Jump to content

Чемпионат форума по картингу. Первый этап: Вэймарт

Recommended Posts

• Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от sаsа

Объясняю :) Делаю я это абсолютно сознательно, так как если человек догнал меня, с довольно большого расстояния - значит и преимущество в скорости у него довольно большое и он все равно меня пройдет. Обгоняющий ( в условиях прокатного картинга) имеет гораздо более выгодную позицию: в случае невозможности чистого прохода, ты всегда имеешь возможность слегка "надавить" - провоз - вещь очень действенная :), а то и просто вынести обгоняемого с трассы:), так что позиции обгоняемого очеь уязвимы, и, упираясь ты имеешь реальный шанс потерять гораздо больше, чем просто пропуская...

Чё-т вы меня совсем запутали...

То ведете речи о "безбашенном Алексе", хотя я вроде за все время наших хоровых покатушек никого в отбойник не отправил.

То рассказываете о нормах обгона, из которых я делаю выводы, что в Веймарте не обгонял, а ходил на цыпочках с реверансами:)

(представь ситуацию, что тебя развернуло при сопротивлении обгону и в это время тебя проходит еще кто-нибудь, либо врубается в тебя на полном ходу)

Ты хотела сказать "вспомни"? ;)

Другое дело, если обгонять придется мне - тут я приложу все усилия, не сомневайтесь:)

Надеюсь находиться не в точке приложения усилий:D

Первоначальное сообщение от Denis Ryabokonev

Запомните: никогда не стоит защищаться против хорошего пилота путем перекрытия траектории, это только на руку ему.

Собственно, об этом я и писала выше...

Первоначальное сообщение от Black Alex

Во второй волне шороху наделал Денис, стартовавший последним, но уже спустя два круга висевший на хвосте у лидировавшего Слайта. Как он обошелся с Петей и Сашей, мне не особо понравилось, потому что я нахожу такие маневры слишком жесткими, особенно в условиях данного автодрома. Слайта он прошел в той же жесткой манере...

Ну да! В первом заезде меня то ли вообще никто не прошел, а Денис оказался передо мною после выезда из боксов, то ли Денис прошел сразу после боксов, а потом я путем "провоза", не идеального, врочем, но и не совсем чтобы комом, восстановил статус-кво. Причем претензий к его действиям у меня нет никаких, равно как и к дйствиям всех остальных.

Общие впечатления: здорово, даже супертяж Миша смотрелся по скорости не хуже остальных, а по чистоте пилотажа - получше некоторых. Понравилась езда Алекса в первом заезде, а смотреть на Егора было и вовсе одно удовольствие. Не иначе, его результаты на гонках в Медведково были обусловлены не столько небольшим опытом, сколько интеллигентностью вождения: уж Колю он мог несколько раз спокойно провезти, но предпочитал ждать более подходящего момента. Коля очень уверенно оборонялся, про Петю с Сашей и Денисом я вовсе молчу.

Еще здорово, что на такой трассе обошлось без жертв. Там-то и в одиночку ехать страшно, а в гонке... Зато с точки зрения нагрузок все обошлось гораздо легче, чем я думал после рассказов коллег.

Для меня все сложилось как нельзя лучше - с точки зрения очков, а не с точки зрения борьбы, так как для меня важнее было бы получить опыт езды в плотном потоке. В первом заезде я стартовал вторым и ушел в гонку лидером, пройдя Майка, кажется, еще на старте. С учетом того, что машина (5) была не худшей, а Денису не повезло дважды - с выбором стартовой позиции (последняя) и с машинкой, в дальнейшем я проблем не имел. Денис быстро прорвался на второе место и последний раз, когда я его видел (расстояние до него я оценивал в двух шпильках), между нами было секунды, кажется, три. Причем на последних двух кругах, что он был за мной, интервал стабилизировался, так что я даже не успел начать нервничать (важный фактор дальнейшего успеха): видимо, с машинкой было совсем плохо.

С позицией во втором заезде повезло больше, а вот машинку мне почему-то выдали самую лучшую. Так что я опять довольно шустро пролез вперед. Правда, уже вечером я понял, что совершил грубую ошибку в самом начале: обогнав на старте Сашу, я сразу же забыл о том, что сзади меня кто-то есть. Так что последуй там атака Алекса, она была бы для меня полным сюрпризом.

Потом урок преподнем Петя, который меня контратаковал сразу же, как только я его прошел. После этого, до тех пор, как я убедился, что сзади меня никто не преследует (что было трудно из-за съехавшего на левый глаз подшлемника), я старательно прикрывал "дыру" в том повороте. Ну, еще досадно то, что из-за проблем с обзорностью я не смог выжать все из себя и шестой машинки, стабильное поведение которой, надо заметить, в таких условиях оказалось весьма кстати.

Кстати, ни к одной из машинок, на которых я ездил (2, 5 и 6), у меня не было претензий. Правда, перед стартом первого заезда я здорово повеселился на пятерку: левое колесо у нее почти не поворачивалось направо, а левое висло в воздухе при повороте руля влево. Тем не менее, на трассе мне ничего не мешало. То ли я быстро адаптируюсь к плохим машинам, то ли мало езжу на хороших, то ли главной проблемой на трассе стал ее рельеф, особенно на прямике между вторым и третьим поворотами.

Ты хотела сказать "вспомни"? ;)

Надеюсь находиться не в точке приложения усилий:D

Ну, тогда там в роли обгоняещего, вероятно, был отбойник :)

Надейся :)

Я не действовал жестко, и тем более, резко. Вы видели хоть раз ОЧМ? Вот там поступают жестко! :war2:

Сказал же: "я нахожу"...

Уже понял, что пора менять взгяды на обгоны:D

Ну, тогда там в роли обгоняещего, вероятно, был отбойник :)

Надейся :)

Предлагаю его дисквалифицировать.

Начать со stop-n-go, а если не поможет, то вообще снять с дистанции :D

Уже начал :)

Мне кажецца, что защищаться от обгона контактным способом имеет смысл токо тогда, когда вас пытаются обогнать по внешке. Если же вас обгоняют по внутреннему, лучше не сопротивляться, а ппостараться самому оказаться в следующем повороте на внутренней и контратаковать.

Слайт

По-моему, Денис прошел тебя до смены машинки. Пусть ребята напомнят, если путаю. Твой ответный жест я, когда писАл, подзабыл, сорри.

Есть еще один интересный момент. На первом круге я в сдвоенном правом был у тебя на хвосте и намеревался, шире зайдя в последнюю шпильку, перекрестить траектории и опередить на входе в левый. Так и сделал, но прикол был в том, что ты, пройдя шпильку уже и тормозя сильнее, на выходе легко от меня ушел.

Я вот теперь не пойму: эту шпильку выгоднее проходить уже, с торможением, чем шире и почти не сбрасывая газ??

Я вот теперь не пойму: эту шпильку выгоднее проходить уже, с торможением, чем шире и почти не сбрасывая газ??

Хм... я на 6 машинке вообще не тормозил ниразу, хороший держак был. И потом на 1-ой так же получалось, хоть у нее и зад "пританцовывал" в каждом повороте.

Хм... я на 6 машинке вообще не тормозил ниразу, хороший держак был. И потом на 1-ой так же получалось, хоть у нее и зад "пританцовывал" в каждом повороте.

Напрасно ты бочку на "единичку" катишь.

Машинка если чем-то "шестерке" проигрывала, то только движком, да и то ненамного. 6-ка, конечно, была помягче в рулении, но и это побарываемо. Последнюю шпильку я вообще практически без сброса газа проходил - и никаких заносов. Хотя не исключено, что это результат притормаживания левым передним, которое после удара было само по себе.

А вообще-то я здорово опасался, что оно лопнет в самый неподходящий момент. И хвала Фортуне, что оно в скоростном правом на (выходе из сдвоенного левого) становилось ровно, иначе "привет, отбойник!"

Алекс и Денис: ни фига себе... Один всю трассу без тормозов, другой последнюю шпильку... Я в шпильках только к концу заездов научился ездить без сильного срыва заднего моста. Машину подпортили или так и надо?

Алексу по поводу последней шпильки: в принципе, оба варианта равнозначны, только надо учитывать, что, пытаясь обогнать меня снаружи, ты проходишь поворот не по апексу (там еду я), а гораздо шире, за счет чего и проигрываешь. Вообще я пытаюсь искать компромисс между выигрышем в скорости и в расстоянии.

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

Алексу по поводу последней шпильки: в принципе, оба варианта равнозначны, только надо учитывать, что, пытаясь обогнать меня снаружи, ты проходишь поворот не по апексу (там еду я), а гораздо шире, за счет чего и проигрываешь. Вообще я пытаюсь искать компромисс между выигрышем в скорости и в расстоянии.

Я ж не говорил, что пытался пройти тебя снаружи. Ты был слишком далеко для такого маневра. Ты прошел апекс передо мной, так что делить его напополам нам не пришлось. Просто я весьма удивился тому, что ты Уже вошел, Уже вышел, но от меня все равно уехал, хотя я апекс прошел на более высокой скорости.

Ничего себе!!! Я перед каждой шпилькой исправно оттормаживался... И перед правым поворотом в середине трассы тоже притормаживал... К стати, слышал я, что в дюймах на пятерках можно пройти трассу без тормозов. Подозреваю, что все дело в держаке, если его нет, то даже на правильной траектории будет "крутить".

Если поворот под таблом получается проехать без торможения, то это значит, что либо мотор умер, держак супер, а в вас 120 кг, либо что на задний прямик вы вышли каким-то настолько кривым способом, что разгона на нем просто не произошло.

Первоначальное сообщение от Егор

Ничего себе!!! Я перед каждой шпилькой исправно оттормаживался... И перед правым поворотом в середине трассы тоже притормаживал... К стати, слышал я, что в дюймах на пятерках можно пройти трассу без тормозов. Подозреваю, что все дело в держаке, если его нет, то даже на правильной траектории будет "крутить".

Можно и без тормозов. Проходил я "Дюймы" так, выходит на 2-3 с медленнее, но с понтами:)

кто сегодня идет в ДД смотреть гонку на выносливость?

там поедет Алексей Попов

Возможно, я буду.

Что касается ДД. Однажды 18-я машинка была в таком состоянии, что действительно позволила ехать без тормозов всю трассу, причем быстро - не иначе, давление в шинах было высоким.

Поворот под табло (если имеется в виду левая шпилька после правой в конце длинной прямой) я тоже обычно прохожу без тормоза - но для этого надо заходить в поворот снаружи.