SGC_bmw Posted December 14, 2003 Share Posted December 14, 2003 Как говорят политики В новой российской политике есть один бесспорный положительный факт, общественно-историческую значимость которого никто не сможет отрицать: дело острослова и фольклориста Виктора Черномырдина живет и процветает. Каждый день политики вносят весомый вклад в копилку политической фразеологии, наполняя ее новыми гранями. Особенно урожайными становятся предвыборные кампании. Сегодня мы решили провести своего рода «круглый стол» из высказываний известных персонажей, произнесенных ими в разное время в разном месте, в том числе и во время предвыборных баталий. Получилось, что персонажи спорят и дополняют друг друга, а темы плавно перетекают одна в другую, воссоздавая неповторимый колорит политического многоголосья России. О стране Дмитрий АЯЦКОВ, губернатор Саратовской области: - От каждого зависит судьба России, от каждого! Кто сидит с сигаретой, кто стоит на кухне, кто еще не одел брюки - пусть знают, что от них зависит судьба России! Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: - Ни одна страна в расплывчатом состоянии не встала с колен. Геннадий ЗЮГАНОВ: - Белоруссия способна показать хороший пример России, ее человеческий потенциал много выше - ситуация с коррупцией, бандитизмом, наркоманией, пьянством здесь на порядок лучше. Сергей МИРОНОВ, спикер Совета Федерации: - Я, как любой нормальный гражданин, при слове «реформа» вздрагиваю. Любовь СЛИСКА: - То, что получил Путин в наследство... я думаю, любой бы здравый человек от такого наследства бы отказался. А Путин взял... Иван РЫБКИН, бывший секретарь Совбеза: - Какой-то странный у вас глагол - прокремлевский... Александр ВЕШНЯКОВ, глава ЦИКа: - Если кто-то начинает наглеть, а это бывает, нужно вылить холодный душ на СМИ. Евгений НАЗДРАТЕНКО, замсекретаря Совбеза: - Путин на это реагирует обнаженно, сердцем. Александр КОТЕНКОВ, представитель президента в Госдуме: - Я бы не хотел, чтобы кто-то интерпретировал слова президента. Он сказал то, что сказал. И только он знает, что имелось в виду. Борис БЕРЕЗОВСКИЙ: - Против Путина лично у меня ничего нет, я даже подзабыл уже, как он выглядит. Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙ, помощник президента: - Здесь все неправда - от первого слова до второго. Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: - Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место. Николай ХАРИТОНОВ, думский аграрий: - Вековая застенчивость рабочего депутата Шандыбина не позволяет сказать ему вслух то, от чего наши сердца растают. Василий ШАНДЫБИН: - Человек проверяется в борьбе. И в водке. Генрих ПАДВА, известный адвокат: - Святое если и есть, то только у простого народа. Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: - Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем... О себе Сергей СТЕПАШИН: - Надо хотя бы иногда утром посмотреть в зеркало и содрогнуться от противности собственной физиономии. Лужкову это не грозит - почему его пчелы и любят. Юрий ЛУЖКОВ: - Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Николай КОШМАН, глава Госстроя: - Мы кое-кому подтянем гайки в одном месте, и все выровняется. Василий ШАНДЫБИН: - Почему вы Любовь Константиновну Слиску не осуждаете, когда она говорит: «Хочу - дам вам, Шандыбин, хочу - не дам?» Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: - Мне все прелагают, но мне это надоело. Я хочу чистоту. Чистую девочку, чистую! Валерия НОВОДВОРСКАЯ: - Это занятие (секс) не очень увлекательное, как мне показалось. Это скучно. Я читала. Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: - Вас хоть на попа ставь или в другую позицию - все равно толку нет. Григорий ЯВЛИНСКИЙ: - У меня могут быть женщины. Среди них могут быть и политики. Ирина ХАКАМАДА: - У кого есть вопросы лично ко мне - тот может зайти на мой личный сайт. Борис ЕЛЬЦИН: - Рожаете вы плохо. Я понимаю, сейчас трудно рожать, но все-таки надо постепенно поднатужиться. Евгений НАЗДРАТЕНКО: - Жизнь во многом состоит из субъективных факторов. Субъективно я встретил свою жену. В результате любви появились дети. В результате знакомства появились министр, вице-премьер. Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: - Ни то не смогли, ни это не удовлетворили. Борис НЕМЦОВ: - Президент и вице-президент обязательно должны быть разнополые. А также не должны жить вместе. Ирина ХАКАМАДА: - Мы - стильные политики. О любви Егор СТРОЕВ, губернатор Орловской области: - Там, где женщины танцуют, пляшут, они всегда вовлекают общество в какой-то благородный, созидательный, нежный процесс. Владимир ЖИРИНОВСКИЙ: - Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать, готовить. Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: - Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы еще им поаплодируем. Дмитрий АЯЦКОВ: - Классный мужик Билл Клинтон. Я завидую Монике Левински. Геннадий РАЙКОВ, лидер «Народной партии»: - Я с «голубыми» никогда не здоровался. Противно же, надо же потом руки мыть, а умывальник не всегда рядом. Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: - В России вечно стоит не то, что надо. Любовь СЛИСКА: - Такая у нас, в России, жизнь, но все равно митинговать надо в выходные. Борис ГРЫЗЛОВ: - «Единой России» дебатировать не о чем и не с кем. Виктор ЧЕРНОМЫРДИН: - Все это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно. Глеб ПАВЛОВСКИЙ, глава Фонда эффективной политики: - В политике вечно кто-то кого-то обижает. А на обиженных воду возят. Сергей СТЕПАШИН: - Самое главное, что никто не остался без работы. Вместо эпилога Владимир ПУТИН: - Сюда смотреть и слушать! А кому неинтересно - те могут уйти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted December 14, 2003 Share Posted December 14, 2003 Помниться Борис Ельцин поставил в тупик переводчика Клинтона на переговорах. Он сказал: "Билл, ну что ты всегда всегда ставишь вопрос так перпендикулярно?":-))))) А еще иностранцы долго не могут понять смысл русккого ответа: "да нет" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted December 14, 2003 Share Posted December 14, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Валерия НОВОДВОРСКАЯ: - Это занятие (секс) не очень увлекательное, как мне показалось. Это скучно. Я читала. Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mob Posted December 14, 2003 Share Posted December 14, 2003 Первоначальное сообщение от Okean Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всмысле - поясни Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted December 15, 2003 Share Posted December 15, 2003 В смысле - сказано великолепно! В смысле, во всех смыслах:-)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts