Guest вкшмук Posted April 20, 2002 Share Posted April 20, 2002 В начале двадцатого века, оказывается, Россия имела свой Гран-при! Самое интересное в том, что в то время трассы не было ни в Англии, ни в Германии, ни в Италии… 18 мая 1914 года Санкт-Петербургский автомобильный клуб организовал первую в России гонку Большого Приза, на шоссе под Лигово и Пулково была проложена 30.5 трасса, а выиграл заезд немец Вили Шоллю, на 15(!) литровом Benz. Но, увы, Первая мировая война оставила Россию без Гран-при, а ведь всё так хорошо начиналось! В результате в течение почти 90 лет трасса для Формулы 1 для болельщиков России оставалась лишь заветной мечтой, хотя за это время проектов трасс было очень много (около 60!). О трассе всерьёз заговорили только в 60-х годах, тогда Федерация автомобильного спорта СССР стала членом FIA. Но уже в то время журнал «Советский Спорт» заклеймил состязания Формулы 1, назвав их «антисоветским спортом». Затем в 1964-1965 годах появился проект Трассы в Тушино, но проект оказался слишком дорогим, и от него быстро отказались. Тем временем глава ФАС СССР Леонид Афанасьев вынашивал планы организации Гран-при в нашей стране. В начале 80-х он стал вице-президентом FISA и мог занять должность президента FISA, но он умер в августе 1982 года. Эта смерть поставила крест на реальном проекте организации Гран-при в нашей стране. А ещё раньше, в 1980 году, во время Олимпиады, в голове тогдашнего хозяина Формулы 1 родилась идея проведения Гран-при Кремля. Но тогда автоспортом в СССР руководили генералы Добровольного общества, и этим генералам было плевать на Формулу 1… Тем временем Берни предлагал Москве поистине фантастические условия! Он предлагал любому советскому гонщику сесть в болид Brabham BT49 просто так, для участия! Он даже посетил Москву, перед отъездом ему посоветовали отправить письмо Брежневу, что Берни и сделал… Но по каким-то причинам письмо до Брежнева не дошло, в то время, когда Берни, надеясь на одобрение Брежнева, включил Гран-при Москвы в календарь 1983 года, но, увы, из этого ничего не получилось и проект Гран-при Москвы был похоронен. Но это не столь важно, важно то, что Советские чиновники окончательно испортили отношения с Экклстоуном. Тем не менее, Берни удалось-таки построить трассу в социалистической Венгрии. Реального проекта организации гонок Гран-при в России не было вплоть до 1999 года, когда был предложен план автодрома в Туле, но проект продолжения не получил. И вот 2001 год, приезд Берни в Москву, спустя почти 20 лет он снова в стране, где его так опозорили… Тем не менее, Экклстоун оценивает проведение Гран-при России возможным. Тут появился на свет план трассы в Нагатино. Но все считают, что это такой же проект, как и Тульский автодром… Не тут то было! В начале 2002 года хозяин «Большого Цирка» снова приезжает в Москву, причём предлагая «льготные условия», но по каким-то причинам контракт не подписывает Юрий Лужков… И так, друзья, вот краткая история организации гонок Формулы 1 в России. Я боюсь, что мы можем упустить этот шанс, как упустили его в 1982 году, но не надо терять надежды, несмотря на то, что 4 недели, на которые было отодвинуто подписание контракта, уже прошли… P.S. Очередная статья для того, чтобы удивить администраторов сайта www.f-one.ru. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest вкшмук Posted April 20, 2002 Share Posted April 20, 2002 ДРУЗЬЯ! ПРОШУ ОЦЕНИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ, ЧТОБЫ МНЕ ЗНАТЬ, НА ЧТО Я СПОСОБЕН! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted April 20, 2002 Share Posted April 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by вкшмук: ДРУЗЬЯ! ПРОШУ ОЦЕНИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ, ЧТОБЫ МНЕ ЗНАТЬ, НА ЧТО Я СПОСОБЕН! </font> Администраторов сайта ТЫ вряд ли удивишь, а нас можешь просветить! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Интересно, а что скажет Антимозг? Нормальная статья! Только зачем задавать такие вопросы? Публика должна сама определить критерий твоего творчества, а не админы и модераторы!! C уважением, Will Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
romiros Posted April 20, 2002 Share Posted April 20, 2002 Похвально,похвально...... http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/evillaugh3.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 20, 2002 Share Posted April 20, 2002 Это кул. Нашел для себя много нового. А вы в журнал Гран При податься не пробовали? Там берут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted April 20, 2002 Share Posted April 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by вкшмук: ДРУЗЬЯ! ПРОШУ ОЦЕНИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ, ЧТОБЫ МНЕ ЗНАТЬ, НА ЧТО Я СПОСОБЕН! </font> Уже не Фоменко, но еще не Попов. http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mordol Posted April 20, 2002 Share Posted April 20, 2002 4. Слишком нтого личного мало коментариев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted April 20, 2002 Share Posted April 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by вкшмук: ДРУЗЬЯ! ПРОШУ ОЦЕНИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ, ЧТОБЫ МНЕ ЗНАТЬ, НА ЧТО Я СПОСОБЕН! </font> Есть над чем работать. И вообще - не нужно просить людей оценивать свои труды. Захотят - оценят, не захотят - значит, труд этого не стоит. dixi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest вкшмук Posted April 20, 2002 Share Posted April 20, 2002 Какой сайт у журнала Гран-При? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest вкшмук Posted April 20, 2002 Share Posted April 20, 2002 Какой сайт у журнала Гран-При? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 20, 2002 Share Posted April 20, 2002 Давай мыло, я скину. А то меня убьют, если я ссылку помещу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest вкшмук Posted April 21, 2002 Share Posted April 21, 2002 Slightly Mad, Мой e-mail onegin2001@bk.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts