Jump to content

Конкурс фотолюбителей

Antipuh
 Share

Recommended Posts

дело в том, что это даже не совсем закат как бы... типа солнце УЖЕ минут как пять, десять тому назад УШЛО за горизонт..

то Анна: воды там ваабсче нет, просто поле.....

я вааще не фига не понял, как такое получилось...

А - теперь поняла. Я на море такие закаты несколько раз видела. (Когда солнце уже давно за горизонтом, а небо!!!! :) )

Обязательно должна быть для этого низкая облачность. :)

• Replies 865
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

а вааще обидно, что не совсем получилось передать масштаб явления... это, если кто знает, как фотографировать большую луну- на фото она все равно не такая огромная...

я вроде и с зуммом снимал, и кадров штук двадцать сделал, и все равно не передает в полной мере, ту красоту, которую видно было "невооруженным" глазом...

Когда узнаешь как - мне расскажи. Уже сколько я и моя подруга изгадили кадров и нервов на попытки снять луну.

Все таки это отраженное блин светило - одна сплошная головная боль ;)

Guest антон нелогиненный
А - теперь поняла. Я на море такие закаты несколько раз видела. (Когда солнце уже давно за горизонтом, а небо!!!! :) )

тут(на фото) просто этот "столб" получился каким-то невзрачным....

а в реале он был ярким, насыщенным, и громадным.... как лучь сильного прожектора..

Обычно, когда хотят больщую луну, её фоткают отдельно, потом добавляют в кадр. А вообще большая луна/солнце фоткается зумом. Солнце особенно трудно снять без бликов. Нужна хорошая оптика. Стоит также использовать тот эффект, что при пользовании зумом, обьекты находящиеся на разном расстоянии, примерно в одном направлении, по разному меняют свой размер. Вроде как чем обект дальше, тем он больше увеличивается. В любом случае, солнце будет большим когда? Правильно, когда займёт бОльшую часть кадра. А когда оно займёт бОльшую часть? При максимальном зуме, когда вырежется бОльшая часть другого пространства. Но зум нужен как я понимаю не 3х...

Но зум нужен как я понимаю не 3х...

оптический 3х, плюс 2 цифрового(но он сраный..).. итого максимум пять.... реально три.... пока больше нет....

Я тут случайно зашёл в магазин Питерской фирмы ЛОМО, и увидел там.....

http://www.lomo.ru/site/images/198.jpg

так вот к этим "наблюдательным приборам", у которых зум такой, что страшно представить, запросто цепляются зенитовские зеркалки. Соответственно наверно и цифровую зеркалку со сменным обьективом можно прицепить. Ну может кольца понабятся переходные кунить или заказать смастерить кому-нить. Ведь судь в чём, объектив с многократным зумом фирменный стоит >>>>1000 у.е. А эти наблюдательные приборы в районе 10 000 р. С другой стороны цифровая зеркалка больше 1000 у.е. Я даже подумал, может взять плёночник зенитовский, не очень дорогой, и такой наблюдательный прибор. Но пока что всё равно денег нету. А так возможности по зуму получатся колосальные.

тока вернулся с охоты...

прикольный закат.. я такого до этого не видел..

Антон, поздравляю, тебе удалось снять редкое явление - светящийся столб. Это разновидность так называемого гало - очень интересная природная фишка! Бывает очень и очень редко. И уж совсем большая удача - увидеть на закате светящийся КРЕСТ! (Столб, но с перемычкой, еще реже бывает с двумя.) Эффект потрясающий :) По легенде, такой вот крест увидел Иван Грозный, сделал должные выводы об оставшейся жизни, после чего совсем сник, вернулся в полати и тихо отошел в мир иной:)... Прикинь - увидать такую штучку в Средневековье!

По легенде, такой вот крест увидел Иван Грозный, сделал должные выводы об оставшейся жизни, после чего совсем сник, вернулся в полати и тихо отошел в мир иной:)... Прикинь - увидать такую штучку в Средневековье!

а я пока(тьфу тьфу тьфу) не собираюсь..

Зацените кадр:

http://www.avtodom.ru/vb/attachment.php?s=&postid=293475

Взято отсюда :)

Ну сделано на мощном зуме, видно сразу. Я пытылся сделать кадр на железнодорожном переезде, перед товарняком, на максимальном цифровом зуме, но такой зум гавно, и фото я потёр. Момент пойман удачно, не более.

Мне больше всего нравятся фото женщин. Сделанные псевдо случайно постановочно. В общем это трудно обьяснить....

Антон, поздравляю, тебе удалось снять редкое явление - светящийся столб. Это разновидность так называемого гало - очень интересная природная фишка! Бывает очень и очень редко.

Так ли уж редко? А то я вчера такое же заснял, только пожиже - на горизонте облака были. Правда, не думаю, что фотки выйдут удачными - я оба дубля "автоматом" делал.

А я вчера луну полную снимал. С зумом 210 мм занимает вполне приличную площадь в кадре.

Кстати затмение было....

[ADDED=Antipuh]1083867838[/ADDED]

А у меня кстати проблема нарисовалось. В принципе подготовил фотки к тому что бы выложить. Но!!. Дома у меня каблированый монитор. А в армию я купил себе ноут. Так вот, фотки настолько поразному выглядят, что я прямо в шоке. Матрицу у ноута никак не откалибровать. И не получится видимо. Только очень приблизительно. В общем скоро выложу, и буду кусать губы от отчаяния.ю так как понятия не имею, как эти фотки выглядят на ваших мониторах.