лондоном?(мне через спутник педерачу на запись ставить, вот и мучаюсь..)

Ссори за офф, но тебе поможет http://www.timeanddate.com/worldclock/ - всегда есть вероятность, что перход зима-лето может подгадить - он у всех по разному...

Не вижу разницы относительно местонахождения болидов: обгоняющий внутри или снаружи...

Чего там было в голове у Барика - известно только Барику. Мы лишь предпологать можем.

Ну что было в голове Барика понятно. Как можно дольше не пускать Хуана вперед. Все таки он с ШуМи в одной команде. И просто сливать метр дистанции потециальному сопернику ни один пилот не будет.

Юарик будучи в переди пошел по самому идиальному радиусу, имел полное на это право. А Хуан видя, что у Барика проблемы, что он сильно замедлился наверно хотел быстренько проскочить..... А не получилось......

Меня бошльше занимает вопрос, о чём думали или чем руководствовались стюарды гонки, когда выносили такое решение

Да хрен их знает... Но думаю, что штраф дали не за то, что он талкнул Барика, а за создание аврарийной ситуации :). Наверно в сюардах пару наших ГАИшников затесалось. А быстро(на месте) договориться не получилось. Или наоборот Хуан поехал на питлайн "договариваться" :).

Ты явно пытаешься меня убедить, что штраф настолько подкосил бравого колумбийца, что он уже не мог ехать быстро? хорош же гонщик он тогда! Заметь - это не я, а ты предположил...

И так разнервничался и взбесился что решил все газоны закатать нафиг в этой Штатии, что дароже востанавливать было :)

У вас с Лондоном 3 часа разницы, а с Парижем 2

Простой способ в виндоувсе посмотреть в настройках даты, там и переходы на летнее время учитываюцца...

http://www.f1racing.net/photo/upload2/imZPPgtdGHEWb.jpg http://www.f1racing.net/photo/upload2/MBONJMRYKHHOb.jpg http://www.f1racing.net/photo/upload2/iAfLlXApJSXOb.jpg http://www.f1racing.net/photo/upload2/zNigGCpmeJwnb.jpg

Че то у меня после этих фоток сомнения в вине Монтои отпали...

Если вспомнить все попытки обгона Монтои в ф-1, то приличная часть из обгонов машин однокласников заканчивалась столкновением....

На мой взгляд Монтоя очень часто при обгоне рискует(бывает что и не оправданно), поэтому и происходят столкновения...

А насчёт случая с Барикелло, то ни Барикелло не собирался выносить Монтою, не на оборот, но Монтоя зря полез обгонять Барика в этом повороте, без столкновения он его не обошёлбы в нём....

За что и был справедливо наказан...

А середина-то где? начало есть и то не полное...

даа... самого инересного и нет, то что было между 1 и 2 кадром..... а во втором, имхо, Барик встает практически поперек Монта..

посмотрел кадры, ещё раз убедился горячность не всегда хороша, обычный гоночный эпизод в котором один ехал по оптимальной траектории, второй на более быстрой машине но по другой траектории - естественно шансов обойти просто так у монти не было, феррари не минарди сек с круга не сливала, поэтом не соглашусь с мнением о специальном выносе Монти Бариком не видно тут выноса, а вот жгучее желание пройти Барика любой ценой пусть даже с контактом усматриваеться, но не в том месте это надо было делать, полкруга потерпи и усё. а логика назначения штрафа возможно следующая "инициировал опасную ситуацию не имеющую положетельного решения изначально", в результате выбил соперника который оборонялся оставаясь на оптимальной траектории. Очень интересно увидеть мнение Монти по этому поводу - более развётнутое.

А я о чём писал, что всё наоборот? :)

Вот, Schumofil, запишет в пятницу гонку... надо его попросить чтобы начиная с выхода и до "выноса", он выложил где-нить тут этот момент, а пока просто так поспорим;)...

Так ты писал о том, что по этим двум фоткам могут зародиться мысли, кроме тех, что уже утвердились, я как раз и хотел сказать, о том, что ты сейчас сам сказал - выложить нужно минимум 10-15 фоток, причём с противоположных ракурсов, а на этих фотках ничего предосудительного для Рубенса нет (ИМХО), Хуан бы мог поступить, как некоторые поступали в этом сезоне :), но ему упёртось более важна чем чемпионат, я уже говорил - каждый выбирает сам, когда и где он рискнёт, к тому же Монца показала, что может он думать и не только о конкретной гонке (хотя конечно тут победа была важнее чем в Монце).

Первоначальное сообщение от Neud

... Даже стюарды гонки решили, что МОНТОЯ выносил Рубенса...

А тебе не приходило в голову, что стюрды могли, мягко говоря, ошибиться?

Первоначальное сообщение от Dan:

А тебе не приходило в голову, что стюрды могли, мягко говоря, ошибиться?

Что, кстати, они делали уже и не раз и не два. (Из последних - очень обидное первое место Кими в Бразилии, ИМХО верхняя ступенька подиума перед следующей гонкой - что-то совсем другое :()

Хотя бы потому, что РБ был в своем праве и на своей траектории

Гыыыыыыыыы. На СВОЕЙ (!) траектории :D :D

Монтя пошёл на (с) с МОЕЙ тректории! ТВОЯ тректория на газоне :D :D

Хто тама предлагал рельсы по трассе проложить :)

Вот, Schumofil, запишет в пятницу гонку... надо его попросить чтобы начиная с выхода и до "выноса", он выложил где-нить тут этот момент, а пока просто так поспорим;)...

Так запись ничего не изменит... Было такое впечатление, что режиссеру трансляции была похх эта Формула-1. :( Сам эпизод давно лежит на http://f1files.f1news.ru/15-race-barric.mpg , но ракрусы какие то не очень. А у них та же запись, что и по Cпорту - c Premiere TV. Вот если бы кто-то мог найти какую-нибудь другую...

Первоначальное сообщение от SMak

Ну что было в голове Барика понятно. Как можно дольше не пускать Хуана вперед. Все таки он с ШуМи в одной команде.

Знаешь, я бы с тобой согласилась, если бы не было того странного маневра Рубенса перед Дэвидом - при просмотре у меня сложилось впечатление, что он сначала хотел съехать на обочину, а потом передумал... ;) А для того, чтобы задержать Моню достаточно было не пропускать Дэвида и старательно изображать отчаянную борьбу с ним. :)

даа... самого инересного и нет, то что было между 1 и 2 кадром..... а во втором, имхо, Барик встает практически поперек Монта..

По-моему во втором кадре уже запечатлено начала разворота Бариккелло. Части фоток не хватает...

Первоначальное сообщение от zdvig

По-моему во втором кадре уже запечатлено начала разворота Бариккелло. Части фоток не хватает...

Во втором кадре как раз тот момент, когда Хуан мог ещё тормозить, это потом его переднее правое колесо оказалось между передним и задним левыми колёсами Рубенса.

Первоначальное сообщение от Aliaksandr

Во втором кадре как раз тот момент, когда Хуан мог ещё тормозить, это потом его переднее правое колесо оказалось между передним и задним левыми колёсами Рубенса.

Хотя я, наверное, ошибся, при увеличении кажется, что Барикелло уже немного заносит(возможно это опять проклятый зум, скрадывающий расстояние), да и дымок там странный - может кто-то из них блокировал резину, а может так просто выхлоп...

2 Slavik - если то, что мы видим на втором из четырех кадров ты называешь "траекторией" (это про Рубенса) - то ... Даже "захлопыванием калитки" это назвать оптимизм - скорее выдавливание на газон. Причем резкое торможение ХПМ привело бы к очень красивому полету Барика.

Первоначальное сообщение от Nickie!

2 Slavik - если то, что мы видим на втором из четырех кадров ты называешь "траекторией" (это про Рубенса) - то ... Даже "захлопыванием калитки" это назвать оптимизм - скорее выдавливание на газон. Причем резкое торможение ХПМ привело бы к очень красивому полету Барика.

С очень большим успехом полететь мог и Хуан.