Jump to content

На чем мы всё это слушаем

Recommended Posts

Да, я эту книгу знаю. Никакого хайэнда там нет. Там самые что ни на есть классические хайфайные схемы, есть получше, есть похуже. Чего-то делать оттуда не вижу большого смысла. Куски есть неплохие, конструкции в целом - ничего особо интересного.

• Replies 483
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ребят, вопрос из области авто-аудио, какой вуфер подойдет лучше ампу JBL-GTO-75.4, Pioneer TS-SW1241D Premier 12" или Sony XSL12S?

ссылы:

тут

тут

и тут

спасибо заранее от моего другана. Как это чмо умудрилось спалить нехилую бочку Джей-Би-Эл для меня загадка.

ДаТо, а ты этот усилок уже купил?..

Тебе именно слимовый саб нужен?

Из этих двух Пионер, на мой взгляд, конструктивно грамотнее и лучше, хотя и чуть менее чувствителен.

Питон, эт не мое, я на саб щас точно тратиться не хочу :)

Эт друг попросил, у него этот усилок давно, и была немаленькая бочка от Джей-Би-Эл, но он спалил ее, говорит брак бочки был, вот и хочет поменять :)

Питон, биг сэнас тебе от моего друга, скорей всего будет брать Пионер.

Опять-таки исходит из предложений на нашем базаре.

Я правдаа намекал ему что при ег неплохой З/П мог бы и "Кикер" взять хороший, но все же "пионер" не зря так называется:)

"Кикер хороший" - это "красная синька". Если на вашем базаре встречаются наши брэнды - Фокал и Герц - то при "неплохой зарплате" твой приятель лучше бы поискал среди них.

• 6 months later...

дифирамбы Нирвановской 10-ке слишком завышенные. На мой взгляд - типичный фоновый широкополосник с немного резкими верхами, но не раздражающими. Если бы не убогое изготовление, то вполне мог бы поконкурировать в своей нише с прочими представителями.

Что убило, так это рекомендуемые большие размеры корпусов для неё. Нафиг динамик вставлять в 100 литровый корпус пытаясь выжать из него низ и потерять при этом уровень громкости из-за растущих искажений. Кстати, я ему высылал свой вариант оформления, теперь он красуется на сайте во всей красе. А ведь писал мне: ...the 'Q' in Qts comes from the word 'quality'. How do you put a number on that?!

Да пусть пользуется, мне не жалко. По мне так лучше внизу потерять вместо середины, чем пожертвовать серединой в угоду бубнению.

• 4 months later...
  • 1 month later...

тут перегорела очередная лампа в батлер аудио.. он достаточно здоровый,из-под обшивки вытащить целая история... пол авто разобрать.. вытащил, отдал перепаивать лампы(запасся под 30шт).. но ведь все равно дорожки страдают? вечно не продлится? пытался заставить подставки впаятьпод лампы- говорят не встанут геометрически.. ну ладно думаю, оставлю для след авто, или дома себе где нить приспособлю :).. купил инфинити 4х канальный(меньше по размерам, лекго вставить-вынуть, транзисторы :) ) пытался настроить что бы можно было ХОТЬ КАК ТО слушать.. и так и сяк... понял при этом чем важны средние частоты.. и высокие :).. затрахалсо... как мог накрутил, едем с приятелем который частенько ездит в моем авто и СОВСЕМ не аудиофил.. и он сам мне говорит- а чо у тебя с музыкой??? я грю- чо не нра? а он- ну не знаю, говно какое то слышно... я думал мне казалось...

ну да фиг с ним, акустику я выну оттуда все равно(понравилась) вставлю чо нить, доезжу до замены авто... усь приберегу.. но напрягает такая короткая жизнь лампы..

Если "летит" на том же канале, то это возможно проводка, обмотка динамика или кроссовер. Если нет, то банальная тряска.

Срок службы лампы можно увеличить уменьшив ток накала. Стабилизирован он неплохо. Но в твоём случае это не имеет значения. Мне кажется это тряска.

Если "летит" на том же канале, то это возможно проводка, обмотка динамика или кроссовер. Если нет, то банальная тряска.

Срок службы лампы можно увеличить уменьшив ток накала. Стабилизирован он неплохо. Но в твоём случае это не имеет значения. Мне кажется это тряска.

Стоял практически в корме. Куда ставить?(домой?) :)

Антон, а чего нашими брендами не пользуешься?.. Они реально довольно качественные.

например? и цены?* а то что-то российское обычно очень дорого

• 1 month later...
  • 11 months later...

В этом классе - ты про колонки или сидишник?.. Если про колонки - то про Фокал я знаю всё, мы ими торгуем. Если про сидишник - то можно повыбирать.

Дружить должны, Denon хорошо с Фокалом срастается.

Спасибо.

Про колонки.Комната сорок квадратов.

Можно остановится на этом Фокале?

Усилитель??????????Пока вот эти на заметку взял.

Denon PMA-1510 AE.

Cambridge Audio Azur 740A.

По сидишнику.

Этот будет тут чужим?

Denon DCD-710 .

Не сравнивай хфост с пальцем :). 800-я серия Фокал - серьёзные изделия. Современные Dynaudio за редкими исключениями музыку не играют, а про Nubert мне вообще неинтересно, я такого бренда не знаю (в смысле, не готов обсуждать всерьёз). 710-й Денон, равно как и PMA-1510, не раскроют и половины потенциала 836-х. Для этой акустики уже желательно что-то более существенное.