Jump to content

а вот хотел, и открыл.. тему...

anton
 Share

Правомерно ли ВМЕНЯЕМЫМ и законопослушным гражанам владеть личным оружием?  

29 members have voted

1. 1. Правомерно ли ВМЕНЯЕМЫМ и законопослушным гражанам владеть личным оружием?

• да
      8
    • нет
      17
    • не знаю
      4

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от TILL13

...да и вообще бандюги зная что у людей есть оружие прежде чем совершить нападение 10 раз подумают, а стоит ли это делать вабще.....

Не стоит думать о бандитах как о тупых и отсталых. Человек, решивший ступить на скользкую дорожку, тридцать раз подумает, как остаться целым. Поэтому статистику они, скорее всего, знают не хуже. Так что им известно, что, во-первых, большинство вооруженных гражданких психологически не готовы выстрелить в человека, а во-вторых, то же большинство просто не успеет даже воспользоваться оружием.

В той же Юсе потенциальное наличие оружия у жертвы пока еще никого не останавливало.

• Replies 277
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Dan:

....Как правило мочат ещё в подъезде (или возле него), когда жертва ничего не подозревая тащит пакеты с продуктами и в темноте ищет ключ от квартиры. Или устраивают засаду прямо в твоей квартире. Всё происходит за секунды, ты даже обсикаться (пардон) не успеешь, не то что ствол достать :(

...

да бывает и такое,,,но это не правило, т.е не всегда так....но если оноб при этом было у тебя хуже от этого тебеб не стало...разве что ВОЗМОЖНО смог бы им воспользоваться и отразить нападение....т.е повысить свои шансы на благополучный исход....

Первоначальное сообщение от KAA

Ага. А исчо лучше нарезным. Я до сих не могу с духом собраться пойти лайсенс на нарезное получить, хотя уже два с лишним года как право имею...

вот-вот, об этом и хочу сказать.... я второе-то гладкоствольное не сталь брать, потому-то ОСОБОЙ нужды не увидел(хотя документы были на два уже оформлены)

а уж тем более на нарезное......

"пока сам не попробуешь, не поймешь", или "дураки учатся на своих ошибках"(с) народное.....

Первоначальное сообщение от zdvig

это врядли. Какая-нибудь мелочь - возможно. Но скорее всего они будут думать не над тем, стоит ли это делать, над тем, сколько взять калашниковых с собой:)

угу пару гранат ещё не забудь...они чё в войнушку хотят поиграть или грабануть тебя?:D

угу пару гранат ещё не забудь...они чё в войнушку хотят поиграть или грабануть тебя?:D

ну да, они пойдут с камнями меня грабить, когда у меня пистолет:D

пошел, купил, убил - это может быть действием на посыл амебообразного хомячка (с) CspC

Слишком много действий для амёбообразного образа мыслей.

Первоначальное сообщение от Black Alex

Я вот вспоминаю историю, когда американский школьник взял у папы совершенно легально купленный пистолет и расстрелял несколько человек.

ты ОПЯТЬ ведешь речь о НЕЗАКОННОМ владении оружием(мальчик не имел права владеть им)

Папа ж не пошел и не убил никого(вопрос ответственности за небрежное хранение папе потом всплыл наверно мало не покажется)

и потом, под колесами авто гибнет в тысячи раз больше людей, но никому в голову не приходит запретить ЗАКОННОЕ владение и использование авто...

Поскольку отморозков предостаточно, упрощать им доступ к оружию, с моей точки зрения, просто безответственно.

а определенная процедура и сейчас не упрощает отморозку законное получения права на владения оружием. не пойму почему в будущем это должно для него стать проще.....

Первоначальное сообщение от Vintasamovar

Слишком много действий для амёбообразного образа мыслей.

я имел в виду действия человека, посланного десаворкой

Первоначальное сообщение от anton

ты ОПЯТЬ ведешь речь о НЕЗАКОННОМ владении оружием(мальчик не имел права владеть им)

но ведь папа его ЗАКОННО купил. Понимаешь? Обычная безалаберность родителей и усе...

т.е. если бы у жертвы не было бы ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия, то для нее в этих ситуациях все бы обошлось??

Вполне возможно. Например в ситуации когда изначально планировалось только ограбление, а жертва решила достать оружие. Результат этого вполне может быть и плачевный - человека убили и оружие перешло к незаконному владельцу. Если бы не доставали оружие были бы ограблены но жизнь могли бы сохранить. И возможно не только свою.

Не стоит думать о бандитах как о тупых и отсталых. Человек, решивший ступить на скользкую дорожку, тридцать раз подумает, как остаться целым. Поэтому статистику они, скорее всего, знают не хуже. Так что им известно, что, во-первых, большинство вооруженных гражданких психологически не готовы выстрелить в человека, а во-вторых, то же большинство просто не успеет даже воспользоваться оружием.

В той же Юсе потенциальное наличие оружия у жертвы пока еще никого не останавливало.

так значит я тебе заявляю я смогу воспользоваться!!! так почему я должен не пользоваться потомуша какието люди не готовы к этому психологически?...- не готовы их проблемы пусть готовятся, а почему я должен от этого, не дай бог, страдать?

не успеют эту другое...представь что успеют и готовы...шансы выжить повысятся? - повысятся!!! ну и всё....а на ментов наших надеятся это ваще глупо они там сами почти все бандюги!!!

не будет..... придурок НИКОГДА не сможет ЗАКОННО получить оружие..

Антон ты такой оптимист, право слово. В нашей стране все можно получить, если есть дженьги и желание и степень твоей придурковатости тут никакого значения не имеет. Теперь только отморозков нельзя будет арестовать по статье незаконное хранение оружия, потому что они его будут иметь вполне законно. Вот и вся разница, ИМХО не в лучшую сторону она.

ну да, они пойдут с камнями меня грабить, когда у меня пистолет:D

но не армию же с собой приведут - не смеши народ:D

Первоначальное сообщение от Nadusha

Вполне возможно. Например в ситуации когда изначально планировалось только ограбление, а жертва решила достать оружие. Результат этого вполне может быть и плачевный - человека убили и оружие перешло к незаконному владельцу. Если бы не доставали оружие были бы ограблены но жизнь могли бы сохранить. И возможно не только свою.

не очень убедительная "логическая цепочка"....

а еще есть статистика(типа которую Алекс приводил): в каком-то штате (по-моему Нью Йорк) были серьезные ограничения по владению оружием.. После того как это дело упростили, количество изнасилований и грабежей РЕЗКО(т.е. чуть ли не в разы) снизилось....

и такая статистика достаточно показательна и объективна, в отличии от "теоритических" рассуждений типа "а если он...."

ИМХО

Антон ты такой оптимист, право слово. В нашей стране все можно получить, если есть дженьги и желание и степень твоей придурковатости тут никакого значения не имеет. Теперь только отморозков нельзя будет арестовать по статье незаконное хранение оружия, потому что они его будут иметь вполне законно. Вот и вся разница, ИМХО не в лучшую сторону она.

придурок(как я понял, в данном контексте это тот кому нельзя доверять оружие) не может ЗАКОННО им владеть, потому как если он купил право на владение, то это незаконно, и его МОЖНО привлечь по статье, да еще и с ОТЯГЧАЮЩИМИ.

а если он такой придурок и у него есть деньги, то он УЖЕ, СЕГОДНЯ им владеет. а ты нет. или я. или кто-то еще вменяемый....

"откуда инфа?"(с);)

Теперь только отморозков нельзя будет арестовать по статье незаконное хранение оружия, потому что они его будут иметь вполне законно.

Я знаю очень мало случаев, когда "отморозки" реально садились за стволы... А вот как менты трясут нормальный народ за несчастный ножичек - знаю хорошо...

так почему я должен не пользоваться потомуша какието люди не готовы к этому психологически?...- не готовы их проблемы пусть готовятся, а почему я должен от этого, не дай бог, страдать?

согласен...

некоторые не в состоянии (психологически, физически и т.д.) водить авто(моя жена например)

НО!

этож САФСЕМ не значит, что и Я не должен этого делать?

а если он такой придурок и у него есть деньги, то он УЖЕ, СЕГОДНЯ им владеет. а ты нет. или я. или кто-то еще вменяемый....

об этом я и говорил выше....даже у нас в улусе без проблем можно купить пушку за не дорого "без никакой регистрации"...цену точно не помню но гдет в пределах 5 тыщь рублей...помоему это не много(я пневмат за 3 покупал - по баночкам стрелять:D), а что тогда у вас в более крупных городах делается я даже представить себе боюсь....

придурок(как я понял, в данном контексте это тот кому нельзя доверять оружие) не может ЗАКОННО им владеть, потому как если он купил право на владение, то это незаконно, и его МОЖНО привлечь по статье, да еще и с ОТЯГЧАЮЩИМИ.

Понятие придурка:) в данном контексте и в контексте законодательства - две большие разницы. Я знаю полно людей которым я бы не стала доверять оружие ни за какие коврижки, по закону же они вполне его получат, так как НИКАК точно не определить понятие ПРИДУРОК законодательно. Можно ставить заслонки только типа психически больной или там отбывавший наказание и проч. Но полно людей которые по этим критериям пройдут и не обязательно даже за деньги, а просто потому что люди выполняющие обязаности контроля выполняют их спустя рукава, что у нас сплошь и рядом.

Что касается незаконности получения законых документов на владение - ее еще доказать надо, и крайне маловероятно, что это будет сделано, так что де факто владение оружием будет ЗАКОННЫМ и соответственно по этому пункту претензий нельзя будет предъявить.

Результат разрешения оружия - оно будет у всех и законно. Глядя на США с их уровнем преступности и в частности убийств на душу населения, что-то я сильно сомневаюсь, что ситуация к лучшему изменится, просто милиция потеряет еще одну маленькую лазейку для задержки преступников - за оружие.

Вообще хорошо бы кто-нить не поленился и нашел бы официальную статистику, например по США, и выложил ссылки:) А то все что-то помнят, но насколько точно и пр. непонятно.

Понятие придурка:) в данном контексте и в контексте законодательства - две большие разницы. Я знаю полно людей которым я бы не стала доверять оружие ни за какие коврижки, по закону же они вполне его получат, так как НИКАК точно не определить понятие ПРИДУРОК законодательно.

солнце ты наше!:) те о ком ты говоришь и СЕГОДНЯ могут купить гладкоствольное оружие... причем даже если он его применит, в силу конструкции, отследить что выстрел был произведен из него невозможно!

а выстрел из нарезного- отслеживается практически без проблем, как отпечатки пальцев...

Вообще хорошо бы кто-нить не поленился и нашел бы официальную статистику, например по США, и выложил ссылки:) А то все что-то помнят, но насколько точно и пр. непонятно.

да, и еще РЕАЛЬНУЮ по России:D тока где её взять????? что бы сравнить?

не будет..... придурок НИКОГДА не сможет ЗАКОННО получить оружие..

а незаконно он может купить его и сегодня... для него-то НИЧЕГО не изменится....

Законно получить не сможет??? Почему? В трезвом состоянии - он нормален, а после полубутылки - придурок. Мало таких чтоли???

А подростки? У отца есть - возьму, потом на место положу... Или у отца друга... и т.д. Вопрос ведь в том, что для любого человека оно доступно будет...

И убитому из этого оружия будет абсолютно похх, что оно нарезное, можно владельца определить, который там совсем и ни причем... и т.д.