Jump to content

Лауреат F-One 2003

CspC
 Share

Футбюолист года - это...  

13 members have voted

1. 1. Футбюолист года - это...

• Недвед
      8
    • Зидан
      1
    • Анри
      0
    • Рауль
      1
    • ван Нистелрой
      3

Recommended Posts

Предлагаю альтернативное голосование:)

Всем недовольным другими награждениями посвящается:)

Вот претенденты:

Недвед

Зидан

Анри

Рауль

Ван Нистелрой

Голосуйте!

Проголосовал все же за Недведа, хотя и Анри был хорош... Если же брать не год, а конкретный момент, то вне конкуренции были бы Рафаэль Ван дер Варт, Людовик Жюли и Шевченко...

Нистелрой хорош...НО всё таки создавать голы сложнее чем их забивать ИМХО...да к тому же Недвед и забивать очень даже умеет.....поэтому Павел.....один из немногих футболистов Ювы, которых я уважаю!!

Полузащитник "Милана" Дженнаро Гаттузо обрушился с критикой на награду "Лучшего игрока года" ФИФА, которая в третий раз подряд досталась Зинедину Зидану.

"Со всем должным уважением отношусь к Зинедину, который, без сомнения, является одним из лучших футболистов мира, -- цитирует Гаттузо Gazzetta dello Sport. -- Но если эта награда дается за талант, то Диего Марадона должен получать ее каждый год вплоть до настоящего времени".

По мнению Гаттузо, Павел Недвед и Паоло Мальдини гораздо больше достойны этой награды, потому что они были на ведущих ролях в своих командах, дошедших до финала Лиги чемпионов.

Полузащитник "Милана" был также очень удивлен решением некоторых тренеров, в частности турецкого, отдавших свои голоса ему, несмотря на то, что, по его словам, в серии А играют куда более достойные футболисты.

"На чем основывались эти тренеры? Я получил один голос, так же как Франческо Тотти. -- Как вам это нравится? Эта награда более не соответствует своему статусу. Здесь все зависит от спонсоров, а не от игры, которую футболисты показывают на поле," -- сказал Гаттузо.

Правду Говорит Чувак

Первоначальное сообщение от Acer

Полузащитник "Милана" Дженнаро Гаттузо обрушился с критикой на награду "Лучшего игрока года" ФИФА, которая в третий раз подряд досталась Зинедину Зидану.

"Со всем должным уважением отношусь к Зинедину, который, без сомнения, является одним из лучших футболистов мира, -- цитирует Гаттузо Gazzetta dello Sport. -- Но если эта награда дается за талант, то Диего Марадона должен получать ее каждый год вплоть до настоящего времени".

По мнению Гаттузо, Павел Недвед и Паоло Мальдини гораздо больше достойны этой награды, потому что они были на ведущих ролях в своих командах, дошедших до финала Лиги чемпионов.

Полузащитник "Милана" был также очень удивлен решением некоторых тренеров, в частности турецкого, отдавших свои голоса ему, несмотря на то, что, по его словам, в серии А играют куда более достойные футболисты.

"На чем основывались эти тренеры? Я получил один голос, так же как Франческо Тотти. -- Как вам это нравится? Эта награда более не соответствует своему статусу. Здесь все зависит от спонсоров, а не от игры, которую футболисты показывают на поле," -- сказал Гаттузо.

Правду Говорит Чувак

Правду. Зидан конечно может получать приз каждый год и вполне заслуженно.

Тока не пойму причём тут Марадона. Божественность Марадоны. Фигня бля. Божий дар... Ну-ну. Конечно хорошо умел голы руками забивать этого не отнимешь. Чего им так восхищаются. Я его просто не переношу... Извините.

Ну просто ты не видел как он играл..не застал...я в принципе видел какие он дриблинги делал.....полполе проходил и забивал....но мне честна говоря на него пофигу......

Первоначальное сообщение от Acer

Ну просто ты не видел как он играл..не застал...я в принципе видел какие он дриблинги делал.....полполе проходил и забивал....но мне честна говоря на него пофигу......

Видел один матч. СССР тогда проиграл Аргентине в 1990 и в результате не вышел из группы. Марадона забил рукой. Поэтому наверное его и не люблю.

Марадона действительно гений. Но разговор вобщем-то не о нем.

Гаттузо(классный, к слову футболист, один из немногих уважаемых мною игроков Милана) прав, это то, о чем мы и говорили...

Первоначальное сообщение от AntiKakkinen

Видел один матч. СССР тогда проиграл Аргентине в 1990 и в результате не вышел из группы. Марадона забил рукой. Поэтому наверное его и не люблю.

Гонишь ;)

Гол рукой он забил англичанам в четвертьфинале ЧМ 86... Правда вот если кто видел его второй гол в том матче ... тому объяснять слова Гаттузо не надо :)

А в 90м году... Там русские угловой подавали.. Кто-то стукнул и мяч попал в Марадону, который стоял рядом с одной из штанг... Куда он ему попал - хз... Я лично, сколько не пытался увидеть - не смог... Но поскольку "наши проиграли", то все завели песню про "руку"...

Первоначальное сообщение от Oldman

Гол рукой он забил англичанам в четвертьфинале ЧМ 86... Правда вот если кто видел его второй гол в том матче ... тому объяснять слова Гаттузо не надо :)

Мне не надо видел. Оценил. Понятно, почему так и не решили, кому дать звание лучшего футболиста 20-го века...

//"Со всем должным уважением отношусь к Зинедину, который, без сомнения, является одним из лучших футболистов мира, -- цитирует Гаттузо Gazzetta dello Sport. -- Но если эта награда дается за талант, то Диего Марадона должен получать ее каждый год вплоть до настоящего времени".

интересно тока чем он измеряет талант? Марадонна конечно особое дело, но Зидан, Недвед,..... непонятно....

по теме: Рауль, ибо давно уже заслуживает.

Ну вообщем мы угадали ...

Полузащитник "Ювентуса" и сборной Чехии Павел Недвед, как и предсказывало большинство специалистов, сегодня был официально объявлен лучшим футболистом Европы по итогам 2003 года. В голосовании, которое определяло лауреата этого почетного титула, принимали участие футбольные обозреватели из 52 стран, а итоги по традиции подвел журнал France Football.

Недвед получил в результате голосования 190 очков - на 62 больше, чем занявший второе место француз Тьерри Анри из "Арсенала". Защитник "Милана" Паоло Мальдини остался третьим со 123 очками. Его одноклубник Андрей Шевченко финишировал 4-м (67 баллов), а лауреат приза "Лучший игрок мира" по версии ФИФА Зинедин Зидан занял 5-е место (64).

Недвед стал вторым чехом в истории после Йозефа Масопуста, которому удалось завоевать "Золотой мяч".

Reuters

Первоначальное сообщение от GoodYear

//"Со всем должным уважением отношусь к Зинедину, который, без сомнения, является одним из лучших футболистов мира, -- цитирует Гаттузо Gazzetta dello Sport. -- Но если эта награда дается за талант, то Диего Марадона должен получать ее каждый год вплоть до настоящего времени".

интересно тока чем он измеряет талант? Марадонна конечно особое дело, но Зидан, Недвед,..... непонятно....

по теме: Рауль, ибо давно уже заслуживает.

Да, Рауль заслуживает. Хоть и не очень люблю "Реал", у Рауля не таланта отнимешь.

Что же касатеся Марадоны... то его величие похоронили под ворохом грязного белья (и он сам лично приложил к этому руку, конечно) - о руках, наркотиках и проч. Но игрок он был от Бога, не отнять.

Ну, а Гаттузо... если бы все было как он говорит, у нас было бы полное единогласие - победитель голосования получал бы 99.9% голосов. Но тогда какой смысл в самом механизме голосования? И в опросе такого количества людей?

Выходил бы З.Блаттер на трибуну и говорил бы: "дарагие таварищщи. С агромным удовлетварением хочу саабщить вам, што игрок клуба ...ммм-м-ммм.. Ювентус палучаить залатой этот.. ммм-мм мяч за сисематиццкое перевыполнение плана работы на поле по камсамольскай линии. Ура, таварищи. Дай, Паша, я тебя поцелую..."

• 3 weeks later...
  • 13 years later...