Jump to content

На чем мы всё это слушаем

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от mishuk

У меня с DLS получалось, у неё подвес мягкий и чувствительность приличная. Довольно чёткий звук снизу, но вы же знаете, что хотят все автомобилисты.:)... В конечном итоге, всё сводится к..., сами знаете чему :).

ну, кстати, када у меня стояли "практически" одни ДЛС(16ти) а сзади филипсы 16х9, "двухполосники"(или трех),(с позолоченными клеммами с таким диаметром, что пришлось специально искать провода, что бы не "выпадали" из них по сечению.... модель старая, могу поискать как называться, но ценник помню- 120 грин....) так вот в седане, стоЯ в задней полке, басов выдавали хоть и не глубочайшие, но хватало...

• 2 months later...
  • Replies 483
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Guest Гость

Sennheiser HD-580 и SBLive

Источник конечно хотелось бы получше :) Но пока так :)

dwrbudr (типа подпись :)

• 2 months later...

подниму старую темку, хочу послушать умные мнения...

задача: универсал ауди в 45 кузове, в дверях: спереди 10 дюймов с высокочастотниками(сейчас МВ кварт, не помню модель, в этом топике есть, мож сам найду), сзади в дверях 13ти дюймовые ДЛС по-моему 5 какая-то модель(тот же топик)...

так вот, хотца голову приличную, желат с мп3, можа что ба и чейнджер подключить(есть 10ка сони), в дверях наверно сильно не переделать(правда по версии мишука вперед можно впихнуть 13 вместо 10ти...)...

НАДО саб.... точно... но придетцца съемный, так как полным объемом багажника пользуюсь(во всех смыслах :D)....

нужен усилок, или нет, если да, то какой?.... и для чего?

по деньгам? да не знаю... ну что ба не сильно много....(ну так всегшда мыслишь... :D)

жду "добрых" саветофф...

да, старую акустику есть кову "вставить".... а ваще длсы мне панравились..... больше чем МВкварт...

только не дюймов, а сантиметров, ведь дюйм почти 23мм. :)

Sony CDX-MP40 около 5000 р.

а по-поводу усилителей и саб. это такая нудная тема, шо... возьми старый Rocford Fosgate RFP серию 25см в закрытом оформлении. Попроси чтоб встроили сзади в правый борт. ( около 20-22 литров объёма надобно ). И усилитель к нему от того же производителя.

А вообще, я бы выбросил эти динамики на свалку истории ( кроме DLS ) купил бы Diamond HEX S500 в переднии двери, в задних оставил бы то что имеется плюс докупил бы Tube Driver 450 впридачу к sub. Rockford это было бы на все времена.

стоимость всего барахла тебе встанет в штуку - это верхний край, зато тащиться бушь... ммммм.

Я бы переслал тебе, да почта у вас не надёжная :)

только не дюймов, а сантиметров, ведь дюйм почти 23мм. :)

Sony CDX-MP40 около 5000 р.

а по-поводу усилителей и саб. это такая нудная тема, шо... возьми старый Rocford Fosgate RFP серию 25см в закрытом оформлении. Попроси чтоб встроили сзади в правый борт. ( около 20-22 литров объёма надобно ). И усилитель к нему от того же производителя.

А вообще, я бы выбросил эти динамики на свалку истории ( кроме DLS ) купил бы Diamond HEX S500 в переднии двери, в задних оставил бы то что имеется плюс докупил бы Tube Driver 450 впридачу к sub. Rockford это было бы на все времена.

стоимость всего барахла тебе встанет в штуку - это верхний край, зато тащиться бушь... ммммм.

Я бы переслал тебе, да почта у вас не надёжная :)

на штуку я согласен... за хороший звук..

стоп, стоп, стоп...

еще раз, Sony CDX-MP40 - это как я понял голова, посмотрю по инету шо це таке за зверь..., ок...

Diamond HEX S500 - что это? (попробую сам инфу поискать по инету) типа размер какой? ДЛС мне и сам пока нравицца(хотя сеня "спецы" обосрали что серия В типа бейсик, начальная, гамно...)

Rocford Fosgate RFP серию 25см -типа активный саб? где взять??? и скока стоит(кстати, мне в универсал так и посоветовали закрытый тип саба..) а вот насчет "Попроси чтоб встроили сзади в правый борт."- это только испаганят всё авто... или деньгоф запросят около 300грина и больше....

"плюс докупил бы Tube Driver 450 впридачу "- что это?

мне предлагали схемы:

-на каждую пару акустики и саб свой усилок и голову соответственно с тремя парами выходофф...

- усилок 4х канальный(для акустики) со сквозным линейным выходом(для саба)

-пяти канальный усилок, всем тварям по парЯм...

саб предлагали собрать- голову Инфинити референс 10 дюймоф(220уе), в закрытый корпус, к нему усилок "моноблок GX MB"(240уе)

4х капнальный усилок со сквозным каналом- Алпайн 240...

а почта... мишук, откуда я тока и что не вожу... если есть дейссно отличный вариантр по звуку(понты мне нахх не уперлись) я думаю что решу эту проблему... доставки...

да, это "голова", но лучше http://www.aksystem.ru/products/out.php?id=2D22

Diamond HEX S500 - это аккустика в передние двери, причём сделана она таким образом, что через через пассивные кроссоверы ( делительные фильтры частотного среза динамиков) подключаются задние DLS и всё в ажуре и лишнего усилителя не надо. Тут инфо по этим кроссоверам и динамикам, мож им показать, токма вряд-ли они согласятся, им же " продавать надо " :) http://www.diamondaudio.com/Files/products/HEX%5FManual%5FA5%2Epdf - "...это хлопок, это дорого." (с) :) около 300, но и по качеству серия QM MBQurt даже рядом не стояла, скорее с Dynaudio сравнить можно.

Rocford Fosgate RFP4410 - это не активный сабвуфер, для него всё нужно делать самому. И не надо бояться "встроить", надо просто попросить по-чел-ски :). И у вас что, оплата в рассрочку не практикуется? Впрочем, его можно сделать съёмным, а стоит он около 100-150 уе.

Tube Driver 475 - ламповый 4-х канальный усилитель, гибридный, с триодным входным каскадом и выходным на транзисторах Шенкен, читай Hi-End. Только не надо думать, что это "не для меня". Когда-то надо начинать отвыкать от той серости звуков которой тебя потчуют на каждом углу. Кстати, сей производитель, вот уже много лет делает звукоусиливающую аппаратуру для Eric Clapton, Elton John, Eric Johnson, Pink Floyd, Billy Gibbons. Смею заметить, что качеством звука они довольны :)

А схема моя такова:

ЗЫ: только это дорого, чёй-то за косарь всё встаёт :rolleyes: .

toanton.JPG.78543a95861c970cbaaedac3eec2b3f7.JPG

Guest антон нелогиненный
Diamond HEX S500 - это аккустика в передние двери, причём сделана она таким образом, что через через пассивные кроссоверы ( делительные фильтры частотного среза динамиков) подключаются задние DLS и всё в ажуре и лишнего усилителя не надо.

а вот здесь я не понял, как это будет выглядеть и работать.. как "фэйдинг" регулировать в таком случае?....

Guest антон нелогиненный
Tube Driver 475 - ламповый 4-х канальный усилитель, гибридный, с триодным входным каскадом и выходным на транзисторах Шенкен, читай Hi-End.

гиде взять, и скока стоит?

Guest антон нелогиненный
ЗЫ: только это дорого, чёй-то за косарь всё встаёт :rolleyes: .

ну ну, "за косарь"....

http://caraudio.auto.ru/sale/price.htm&text=Tube+Driver+475+&dsn=46&d=143464

только Tube Driver 475- 990 у.е.....

причем пока в других местах не нашел...

Guest антон нелогиненный
Rocford Fosgate RFP4410 - это не активный сабвуфер, для него всё нужно делать самому. И не надо бояться "встроить", надо просто попросить по-чел-ски :).

вроде нашел.. 192 уе (только голова как я понял..)

встроить.... поеду сеня к умельцам, посмотрю что скажут...

кстати, как понять-"мощность 400/800 Вт"

Guest антон нелогиненный
Diamond HEX S500 - это аккустика в передние двери, причём сделана она таким образом, что через через пассивные кроссоверы ( делительные фильтры частотного среза динамиков) подключаются задние DLS и всё в ажуре и лишнего усилителя не надо. .

так, S500- это 130мм. акустика, а в передних дверях родные дырки под 100мм, т.е. ты все-таки предлагаешь "нарушить целостность заводской упаковки", и раздербанить посадочное место под 130мм?

Guest антон нелогиненный
Diamond HEX S500 - это аккустика в передние двери, .

это они?

Модель

Диаметр, мм

Нижняя граница АЧХ, Гц/завал, дБ

Чувствительность, дБ

Мощность, Вт Э

ффективный объем, л Ч

астота раздела кроссовера, кГц

Цена, $

Diamond S500.20

143

80/2

91

50(DIN)

-

4

479

Guest антон нелогиненный

или вот эти?

Динамики раздельные 13 см Diamond Hex S500s Цена: 255 у.е. (7369.5 руб.)

них не понимаю.. разница в два конца...

Guest антон нелогиненный

кстати, мишук. еще вопрос вообщем-то по теме..

на этом авто стоит на крыше штыревая активная антенна, с усилителем в основании ее... так вот с недавних пор дальность приема на порядок ухудшилась, полез смотреть, а плата усилителя(напряжение к ней подводится) стала "весь пакрытай зеленью, абсалютна весь"(с).. типа абздец пришел..

попробовал по сервисам поискать, на разборках- везде был послан....

а радиву хотца слушать не только в прямой видимости останкинской тв башни....

чё делать?

один умелец предложил "купи активную антенну БОШ, типа у которой усы клеятцца на лобовуху, выдерем оттудава усилок, и приладим вместа родного"... теперь не знаю что и делать...

ничего дербанить не надо, коробки, насколько я помню выкидываются, а с другой стороны ставили подиумы под 13 см. Решётки оригинальные. ежели влом, то возьми S400S они 10см

наверное те которые 255 стоят. Бери - не пожалешь. У них рекомендуемая цена около 500. А заводская 190. http://www.price-quest.ru/g9234.html

И вообще, кое что, вроде головы, можно и б/у поискать. Объяву дай.

С антеной - кинь в спирт и почисти зубной щёткой. Потом отдашь пропаять кому-нить и всё будет работать.

Tube Driver 475 могу посмотреть на складе в лобазе, около 650 у.е стоить будет на ФОБе :). Так шо 650+254=900+голова и саб ( я тут подумал, этот лучше будет, CM3 10D2 - 90 у.е.) http://www.price-quest.ru/r530p6.html

я тут подумал, этот лучше будет, CM3 10D2 - 90 у.е.) http://www.price-quest.ru/r530p6.html

ну наверно CM3 10D4 ......

а чем лучшее?...

сеня говорил с местными устаноффщиками- в борт ставить отказываютццаа... пизд...ей боятцца.... а вот закрытый корпус из 18мм МДФа- состряпать готовы... просят дать необходимый объем по конкретную голову...

ничего дербанить не надо, коробки, насколько я помню выкидываются, а с другой стороны ставили подиумы под 13 см. Решётки оригинальные.

попробую сам, теплее станет... руки вроде не из жопы растут.. да и для нервов полезно чем нить подобным позаниматцца.. "мелкая" моторика рук :D

наверное те которые 255 стоят. Бери - не пожалешь. У них рекомендуемая цена около 500. А заводская 190. http://www.price-quest.ru/g9234.html

И вообще, кое что, вроде головы, можно и б/у поискать. Объяву дай.

ну если так- возьму... б/у паритцца- лениво, да и не большое наверно предложение по ХОРОШИМ головам, все больше гамно втюхать пробуют ;)..

С антеной - кинь в спирт и почисти зубной щёткой. Потом отдашь пропаять кому-нить и всё будет работать.

а вот про спирт поподробней :D

его бы оторвать... никак не увижу "красную кнопку"(с), за которую вся эта фигня крепитцца... а уж спирта у меня....

тока чё потом паять та? типа найти какой радиодеталь на пенсию вышел? так то ж схему знать надабна... а гиде взять?

Tube Driver 475 могу посмотреть на складе в лобазе, около 650 у.е стоить будет на ФОБе :). Так шо 650+254=900+голова и саб

насчет Tube Driver 475 за 650 грина- заманчиво, готофф взять....тока на мыло скинь твои банковские реквизиты- я те по безналу скину денюжку... тока как забирать-надо обмозговать... если будешь в Питере(например) у моей конторы есть там филиал, можно через них передать(типа скажешь где и когда забрать, приедут и, заберут, передадут).. или если в Германии на постой тусуешься, то же могу адресок дать, кто передаст(кто передаст? я передаст?!!(с) )

если просто из вашей бывшей братцкой респаблики... фур-то много идет всяких разных в наш адрес, но все транзитом.... нада падумать...

про регулироффку фейдинга так ниче и не сказал... я так понял выставляетцца раз и надолго....

если оставишь Cm. то параметры следующие:

для З.Я. в твой униварсал: 19-20 литров + синтепон внутри

для Ф.Я : 25 литров ( синтепон только с противоположной стороны), порт - диаметр 75, длина 35 см. Катушки последовательно.

Этот динамик получше играть будет. Искажений поменьше, хотя их и так нет :)

Этот динамик получше играть будет. Искажений поменьше, хотя их и так нет :)

для предыдущего параметры другие? а чем он тебе не понравился по сравнению с этим? :confused:

да нет, не припаять, а пропаять схему заново, пройтись паяльником по местам пайки :), менять ничего не придётся.

254 - это 13 см Diamond Hex S500s

В Питере буду точно и возможно в ближайший месяц. Как соберусь, сразу сообщу и реквизиты дам. Может знакомый поедет, я его попрошу отвезти, вообщем - не вопрос.

Антенну сфоть, я те покажу где чего открутить надо, а где красная кнопка. :)

для предыдущего параметры другие? а чем он тебе не понравился по сравнению с этим? :confused:
Громче играть будет, ну да мы за громкость али за качество ;) ?

Дал для СМ 10D4 - лучше. Тише но лучше. Впрочем, если СМ 10D2 будет, то и к нему что-нить придумаем. Для З.Я параметры не изменятся, а для Ф.Я. длиной порта надо поиграть, немного высовывая или засовывая глубже. Разумеется длину около 37-40 надо сделать. Но думаю, шо на 1-2 см больше будет... около 37 см.

да нет, не припаять, а пропаять схему заново, пройтись паяльником по местам пайки :), менять ничего не придётся.

такое я и сам смогу :D даже паяльник остался с молодости(занимался всякой разной фигней по молодости... как глаза целые от искр остались- не знаю :D )

254 - это 13 см Diamond Hex S500s

дошло, исправил, просто не понял почему разное 254 и 255...

В Питере буду точно и возможно в ближайший месяц. Как соберусь, сразу сообщу и реквизиты дам. Может знакомый поедет, я его попрошу отвезти, вообщем - не вопрос.

денюжку и там(типа в Питере) могут отдать в неодходимой валюте, и перечислить могу, сматри как тебе удобней...

Антенну сфоть, я те покажу где чего открутить надо, а где красная кнопка. :)

сделаю... тока усилок видно тока в дырку от плафона в обивке крыши.... но попробую снять "понятно"..... просто очевидных гаек не увидел..(но надо признать что пристально пока не вглядывался..)

[ADDED=anton]1080763019[/ADDED]

т.е Rocford Fosgate RFP4410 - тебе в резалте не понравился? а то я (пока не понял сам почему ;) )- проникся.....

Может даже в Питере и получше будет, да и тебе за международный перевод попадать не надо.

А ты запал на красивый вид динамика ? :)... Пойми одну простую вешь, материал и форма диффузора динамика должны точно воспроизводить ноты извлекаемые музыкантами, а не радовать глаз потребителя :).

Может даже в Питере и получше будет, да и тебе за международный перевод попадать не надо.

да мне вообщем-та похх... 0,7% процЕнта от суммы и в любую точку мира... правда тока баксы... хотя в Питере ваще без прОцентофф...

А ты запал на красивый вид динамика ? :)... Пойми одну простую вешь, материал и форма диффузора динамика должны точно воспроизводить ноты извлекаемые музыкантами, а не радовать глаз потребителя :).

да не совсем так... я ж сказал, что и сам толком не понял почему :)

а ваще, опять же про авто, слышал где-то- красивое авто не может плохо ехать ;)

короче шЮтка то была... а вот тогда уж паслушать бы.. да посравнивать бы... о тоб дело было бы...