Jump to content

Дамба или хохлов пора бомбить

Что делать с дамбой?  

32 members have voted

1. 1. Что делать с дамбой?

• Уговаривать Украину дать разрешение
      5
    • Строить не обращая ни на что внимания
      8
    • Отключить электроэнергию и газ
      15
    • Пригрозить кузькиной мамой и войной
      2
    • Забить на дамбу, пусть в Тамане людей топит
      2

Recommended Posts

• Replies 409
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первоначальное сообщение от anton

тех кто так думает... насчет извращенцев...

Ничччооо не поняла, но... да ладно... команда "по горшкам", тьфу " по койкам"! прозвучала...

Пока! Мууууууууууурррррррррррр! :)

Первоначальное сообщение от KAA

Прошу пардона за настырность, но хотел бы ещё раз отметить, что "германский фашизм" (или "немецкий вариант фашизма") - суть словосочетание, не имеющее реального смысла. Всё равно, что "Жириновский вариант либерализма"...

Опять позволю себе не согласиться :(. Германской нации (в её имперском понимании) - безусловно. А итальянской - да где ж Вы, коллега, его обнаружили, скажите на милость :)?

Настырность прощаю, уж коли Вы так просите, но понятие "германский фашизм" имеет для меня вполне четкое содержание и смысл. Кроме того, и что более важно, чем личное восприятие - термин весьма широко употребляем и однозначно (в смысле его привязки во времени и пространстве) воспринимаем. Поэтому отрицательного к нему (к термину) отношения не понимаю и не принимаю.

Если же речь идёт о том, что точнее (может быть) было бы называть Германский строй 33-45 гг именем, производным от Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei - NSDAP , от Националистической социалистической рабочей партии Германии - то может быть, может быть. Такое определение тоже есть, - Националистическая Гемания или, что чаще, в сокращении - Нацистская Германия. И оно тоже общепринято.

Да черт с ним, с имперским пониманием и имперскими амбициями :) Не думаю, что голодать, холодать в развалинах и терпеть чужую армию на своей территории было много легче в Италии, нежели в Германии. И богаче Италия уж точно и не была и в результате войны не стала. Это ли не национальное унижение?

Первоначальное сообщение от sаsа

А почему никого не смущает что мы говорим " в Приморье", но "на Урале".

" на Псковщине", "на Ставрополье" - тоже, вроде, проблем не вызывает.

Ты неверно ставишь вопрос, здесь идёт рахговор можно ли говорить "в Украине", а не "на Украине", то есть это не подразумевает переделки всего и вся, кстати, приведенные тобой случаи правил русского языка относительно русских названий нисколько не нарушают.

Первоначальное сообщение от sim_tek

При всём уважении к имени собственному Украина, оно является всё же именем существительным. А соответственно, на него распространяются правила согласования существительных 1-го склонения с суффиксом -ин- : на родине, на чужбине, на Украине. Вне зависимости от того, незалэжная эта Украина или одна из республик СССР.

Да и, кстати, это правило несколько иначе поступает с именами собственными всё же, как выяснилось, если мы говорим:"... Кинотеатр "Родина" завоевал огромную популярность среди населения своего города. В"Родину" приходят практически все жители. ...." В данном случае слово кинотеатр выпадает, ео имя собственное склоняется по его правилам, так и с украиной - это может быть страна, государство или Родина, поэтому русский всё же позволит употребить и "в" и "на".

а-а...мне просто показалось, что разговор идет о том, НУЖНО ли говорить на русском "в Украине"...

Если относительно слова НУЖНО, то спор в кратце можно иписать так- НУЖНО ли исправлять в русском языке выражение "в Украине" на "на Украине".

ну, это, видимо, зависит от того, с кем говоришь :)

Вот и говорю, что если человек считает нужным говорить "в Украине", он имеет на это полное право.

нет, все же не совсем так...смотря какой человек, если это мой ребенок, или скажем француз, изучающий русский язык, я все же его поправлю :)

И с этим я совершенно согласен.

Но когда ребёнок станет взрослым и скажет, я считаю, что говорить нужно так, а не так, то вряд ли это стоит исправлять, да и француза, если он говорит это с пониманием, а не просто не зная как оно считается нужным - тоже вряд ли следует исправлять.

Первоначальное сообщение от Aliaksandr

Если относительно слова НУЖНО, то спор в кратце можно иписать так- НУЖНО ли исправлять в русском языке выражение "в Украине" на "на Украине".

Именно что наоборот. Здесь говорится о попытках навязать рускому языку несвойственное ему выражение "в Украине" вместо правильного "на Украине".

значит, я все же все правильно поняла :)

Странно, а я думал, что я доказывал человеку ненужность того, что он поправил форумчанина, сказав, что по-русски правильно "на Украине", а не "в Украине".

А я всегда считал, что надо стремиться правильно говорить и писать на употребляемом языке, а не пребывать в неведении относительно своих ошибок. А уж тем более неправильно навязывать свое представление о языке его носителю.

Первоначальное сообщение от Aliaksandr

И ещё к разговору об англичанах. Когда Беларусь по-русски называлась Белоруссия(я надеюсь никто спорить с выдуманностью данного названия не станет, особенно в плане того, что название - Беларусь нам подарили тоже восточные соседи), англичане писали Belorussia и ни с кем не спорили, потом страна снова стала называться Беларусь и англичане безропотно стали называть её Belarus.

Полная фигня... Не знаю, конечно, как там в официальных документах, но английские комментаторы Евроспорта только Belorussia ее и называют... А особо продвинутые - Whiterussia. :D

По поводу Берега Слоновой Кости. Опять таки - англичане его иначе чем Ivory Coast не называют...

Первоначальное сообщение от F

А я всегда считал, что надо стремиться правильно говорить и писать на употребляемом языке, а не пребывать в неведении относительно своих ошибок. А уж тем более неправильно навязывать свое представление о языке его носителю.

Носитель - не истина в последней инстанции, а филологи до сих пор не могут прийти к общему мнению, как же правильно говорить в данном случае, и уж коли пощло на то я такой же носитель как и ты, несмотря на то, что белорус.

А навязывать стал именно ты, проявляя шовинистические наклонности при этом.

PS гордыню-то поубавь.

Первоначальное сообщение от Oldman

Полная фигня... Не знаю, конечно, как там в официальных документах, но английские комментаторы Евроспорта только Belorussia ее и называют... А особо продвинутые - Whiterussia. :D

По поводу Берега Слоновой Кости. Опять таки - англичане его иначе чем Ivory Coast не называют...

Ложь или ты не смотришь Eurosport - почти сто процентов употребляется Belarus.

А вот немцы как называли Wessrussland так и называют.