zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от anton с правами на водение таже ситуация.... почему нет компании по запрету авто? Только раздолбайство совковых ментов не аргумент против- гладкоствольное же сейчас продается повсеместно, но никому и в голову не приходит запретить его продавать!!! странно.... причем тут авто? авто это не оружие, а средство передвижения. И гибнут люди в автокатастрофах не из злого умысла кого-то... Очень даже аргумент. В нашей стране не возможен жесткий контроль за теми, кому разрешено носить оружие... Вот когда это станет возможно (как в Израиле, например), тогда и можно будет речь вести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 6, 2003 Author Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha показательна, только я нашла ссылки исклчительно с сайтов пропагандирующих разрешение оружия. И статистика там приведена без ссылок на источник откда она взята. "По данным National Vital Statistic Report" например... я, если буду вечером(ночью) еще достаточно трезв(привет Олдману, возму свое ружо и завалю кого нить по пьяни ), предпразничный день все-таки, то может ороюсь в инете в плане данных.... хотя если кто лучше меня англоязычно владеющий поможет, то буду весьма благодарен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Матёрые уголовники толпой в подворотне прохожих обычно не шерстят... вот именно, и твой пистолет не поможет, если они придут к тебе домой (не дай бог) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig И гибнут люди в автокатастрофах не из злого умысла кого-то... Гм... Так на авто спецом легко можно целую толпу разом задавить. Это как применишь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 недавно произошёл случай у нас: значит ситуация такая - ночь - обычный киоск - в киоске продавщица - охранника нету - дверь в киоски слабая - два немного выпивших мужика вышибли дверь киоска задушили продавщицу, взяли ящик водки, выручку из кассы после чего подожгли киоск и ушли.... криминалисты наши этих преступников поймали, ими оказались два якута оружия при них не было обнаружено.... а теперь давайте представим что было бы еслиб у продавщицы былоб оружие!!! + она готова психологически... думается мне всё закончилось бы гораздо лучше для неё....... продавщицей кстати была знакомая моей матери.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 6, 2003 Author Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Очень даже аргумент. В нашей стране не возможен жесткий контроль за теми, кому разрешено носить оружие... Вот когда это станет возможно (как в Израиле, например), тогда и можно будет речь вести. "гладкоствольное же сейчас продается повсеместно, но никому и в голову не приходит запретить его продавать!!! странно.... "??? Первоначальное сообщение от zdvig причем тут авто? авто это не оружие, а средство передвижения. И гибнут люди в автокатастрофах не из злого умысла кого-то... с использованием авто гибнет гораздо больше людей: Основные причины смерти в США (по данным Национального Центра по Медицинской Статистики). Всего случаев: 2 169 518, в т.ч.: Болезни сердца 720 862; Раковые заболевания 514 657; Инсульты 143 481 Несчастные случаи 89 347 в т.ч. Дорожно-транспортные происшествия 43 536 Случаи падения с высоты 12 662 Отравления 6 434 Утонувших 4 685 Удушение 4 195 Пожары 4 120 Врачебные ошибки 2 473 Другие катастрофы, связанные с транспортными средствами 2 086 Природные факторы 1 453 Огнестрельное оружие 1 441 Хронические легочные заболевания 90 650 Пневмония и грипп 77 860 Диабет 48 951 Самоубийства 30 810 (в 60% случаев - с применением огнестрельного оружия) ВИЧ инфекция (СПИД) 29 555 Убийства и другие случаи преступного лишения жизни 26 513 (в 60% случаев - с применением огнестрельного оружия) Цирроз и другие болезни печени 25 429 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig испугается и убежит какая-нибудь шантрапа на улице. Матерых уголовников ты своей пукалкой не испугаешь ЗАТО ИСПУГАЮ ШАНТРАПУ!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 недавно произошёл случай у нас: значит ситуация такая - ночь - обычный киоск - в киоске продавщица - охранника нету - дверь в киоски слабая - два немного выпивших мужика вышибли дверь киоска задушили продавщицу, взяли ящик водки, выручку из кассы после чего подожгли киоск и ушли.... криминалисты наши этих преступников поймали, ими оказались два якута оружия при них не было обнаружено.... а теперь давайте представим что было бы еслиб у продавщицы былоб оружие!!! + она готова психологически... думается мне всё закончилось бы гораздо лучше для неё....... продавщицей кстати была знакомая моей матери.... не правильно мыслишь. У продавщицы, должен быть охранник, а не оружие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 6, 2003 Author Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Матерых уголовников ты своей пукалкой не испугаешь "наивный"! zdvig Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от anton "гладкоствольное же сейчас продается повсеместно, но никому и в голову не приходит запретить его продавать!!! странно.... "??? с использованием авто гибнет гораздо больше людей: гладкоствольное ты так просто не спрячешь и не можешь его все время с собой носить. А причем тут количество погибших? От наркотиков не меньше умирает. Дело в ЗЛОМ УМЫСЛЕ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от anton "наивный"! zdvig это ты наивный ты ее вытащить не успеешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig причем тут авто? авто это не оружие, а средство передвижения. И гибнут люди в автокатастрофах не из злого умысла кого-то... а что у нас "придурки" только с пистолетами ходят? есть ещё придурки за рулём!!! будь то пьяные, будь то стритрейсеры...и все гоняют как Шумахеры и не редко в результате гибнут от этого люди.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 ЗАТО ИСПУГАЮ ШАНТРАПУ!!!! и то невсегда. Они сначала бьют битой по голове (подходят с зади)... Ты даже ничего не поймешь. Был у нас случай возле дома. Двое отвлекли пацана, третий сзади дал по голове... и вся недолга Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 а что у нас "придурки" только с пистолетами ходят? есть ещё придурки за рулём!!! будь то пьяные, будь то стритрейсеры...и все гоняют как Шумахеры и не редко в результате гибнут от этого люди.... так зачем придуркам давать еще одно средство проявить свою придурковатость? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig вот именно, и твой пистолет не поможет, если они придут к тебе домой (не дай бог) У меня, коллега, последние N лет дома два минимум ствола, и хранится по крайней мере один из них всегда в пределах досягаемости... Что такое фигов пистолет , когда от пули или хорошего заряда картечи из гладкостволки 12-го калибра в упор чел в бронике будет далеко лететь, а без оного - даже думать неинтересно... Пистолет вне дома нужен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от KAA У меня, коллега, последние N лет дома два минимум ствола, и хранится по крайней мере один из них всегда в пределах досягаемости... Что такое фигов пистолет , когда от пули или хорошего заряда картечи из гладкостволки 12-го калибра в упор чел в бронике будет далеко лететь, а без оного - даже думать неинтересно... Пистолет вне дома нужен... это не нормально. Нужно не оружие разрешать, нужно думать над тем, чтоб милиция эффективней работала. (оружие не выход). (Ща Антон скажет, что я идеалист ) Да вы сами проклянете это оружие, доказывая, что вы его применили в целях самообороны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig не правильно мыслишь. У продавщицы, должен быть охранник, а не оружие. Это киоск а не магазин - там всё товаром завалино там эта продавщица как сельдь в бочке...а ты ещё охранника ей туды суёшь...и ты не забыл где ты живёшь? я тебе напомню в России, где много чего должно быть, но нет и всё упирается в наш национальный авось.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Что такое фигов пистолет , Правильно. как говорил наш военрук пистолет годен только для того, чтоб застрелиться, после невыполнения приказа. Давайте разрешим пулеметы держать дома... Кровать - баррикада... и поехало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 6, 2003 Author Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig это ты наивный ты ее вытащить не успеешь это смотря куда ты ее сначала засунешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 я тебе напомню в России, где много чего должно быть, но нет и всё упирается в наш национальный авось.... Вот именно поэтому у нас нельзя разрешать оружие... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от anton это смотря куда ты ее сначала засунешь :D неважно. Адекватно действовать в стрессовой ситуации могут только профессионалы. Этому учить надо... Нельзя взять и разрешить. Для этого нужно подготовиться и очень серьезно.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 6, 2003 Author Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig это не нормально. Нужно не оружие разрешать, нужно думать над тем, чтоб милиция эффективней работала. (оружие не выход). (Ща Антон скажет, что я идеалист ) Да вы сами проклянете это оружие, доказывая, что вы его применили в целях самообороны. лучше доказывать правомерность применения, чем занимать место в морге.... у меня есть семья, и я хочу иметь возможность не только дома остановить уродов(даже ценой ИХ жизни) сохранив жизнь своим близким и себе.. ты же предлагаешь заклинать ментов: "работайте лучше", и попавшись в подворотне уродам смотреть как насилуют твою жену и ребенка.... твое право выбора... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Давайте разрешим пулеметы держать дома... Я бы не против. Однако с автоматическим оружием действительно есть проблема. Не зря же антитеррористические службы в ситуациях с захватом заложников его никогда не применяют... Так что остановимся на пистолете . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig и то невсегда. Они сначала бьют битой по голове (подходят с зади)... Ты даже ничего не поймешь. Был у нас случай возле дома. Двое отвлекли пацана, третий сзади дал по голове... и вся недолга максимализм блин!!!у тебя либо всегда либо никогда....если не всегда - то и дело не стоит свечь - пускай типа грабят а мы какнить переживём - благо страховой полис есть в кармане, так чтоле? ты поймёшь наконец - задача не искоренить преступность/плачевный исход накорню, а лишь снизить её/его, а насколько на 0,1% или на 100% это не принципиально важно - важно хоть какоето снижение...в конце концов в этом 0,1% можешь оказаься и ты сам тебе что от этого плохо будет?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 6, 2003 Author Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Вот именно поэтому у нас нельзя разрешать оружие... КОМУ????? у незаконнопослушных "граждан" оно УЖЕ есть!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts