anton Posted November 6, 2003 Author Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig :D неважно. Адекватно действовать в стрессовой ситуации могут только профессионалы. Этому учить надо... Нельзя взять и разрешить. Для этого нужно подготовиться и очень серьезно.... после покупки(а если правда до) ружья, я достаточно много поездил на стрельбище... и продолжаю по возможности это делать... кто мешает "готовиться и учиться"???? на авто тоже учат...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от anton ЗАЧЕМ нужна БОЛЬШАЯ вменяемость, для того что бы забить ногами по пьяни????????? потому что для "забивания" и "зарезания" нужны физические силы некоторые... хотя б стоять желательно..., а курок нажать можно и лежа в луже собственой блевотины... Не надо Америку в пример приводить... Какая никакая, а культура обращения с оружем у них имеется. В отличие от эксСССР.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от anton лучше доказывать правомерность применения, чем занимать место в морге.... у меня есть семья, и я хочу иметь возможность не только дома остановить уродов(даже ценой ИХ жизни) сохранив жизнь своим близким и себе.. ты же предлагаешь заклинать ментов: "работайте лучше", и попавшись в подворотне уродам смотреть как насилуют твою жену и ребенка.... твое право выбора... эх, не понимаешь ты меня. Никто, конечно, не будет смотреть как насилуют его ребенка. Но нужно шире смотреть. Например, от меня зависит принятие решение . Допустим. Мне так легче мысль выразить. Какие я перспективы вижу? При нынешеней ситуации в стране я не смогу установить жесткий контроль. Если я сейчас разрешу оружие, то что будет в моей стране? Да, будут 100 случаев, когда это спасло жизнь кому-то. Но при этом будет 1000 случаев, когда какой-то псих пристрелил другого человека только потому, что от его нечаянно толкнул... Что я выберу? Проблема преступности простым разрешением оружия не будет решена. Чтобы разрешить человеку пользоваться оружием, нужно научить его пользоваться им, постоянно конторлировать его. Скажи, у нас это возможно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 максимализм блин!!!у тебя либо всегда либо никогда....если не всегда - то и дело не стоит свечь - пускай типа грабят а мы какнить переживём - благо страховой полис есть в кармане, так чтоле? ты поймёшь наконец - задача не искоренить преступность/плачевный исход накорню, а лишь снизить её/его, а насколько на 0,1% или на 100% это не принципиально важно - важно хоть какоето снижение...в конце концов в этом 0,1% можешь оказаься и ты сам тебе что от этого плохо будет?! читай пост мой Антону эта мера не снизит преступность... Знаешь, вероятность попасть под машину гораздо больше этого 0.1%, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 недавно произошёл случай у нас: значит ситуация такая - ночь - обычный киоск - в киоске продавщица - охранника нету - дверь в киоски слабая - два немного выпивших мужика вышибли дверь киоска задушили продавщицу, взяли ящик водки, выручку из кассы после чего подожгли киоск и ушли.... криминалисты наши этих преступников поймали, ими оказались два якута оружия при них не было обнаружено.... а теперь давай представим, что мимо этого киоска за ночь будет проходить по полсотни "якутов" с пистолетами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от anton после покупки(а если правда до) ружья, я достаточно много поездил на стрельбище... и продолжаю по возможности это делать... кто мешает "готовиться и учиться"???? на авто тоже учат...... а ты сдаешь экзамены каждие пол года? Толжна быть создана система. Не должно быть так: хочу учусь, хочу не учусь. Хочешь иметь оружие - выполняй массу других обязательств Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 6, 2003 Author Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Никто, конечно, не будет смотреть как насилуют его ребенка. Но нужно шире смотреть. а что ТЫ сможешь СДЕЛАТЬ, кроме того как смотреть?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от KAA У меня, коллега, последние N лет дома два минимум ствола, и хранится по крайней мере один из них всегда в пределах досягаемости... Что такое фигов пистолет , когда от пули или хорошего заряда картечи из гладкостволки 12-го калибра в упор чел в бронике будет далеко лететь, а без оного - даже думать неинтересно... Пистолет вне дома нужен... Ага. Вот такой, например http://world.guns.ru/handguns/hg50-r.htm Хороша машинка! Или вот http://world.guns.ru/handguns/hg111-r.htm , намного легче. И боеприпасы брать ПБП или 7Н21. В крайнем случае можно и обычным "макаровским" патрончиком зарядить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig это не нормально. Нужно не оружие разрешать, нужно думать над тем, чтоб милиция эффективней работала. (оружие не выход). (Ща Антон скажет, что я идеалист ) Да вы сами проклянете это оружие, доказывая, что вы его применили в целях самообороны. 1)они там сами все бандюги и их пока это вполне устраивает 2)из двух зол я выбираю это.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Хочешь иметь оружие - выполняй массу других обязательств А разве кто-то против этого тезиса возражает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig так зачем придуркам давать еще одно средство проявить свою придурковатость? во! золотые слова... Лучше и не скажешь... "Придурки", в отличие от нормальных людей, намного "активнее" используют всякие новинки... Особенно позволяющие в большей мере проявить свою придурковатость Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 6, 2003 Author Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Чтобы разрешить человеку пользоваться оружием, нужно научить его пользоваться им, постоянно конторлировать его. -это одно из условий получения этого права... -оружие УЖЕ у нас продается -из законно проданного оружия преступления практически НЕ СОВЕРШАЮТСЯ..... -у преступно настоенных граждан оно УЖЕ есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от anton а что ТЫ сможешь СДЕЛАТЬ, кроме того как смотреть?? я отдаю себе отчет, что если такое произойдет со мной, то я буду очень жалет о том, что у меня его нет, но я так же отдаю себе отчет, что у законопослушного, но безолаберного папы, ребенок может найти пистолет, принести его в школу и пострелять там других детей (в том чесле и моих). Новости смотришь? сколько таких случаев в США было... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 1)они там сами все бандюги и их пока это вполне устраивает 2)из двух зол я выбираю это.... кто спорит твое право Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от anton у меня есть семья, и я хочу иметь возможность не только дома остановить уродов(даже ценой ИХ жизни) сохранив жизнь своим близким и себе.. Легче тебе станет когда очередной "придурок" (случайно оказавшись одноклассником твоего ребенка), обидится на "двойку", пойдет домой, возьмет папин пистолет и заявится в класс на разборку? Легче тебе станет, если твоя жена попадет на улице в разборку подвыпившего мужичка с пистолетом и мелкого карманника? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от KAA А разве кто-то против этого тезиса возражает? но у нас не возможен контроль. Ты то, наверное лучше это знаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman потому что для "забивания" и "зарезания" нужны физические силы некоторые... хотя б стоять желательно..., а курок нажать можно и лежа в луже собственой блевотины... тем неменее статистика говорит о том что за ножи и вилки и прочие пабрикушки хватаится первым в итоги тот у кого кулаки оказываются поменьше.... ЗЫ - за нож за бутылку или утюг можно схватится и лёжа главное чтоб это было под рукой(как и пистолет впрочем).... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от F Ага. Вот такой, например Я бы предпочёл Глок-17. Если попроще - Кольт, лучше Government. А если из наших - то Гюрзу. Или ТТ, без затей... А ещё лучше - Наган, и желательно образца 38-го года... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig а ты сдаешь экзамены каждие пол года? Толжна быть создана система. Не должно быть так: хочу учусь, хочу не учусь. Хочешь иметь оружие - выполняй массу других обязательств Конечно! Техостмотр, экзамены по практической стрельбе, нормы личной спортподготовки, кросс, прыжки, поездки на прополку сорняков, овощебаза, подметание улиц... Да мало чего можно полезного придумать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 тем неменее статистика говорит о том что за ножи и вилки и прочие пабрикушки хватаится первым в итоги тот у кого кулаки оказываются поменьше.... логично. а что изменится если разрешат оружие? Он же и за пистолет первым схватится... и что?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от anton -это одно из условий получения этого права... -оружие УЖЕ у нас продается -из законно проданного оружия преступления практически НЕ СОВЕРШАЮТСЯ..... -у преступно настоенных граждан оно УЖЕ есть... - не только получения, но и продления разрешения - не в тех масштабах, какое может быть после разрешения ношения личного оружия -ключевое слово практически -а у не приступно настроенных, но которые способны его применить в силу психической неуравновешенности (которую не всегда легко выявить, кстати) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 ЗЫ - за нож за бутылку или утюг можно схватится и лёжа главное чтоб это было под рукой(как и пистолет впрочем).... а пистолет в таком положении намного более опасен, не так ли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman а теперь давай представим, что мимо этого киоска за ночь будет проходить по полсотни "якутов" с пистолетами... ты думаешь не ходят? просто это были можно сказать бичи у них на водку даже денег небыло а ты о пистолетах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig но у нас не возможен контроль. Ты то, наверное лучше это знаешь. Всё у нас возможно, если захотеть. Беда в том, что изрядная часть людей, в компетенцию которых входит принятие этого решения, грубо говоря, думают "раз мы безалаберные сцыкуны, то и другие - тоже, а раз так - нефиг", другая - "вот мы нормальные, а другие - безалаберные сцыкуны, а раз так - нефиг", третьи - "вот разрешим - безалаберные сцыкуны друг друга перестреляют, а нам отвечать, а раз так - нефиг", четвёртые - "вот разрешим - нечего будет ментам с пипла стричь в скользких раскладах, а раз так - нефиг", пятые - просто куплены теми, у кого и так есть. В результате - всеобщий нефиг... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted November 6, 2003 Share Posted November 6, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman логично. а что изменится если разрешат оружие? Он же и за пистолет первым схватится... и что?? в том то и дело что ничего - Галиаф будет повержен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts