Jump to content

Новый картинг!!!

Recommended Posts

Как мне кажецца, для вывода прокатного картинга на новый уровень, помимо хорошей трассы и прочих приблуд типа боулинга, необходимо наличие в парке машин, наряду с хондами, каких-нибудь аппаратов посерьезнее, двухтактных спортивных машин. Впрочем это чистой воды имха.

• Replies 181
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я считаю, что время расставит все по своим местам. Через эдак полгода или год будет видно, кто является приоритетными посетителями. Что-то мне подсказывает, что и этому картинг-ленду уготована судьба всех столичных картодромов. Ведь и они первоначально создавались как развлекательные центры, а превратились почти в спортивные объекты :)

Первоначальное сообщение от Егор

Я считаю, что время расставит все по своим местам. Через эдак полгода или год будет видно, кто является приоритетными посетителями. Что-то мне подсказывает, что и этому картинг-ленду уготована судьба всех столичных картодромов. Ведь и они первоначально создавались как развлекательные центры, а превратились почти в спортивные объекты :)

Конечно, время все поставить на свои места. Спасибо всем за поддержку и ценные советы

Первоначальное сообщение от ormed

Будут соревнования, программы на телевидение, МТВ-дискотеки, гоншики с мировыми именами, вообщем будет много сюрпризов.

Планов громадье:)...

Однако, на мой взгляд, в такой бизнес-модели кроется серьезная ошибка. Развлекательный центр и картинг - два разных бизнеса. Их потенциально можно комбинировать, но смешивать, ИМХО, не получится. Львиную часть денег в такой модели съедает развлекательная часть, а расходы вы пытаетесь переложить на картинг - это неправильно. Развлекательная компонента не способна обеспечить достаточный наплыв картинговой клиентуры, и в итоге можно получить два убыточных бизнеса.

Первоначальное сообщение от Black Alex

Планов громадье:)...

Однако, на мой взгляд, в такой бизнес-модели кроется серьезная ошибка. Развлекательный центр и картинг - два разных бизнеса. Их потенциально можно комбинировать, но смешивать, ИМХО, не получится. Львиную часть денег в такой модели съедает развлекательная часть, а расходы вы пытаетесь переложить на картинг - это неправильно. Развлекательная компонента не способна обеспечить достаточный наплыв картинговой клиентуры, и в итоге можно получить два убыточных бизнеса.

Картинг не будет спонсировать вечеринок, передачи. Спонсоры и гоночные программы будут пропагандировать картинг как спорт

Картинг не будет спонсировать вечеринок, передачи. Спонсоры и гоночные программы будут пропагандировать картинг как спорт

Вот тут как раз и расхождение.

Предполагается пропаганда картинга как спорта, но позиционируется картодром как развлечение, причем не для всех. Противоречие в том, что потребитель этого сектора рынка относится к картингу как к развлечению, причем второстепенному, а те, кто относится, как к спорту, скорее всего, будут выбирать другие, более доступные картодромы.

Вы понимаете ход моей мысли?

Прошу не отвечать вопросом на вопрос

Тогда приводите сравнения из аналогичных или близких рыночных ниш, заодно избавите меня от необходимости напоминать, что Формула-1 и Картлэнд - совершенно не одно и то же.

Вот тут как раз и расхождение.

Предполагается пропаганда картинга как спорта, но позиционируется картодром как развлечение, причем не для всех. Противоречие в том, что потребитель этого сектора рынка относится к картингу как к развлечению, причем второстепенному, а те, кто относится, как к спорту, скорее всего, будут выбирать другие, более доступные картодромы.

Вы понимаете ход моей мысли?

Ход мыслей понятен, только не понятно как собирая всю картинг тусовку можно пропагнидоровать спорт, это переливание из пустого в порожнее. А зачем тогда остальные трассы. Кто знает о соревнованиях картингистов, кроме них самих. Это нужно в корне менять

Ход мыслей понятен, только не понятно как собирая всю картинг тусовку можно пропагнидоровать спорт, это переливание из пустого в порожнее. А зачем тогда остальные трассы. Кто знает о соревнованиях картингистов, кроме них самих. Это нужно в корне менять

Как Вы видите изменение ситуации?

Среди кого Вы собираетесь пропагандировать спорт? Среди богатых? Однако при всем желании картинг никогда не был элитным спортом и, скорее всего, никогда не будет. Есть более традиционные виды спорта, которые привлекательны для людей с высоким уровнем доходов: конный спорт, горные лыжи, бильярд... Опять же, если продвигать т.н. элитный картинг, то со спортом он имеет мало что общего. Если упор будет делаться на спорте, то главная особенность спорта - доступность и массовость, а это противоречит позиционированию Вашего бизнеса.

Тогда приводите сравнения из аналогичных или близких рыночных ниш, заодно избавите меня от необходимости напоминать, что Формула-1 и Картлэнд - совершенно не одно и то же.

Я еще раз вынужден просить за ранее прощение.

Цель картлэнда стать локомотивом развития картинга в России. Это место встречи спорта и денег. Нужно создавать инфрастуктуру в России. Через картинг можно сделать этот рывок. Но для этого нужна пропаганда. А пропагандировать в среде картинга особого смысла нет. Картинг должен стать престижным с притензией на элитность спортом (как теннис и тд). Он должен быть моден.

Картинг должен стать престижным с притензией на элитность спортом (как теннис и тд). Он должен быть моден.

В этом, пожалуй, самая большая наша проблема. Выращиваем злобиных вместо Мове :(

Я еще раз вынужден просить за ранее прощение.

Цель картлэнда стать локомотивом развития картинга в России. Это место встречи спорта и денег. Нужно создавать инфрастуктуру в России. Через картинг можно сделать этот рывок. Но для этого нужна пропаганда. А пропагандировать в среде картинга особого смысла нет. Картинг должен стать престижным с притензией на элитность спортом (как теннис и тд). Он должен быть моден.

Короче, Формула 1 только для рента драйверов :)

Поправьте меня, если я ошибаюсь. В Москве нет Гран-при Москвы по нескольким трассам. Как определяеться, кто самый "крутой" картингист в Москве?

Поправьте меня, если я ошибаюсь. В Москве нет Гран-при Москвы по нескольким трассам. Как определяеться, кто самый "крутой" картингист в Москве?

Никак.

Ни один приведенный критерий не будет до конца объективным.

Однако же в любом случае стоит спросить у самих картингистов, и они точно смогут обрисовать десятку "самых-самых".

Ну есть Формула фан, проводится на нескольких картодромах. Но участвуют не все. Потому что пересекается с другими гонками. А вообще каждый знает своих героев. Из любителей есть несколько человек,которые,приходя на любую трассу способны поставить рекорд трассы, способны выиграть или занять призовое место в любительских гонках. Едут стабильно,вкат достаточно большой,опыт. И дополнительные соревнования ничего нового не покажут. Разве что,новое поколение подрастает,приходят новички и пытаются конкурировать. Но,появление нового картодрома вряд ли поможет выявить лучшего. Потому что,кто придет из того и выбирать придется. А организовать гонку и обозвать ее чемпионатом Москвы,конечно можно. Но вот Пилот,например,проводит Чемпионат Москвы, а там в основном катаются постоянные посетители их клуба, а те самые быстрые дай бог,если пару гонок проехали.

Вообще-то в мск проводится многоэтапный турнир на разных трассах - Formula Fun by Auto.ru. Но назвать его чемпионатом Москвы по прокатному картингу вряд ли можно, т к многие объективно сильнейшие картингисты-любители участия в нем не принимают. Для того же, чтоб определить, кто является сильнейшим любителем Москвы, надо просто внимательно следить за картинговой жизнью. Посмотреть состав любительской команды, принявшей участие в престижной суточной гонке в Крылатском (и кстати с блеском эту гонку выигравшей, несмотря на участие в ней большого количества картингистов-профи). Посмотреть, кто вышел в финал WRD. Посмотреть, чьи имена чаще всего мелькают в верхней части итоговых протоколов гонок, проводящихся на разных трассах. Опять же надо иметь в виду, что любительские гонки сильно разнятся по уровню и престижу. Неким показателем престижности гонки и клуба, эту гонку проводящего, может служить участие в гонках картингистов-профи. А профи, как известно, регулярно гоняются на Десяти дюймах, а также не брезгуют обоими Серебряными Дождями и, реже, Медведковом и Щелковской (на Щелковской я кроме Овчаренко никого из спортсменов не замечал). В конце концов, надо просто посмотреть, кто как едет. А для того, чтоб оценить чью-то езду, надо самому быть "в теме".

В результате этих наблюдений вы определите тусовку где-то из нескольких десятков человек, которые "делают погоду" в московском любительском картинге, а также человек пять-шесть реально сильнейших и талантливых гонщиков. Называть их поименно я не стану, чтоб никого не обидеть :), но все мы прекрасно знаем эти имена.