Jump to content

Формула: спорт или Колизей?

KAA
 Share

Моё отношение к потенциальной гибели пилотов в Ф1  

62 members have voted

1. 1. Моё отношение к потенциальной гибели пилотов в Ф1

• Пусть рискуют убиться!
      16
    • Не надо...
      44
    • Без разницы.
      2

Recommended Posts

Понимаете, Айртон, риск тоже бывает разный. Адреналина можно и на бирже нахватать (есть опыт, в свое время) - когда следишь за капризной кривой котировки и думаешь - угадал или нет - вверх или вниз? Ощущения примерно как на рулетке. Причем ставки исчисляются суммами со многими нулями, что придает пикантность риску.

Для каждого свое. Вот, например, я не могу понять массового увлечения картингом среди рядового населения (о спортсменах речи не идет). Кто-то снимает напряжение так, кто-то - иначе.

Что же касается риска гонок, то гонки - это спорт, а значит, риска в них быть не должно. И как организаторы это обеспечат - неважно. Надо - пусть полосу вылета делают 100 метров в ширину. Спорт родился как альтернатива войне - исторически - как способ безопасно спустить пар. И потому жертв в нем быть не должно.

• Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Давайте не будем путать риск ошибки, риск, например, вылета с трассы с риском убиться на смерть или покалечиться. Это разные, иногда взаимоисключающие вещи.

Тут многие говорят, что Ф-раз стала слишком безопастной. Однако 3 пилотов по ходу чемпионата пропускали этапы из-за сильных аварий, после чего врачи запрещали им выходить на трассу. Этого мало?

Риск должен быть! Риск вылететь с трассы, выбыть из борьбы за победу /или подиум, или очки - неважно/ на этапе... Любой же риск связаный с травмами или, не дай Бог, смертью...

нахх!!! (с)

Первоначальное сообщение от Slash

Риск должен быть! Риск вылететь с трассы, выбыть из борьбы за победу /или подиум, или очки - неважно/ на этапе... Любой же риск связаный с травмами или, не дай Бог, смертью...

нахх!!! (с)

На самом деле он есть и всегда будет, вне зависимости от нашего желания или нежелания. И почувствовать его можно только когда он приведет к определенным последствиям. Поэтому я для себя переформулировал _этот_ вопрос так: "Хотите ли вы, чтобы кто-нибудь из гонщиков погиб?" Ответ ИМХО однозначен.

И еще отсюда вывод: вопрос сформулирован не совсем корректно.

Guest Писька

нада штаб безапастнасть была канешна

но риск далжОн быть всегда

штаб абссыкали штаны

а то пуй знает што а не формула адин

2 типа айртон сенна

ну и клоун же ты:D

А вы знаете, я тут человека, не связанного с форумом, но болельщика Формулы "озадачила" САБЖем.

Гы, он выпучил глаза и сказал, что в ЛЮБЫХ автогонках всегда существовал и будет существовать определенный процент риска. Его просто не может не быть. Независимо от того хотим мы этого или нет.

И я наверное с этим согласна. :smoke: