Jump to content

Просветите, плз ...

Little Squerel
 Share

Recommended Posts

Соб-но два вопроса:

1. Смотрел тут ящик и показали там местный этап каких-то непонятных гонок. Полукольцо-полукросс, мотоциклы вроде кроссовые но колеса маленькие и резина без тракторного протектора, пол-кольца асфальт, остальное кроссовый трэк ... Подскажите как сие чудо называется и где мона о нем инфу отрыть?

2. Кем-нить и как-нить вообще установлен минимальный возрастной лимит для детских классов?

Заранее благодарен ...

Guest шyрикус

1. похоже на Супермотард. Прага у нас с утра вроде бы в Чехии была, так что под "местным этапом" ты, вероятно, подразумеваешь раунд чемпионата мира в Соснове (или Соснова? сорри, доподлинно не знаю, склоняется ли сие название на чешском...). инфу мона отрыть где угодно, например ползешь на yahoo.eu, пишешь "super moto" или "super motard", после чего пытаешь разгрести кучу левых линков ;)

2. напрочь не понял, что подразумевашь под словами "детские классы"

2114902255_.jpg.1e368b885a89d60df37a45ad196eb926.jpg

Да, нечто похожее, спасибо ...

Просто я тут видел этап детского чемпионата по кольцевым мотогонкам, для детей толи до 7 толи до 9 лет - феерическое зрелище ... Вот и стало интерестно есть вообще какой-нить минимальный возраст для участия в официальных соревнованиях или нету ...

Еще раз спасибо!

• 1 month later...
Первоначальное сообщение от шурикус

Little Squerel, а как по-чешски произносится фамилия Smrz? :)

Шурикус, а ты уверен, что там первая буква С, а не Ш?

ИМХО, будет Смерц или Шмерц

Первоначальное сообщение от шурикус

а что, в латинском алфавите есть буква Ш?

в латинском есть звук "ш"... :), а вот в чешском на 100 процентов и буква есть... Причем частенько эту "шапочку" над "с" упускают... В результате в НХЛ играет товарищ под формальной фамилией "Satan"... :)

• 2 weeks later...
Ивините за задержку, как-то я давно сюда не заглядывал. Вообщем латиникой написанное оно урезанный вариант, поелику в чешском и "ш" есть и "ж". Посему возможны следующие варианты: Смрз, Смрж, Шмрж и Шмрз. Вроде так )))) Если ты про того, который в Ф3000 ездит, то он Смрж. Просто в латинской записи гачек над "z" опускают ...

Первоначальное сообщение от Little Squerel

Соб-но два вопроса:

1. Смотрел тут ящик и показали там местный этап каких-то непонятных гонок. Полукольцо-полукросс, мотоциклы вроде кроссовые но колеса маленькие и резина без тракторного протектора, пол-кольца асфальт, остальное кроссовый трэк ... Подскажите как сие чудо называется и где мона о нем инфу отрыть?

Это так до кучи:)

У Макса гонки на таких "штуках" вроде как даже хобби

По телику смотрел мельком какие-то гонки, участниками среди прочих были Бьяджи и Бэйлис( кстати Максимка очень круто подрезал Бэйлиса и тот нехило рубанулся)

Лучче бы он так подрезал в Мото Джи-Пи, а то столь невыразительные выступления уже надоели! Жду не дождусь когда он начнет оправляться от затянувшегося кризиса!

Первоначальное сообщение от newbie

ты думаешь, начнёт?

Не очень то надеюсь но очень этого хочется прямо таки хоть кричи, да Бьяджи в своем гребаном Монако все равно не услышит! :)

Кстати ты не мог бы ответить на мой вопрос в соседней теме?

По идее это должен быть решающий сезон для Бъяджи, или у него крышняк совсем поедет или возможен последний всплеск ввиде чемпионского титула (я надеюсь :) )

Только как говориться, один маленький нюанс, если Валька его будет и на Ямахе так же возить- тада мне кажеться ДО свидания Великий Император И Мад Макс и все такое. пора слики на гвоздь типа.........(прости господи за крамольные речи)

• 2 weeks later...
Первоначальное сообщение от Little Squerel

Ивините за задержку, как-то я давно сюда не заглядывал. Вообщем латиникой написанное оно урезанный вариант, поелику в чешском и "ш" есть и "ж". Посему возможны следующие варианты: Смрз, Смрж, Шмрж и Шмрз. Вроде так )))) Если ты про того, который в Ф3000 ездит, то он Смрж. Просто в латинской записи гачек над "z" опускают ...

спасибо за объяснение :) я спрашивал про того, который мотогонщик (грм, впервые слышу про некоего Смржа в Ф3000 :confused: ). который Якуб. он Смрж или как-то по-другому?

125402845_.jpg.3a1bb925b96518ca282fc0f3e59fd02b.jpg

• 5 months later...
Guest шурикус3

Little Squerel, твоя консультация ещё раз требуется :)

как на чешском будет звучать Lukas Pesek и Jiri Mrkyvka, а также на словацком (если знаешь) - Berto Camlek?

Guest Oldman
Little Squerel, твоя консультация ещё раз требуется :)

как на чешском будет звучать Lukas Pesek и Jiri Mrkyvka, а также на словацком (если знаешь) - Berto Camlek?

Можно я погадаю? ;)

Лукаш Пешек и Иржи Мркивка, а Берто... там вопрос... либо Цамлек, либо Чамлек, тут человека надо знать :)

Guest шурикуc

ну тогда ещё погадай ;)

израильтяне Yaniv Peleg, Yaron Salinger и Eli Chen (всё вроде бы коренные жители Израиля - судя по местам рождения, по крайней мере) - так их имена прикажите транслитерировать? :)

Guest Oldman
ну тогда ещё погадай ;)

израильтяне Yaniv Peleg, Yaron Salinger и Eli Chen (всё вроде бы коренные жители Израиля - судя по местам рождения, по крайней мере) - так их имена прикажите транслитерировать? :)

А чего тут гадать то? :confused: Янив Пелег, Ярон Сэлинджер и Эли Чен. На всякий случай, подключим местных специалистов ;)

А чего тут гадать то? :confused: Янив Пелег, Ярон Сэлинджер и Эли Чен. На всякий случай, подключим местных специалистов ;)

Все правильно.

Только, может быть и Салингер.