Jump to content

Аделаида 94 vs. Сузука 90

SGC_bmw
 Share

Есть ли отличия в поведении Сенны в Японии 90го и Шумахера в Австралии 94го?  

35 members have voted

1. 1. Есть ли отличия в поведении Сенны в Японии 90го и Шумахера в Австралии 94го?

• Нет отличий - оба действовали в рамках норм (спортивных или этических)
      6
    • Нет отличий - действия обоих идут в разрез с правилами (спортивными или этическими)
      14
    • Сенна не нарушил правила, Шумахер нарушил правила
      8
    • Сенна нарушил правила, Шумахер не нарушил правила
      3
    • Свой вариант
      4

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Oldman

1. есть правила. которые надо соблюдать.

2-3. Я никогда не отрицал того, что МШ один из лучших (возможно и самый лучший) по гонщицким качествам в истории Ф1. Вместе с тем - один из худших (возможно и самый худший) по человеческим качествам. Закон природы - дано в одном месте, отобрано в другом...

Не забывай, что Хиллу нужно было "оценивать" поведение другой машины, а МШ - собственной...

1. но почему ты уверен, что МШ знал о поломке? Когда идет плотная борьба гонщик сначала лезет в борьбу. Да, даже если и нарушил.. Ну почему ты думаешь что он их нарушил осознанно? Гонщики в такой борьбе находятся в состоянии аффекта... Ты думаешь ему было до проверки своей машины, когда недалеко от тебя твой основной соперник? Естественная реакция - быстро вернуться и гнать дальше... Ну не роботы же за рулем... Это только терминатор сразу считает сколько там машин повреждено и сколько жертв...

2. Думаю, Хиллу тоже было не до оценок. Гонщики не роботы. Он увидел, что догоняет соперника. Вот он титут! Совсем рядом! И ломанулся в атаку. Что опять же естественно. Вряд ли он трезво мог оценить ситуацию, так же как и Шумахер...

• Replies 323
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Стас, не придирайся к словам... Годом ранее был инцидент. На той же трассе, с теми же участниками. В результате Сенна потерял надежды на титул. Все.

К тому же второй твой абзац противоречит первому...

Все правильно. Годом ранее, то есть в 89м.

Сенна отерял надежды, потому как воспользовался помощью маршалов после аварии. В этом же году (после Сузуки) его и дисквалифицировали, и штраф дали.

А где там противоречие?:confused:

Я прекрасно понимаю почему он (что один, что другой) так поступил... Возможно по причине того, что ... психология Хилла мне ближе чем психология МШ, я на стороне Дэймона...

а ведь их действия с этой точки зрения мало чем отличались. Один безбашенно ломанулся в атаку, другой так же безбашенно защищался...

Первоначальное сообщение от sаsа

А мне вот интересно, почему сравнивается 90 год с 94. Вроде бы логичнее сравнить с 97...

Почему с 97м?

С 97м логичнее было бы сравнивать 89й (с оговорками, конечно).

У меня есть слова некого М. Шумахера после гонки в некой Аделаиде в 94 году. - "My stearing broke when I hit the wall". Вполне исчерпывающе, не так ли...

Что до оценки состояния болида: речь и идет о том, что прежде чем занимать идеальную траекторию нужно убедиться, что с машиной все впорядке...

Но, видимо, руль все же работал.

Иначе, как он мог юлить по трассе (сначала влево, потом вправо), отлавливая Хилла и занимая "идеальную траекторию"?;)

Кстати, он о каком столкновении со стеной говорил? О первом, или о втором?

Здвиг, прекрати забрасывать меня эмоциями...

Если тебе так нужно - могу сразу сказать : МШ честный и открытый парень, который героическими усилиями преодолел заговор ФИА\Уильямса\Хилла и смог завоевать чемпионский титул...

Вот... Специально для тебя...

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

А где там противоречие?:confused:

Противоречие в том, что во втором абзаце ты говоришь, что все было по правилам... А в первом - про штраф и дисквалификацию...

Но, видимо, руль все же работал.

Иначе, как он мог юлить по трассе (сначала влево, потом вправо), отлавливая Хилла и занимая "идеальную траекторию"?;)

Кстати, он о каком столкновении со стеной говорил? О первом, или о втором?

вот тебе полная цитата... Понимать можно так, как хочется, но видимо все-таки о первом речь...

Michael Schumacher claimed it was a steering problem that caused him to collide with Damon Hill in Adelaide. He said: "I just wanted to turn into the corner and suddenly I saw Damon next to me and we just hit each other. I went up in the air, I was afraid because I thought I was going to roll over, but the car came back. My steering was not working. When I looked Damon was just there, I drove over his front wheel. When I hit the wall the steering broke."

Противоречие в том, что во втором абзаце ты говоришь, что все было по правилам... А в первом - про штраф и дисквалификацию...

Точно не скажу, за что дисквалифицировали Сенну в 89м (надо искать формулировку).

Но очевидно одно - столкновение на Сузуке 89го - дело темное. ИМХО, там нельзя обвинять однозначно Проста.

Сузука 90го - совсем другая история. Тут очевидно, что Сенна вынес Проста умышленно. О чем сам и сказал через год.

вот тебе полная цитата... Понимать можно так, как хочется, но видимо все-таки о первом речь...

Michael Schumacher claimed it was a steering problem that caused him to collide with Damon Hill in Adelaide. He said: "I just wanted to turn into the corner and suddenly I saw Damon next to me and we just hit each other. I went up in the air, I was afraid because I thought I was going to roll over, but the car came back. My steering was not working. When I looked Damon was just there, I drove over his front wheel. When I hit the wall the steering broke."

Выглядит как дешевая попытка оправдаться. Не более.

Здвиг, прекрати забрасывать меня эмоциями...

Если тебе так нужно - могу сразу сказать : МШ честный и открытый парень, который героическими усилиями преодолел заговор ФИА\Уильямса\Хилла и смог завоевать чемпионский титул...

Вот... Специально для тебя...

да не в этом дело. Я просто хочу тебе сказать, что за рулем сидят не роботы. (по крайней мере, пока)

И почему ты думаешь, что я мечтаю, чтобы ты меня успокоил, мол МШ великий и хороший?:D :D :D

Первоначальное сообщение от zdvig

да не в этом дело. Я просто хочу тебе сказать, что за рулем сидят не роботы. (по крайней мере, пока)

Тоже не факт, особенно если верить Легендам от ПроШуми. :)

Точно не скажу, за что дисквалифицировали Сенну в 89м (надо искать формулировку).

Но очевидно одно - столкновение на Сузуке 89го - дело темное. ИМХО, там нельзя обвинять однозначно Проста.

Сузука 90го - совсем другая история. Тут очевидно, что Сенна вынес Проста умышленно. О чем сам и сказал через год.

а я и не спорю ни с тем, что 89 - дело туманное, ни с тем, что в 90м все было явно... (тем более, что Сенна предупреждал)

не роботы, то не роботы, но и не нервные девицы...

Первоначальное сообщение от CspC

Спорить не буду - насчет аделаиды уж наспорился в свое время.

Мы не спорим... мы типа обсуждать пытаемся :D

что в 90м все было явно... (тем более, что Сенна предупреждал)

Собственно, после таких "предупреждений", его следовало дисквалифицировать еще до гонки, как не соответствующего требованиям безопастности.

не роботы, то не роботы, но и не нервные девицы...

девицы не девицы, но стресс испытывают, я думаю, серьёзный

а я и не спорю ни с тем, что 89 - дело туманное, ни с тем, что в 90м все было явно... (тем более, что Сенна предупреждал)

А представь теперь, что некто перед стартом гонки сказал бы на брифинге: "ребята, я, вот, беру в кокпит бомбу, кто меня вздумает обгонять, тому со всей дури в борт зафигачу"...

Как относиться к такому пилоту, стоит ли его допускать до старта и не следовало ли бы его дисквалифицировать капитально?

девицы не девицы, но стресс испытывают, я думаю, серьёзный

Стресс испытывают все и всегда. Любой настоящий спортсмен время от времени попадает в такую ситуацию. Последний удар, последний выстрел, последний забег (заплыв) и т.д. Думаю, что гоняясь на картингах на первенство района стресс неменьший... Но это не повод нарушать правила или вести себя недостойно...

Это его прощает?

Это делает его относительно честным... (относительно Шумахера 94)

Первоначальное сообщение от Spectre

А представь теперь, что некто перед стартом гонки сказал бы на брифинге: "ребята, я, вот, беру в кокпит бомбу, кто меня вздумает обгонять, тому со всей дури в борт зафигачу"...

Как относиться к такому пилоту, стоит ли его допускать до старта и не следовало ли бы его дисквалифицировать капитально?

"часовню тоже я разрушил?" (с) Шурик...

в смысле до старта я его что ли допускал? Кто допускал у того и интересуйся... Не факт, кстати, что Сенна об этом на брифинге заявлял... скорее просто попросил передать Просту...

Это делает его относительно честным... (относительно Шумахера 94)

ты считаешь, что Шумахер задумал выбить Хилла до старта?