Jump to content

Чемпионат форума по картингу. Первый этап: Вэймарт

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

Поворот под табло (если имеется в виду левая шпилька после правой в конце длинной прямой) я тоже обычно прохожу без тормоза - но для этого надо заходить в поворот снаружи.

Поворот под табло - это широкий правый после обратной прямой.

• Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Егор

Поворот под табло - это широкий правый после обратной прямой.

Вот его совсем без тормозов я проходил только однажды - на той самой 18-й. После этого я на пятерках не ездил, поэтому не скажу. До этого я пришел к выводу, что можно там ограничиться кратким нажатием на тормоз уже ближе к середине поворота и допускал, что в пределе можно будет отказаться от торможения вообще.

Имхо прохождение этого поворота сильно зависит от тачки и состояния трассы. То его приходится ехать в скольжении, то прокатывать как по рельсам; то широко то узко; то оттормаживаясь перед поворотом и разгоняясь на дуге, то, наоборот, дотормаживая уже в повороте.. Вообще практически без торможения, только с небольшим сбросом газа, я его ездил только однажды - на пятисилке с хорошим держаком, слабым мотором и без тормозов вообще.

Первоначальное сообщение от sаsа

ух ты! надо попробовать...

dengi прав, все зависит от машины и ее движка... если движок валит как надо, то чтобы совершить сей маневр без тормозов, надо воспользоваться клеем "Момент" :)

dengi прав, все зависит от машины и ее движка... если движок валит как надо, то чтобы совершить сей маневр без тормозов, надо воспользоваться клеем "Момент" :)

Причем воспользоваться в месте соприкосновения седалища с сиденьем - очень полезная мера при вылете [ss=4][/ss]

может я что-то путаю (опять:)), но мне кажется я слышала мнение, что относительная безопастность картинга связана в том числе и с тем, что гонщик не пристегнут к машине....

На мой взгляд, пристегивать пилота к карту нет никакой необходимости. Поскольку, зачастую, вес гонщика превосходит вес самого карта, или сопоставим с ним. Тогда получается, что не пилот пристегнут к карту, а наоборот, карт пристегнут к пилоту :D

На мой взгляд, пристегивать пилота к карту нет никакой необходимости.

Об этом писАл Саня ЖВ в какой-то из веток. Уж он-то знает толк в полетах на картах :)

Первоначальное сообщение от sаsа

может я что-то путаю (опять:)), но мне кажется я слышала мнение, что относительная безопастность картинга связана в том числе и с тем, что гонщик не пристегнут к машине....

Трудно утверждать однозначно.

Мой личный опыт полета из карта не относится к особенно приятным[ss=2][/ss]. Еще повезло с тем, что никто не ехал непосредственно позади...

Как ни прикольно звучит, в карте свободного пространства вокруг сидящего больше, чем в обычном автомобиле. Фактически, налететь телом можно только на руль. Плюс отсутствие лобового стекла - неоспоримое преимущество[ss=1][/ss]

Black Alex

Как ни прикольно звучит, в карте свободного пространства вокруг сидящего больше, чем в обычном автомобиле.

А вот в спортивный карт утромбоваться довольно непросто:D

Первоначальное сообщение от Quick

Black Alex

Как ни прикольно звучит, в карте свободного пространства вокруг сидящего больше, чем в обычном автомобиле.

А вот в спортивный карт утромбоваться довольно непросто:D

Даже мне? [ss=5][/ss]

Тебе особенно:)

А если серьезно, то ведь в профессиональном картинге сиденье изготавливается по профилю гонщика как в ф1 и если садишься в кресло пилота, который меньше тебя по габаритам, даже чуть-чуть, вот тут возникают проблемы:)

Катался сегодня первый раз в Веймарте.

25.80 Среднее

25.15 Лучшее.

Прикололо что пол трассы в газ в пол можно ехать.

Я обсолютно не понял как там лучше последнюю шпильку проходить.

ну там не совсем шпилька, а скорее связка поворотов, так что из предпоследнего выходишь по внутренней, что бы широко зайти в эту самую шпильку, и как можно шире выходишь...вроде так

отсечка как раз где-то на стартовой..

Отсечка находится немного ранее выезда на трассу. А этот левый поворот наверное надо прохордить по классической схеме, зайти используя всю ширину трассы и как можно плавнее выйти. Но, возможно, некоторые будут не согласны и скажут, что надо заходить несколько уже и проходить с небольшим скольжением.

Наблюдая за наиболее быстрыми гонщиками (Денисом и длинным маршалом), я заметил, что этот поворот они проходят как в учебнике, используя всю ширину трассы. Видимо, мудрить там нечего.

Первоначальное сообщение от dengi

Наблюдая за наиболее быстрыми гонщиками (Денисом и длинным маршалом), я заметил, что этот поворот они проходят как в учебнике, используя всю ширину трассы. Видимо, мудрить там нечего.

ты прав, там поворот "слишком правильный" я бы сказал, т.е. без меняющийся кривизны. Поэтому и апекс там должен быть "правильным".

Первоначальное сообщение от Black Alex

Mordol, классное время!

Поздравляю!

25.15 - Я лично надеялся на лучшее.

Хоть среднне более менее приличное получилось.

Ездил на третьей машинке.