Jump to content

Recommended Posts

Т.е. давить тех, кто приспособился (убив на это несколько инфарктов и лет 10 жизни) едиными социальными налогами - это как раз и есть проявление справедливой экономики, верно?
Ты мне про ЕСН не рассказывай, я тебе сам расскажу:) Не народ давит предпринимателей, а правительство с думой своими ебанутыми законами. Впрочем под каждым законом стоит подпись одного и того же лица. Предпринимателю как ни кому выгодно, что б народ был богатым. Просто есть разные типы предпринимателей. Одни платят налоги, другие позволяют себе почему то этого не делать. Под буржуями понимаются вполне конкретный и определенный ряд лиц, банальным гоп-стопом хапнувших гос. собственность, объявивших себя супер-менеджерами и забивших на всех и вся. Плати они честно налоги, всех средних и мелких предпринимателей ваще можно было налогами не облагать, благо, что они обеспечивают хотя бы самих себя и своих наемных работников + кучу поборщиков из бюджетников.

А тронули одного из тех самых "супер-менеджеров", так вонь какая понеслась сразу: блядь, демократии песдец, жуткий антисемитизм и т.д. Ну это же лицемерие... Вы почитайте все изменения в законодательстве, так все ясно станет сразу кто в чьих интересах работает.

• Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Плати они честно налоги, всех средних и мелких предпринимателей ваще можно было налогами не облагать, благо, что они обеспечивают хотя бы самих себя и своих наемных работников + кучу поборщиков из бюджетников.

ну согласись, этого не будет никогда, потому что если у чиновника есть возможность отобрать 100 рублей, он заберёт 150 независимо, комбинат у тебя металлургический или полтора киоска, так?

Заставить платить налоги проще всё-таки их снижением, а не увеличением штата налоговой (их же на те же налоги содержать надо).

Окромя всего прочего, период первоначального накопления капитала в России как бы не кончился. Т.е. паяльники в **пу перестали вставлять, а остальное не изменилось. ВСЕ не могут быть честными, белыми и пушистыми.

Помницца были споры какие педоразы коммунисты - один из основных аргументов был, что мол докуя народу замочили. "молодые реформаторы" в относительных велечинах недалеко ушли... [/b]

У тя по этому поводу инфа есть?

Заставить платить налоги проще всё-таки их снижением
Че то как то выборочно их снижают. Мои налоги так только повышают (не смотря на то, что это явно приводит к падению собираемости.

ну согласись, этого не будет никогда, потому что если у чиновника есть возможность отобрать 100 рублей, он заберёт 150 независимо, комбинат у тебя металлургический или полтора киоска, так?
У металлургического сложнее забрать. Там кирпичик может на голову упасть. Чем меньше предприниматель, тем меньше защищенность. У владельца полуторов киосков лобби в думе или связей с мировой олигархией нет, к примеру...

Окромя всего прочего, период первоначального накопления капитала в России как бы не кончился. Т.е. паяльники в **пу перестали вставлять, а остальное не изменилось. ВСЕ не могут быть честными, белыми и пушистыми.
Ну тем, кто накопил пора хотя бы пытаться быть белыми и пушистыми, а не издеваться над законодательством или даже просто забивать на него. А то будут и вилы и бутырки и общежития в Лондоне...

Странно, сами же приучили воровать, а теперь плати честно :).... Даже если сейчас уменьшить на-половину все налоги, никто их платить честно не будет - привыкли не платить :)...

А то у меня постоянно заниженные инвойсы просят, я говорю, берите завышенный, потом же вернётся. Не, говорят, у нас не возвращают, у нас забирают :). А вообще, торговать с вашей страной - это марока и для того, чтобы как-то легально работать, надо все семь кругов пройти.

Мои налоги так только повышают (не смотря на то, что это явно приводит к падению собираемости.

об этом и речь. я от своих кошу и буду косить... пока..

У владельца полуторов киосков лобби в думе или связей с мировой олигархией нет, к примеру...

подписываюсь... т.е. при существущем положении без лобби и связей ловить нечего... это защита предпринимательства называется

Ну тем, кто накопил пора хотя бы пытаться быть белыми и пушистыми, а не издеваться над законодательством или даже просто забивать на него.

а куча социальных программ того же Юкоса. знаю, что это капля в море, но государство ДАЖЕ НА ЭТО денег не тратит

Первоначальное сообщение от Andy

Жигули у вас хорошо заводятся в морозы?

слава богу у меня нет джигулей...а вообще вопрос как бы не по теме - для таких вопросов есть спец раздел;)

а куча социальных программ того же Юкоса. знаю, что это капля в море, но государство ДАЖЕ НА ЭТО денег не тратит
грубо говоря, государство не тратит то, что не заплатил ЮКОС.

об этом и речь. я от своих кошу и буду косить... пока..
С учетом того, что счас налоговую декларацию по вмененному надо подавть после налогового периода...

Вот пример. Волгоградская областная дума поставила какой то охрененный коэф. для парикмахеров. Те взбунтовались, и дума задним числом приняла закон о снижении коэффа...попутно увеличив в 2 раза коэфф для розничной торговли(!). Короче итог - налогов собрано значительно меньше, чем за прошлый год, а цены е*анули вверх в магазинах. За такую педерастию надо немедленно выгонять и губернатора и думу.

Первоначальное сообщение от Slavik

Вот пример. Волгоградская областная дума поставила какой то охрененный коэф. для парикмахеров. Те взбунтовались, и дума задним числом приняла закон о снижении коэффа...попутно увеличив в 2 раза коэфф для розничной торговли(!). Короче итог - налогов собрано значительно меньше, чем за прошлый год, а цены е*анули вверх в магазинах. За такую педерастию надо немедленно выгонять и губернатора и думу.

..ээээ, а у вас помимо основных налогов ещё и местное управление чего-то себе дополнительно выкруживает?.... это же грабёж (с) ...

Тут ещё интереснее. Работаем с погаными буржуями, сумма налога на стоимость заказа (если в белую работать) 41-51%. Ты подписываешь договор, получаешь его факсом. При этом идёшь в налоговую и говоришь, типа "можно?". Те говорят, да базара нет. И ЧЕРЕЗ 2 (!!!) дня приходит счёт, типа вы нам должны стока-то. Никаких денег ещё естественно от клиента не поступало, разработка на 3-4 месяца - по х@ю, плати... ну вобщем, дорогая редакция, вы всё поняли

Первоначальное сообщение от TILL13

слава богу у меня нет джигулей...а вообще вопрос как бы не по теме - для таких вопросов есть спец раздел;)

Придется тебе заниматься поддержкой отечественного автопрома с такой Думой

..ээээ, а у вас помимо основных налогов ещё и местное управление чего-то себе дополнительно выкруживает?....
Да не, это региональный уровень власти, как объяснял здесь КАА. Просто нынешнее законодательство РФ предостовляет только базовую часть законодательства (законы - говно) предостовляя региональным законодателям самим дорабатывать законодательство, подгоняя под местные условия. Местное самоуправление помимо денег из бюджета имеет возможность зарабатывать только предоставляя право аренды на землю и муниципальную собственность. (недавно были увеличены в 2 и 3 раза соответственно - суки из правителства о каком уровне инфляции там говорили?)

Первоначальное сообщение от Nevada

Тут ещё интереснее. Работаем с погаными буржуями, сумма налога на стоимость заказа (если в белую работать) 41-51%. Ты подписываешь договор, получаешь его факсом. При этом идёшь в налоговую и говоришь, типа "можно?". Те говорят, да базара нет. И ЧЕРЕЗ 2 (!!!) дня приходит счёт, типа вы нам должны стока-то. Никаких денег ещё естественно от клиента не поступало, разработка на 3-4 месяца - по х@ю, плати... ну вобщем, дорогая редакция, вы всё поняли

То бишь, платите с ещё "не работающего" контракта налоги, что-ли? ... Офигенно, платить за то, что ещё и в страну не ввёз:D

А с чего 51% берётся?

ну у нас разработка ПО, так что не ввозим, а "вывозим". Инвойс у нас - это филькина грамота в ворде...

Но вот есть контракт на разработку, да. Если отрабатывать его в белую, то платить будешь минимум в том же месяце, када заключил. А когда с тобой заказчик рассчитается - никого не @бёт

Первоначальное сообщение от Slavik

Местное самоуправление помимо денег из бюджета имеет возможность зарабатывать только предоставляя право аренды на землю и муниципальную собственность. (недавно были увеличены в 2 и 3 раза соответственно - суки из правителства о каком уровне инфляции там говорили?)

действует лозунг - " Фабрики рабочим, землю - крестьянам " :D

... как бы частная собственность "из моды" не вышла:)

ну у нас разработка ПО, так что не ввозим, а "вывозим". Инвойс у нас - это филькина грамота в ворде...

Но вот есть контракт на разработку, да. Если отрабатывать его в белую, то платить будешь минимум в том же месяце, када заключил. А когда с тобой заказчик рассчитается - никого не @бёт

честно говоря, мне контракт нужен, только для того чтобы неустойки требовать :)..... контракт не может являться квитанцией об оплате, так с чего налог платить, с бумаги?.... глуповато. И 51 % это какая-то сумма немыслимая...:rolleyes:

ну 41 это железно. А ещё transaction fees нехилые (до 8 %)

Дык а отчётность ты как сдавать будешь? по инвойсам?

грубо говоря, государство не тратит то, что не заплатил ЮКОС.

афигительная отмазка для государства!!!

... как бы частная собственность "из моды" не вышла
стандартная картина последнего года: открываецца новый магазин, через 2-3 недели лозунг РАСПРОДАЖА появляецца, через месяц на этом месте новый магазин...

Зато средняя взятка за средненькое начальное место работы чиновника уже за 100000 р переваливает. Нах*й работать...

ну 41 это железно. А ещё transaction fees нехилые (до 8 %)

Дык а отчётность ты как сдавать будешь? по инвойсам?

Конечно, у нас контракт нужен как деловое соглашение, его в департаменте и смотреть не будут, кому какое дело что там. Там же не написано, что вчера ты вывез груз на сумму в два раза превышающую стоимость контракта :). При вывозе, должен предоставить счёт, транспотртную накладную и таможенные декларации. Ну могут потом, при проверках аудиторов в конце года, попросить копии банковских переводов.

Первоначальное сообщение от Andy

Придется тебе заниматься поддержкой отечественного автопрома с такой Думой

я так понимаю это щутка:p уверяю тебя не придётся;)

В еврооблигации сверхприбыли инвестируем

ибо в государственные после 98-го года дураков нет