Jump to content

Кто какую музыку слушает?

RunningFree
 Share

Кто какую музыку слушает?  

399 members have voted

1. 1. Кто какую музыку слушает?

• Поп, танцевальная музыка (pop, dance, disco и т.п.)
      43
    • Металл (heavy, power, thrash, death, black и т.п.)
      46
    • Рэп (rap, hip-hop)
      25
    • Альтернатива (nu-metal)
      31
    • Классика
      47
    • Арт-рок и/или Progressive Metal
      31
    • Рок
      74
    • Джаз
      20
    • Русский рок
      47
    • Другое (напишите...)
      35

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Oldman

:D :D :D Да! Вот альтернатива, так альтернатива!!!

:) ...а чем плоха? ...86 год, тогда это была самая, что ни на есть альтернатива ;).

• Replies 917
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

2 Deflector

Ясен перец...

2 mishuk

>А я где-то написал, что имеет? Про Альтернативу и металл, я вааще не говорил.

Хорошо, а что тогда значит фраза "объедените (кстати, пишется через «и»!) в Металл все направления этого жанра, а то как -то странно Арт-Рок/Прогрессив мет. и Альтернатива ( nu-met. )"

>Арт похож на Прогрессив-металл, как Хаус на прогрессив-хаус

Не знаю, что там похоже на Хаус, а что нет, зато я точно знаю, что, например, в рассылке "Вестник Прогрессивного Рока" (есть такой на Subscribe.ru) такие группы как Dream Theater и Queensryche идут бок о бок с Marillion и Yes. Хотя я соглашусь, что в данном примере, немного перегнул палку, но то, что современный арт-рок недалеко отстоит от progressive metal, ИМХО, очевидно.

>и я его не предлагал вписывать в Метал... фантазируете?

Снова смотрите свою же цитату выше…

>Хорошо, не любой. Отымем ветви и некоторые направления "новомодных" течений

Гыгыгы. Это, интересно, какие? Да в металле ничего нового за последние лет семь (если не больше) не появилось. А если вы про пост-металлический интеллектуализм типа Antimatter, то этому феномену ещё названия не придумали.

> я лишь предложил в эту группу снести некоторые направления, для увелечения (тоже через «и»!)

> квоты выбора

Напомню, что это было о фразе «Панк-Рок ( включая Индастриал и Альтернатив и Нью Айдж, и Нью Уэйв )». Т.е. вы хотите сказать, что есть много панков, которые в восторге от групп Male or Female, Biotec и Kompressor? Извините, но я с трудом себе такого панка представляю, хотя и подозреваю, что пара-тройка людей с настолько нестандартными вкусами в Москве и найдется… А New Age и New Wave понятия настолько размытые и бесформенные, что в них каждый вкладывает какой-то свой, одному ему понятный смысл. Недавно в какой-то рецензии, читал, что мой любимый «Homogenic» небезызвестной Bjork и есть тот самый New Age... Что ж, возможно, мне как-то пофиг, но я, если честно, предпочел бы более конкретные определения. Я всё это к тому, что в результате за данный пункт не будут голосовать ни панки (потому что их, в подавляющем большинстве, ни капельки не интересует музыка в скобках), ни индустриальщики (а этим, наоборот, вряд ли по душе панк-рок). И, пожалуйста, не надо мне напоминать про Раммштайн, который якобы любят многие панки. Это никакой не индастриал, это industrial core, да и то очень слабенький и лишь на первых альбомах. «Mutter» же не имеет к индастриалу ровным счётом никакого отношения.

Кстати, я вот никак не пойму, а что вы, собственно, подразумеваете под индастриалом, если ставите его в один пункт с панк-роком и альтернативой?

>смешали Арт с Прогрессив метал

Во-первых я написал «и/или». Во-вторых я это объяснил. И, в-третьих, когда найдёте любителя арт-рока, который компетентно сообщит вам, что терпеть не может Progressive Metal, сообщите, пожалуйста.

>Рок - это не всегда фонящие гитары. У него вообще Африканские корни, а там о таких

>прибамбасах и не слышали.

По этому принципу в рок можно запихнуть любую группу. Впрочем, мне всё равно, запихивайте DCD куда хотите, если вам так приспичило. А я лучше их музыку послушаю…

> Но если так удобно, то давайте их в Електронику засунем, никто путаться не будет.

Вот эта здравая мысль, ИМХО. И туда же (а вовсе не в панк-рок) было бы логично запихнуть индастриал.

> малопопулярно... да пол-форума это слушает

Да я вижу. То-то за «другое» всего 5 голосов из 15, да и то, я так подозреваю, это оттого, что некоторые поставили галочки на всё сразу. И что-то я ни от кого больше жалоб на отсутствие фолка, (кроме вас) не слышал. Делайте выводы.

> Не было бы древних Кельтов, не было бы и половины Рок направлений, которые вы

> утвердили в голосовалке.

Это не аргумент, потому что я помещал суда стили по популярности, а вовсе не по родословной – сильно сомневаюсь, что пункты «африканские там-тамы», «блюз» и «рок-н-ролл» получили бы больше голосов, чем тот же рок или металл.

> Ну хоть сами себе признайтесь, что выбрали сначало всё то, что вас устраивает, а остальное, а чего там

> остальное, я не увлекаюсь, а посему - "Другая" .

…И при этом из 10 пунктов сам проголосовал за 2 и 1 с натяжкой. И при этом джаз и русский рок не понимаю, от nu-metal у меня отрыжка, рэп не слушаю, потому что музыкой его, в принципе, не считаю и т.д. и т.п. Если бы я составлял голосование для себя, оно бы состояло пунктов из 3-4х, не больше… ;)

> росто для того, что бы создать представление о человеке надо знать немного

>поконкретнее, чем "Другое".

Ну, во-первых, это голосование, насколько я понимаю, не показывает, кто за что голосовал, если человек это сам не напишет в своём посте. Так что я не понимаю, что мешает тем же многочисленным любителям фолка (ау, вы где!!!) голосовать за «другое», а в посте пояснять, что «другое» для них – фолк.

> Если вы, например, не слышали концерт Курёхина и Кайзера, или не слушаете Ал

>Джерома, что же теперь, мне с вами не разговаривать?

Ну не слышал, не слышал. Так же как вы не слышали Концерт для виолончели с оркестром Шнитке или Sun O))) (кстати, какого фига я не создал пункты для любителей stoner и drone?! Я же создавал голосование для себя… Вот ёлки-палки)… А если серьезно, то у этих стилей, так же как и у фолка, слишком мало поклонников, оттого они суда (стили, а не поклонники) и не попали…

Замечу ещё, что под альтернативой вы, видимо, понимаете нечто своё. Хотя понятие-то уже несколько лет, как общепринятое и подразумевает такие группы как Slipknot, KoЯn, Limp Bizkit, MuDvAyNe, позднюю Sepultura, Pain, System Of A Down, Puddle of Mudd, Murderdolls, куда более интеллектуальных Muse и ещё с десяток имён. Спросите любого подростка на улице, что такое «альтернатива» и он ответит вам парочкой имён из этого списка. Я вас уверяю, что он не назовёт Янг Гадс. Так что альтернатива в современном понимании этого слова действительно, так или иначе, связана с рэппом и заимствованиями (а иногда и просто плагиатом) из металла.

А вообще, у меня создаётся впечатление, что вы либо не всегда можете выразить свои мысли так, чтобы было понятно, что вы имеете ввиду, либо болеете «однобитной памятью» (с) Warrax и через цикл уже не помните собственных слов. Пример – см. цитату в начале моего поста.

Первоначальное сообщение от Deflector

ОК. Тогда спрошу так: Русский Панк жив?

ЗЫ. Я думаю, что нет...

Послушай Lumen. Может понравится. У них нет жёсткого следования какому-либо стилю, но некоторые песни откровенно панковские. Также ранний Пилот альбом "жывой концеррт" тебя наверняка порадует.

Первоначальное сообщение от RunningFree

Спросите любого подростка на улице, что такое «альтернатива» и он ответит вам парочкой имён из этого списка. Я тебя уверяю, что он не назовёт Янг Гадс. Так что альтернатива в современном понимании этого слова действительно, так или иначе, связана с рэппом и заимствованиями (а иногда и просто плагиатом) из металла.

ИМХО альтернатива - это речитатив + жёсткий припев. Дельфин со Стеллой н-р.

Dance of December Souls'93 - это конкретно сейчас.

ЗЫ. Слушай, качнИ по ссылке Violent Work Of Art - зацени, будь человеком. Меня особенно зацепили композиции Reason to Hate и Divine.:smoke:

Первоначальное сообщение от Wiskas

Dance of December Souls'93 - это конкретно сейчас.

ЗЫ. Слушай, качнИ по ссылке Violent Work Of Art - зацени, будь человеком. Меня особенно зацепили композиции No Reasons to Hate и Divine.:smoke:

Лишний раз оговорюсь: это будет Индастриал. Но такой пропираующий!...

Dear RunningFree.

Первое сообщение, которое я оставила на этом форуме, было адресовано исключительно Вам, т. к., судя по имени автора, тема, предложенная для голосования, принадлежит к числу Ваших творений. Честно признаюсь, в последнее время одним из главных моих увлечений стала музыка, поэтому именно этот раздел сразу привлёк моё внимание. Проголосовала я за пункты:

- металл (именно этот стиль в корне изменил моё отношение кжизни и творчеству вообще);

- классика (думаю нет смысла пояснять этот выбор, т.к. это есть начало всех начал);

-другое (потому как не знаю к какому из имеющихся разделов причислить произведения Sarы Brightman и Vanessы Mae);

Учитывая тот факт, что Вы время от времени появляетесь на форуме, но всё же понимая, что Вы всё время куда-то спешите, прошу не оставлять мой вопрос без внимания.

С уважением, EVIL.

2 Evil

Честно говоря, я просто затрудняюсь ответить на этот вопрос, т.к. слишком мало слушал Ванессу Мэй. Пусть лучше какой-нибудь спец ответит... mishuk, вот, например :) Тем более что он так и не удосужился ответить на мой последний пост (который я набирал добрых полчаса), адресованный ему (http://forum.f-one.ru/showthread.php?s=&threadid=4941&perpage=20&pagenumber=3).

P.S. И ещё... Если ты задаёшь кому-либо вопрос, то упоминай его имя в посте... Я хоть и автор этого топика, но вроде как ответственным за всё, что в нём происходит, себя не назначал :)

P.P.S. Металлистка? Рекомендую сайт (особенно форум): http://www.metallibrary.ru

2 Whiskas

Качать надо было отсюда: http://artists.mp3s.com/artists/206/violent_work_of_art.html. Да? Если да, то у мени ни фига не скачивается :(

2 Evil

P.P.S. Металлистка? Рекомендую сайт (особенно форум): http://www.metallibrary.ru

А я там уже была! :)

Мне очень понравился сайт, особенно "Библиотека". А вчера, прочитав Ваши сообщения, скачала "Prey" Tiamat - суперрр!!! Не могу просто подобрать подходящих эпитетов, чтобы выразить свой восторг! Так что огромная Вам благодарность за такие прекрасные музыкальные вкусы!

P.S. Вы так быстро ответили на моё второё послание?!

2 Evil

Я не привык говорить через Интернет на "вы"... Давай на "ты", ладно?

Хех... Значит под ником evil там тоже ты постила? Надо же какое совпадение...

P.S. TiamaT - моя любимая группа, но лучший альбом у них, ИМХО, не "Prey", а "Wildhoney" '94... Впрочем, "A Deeper Kind Of Slumber" почти настолько же шедеврален, хотя и совершенно непохож на него...

2 Evil

Я не привык говорить через Интернет на "вы"... Давай на "ты", ладно?

Ладно, нет проблем!!! Хотя как-то странно...

Хех... Значит под ником evil там тоже ты постила? Надо же какое совпадение...

"Там" слишком расплывчатое понятие! Напиши конкретно: где, когда, как и с кем. Каое здесь может быть совпадение?

P.S. TiamaT - моя любимая группа, но лучший альбом у них, ИМХО, не "Prey", а "Wildhoney" '94... Впрочем, "A Deeper Kind Of Slumber" почти настолько же шедеврален, хотя и совершенно непохож на него...

Ничего, у меня ещё целая ночь впереди! Хотя часть альбома "J.C." тоже необыкновенная!!!

"Там" слишком расплывчатое понятие! Напиши конкретно: где, когда, как и с кем. Каое здесь может быть совпадение?

На http://www.metallibrary.ru, естесно.

Ничего, у меня ещё целая ночь впереди! Хотя часть альбома "J.C." тоже необыкновенная!!!

Снова ИМХО, но слабее "Judas Christ" у Тиамата, по-моему ничего не выходило... Разве что "Sumerian Cry" 1990ого - но это можно считать не очень удачной демо-записью :)

Кстати, а откуда ты всё это качаешь?

На http://www.metallibrary.ru, естесно.

Не может быть. Свои сообщения я там по ещё не оставляла. Наверное кто-то пытается воспользоваться моим честным именем! :)

Кстати, а откуда ты всё это качаешь?

Если получится написать адрес с помощью гиперпересылки, то считай, что тебе повезло!!! http://www.mediagrant.com/

А что, есть что-то получше?

2 Evil

Вот этот топик, например: http://www.metallibrary.ru/cgi-bin/ml-forum.pl?s=1&p=1&t=1069035411

По поводу http://www.mediagrant.com/ - ничего сайтик. Можешь ещё попробовать http://mp3.rin.ru

Всё... мне вставать в половину седьмого - завтра в институт к восьми... садисты, чтоб их :(... Так что я спать пошёл :D.

2 Evil

Вот этот топик, например: http://www.metallibrary.ru/cgi-bin/ml-forum.pl?s=1&p=1&t=1069035411

Спасибо, как-нибудь посмотрю!

Всё... мне вставать в половину седьмого - завтра в институт к восьми... садисты, чтоб их :(... Так что я спать пошёл :D.

Взаимно! Мне тоже "сегодня" вставать в 6:30. Так что мы товарищи по "несчастью" :). Универ-это не шутка, так что пропускать нельзя! Сама знаю...