Jump to content

Кто какую музыку слушает?

RunningFree
 Share

Кто какую музыку слушает?  

399 members have voted

1. 1. Кто какую музыку слушает?

• Поп, танцевальная музыка (pop, dance, disco и т.п.)
      43
    • Металл (heavy, power, thrash, death, black и т.п.)
      46
    • Рэп (rap, hip-hop)
      25
    • Альтернатива (nu-metal)
      31
    • Классика
      47
    • Арт-рок и/или Progressive Metal
      31
    • Рок
      74
    • Джаз
      20
    • Русский рок
      47
    • Другое (напишите...)
      35

Recommended Posts

2 Evil: тысяча не за что!!!!

А что значит "Желяющая больше узнать о дальних родственниках, Evil.

P.S. Осознание-опасно для смерти..."

Просто из любопытства?

• Replies 917
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

2 Acer

Если ты чувствуешь меня, если ты испытывал на себе мой пристальный взгляд, если ты хоть раз соприкоснулся со мной или был рад ощутить моё присутствие... значит мы "одной крови..."

А если серьёзно, просто слова RunningFree меня глубоко опечалили (я так боялась опаздать... и вот ... не успела!), но т.к. владелец его души по совместительсту является моим родственником, то соответственно и RunningFree теперь не чужой человек...

Если хочешь, присоединяйся!

Всегда Ваша, Evil.

2 Evil

ИМХО, если бы Сатана существовал как личность, а не как архетип, он бы вряд ли стал покупать души тех, кто готов их продать. Такой ширпотреб ему был бы ни к чему...

Хм, а как бы ты перевела свой ник?... И что он вообще значит?... Особенно в сочетании с такой аватарой ( :angel2: ) ? ;)

Первоначальное сообщение от RunningFree

Хм, а как бы ты перевела свой ник?... И что он вообще значит?... Особенно в сочетании с такой аватарой ( :angel2: ) ? ;)

да......этот вопрос у меня наочереди был!!!:rolleyes:

2 Evil

ИМХО, если бы Сатана существовал как личность, а не как архетип, он бы вряд ли стал покупать души тех, кто готов их продать. Такой ширпотреб ему был бы ни к чему...

2 RunningFree and Acer (частично)

Хм-м-м... Что-то тут ствновится жарко! Ты считаешь, что душа-"ширпотреб"? Странно, очень необычно... Я кажется уже говорила, что люблю всё необычное...

Итак, хочу выразить автору данного раздела свои извинения, т.к., просмотрев оставленные ранее сообщения, поняля, что мои рассуждения немного отклонились от заданной темы разговора. Виновата, решила дальше развивать вопрос, косвенно связанный с моей персоной!

Вопрос по существу, но, как я уже сказала выше, совершенно не по теме... Но думаю, что это уже не важно! У моего ника долгая история... Он естественно не так оригинален как Ваши (н.р. RunningFree или Acer), но нравится мне тем, что имеет множество трактовок.

Очень бы хотелось услышать, какая из них пришла Вам на ум первой! О сочетании... См. четвёртое и пятое предложения моего сообщения.

Персонально для Acer:

Ни хочу быти букой, но "наочереди" пишиться разьдельна! :)

Уходящая от ответа, Ваша Evil.

Хе-хе-хе......дорогая Evil....в спасиба канечна за поправку, НО я в нет забиваю на всё эту орфографию..так как здесь я отдыхаю....да вообще у меня с ней (орфографией) плохо!!И меня практичеси во всех топиках поправляют....как не странно...так чта Звиняй если тебе не удобна читать , када стока ошибок....но я ничего поделать не могу!

А первая трактовка твоего ника.....зло....что совершенно не подходит к твоему аватару....

Первоначальное сообщение от Evil

сердцу (если души нет, то оно уж у каждого имеется :) , хотя, подумав ненароком о вампирах...).

У них оно тоже есть (хотя функционирует совсем иначе).

2 Acer

Звиняю, звиняю!!! На самом деле я не сноб, так что ошибки в орфографии сообщений - это не то "зло", с которым не возможно бороться. Кто этим не страдает?!

А ещё, благодарю за высказанное мнение по поводу моего ника. Жду дальнейших рассуждений по данному вопросу... Было бы интересно...

2 KAA

/У них оно тоже есть (хотя функционирует совсем иначе)./

Может быть поделишься опытом?

Обиженная на весь бегущий "белый свет" и теряющая квалификацию, Evil.

/И значит ты внешне злая, а внутри добрая или наоборот.../

2 Acer

Поздно уже, спать хочется, отвечу кратко.

К моему alter ego это не имеет никакого отношения... В каждом человеке итак есть часть от добра и зла...

" И живёт он между светом и тьмою...

Между лучом рая и пламенем ада. Крылья его слишком тяжелы, чтоб подняться до небес, а грехи-слишком легки, и не откроют поднебесные врата. И вся жизнь его - это вечный вопрос. и не дано ему найти ответов...

И вся жизнь его - чёрный замкнутый круг. Бесконечная темнота. Темнота за спиной, темнота под ногами, темнота перед глазами...

И нет даже угла, где он может забиться и ... не быть...

И не быть он просто не может.

И смерть не несёт спасения, потому как душа его бессмертна. Она-вечная странница...

Между небом и землёй...

Между светом и тьмой...

Так и живёшь ты...

И не живёшь, а существуешь...

И не существуешь, а СТРАДАЕШЬ!

Самое несчастное и самое жестокое создание на земле со странным именем - Человек.

P.S. И не знает он когда, откуда и зачем он пришёл,

И не знает, куда и когда уйдёт, потому, как впереди -

ПУСТОТА..." (с) Х-В-С

Так вот, dear Acer...

Блин.....ты меня с каждым новым постом всё больше удивляешь!

Ну почему же...не уже ли всё так мрачно??По-моему Жизнь это удивительная штука....и как мне кажеться в ней очень много хорошего...не скажу что больше чем плохого, но всё же есть вещи , ради которых стоит жить!!!!

2 Evil

В какое, однако, неожиданное русло может свернуть довольно банальный топик про музыкальные вкусы :).

// мои рассуждения немного отклонились от заданной темы разговора //

Ничего страшного, по теме уже, вроде, все высказались - теперь можно и пофлеймить. Тем более, что модератору, судя по всему, чхать хотелось на то, что происходит в топиках.

// Ты считаешь, что душа-"ширпотреб"? Странно, очень необычно... //

Обрати внимание, я сказал: «души тех, кто готов их продать». Считаю, что если сия эфемерная субстанция и существует, то у некоторых она явно не стоит и копейки - нафиг такие души Сатане непонятно...

// У моего ника долгая история... //

Почему бы ни рассказать её? Мне (да и Acer'у наверняка) было бы интересно... ;)

// Жду дальнейших рассуждений по данному вопросу... //

Хитрая позиция, однако. А рассуждать сложно… Факт №1: твой ник явно входит в диссонанс с аватарой… Факт №2: ты себя ведёшь явно не как «evil», а, скорее, наоборот. Факт №3: вариант (самый логичный, кстати), что «ты внешне злая, а внутри добрая или наоборот» неверен. Остаётся только теряться в догадках или же выдвигать теории одна невероятней другой, чего я делать не люблю…

// Обиженная на весь бегущий "белый свет" //

Это на меня намёк? Не стоит на меня обижаться – у меня не было возможности ответить, просто потому что дома я не ночевал и на форумах, соответственно, не отписывался.

// В каждом человеке итак есть часть от добра и зла... //

А вот во мне нету! :D. Потому что нет этого вашего «добра», а следовательно, нет и «зла». Что-что? Есть? Чёткое определение – в студию! Такое, чтобы подходило всем и каждому…

// Х-В-С //

Что это? Или, точнее, кто?

Красиво, но я принципиально не согласен со всей цитатой…

// Живет: где-то на юге МО //

...не в Чехове ли случайно?

// владелец его души по совместительсту является моим родственником //

Только сейчас вдумался в эту фразу... Честно скажу - не помню я женских родственников Сатаны... Кроме, разве что Andarial... Но ты - явно не она ;)

n.p. Bjork “Selma Songs”

2 KAA

/У них оно тоже есть (хотя функционирует совсем иначе)./

Может быть поделишься опытом?

Пока не понял, с кем придётся делиться... Вижу слова громкие и неосторожные, местами - с претензией на Знание Вещей, но сути Знающего Вещи за этими словами не ощущаю...

не помню я женских родственников Сатаны...

Ну почему же... Вот Лилит... Или к примеру Астарта-Ашторет-Иштар...

2 RunningFree

«// В каждом человеке итак есть часть от добра и зла... //

А вот во мне нету! . Потому что нет этого вашего «добра», а следовательно, нет и «зла». Что-что? Есть? Чёткое определение – в студию! Такое, чтобы подходило всем и каждому…»

Дорогой RunningFree, вот ты и запутался в собственных доводах! Добро, зло – это слишком размытые термины, придуманные не нами и далеко не сегодня. Нельзя красить всё в белый или чёрный, не давая свободы другим цветам и оттенкам… Чёткое определение?… Я слишком ленива для того, чтобы что-то сейчас изобретать, а прятаться за чужими взглядами вообще считаю неуместной фальшью… Может быть в другое время…

«// владелец его души по совместительсту является моим родственником //

Только сейчас вдумался в эту фразу... Честно скажу - не помню я женских родственников Сатаны... Кроме, разве что Andarial... Но ты - явно не она »

Согласна я с достопочтенным КАА, в том, что кроме Andarial существует ещё и Лилит. Именно о ней я думала, когда вводила в графу «Имя» свой ник.

«Иногда она - ангел, ведающий рождением людей, иногда демон, который осаждает спящих в одиночку или бредущих по дороге одиноких путников. В народном воображении она предстает в виде высокой молчаливой женщины с длинными черными распущенными волосами.» (с) Х.Л.Борхес.

«Пока не понял, с кем придётся делиться... Вижу слова громкие и неосторожные, местами - с претензией на Знание Вещей, но сути Знающего Вещи за этими словами не ощущаю...»

2КАА

Совсем не хотела сыпать «громкими и неосторожными фразами». Но за парой строк текстового сообщения порой трудно сразу разгадать суть пишущего…

Не по сезону скромная, Evil.

P.S. Великолепный сегодня вечер, как Вы считаете? Возврвшаясь к теме «Музыка», хочу поделиться впечатлениями. Туман окутал город… И вспомнилась песня «Герой асфальта»…

2 KAA

Мда, с Лилит я действительно прорухнулся – совсем забыл о ней :(.

Но причём тут Иштар? Если я не ошибаюсь, она же вавилонская богиня плодородия, а Астарта - её финикийский аналог... И кем им тогда Сатана приходится? :)

…И кто такая Ашторет? Тоже аналог Иштар?...

2 Evil

// вот ты и запутался в собственных доводах! //

Где? Не вижу…

// Добро, зло – это слишком размытые термины, придуманные не нами и далеко не сегодня. Нельзя красить всё в белый или чёрный, не давая свободы другим цветам и оттенкам… //

Ну дык если нельзя, то зачем вообще использовать эти несуществующие термины? По мне так без них удобнее :)

// Именно о ней я думала, когда вводила в графу «Имя» свой ник. //

Хм, а почему бы тогда, собственно, не ввести “Лилит”? Конспирация? ;)

// Не по сезону скромная, Evil //

Только что вспомнил: EVIL=LIVE – красиво, однако :)

// Туман окутал город…//

И всё-таки… В окрестностях Чехова живёшь, да? Просто когда я оттуда ехал сегодня с утра, там как раз стоял неслабый такой туман…

// И вспомнилась песня «Герой асфальта»…//

Ты, значится, Арию слушаешь? Хм. У меня к ним патологическая неприязнь по причине наличия откровенного и неприкрытого «сдирания» у одной из моих любимых групп (см. подпись)… Сдирали всё – гитарные партии, тексты (некоторые – просто вольный перевод мэйденовских), концепцию песен (сравни, например, «Балладу О Древнерусском Войне» (87ой) с «Rime of the Ancient Mariner» (84ый) – одни и те же яйца, только в профиль (и на 3 года позже :).

C другой стороны, «Кровь за Кровь» люблю и уважаю, но когда говорят «Ария» этот альбом подразумевают в последнюю очередь, если подразумевают вообще…

//Первоначальное сообщение от RunningFree

обро, зло – это слишком размытые термины, придуманные не нами и далеко не сегодня. Нельзя красить всё в белый или чёрный, не давая свободы другим цветам и оттенкам… //

Ну дык если нельзя, то зачем вообще использовать эти несуществующие термины? По мне так без них удобнее :)

2 RunningFree

Конечно удобнее, но людям всё свойственно как-либо называть, без этого же жить невозможно, по мнению большинства. Удобнее... просто чувтвовать и выражать свои эмоции... честно, открыто... А не блуждать в темноте пустых фраз, окончательно запутавшись в самой сути вопроса.

// Именно о ней я думала, когда вводила в графу «Имя» свой ник. //

Хм, а почему бы тогда, собственно, не ввести “Лилит”? Конспирация? ;)

Да нет конечно, об этом в другой раз...

/ Не по сезону скромная, Evil //

Только что вспомнил: EVIL=LIVE – красиво, однако :)

Представляешь, ты первый из всех моих знакомых, кто смог это обнаружить! Я тобой горжусь! :) Это не просто красиво! В этом то и был весь смысл!!!

// И вспомнилась песня «Герой асфальта»…//

Ты, значится, Арию слушаешь? Хм. У меня к ним патологическая неприязнь по причине наличия откровенного и неприкрытого «сдирания» у одной из моих любимых групп (см. подпись)… Сдирали всё – гитарные партии, тексты (некоторые – просто вольный перевод мэйденовских), концепцию песен (сравни, например, «Балладу О Древнерусском Войне» (87ой) с «Rime of the Ancient Mariner» (84ый) – одни и те же яйца, только в профиль (и на 3 года позже :).

C другой стороны, «Кровь за Кровь» люблю и уважаю, но когда говорят «Ария» этот альбом подразумевают в последнюю очередь, если подразумевают вообще…

Кровь за кровь-лучшее, что смогла написать Маргарита Пушкина, великолепная лирика! Арию я люблю раннюю, до "Генератора зла", хотя и здесь можно найти несколько прекрасных композиций... Только не слушала я их Слишком давно, вот и удивляюсь, почему же вдруг так внезапно нахлынули эти нестандартные ассоциации. А плагиат был всегда и везде...

Играющая по Вашим правилам, Evil.

«Иногда она - ангел, ведающий рождением людей, иногда демон, который осаждает спящих в одиночку или бредущих по дороге одиноких путников.» (с) Х.Л.Борхес.

за парой строк текстового сообщения порой трудно сразу разгадать суть пишущего…

Красиво сказано, хотя по сути ошибочно...

Порой конечно трудно, смотря кого разгадывают... И смотря кто...

Но причём тут Иштар? Если я не ошибаюсь, она же вавилонская богиня плодородия, а Астарта - её финикийский аналог...

И кем им тогда Сатана приходится? :)

…И кто такая Ашторет? Тоже аналог Иштар?...

Причём, причём :)... Не ошибаешься, конечно. Ну а кто такой Ваал? Он же Баал? Он же Баал-зебуб (а до этого - Баал-зебул)? Дальше надеюсь продолжать не надо... В мире всё очень тесно переплетено... Но(у)мен и феномен конечно тесно связаны, но всё же вариации возможны :). Иногда разные имена отражают разные стороны единосущности. Иногда очень похожие имена принадлежат разным сущностям...

Кем? Тем же или примерно тем же или почти тем же, кем им приходятся и Люцифер, и Бегемот, и Левиафан, и Велиал, и Земиал, и ещё некоторые другие.

Угу. Это, можно сказать, она же и есть...

ЗЫ. Имена, естественно, на самом деле с поправкой на язык и произношение...

ЗЗЫ. Да не будут в обиде названные, ибо названы не всуе...

2 KAA

//Красиво сказано, хотя по сути ошибочно...//

"Ибо до Евы была Лилит",— гласит «древнееврейский текст. Лилит была змея, она была первой женой Адама и подарила ему существ, что извивались в рощах и в воде, сверкающих сынов, блестящих дочерей. Еву Бог создал потом; чтобы отомстить женщине, жене Адама, Лилит уговорила ее отведать запретный плод и зачать Каина, брата и убийцу Авеля. Такова первоначальная форма мифа. В течение средних веков легенда приняла другой оборот. Лилит стала уже не змеей, а духом ночи. И далее по тексу! (см. в предпоследнем сообщении ) Надеюсь, что теперь правильно!

//Порой конечно трудно, смотря кого разгадывают... И смотря кто...//

Хм-м-м... А мы разве этим занимаемся?

"Ибо до Евы была Лилит",

Лилит была змея,

она была первой женой Адама

Еву Бог создал потом;

чтобы отомстить

зачать Каина, брата и убийцу Авеля.

Надеюсь, что теперь правильно!

Это точно.

В каком-то смысле, отчасти...

В каком-то смысле...

И сильно потом :), причём Лилит Еве отнюдь не единосущна...

Прям таки... Вот это уже поклёп.

Только вот от Адама ли... Да и роль Каина этим далеко не исчерпывается :)...

По легенде - где-то как-то, а по жизни - сильно иначе...

Первоначальное сообщение от KAA

По легенде - где-то как-то, а по жизни - сильно иначе...

2 KAA

По жизни всегда всё иначе. Где-то, как-то, с кем-то, но совсем по-другому. Чувствую, что Вы в этой теме разбираетесь намного лучше меня, так что я буду просвещаться, чтобы быть достойной общения с Вами! :)

// Ну а кто такой Ваал? Он же Баал? Он же Баал-зебуб (а до этого - Баал-зебул)? //

Одно лицо, конечно... Если это можно назвать лицом.. Только, по-моему, Баал-зебубом и Баал-зебулом его называли в связи с разным звучанием в разных языках, а не в разные периоды времени. Так его звали в Ветхом завете, в новом, он же уже, кажется, Вельзевул.

//Тем же или примерно тем же или почти тем же, кем им приходятся и Люцифер, и Бегемот, и Левиафан//

Нет, ну это как-то несурьёзно - получается, что Иштар - одно из имён Сатаны. Гм, ИМХО, это уже немного перегиб... Одна из сторон его сущности - возможно, но вряд ли больше... И чтобы Сатана символизировал плодородие... ИМХО, странно это как-то...

// Земиал //

Что за зверь? Впервые о таком слышу :)

//Азатот, Гастур, Ктулху...//

Ну-ну-ну... Какие ж они древние... Лавкрафт не такой уж и древний :)