anton Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh Два мегапикселя, трёхкраиный оптический, возможность насадки оптики. Куча режимов сьёмки от полностью автоматических до полностью ручных. Кароче мыльница с кучей нужных функций. мыльница с возможностью насадки оптики?? интэрэсно..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 И только сегодня я посмотрела на фотки - я очень себе нравлюсь со страусом. Ну - а в таланте Антипуха, как панорамно-пейзажно-портретного фотографа я уже давно не сомневаюсь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh ...возможность насадки оптики... В смысле? Или ты о телефото/широкоугольных насадках? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted October 11, 2003 Author Share Posted October 11, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw В смысле? Или ты о телефото/широкоугольных насадках? Ну да, есть переходник, и на него ставится телефото (2,7) широкоуголка, и для макросьёмки. По уму больше ничего и не надо. Вот только на мой взгляд светосилы у фотика нехватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 11, 2003 Share Posted October 11, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh ...Вот только на мой взгляд светосилы у фотика нехватает. 2.8 на коротком фокусе - не так уж и плохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted October 12, 2003 Author Share Posted October 12, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw 2.8 на коротком фокусе - не так уж и плохо. Неплохо, но с моим тяготеньем снимать ночью, или в сумерках, и при этом зачастую движущиеся обьекты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh Неплохо, но с моим тяготеньем снимать ночью, или в сумерках, и при этом зачастую движущиеся обьекты... Если статику снимать - штатив поможет. А вот для движения... Тут и объектив с дыркой 1, который стоит как самолет, не поможет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted October 12, 2003 Author Share Posted October 12, 2003 Ну штатив у меня есть. Я сразу осознал его крайнюю необходимость. А вот с динамикой увы и ах. Иногда просто хочеш человека сфоткать, где-нить в потёмках, выдержка нужна секунд 8, а человек просто не может не шевелиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh ...А вот с динамикой увы и ах. Иногда просто хочеш человека сфоткать, где-нить в потёмках, выдержка нужна секунд 8, а человек просто не может не шевелиться... Ну допустим. Но какие есть варианты? Объективы с диафрагмой меньше 2.8 редки и неимоверно дороги. Особенно зумы. А тысяч 20 долларов вложить в фотоаппарат - я думаю ты не горишь желание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted October 12, 2003 Author Share Posted October 12, 2003 Это точно не горю. А фотографирование динамики в потёмках как альтернатива - вспышка(останавливает движение обьекта)+выдержка(прорисовка заднего фона) Конечно не то.... Ну или увеличение чувствительности плёнки. В моём случае матрицы. Но при установки эквивалента чуствительности в 400 ISO уже появляеться цифровой шум. Такова особенность матрицы, за всё надо платить. Поэтому надо выкручиваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 12, 2003 Share Posted October 12, 2003 Увеличение чувствительности пленки даже до 400 существенно повышает зернистость. Про 1800 или 3200 я и не говорю. А вспышка с прорисовкой заднего фона - так все равно людям надо не шевелиться, пока фон будет прорисовываться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted October 13, 2003 Author Share Posted October 13, 2003 да в общем можно шевелиться, если не сильно человек получится чётко, т . е . будет чётко зафиксировано его положение, а небольшое размытие контура это фигня, иногда даже прикольный спецэффект получается. Самое неприятное это когда встаёт выбор, либо с выдержкой в две секунды, либо со вспышкой и прорисовкой. В этом случае движение особенно критично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts