Jump to content

Обещанные фотки из Москвы

Antipuh
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Antipuh

Два мегапикселя, трёхкраиный оптический, возможность насадки оптики. Куча режимов сьёмки от полностью автоматических до полностью ручных. Кароче мыльница с кучей нужных функций.

мыльница с возможностью насадки оптики?? интэрэсно.....

И только сегодня я посмотрела на фотки - я очень себе нравлюсь со страусом. :D

Ну - а в таланте Антипуха, как панорамно-пейзажно-портретного фотографа я уже давно не сомневаюсь!

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

В смысле?:confused:

Или ты о телефото/широкоугольных насадках?

Ну да, есть переходник, и на него ставится телефото (2,7) широкоуголка, и для макросьёмки. По уму больше ничего и не надо. Вот только на мой взгляд светосилы у фотика нехватает.

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

2.8 на коротком фокусе - не так уж и плохо.

Неплохо, но с моим тяготеньем снимать ночью, или в сумерках, и при этом зачастую движущиеся обьекты...

Неплохо, но с моим тяготеньем снимать ночью, или в сумерках, и при этом зачастую движущиеся обьекты...

Если статику снимать - штатив поможет.

А вот для движения... Тут и объектив с дыркой 1, который стоит как самолет, не поможет.

Ну штатив у меня есть. Я сразу осознал его крайнюю необходимость. А вот с динамикой увы и ах. Иногда просто хочеш человека сфоткать, где-нить в потёмках, выдержка нужна секунд 8, а человек просто не может не шевелиться...

...А вот с динамикой увы и ах. Иногда просто хочеш человека сфоткать, где-нить в потёмках, выдержка нужна секунд 8, а человек просто не может не шевелиться...

Ну допустим. Но какие есть варианты? Объективы с диафрагмой меньше 2.8 редки и неимоверно дороги. Особенно зумы.

А тысяч 20 долларов вложить в фотоаппарат - я думаю ты не горишь желание. :)

Это точно не горю. А фотографирование динамики в потёмках как альтернатива - вспышка(останавливает движение обьекта)+выдержка(прорисовка заднего фона) Конечно не то.... Ну или увеличение чувствительности плёнки. В моём случае матрицы. Но при установки эквивалента чуствительности в 400 ISO уже появляеться цифровой шум. Такова особенность матрицы, за всё надо платить. Поэтому надо выкручиваться.

Увеличение чувствительности пленки даже до 400 существенно повышает зернистость. Про 1800 или 3200 я и не говорю.

А вспышка с прорисовкой заднего фона - так все равно людям надо не шевелиться, пока фон будет прорисовываться.

да в общем можно шевелиться, если не сильно человек получится чётко, т . е . будет чётко зафиксировано его положение, а небольшое размытие контура это фигня, иногда даже прикольный спецэффект получается. Самое неприятное это когда встаёт выбор, либо с выдержкой в две секунды, либо со вспышкой и прорисовкой. В этом случае движение особенно критично.