Jump to content

На чем мы всё это слушаем

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от KAA

Угу, напутал точно :). А уши круглые - если были довольно большие (сантиметров восемь примерно в диаметре), с изрядно жёстким кондовым оголовьем - то 5-е точно.

Наверное они. Хотя че то мне кажется, что поменьше они были, сантиметров 6-7, но могу и ошибаться. Там еще такая характерная декоративная насечка была (см рис), кстати такая же точно, как на послуживших прототипом джейвисях.

round.gif.b967cadc739d621cf2ee3ff96f4f0086.gif

• Replies 483
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первоначальное сообщение от dengi

Наверное они. Хотя че то мне кажется, что поменьше они были, сантиметров 6-7, но могу и ошибаться

Может и 7. А если 6 - то это скорее 14-е. У них была открытая конструкция, двусторонний подвод кабеля и по-моему кольцевой декоративный элемент "под хром" (но это точно не помню).

Угу. В том плане, что вообще единственный превосходящий по качеству звучания и конструкции уровень игрушки. Не найду - видно придётся 2000-й брать :(... Или уж тогда DVD портативный - тока нафиг он мне...

я погляжу у нас... мож чего найду... народу-то немного, стало быть и завалялась гидето.....

Первоначальное сообщение от anton

передняя акустика MB Quart, модель не помню, десяти дюймовые, высокочастотниками и регулиремым кроссовером.. таже конструкция сзади, только DLS 13 дюймов...

...

ниххх себе.... высокочуствительную аккустику с низкочуствительной мешают.....:confused:

Первоначальное сообщение от mishuk

ниххх себе.... высокочуствительную аккустику с низкочуствительной мешают.....:confused:

ты знаешь, первый момент- у меня ДЛСы остались с предыдущего авто, но "вставлялись" тока назад... а вперед "подбирал" чё було(как не смешно у нас не очень много 10ых динамиков в продаже оказалось...)

тем более, что если ты представляешь штатные места установки в передних и задних дверях, то пары акустики настолько не пересекаются между собой, что... что задние используются фактически как мини саб:D

я погляжу у нас... мож чего найду... народу-то немного, стало быть и завалялась гидето.....

Это было б классно! Мне его аж в Германии искали - фиг нашли :(...

Угу. В том плане, что вообще единственный превосходящий по качеству звучания и конструкции уровень игрушки. Не найду - видно придётся 2000-й брать :(... Или уж тогда DVD портативный - тока нафиг он мне...

Этот?

CD-Плеер Sony D-EJ01

http://003.ru/xpics/sonydej01.jpg

пока у себя ничего не нашёл, но вот тут вы можете попробовать...

http://www.computeruniverse.net/products/e90056620.asp?agent=531&ref=kelkoo

на выходных ещё смотаюсь в одно место, у меня тут знакомые в Сони центре работают, мож у кого завалялся :rolleyes:

ты знаешь, первый момент- у меня ДЛСы остались с предыдущего авто, но "вставлялись" тока назад... а вперед "подбирал" чё було(как не смешно у нас не очень много 10ых динамиков в продаже оказалось...)

тем более, что если ты представляешь штатные места установки в передних и задних дверях, то пары акустики настолько не пересекаются между собой, что... что задние используются фактически как мини саб:D

На А6 вперёд 13 лезут, только коробку внутри выкинуть надо и использовать объём двери - это по-простому :).

На А6 вперёд 13 лезут, только коробку внутри выкинуть надо и использовать объём двери - это по-простому :).

вау как просто! да не, просто жалко было мне ту "коробку", не так уж и плохо сляпана она... хотя.. были такие мысли, были.... и насчет 16 ых задумывался.. и ведь продолжаю думать.... может чё присоветуешь хорошего из этого размера, а я пока поисчу хорошего установщика.... зимой все роавно делать неча, может все-таки улучшу звуки... саб бы какой нить небольшой, что бы под переднее сиденье влез бы есчо...

пока у себя ничего не нашёл, но вот тут вы можете попробовать...

Спасибо большое за заботу, коллега! К сожалению, по ссылке это не он. Это СиДжей...

mishuk, чё так долгооооо советуешь? ща делать становиться все более нечего, потому думаю все-таки заняться звуком в авто..

извените... компьютер глюкануло... на пять дней :)...

под переднии кресла А6 ничего не лезет - конструкция такая ;) ( у меня была такакя же идея... когда-то:rolleyes: )

Ежели машину продавать будете, скоро, то киньте съёмный "ящик" в богажник. А саб ( в соотношении цена качество ) Vega 124 это то что вам нужно и жизненно необходимо;),... потом его на новую авто поставите.

извените... компьютер глюкануло... на пять дней :)...

под переднии кресла А6 ничего не лезет - конструкция такая ;) ( у меня была такакя же идея... когда-то:rolleyes: )

Ежели машину продавать будете, скоро, то киньте съёмный "ящик" в богажник. А саб ( в соотношении цена качество ) Vega 124 это то что вам нужно и жизненно необходимо;),... потом его на новую авто поставите.

да, я кстати уже лоханулся с предыдущим чейнджером, по деньнам разница небольшая была, потому взял 10ти дисковый сони(правда без мп3, но я ето не слушаю), так вот... он НИКУДА, сволочь, не лезет... а жаль... так и лежит в шкафу..

а чЁ по акустике, есть какой добрый совет?....

а чЁ по акустике, есть какой добрый совет?....

Есть. Нифига не ставить саб - нахрен он имхо в машине не нужен. Поискать пяти- или шестидюймовые JBL пи- (кажется) серии (не совсем новые, а предыдущей линии - с конусовидной такой симпатичной сеточкой на пищалке на керне). Они в магазинах есть - сам видел. И никогда не покупать чейнджеры - лучше не полениться лишний раз дисочек запихать в хороший сидюк, диски поцелей будут и качество звука повыше.

Есть. Нифига не ставить саб - нахрен он имхо в машине не нужен. Поискать пяти- или шестидюймовые JBL пи- (кажется) серии (не совсем новые, а предыдущей линии - с конусовидной такой симпатичной сеточкой на пищалке на керне). Они в магазинах есть - сам видел. И никогда не покупать чейнджеры - лучше не полениться лишний раз дисочек запихать в хороший сидюк, диски поцелей будут и качество звука повыше.

да, но есть в УНИВЕРСАЛЕ проблема с установкой акустики приличного"радиуса", что бы выдавала хорошие басы(а куда без них?)

вот и приходиться думать о САБе, причем съемным....

а чем тебе не угодили чейнджеры? ведь без усилков и остальной электроники ценник у них как у сидюшней магнитолы(среднего класса)...

да, но есть в УНИВЕРСАЛЕ проблема с установкой акустики приличного"радиуса", что бы выдавала хорошие басы(а куда без них?)

а чем тебе не угодили чейнджеры? ведь без усилков и остальной электроники ценник у них как у сидюшней магнитолы(среднего класса)...

Ну на мой взгляд в тачке объёмом меньше фуры проблемы недостатка баса нет и быть не может. Вот проблема избытка - бывает... А супер-пупер-хай-энд в машине - бред собачачий. Но это ессно тока на мой взгляд, не претендующий отнюдь на всеобщность.

Да уж не ценой. Про неё-то я не то чтобы меньше всего думал, а даже ващще не думал. Просто его кидаеть-швыряеть - в силу места установки - не в пример сильней, амортизировать его - гемор ещё тот, и сигнал доставить до места обработки - тоже дело. Хороший Накамичи, Грюндиг, Блаупункт или Джапан Виктор в панель - и всех делов...

Ну на мой взгляд в тачке объёмом меньше фуры проблемы недостатка баса нет и быть не может. Вот проблема избытка - бывает... А супер-пупер-хай-энд в машине - бред собачачий. Но это ессно тока на мой взгляд, не претендующий отнюдь на всеобщность.

Да уж не ценой. Про неё-то я не то чтобы меньше всего думал, а даже ващще не думал. Просто его кидаеть-швыряеть - в силу места установки - не в пример сильней, амортизировать его - гемор ещё тот, и сигнал доставить до места обработки - тоже дело. Хороший Накамичи, Грюндиг, Блаупункт или Джапан Виктор в панель - и всех делов...

2. так про ценник я имел ввиду, чща большой разницы в конструкции не имеется...

1. а вот с басом... про "супер-пупер-хай-энд в машине " соглашусь полностью..., но проблема хорошего звука без правильного баса не решается, даже в не "фуре"

:)

чё та делать нада....

но проблема хорошего звука без правильного баса не решается

Ну дык, коллега, проблема правильного баса ващще нелегко решается, тем более в таком малом и паршиво резонирующем объёме. А с шестидюймовками суховатый, но для машины достаточно правильный бас получить вообще-то вполне можно. Чуть не по теме - но вспомни, допустим, какого диаметра низковики стоят в Ройдах (конкретно - в Мерлине и Сорсерере) и какой у них бас при этом...

Ну дык, коллега, проблема правильного баса ващще нелегко решается, тем более в таком малом и паршиво резонирующем объёме. А с шестидюймовками суховатый, но для машины достаточно правильный бас получить вообще-то вполне можно. Чуть не по теме - но вспомни, допустим, какого диаметра низковики стоят в Ройдах (конкретно - в Мерлине и Сорсерере) и какой у них бас при этом...

вааще "проблема баса" настолько широка и не однозначна, что не будучи профи в споры по этому поводу вступать не буду.... уж очень там все тонко....

а вот со звуком в моем(пока) конкретном авто имеются.... как максимально за минимальные деньги ее решить, я пока не решил(сорри за каламбурчик:) )

как максимально за минимальные деньги ее решить, я пока не решил(сорри за каламбурчик:) )

Ну собсно свою позишн касательно автоакустики и брэндов того, к чему её целесообразно подрубать, я уже говорил...

Ну собсно свою позишн касательно автоакустики и брэндов того, к чему её целесообразно подрубать, я уже говорил...

попробуем "переварить":) проблема в том что попробовать послушать так просто не получается....

. Чуть не по теме - но вспомни, допустим, какого диаметра низковики стоят в Ройдах (конкретно - в Мерлине и Сорсерере) и какой у них бас при этом...

но вы так же и не будете отрицать, что автомобильная аккустика отличается от домашней;)

16 не влезут в переднии двери А6... только при глобальной переделке обшивки полностью и... не будет там басов, не будет. 20 см поставит, тогда пожалуй. К сожалению, графики аккустических программ показывают не то, что есть на самом деле. Можно конечно извратиться и поставить 16см в корпус в фазоинвертором, настроенным Гц на 60, но тогда и аккустику надо подыскивать соответствующую. У меня с DLS получалось, у неё подвес мягкий и чувствительность приличная. Довольно чёткий звук снизу, но вы же знаете, что хотят все автомобилисты.:)... В конечном итоге, всё сводится к..., сами знаете чему :).

но вы так же и не будете отрицать, что автомобильная аккустика отличается от домашней;)

никому не в упрек, но я это тоже давно понял... хотя и мешаю низкочуствительную акустику, с высокочувствитльной...;)