Анна Posted April 19, 2004 Share Posted April 19, 2004 дело в том, что это даже не совсем закат как бы... типа солнце УЖЕ минут как пять, десять тому назад УШЛО за горизонт.. то Анна: воды там ваабсче нет, просто поле..... я вааще не фига не понял, как такое получилось... А - теперь поняла. Я на море такие закаты несколько раз видела. (Когда солнце уже давно за горизонтом, а небо!!!! ) Обязательно должна быть для этого низкая облачность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted April 19, 2004 Share Posted April 19, 2004 а вааще обидно, что не совсем получилось передать масштаб явления... это, если кто знает, как фотографировать большую луну- на фото она все равно не такая огромная... я вроде и с зуммом снимал, и кадров штук двадцать сделал, и все равно не передает в полной мере, ту красоту, которую видно было "невооруженным" глазом... Когда узнаешь как - мне расскажи. Уже сколько я и моя подруга изгадили кадров и нервов на попытки снять луну. Все таки это отраженное блин светило - одна сплошная головная боль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest антон нелогиненный Posted April 19, 2004 Share Posted April 19, 2004 А - теперь поняла. Я на море такие закаты несколько раз видела. (Когда солнце уже давно за горизонтом, а небо!!!! ) тут(на фото) просто этот "столб" получился каким-то невзрачным.... а в реале он был ярким, насыщенным, и громадным.... как лучь сильного прожектора.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 19, 2004 Author Share Posted April 19, 2004 Обычно, когда хотят больщую луну, её фоткают отдельно, потом добавляют в кадр. А вообще большая луна/солнце фоткается зумом. Солнце особенно трудно снять без бликов. Нужна хорошая оптика. Стоит также использовать тот эффект, что при пользовании зумом, обьекты находящиеся на разном расстоянии, примерно в одном направлении, по разному меняют свой размер. Вроде как чем обект дальше, тем он больше увеличивается. В любом случае, солнце будет большим когда? Правильно, когда займёт бОльшую часть кадра. А когда оно займёт бОльшую часть? При максимальном зуме, когда вырежется бОльшая часть другого пространства. Но зум нужен как я понимаю не 3х... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 19, 2004 Share Posted April 19, 2004 Но зум нужен как я понимаю не 3х... оптический 3х, плюс 2 цифрового(но он сраный..).. итого максимум пять.... реально три.... пока больше нет.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 19, 2004 Author Share Posted April 19, 2004 Я тут случайно зашёл в магазин Питерской фирмы ЛОМО, и увидел там..... http://www.lomo.ru/site/images/198.jpg так вот к этим "наблюдательным приборам", у которых зум такой, что страшно представить, запросто цепляются зенитовские зеркалки. Соответственно наверно и цифровую зеркалку со сменным обьективом можно прицепить. Ну может кольца понабятся переходные кунить или заказать смастерить кому-нить. Ведь судь в чём, объектив с многократным зумом фирменный стоит >>>>1000 у.е. А эти наблюдательные приборы в районе 10 000 р. С другой стороны цифровая зеркалка больше 1000 у.е. Я даже подумал, может взять плёночник зенитовский, не очень дорогой, и такой наблюдательный прибор. Но пока что всё равно денег нету. А так возможности по зуму получатся колосальные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 19, 2004 Author Share Posted April 19, 2004 http://www.mtu-net.ru/astronomy/LOMO.htm оптическое увеличение 220х !!!!!!!!! вот это зумчик!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted April 26, 2004 Share Posted April 26, 2004 тока вернулся с охоты... прикольный закат.. я такого до этого не видел.. Антон, поздравляю, тебе удалось снять редкое явление - светящийся столб. Это разновидность так называемого гало - очень интересная природная фишка! Бывает очень и очень редко. И уж совсем большая удача - увидеть на закате светящийся КРЕСТ! (Столб, но с перемычкой, еще реже бывает с двумя.) Эффект потрясающий По легенде, такой вот крест увидел Иван Грозный, сделал должные выводы об оставшейся жизни, после чего совсем сник, вернулся в полати и тихо отошел в мир иной... Прикинь - увидать такую штучку в Средневековье! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 26, 2004 Share Posted April 26, 2004 По легенде, такой вот крест увидел Иван Грозный, сделал должные выводы об оставшейся жизни, после чего совсем сник, вернулся в полати и тихо отошел в мир иной... Прикинь - увидать такую штучку в Средневековье! а я пока(тьфу тьфу тьфу) не собираюсь.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Зацените кадр: http://www.avtodom.ru/vb/attachment.php?s=&postid=293475 Взято отсюда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 28, 2004 Author Share Posted April 28, 2004 Зацените кадр: http://www.avtodom.ru/vb/attachment.php?s=&postid=293475 Взято отсюда Ну сделано на мощном зуме, видно сразу. Я пытылся сделать кадр на железнодорожном переезде, перед товарняком, на максимальном цифровом зуме, но такой зум гавно, и фото я потёр. Момент пойман удачно, не более. Мне больше всего нравятся фото женщин. Сделанные псевдо случайно постановочно. В общем это трудно обьяснить.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 29, 2004 Author Share Posted April 29, 2004 Вчера так напился, что совершенно не помню своё предыдущее сообщение. Даже не помню, как его писал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted April 29, 2004 Share Posted April 29, 2004 Мне больше всего нравятся фото женщин... Не скрою - это обнадеживает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 30, 2004 Share Posted April 30, 2004 Не скрою - это обнадеживает типа может дойти до того, что и сами объекты фотографирования начнут нравиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 30, 2004 Author Share Posted April 30, 2004 типа может дойти до того, что и сами объекты фотографирования начнут нравиться? Ну это зависит только от обьектов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted May 2, 2004 Share Posted May 2, 2004 Солнце садилось, красное как холодильник ГрОб Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 3, 2004 Share Posted May 3, 2004 Солнце садилось, красное как холодильник ГрОб блин, получается же у некоторых крупные солнцца! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 3, 2004 Share Posted May 3, 2004 Антон, поздравляю, тебе удалось снять редкое явление - светящийся столб. Это разновидность так называемого гало - очень интересная природная фишка! Бывает очень и очень редко. Так ли уж редко? А то я вчера такое же заснял, только пожиже - на горизонте облака были. Правда, не думаю, что фотки выйдут удачными - я оба дубля "автоматом" делал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted May 4, 2004 Author Share Posted May 4, 2004 Я тут тоже в кои то веки выбрался из города. Пофоткал. Скоро прокажу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 4, 2004 Share Posted May 4, 2004 А я вчера луну полную снимал. С зумом 210 мм занимает вполне приличную площадь в кадре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 6, 2004 Share Posted May 6, 2004 А я вчера луну полную снимал. С зумом 210 мм занимает вполне приличную площадь в кадре. ну и где она? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted May 6, 2004 Author Share Posted May 6, 2004 А я вчера луну полную снимал. С зумом 210 мм занимает вполне приличную площадь в кадре. Кстати затмение было.... [ADDED=Antipuh]1083867838[/ADDED] А у меня кстати проблема нарисовалось. В принципе подготовил фотки к тому что бы выложить. Но!!. Дома у меня каблированый монитор. А в армию я купил себе ноут. Так вот, фотки настолько поразному выглядят, что я прямо в шоке. Матрицу у ноута никак не откалибровать. И не получится видимо. Только очень приблизительно. В общем скоро выложу, и буду кусать губы от отчаяния.ю так как понятия не имею, как эти фотки выглядят на ваших мониторах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 6, 2004 Share Posted May 6, 2004 седьмое чудо света, Тяни-Толкай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted May 6, 2004 Author Share Posted May 6, 2004 Вот собственно обещанные фотки http://www.antipuh.by.ru/zakat/zaliv.html http://www.antipuh.by.ru/zakat/zaliv2.html http://www.antipuh.by.ru/zakat/zaliv3.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted May 6, 2004 Author Share Posted May 6, 2004 седьмое чудо света, Тяни-Толкай Прикольно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts