Jump to content

Очередная 2.5-ч гонка на ДД. Мой первый блин.

dengi
 Share

Recommended Posts

Когда вечером после наших покатушек в Веймарте мне позвонил Мове и предложил поехать гонку на выносливость в ДД за одну из команд, я, честно говоря, слкегка опупел, потому что руки у меня болели дико и не поднимались. Но я понимал, что от такого предложения отказываться нельзя и посему после недолгих размышлений сказал - "да, канешна, поеду" и помчался мазать руки мазью от мышечных болей :)

В понедельник я отъехал четыре тренировочных заезда, в трех из которых компанию мне составили Юрий Байбородов и Сергей Афанасьев, а в четвертом Байбородова сменил Тема Хачикян. Когда после первого заезда я с гордостию сообщил Мове, что сливаю Байборову с Афанасьевым меньше секунды, он мрачно сказал - "плохо, ты должен отставать от них не больше чем на шесть десяток". И в последнем заезде я таки выполнил эту программу-максимум :)

На след день, где то за полчаса до гонки я наконец познакомился с остальными членами нашей команды - Максом, Аслсном и Володей, которые, как и я, не имели опыта участия в подобных мероприятиях. К моему сожалению, наша команда стартовала не первой, а вовсе даже пятой, т к ребята были легкими (если кто не в курсе, место и отрывы на старте определяются суммарным весом участников команды).

По совету Мове, меня выпустили на трассу первым (он аргументировал это какими то моими особыми отношениями с непрогретыми тачками, вроде как тяжелому гонщику на холодной ехать проще).

Я отъехал свои 40 мин довольно хреново - не быстро и с большим кол-вом ошибок, которые, за исключением, пожалуй, одной, были связаны с неправильным пропуском более быстрых спорцменов. Один раз я даже убрался со всей дури в стенку, когда гналася за каким-то челом, который незадолго до этого меня прошел (я че то там лоханулся), но в целом ехал хуже меня. Он тормозил где не надо и я, чтоб в него не врезаться, раскачал тачку и не справился с ней в тягуне :( Потерял на этом, наверное, секунд 20 :-((

Мои товарищи по команде ехали быстрее и лошили меньше, но у них была другая проблема - они не выдерживали 40 мин. Точнее, Аслан может и выдержал бы, но ему не пришлось этого делать из-за остановок гонки. Из своих 40 мин он минут 15 сидел и ждал возобновления заезда. Макс выдержал минут 25, Володя - примерно 33. В результате нам пришлось делать лишнюю замену.

На финише мы были предпоследними (что я считаю вполне пристойным достижением:)), лучший круг в нашей команде показал Макс, севший незадолго до финиша на гретую тачку со свежими силами - 25.40. Если учесть, что рекорд круга в гонке составил 25.16 (Будько) - супер-резалт. Мой же лучший круг был 26.27, что является моим новым личным рекордом на этой трассе. А если учесть, что я ехал первым на всем холодном, то и не очень стыдно :)

Выводы, которые я могу сделать из гонки -

1) гонки на выносливость - это кайф :)

2) очень важно учиться правильно обгонять и пропускать. В длинных гонках это делается иначе, чкм в скоротечных.

3) с грустию прихожу к мысли, что Мове прав и моя основная проблема в плане скорости - лишний вес :( Даже явно криво едущие, но легкие гонщики мне везут.

4) пользуясь случаем, призываю: форумцы, не имеющие клубных карт и прав на новые девятки! Квальтесь на Dewar's! Получайте бесплатные карты и права! С ними вы сможете принимать участие в столь приятных мероприятиях, как ДДшные гонки на выносливость.

Ну а победила в гонке команда ДДшных монстров - Хачикян, Чуйки, Каменский и Будько.

Команда Мове, несмотря на отчаянные усилия, приехала лишь второй - говорят, с тачкой не повезло.

Даня ехал час, я не засекала, но он, вроде сначала планировал 50 минут, а потом они изменили решение.

Про других не знаю.

Следить за гонкой было слегка труднее, чем обычно, так как команд было больше, и больше незнакомых лиц, да еще список команд не был вывешен на стену., так что я переодически запутывалась...

Еще как всегда непонятно кто на каком месте идет, это выясняется в процессе долгих дебатов после финиша, сами гонщики более или менее в курсе, а вот для стороннего наблюдателя возникают трудности. Вот, например, только после финиша гонки я в полной мере оценила маневры Мове против Будько, когда выяснилось, что борьба у них была за лидерство...(по табло выглядело, что Будько на первом месте, а Мове на четвертом)

Из-за того, что команд образовалось слишком много в гонке принял участие карт номер 9, кто не знает, это прокатная машина, впрочем, она выдержала испытание и лучший круг на ней был, кажется, 25,44 (если ошибаюсь, поправьте), и досталась она команде Байбородова.

Петр, мои поздравления. Участие в гонке на выносливость в дюймах признак мастерства. Тем более с такими резалтами!

Судя по временам гонка была достаточно быстрой.

Что касается призыва квалиться на Dewar's, то если есть такой шанс, надо попытаться его реализовать.

Пп тактики лидеров: по логике, тактика должна быть такой: первым едет самый тяжелый; чем быстрее гонщик, тем дольше он должен находиться на трассе. Однако в двух победивших командах были отступления от этих принципов: в команде Каменского последним ехал не Каменский, а чуть более медленный Будько (хотя, может быть, на данный момент Будько и быстрее Каменского), а что у них там было с распределением времени - я не следил. В команде Мове последним и дольше всех ехал сам Даня, но первым стартовал почему-то не тяжелый Беляев, а более легкий Дорин. С чем это связано - я ХЗ.

Третья команда с тз тактики ехала вообще странно - стартовал легчайший Балдин, он же ехал и последним, т е была лишняя смена. Да и тачка у них была кривая (из-за этой кривизны Балдину приходилось раньше тормозить, посему об него я тоже один раз убрался :)). Т е на подиум они приехали только благодаря чистой скорости участников (в первую очередь самомго Балдина) и везения.

Прежде всего, поздравляю Петю с удачным дебютом в гонках на выносливость.

Да, посмотрел я на это дело вживую и пришел к выводу, что команде Generation Next до Пети гораздо дальше, чем Злобину до Шумахера. Может, Петя ехал и небыстро, но весьма чисто при этом. Вообще, на трассе был только один пилот, про которого я смог сказать "Ездит плохо, почти как я". В общем и целом я наблюдал машинки, идущие как по рельсам по одной и той же траектории. Зрелище было супер и явно стоило визита туда.