Jump to content

Из аудио в "цифру"

Recommended Posts

Плиз, спасайте! Мне в руки попалась ауодио кассета, котрую я искал долго-долго-долго. Очень хочется ее увековечить, перенеся эту запись на CD, но - у меня нет никого, кто бы мог это сделать!

Счастливчики, умеющие пеписывать кассету на CD - отзовитесь! Век не забуду!!!

Мда,я б помог те,но у меня тажа трабла была.

Мне примерно рассказали,как это можно сделать,но у меня не получилось,итак,покупаешь шнурок один для подключения музцентра к компу,втыкаешь всё это дело в звуковую карту(line in разъём кажись),потом переводишь музцентр в режим video\aux,на компе запускаешь прогу микрософт звукозапись,тыркаешь на музцентре кнопу плэй на кассетнике,а на микрософт звукозаписи rec,вот сообсно и всё.Но у меня ничего не получилось:(

Звукозапись от дяди Билла - хуже трудно придумать.

Нужно применить какой-нить аудио-граббер, он сохранит на HDD vaw - файл (примерно 1 мин - 10 МБ). После этого этот vaw нужно пережать в mp3 конвертором (если места на диске дохх, лучше - не пережимать.

Софт для этого качать не рекомендую, лучше прогуляться до ближайшего CD - шопа за каким-нить сборником типа "Мультимедийные программы и утилиты" и выбрать прогу нга свой вкус.

А соединять муз. центр и комп нужно примерно так, как и написАл Sketch, и проверить, включен ли в дровах звуковухи line-in.

Я в свое время таким образом перегнал на mp3 CD свою коллекцию катушек (порядка 100 штук). Ничё, всё работает:)

Записывать лудше с помощью нормального софта. Например SoundForge или WafeLab. Потом нужно убрать шумы с помощью этих прог потом сохранить в WAV формате, а затем записать CD. И никаких MP3. Дело это долгое и муторное, особенно борьба с шумами, и вообще приведения звука к нормальному виду. И звуковуха нужна приличная, а не встроенный чипсет на мать.

Первоначальное сообщение от Antipuh

[b. И никаких MP3..... [/b]

Если с кассеты, можно и MP3. От 192 kbps хуже не будет. Дело не в шумах, а в динамическом диапазоне (макс. уровне) на высоких

есть еще одна очень нужная весчь при работе со звуком в домашних условиях - качественные наушники. Если их нет - нужна классная акустика и такой уровень громкости, что соседи повешаются.

пп мп3 - кассетную запись, если это не супер-пупер запись, сделанная на Накамичи Драгоне, мп3шкой не испортишь. проблема в другом - отнюдь не все бытовые устройства, предназначенные для воспроизведения ЦД, понимают мп3.