Black Alex Posted December 24, 2003 Share Posted December 24, 2003 Итак, наши разногласия сводятся к тому, какую схему формирования составов заездов и волн следует принять и как будут выбираться карты. Объявляю открытое голосование по трем пунктам: 1) формирование волн первого заезда; 2) формирование волн второго заезда; 3) выбор картов. Предлагаются следующие варианты: 1) Вариант середины: из первой половины турнирной таблицы формируется одна волна первого заезда, из второй - другая. Вариант "чет-нечет": первая волна формируется из участников, занимающих в таблице четные номера, вторая - из занимающих нечетные. Вариант случайный: волны формируются случайным выбором посредством жеребьевки. 2) Вариант обратной волны: состав волны во втором зазде тот же, что и в первом, но стартовый порядок обратен финишному. Вариант середины: из первой половины турнирной таблицы формируется одна волна второго заезда, из второй - другая, при этом учитываются очки, полученные в первом заезде. Вариант "чет-нечет": волны второго заезда формируются на основе результатов первого таким образом: первая волна – 1А,2Б,3А,4Б,5А; вторая волна – 1Б,2А,3Б,4А,5Б. Вариант случайный: волны формируются случайным выбором посредством жеребьевки. 3) Вариант свободного выбора: участники выбирают карт самостоятельно и по очереди, начиная с имеющего первый стартовый номер. Вариант распределительный: участник должен воспользоваться картом, занявшим на финише предыдущего заезда место, обратное месту участника. Вариант случайный: номер карта для каждого участника определяется жеребьевкой. Голосование продлится до 16 января 2004 включительно. Результат голосования определится простым большинством. Голосую: 1) вариант середины; 2) вариант обратной волны; 3) свободный выбор. Прошу здесь ТОЛЬКО голосовать, обсуждение - в теме Регламент Чемпионата форума по картингу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted December 24, 2003 Share Posted December 24, 2003 Согласен с Алексом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis Ryabokonev Posted December 24, 2003 Share Posted December 24, 2003 согласен с Алексом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snakes Posted December 24, 2003 Share Posted December 24, 2003 Ну в принципе я тоже не против )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted December 24, 2003 Share Posted December 24, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex состав волны во втором зазде тот же, что и в первом Категорически против этого варианта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roamer Posted December 25, 2003 Share Posted December 25, 2003 1) волны первого заезда формируются посредством жеребьевки 2) второй заезд обратно финишу первого 3) машины выбирать свободно это для третьего этапа, на будущее надо продумать более красивую систему проведения этапа предлагаю поручить Егору, как подающему надежды ученому (респект!), разработку схемы проведения этапа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roamer Posted December 25, 2003 Share Posted December 25, 2003 идея! состав волн второго заезда определить жеребьевкой, а места на старте распределить по результату первых заездов или по показанному времени (если места в первых заездах одинаковы) Егор, как тебе такой вариант? прошу всех высказаться... там где сказал Алекс Ал, сорри, я тут растрынделся... посыпаю глову пеплом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted December 25, 2003 Author Share Posted December 25, 2003 Первоначальное сообщение от Roamer идея! состав волн второго заезда определить жеребьевкой, а места на старте распределить по результату первых заездов или по показанному времени (если места в первых заездах одинаковы) Егор, как тебе такой вариант? Этот вариант соответствует 2) Вариант случайный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roamer Posted December 25, 2003 Share Posted December 25, 2003 это понятно, просто я конкретизировал порядок старта во вторых заездах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted December 25, 2003 Share Posted December 25, 2003 1) вариант середины; 2) вариант обратной волны; 3) свободный выбор. Со всем остальным замучаемся попросту. Мое имхо - чем проще и "интуитивно понятнее" (копирайт инструкции к мобильнику), тем лучше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted December 25, 2003 Share Posted December 25, 2003 Подведу промежуточные результаты по второму пункту. Как видно из пожеланий участников, всех устраивает, что и в первом и во втором заездах состав групп будет один и тот же. Можно сказать, что опасение Шумофила о высшей и низшей лигах все-таки сбылось (странно, но он проголосовал тоже за этот вариант). Похоже, меня с моими возражениями уже и не слышно. Придется и мне вместе со всеми ехать два одинаковых заезда. Может тогда целесообразно сократить количество заездов до одного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snakes Posted December 25, 2003 Share Posted December 25, 2003 Не не первая и волна свободным путем, а вот второй заезд надо как то менять всех чтобы те кто ехал в первом заезде во втором встретились с теми с кем они не ездили. Кароче я думаю что надо придумать так чтобы небыло таких заездов чтобы кто то с кем то не прокатился. всего три заезда за это время я думаю можно сделать так чтобы все друг с другом покатались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted December 25, 2003 Share Posted December 25, 2003 1) Чет-нечет 2) Чет-нечет 3) Свободный выбор Мне бы особенно не хотелось иметь ситуацию, когда состав второй волны тот же, что и первой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roamer Posted December 26, 2003 Share Posted December 26, 2003 блин, опять... я же предложил после первого заезда проветси жеребьевку , чтобы перетусовать участников по разным волнам, т.е. уже не будет такой же разбивки как в первых заездах, а порядок старта вторых заездов определить по результатам показанынм в первых заездах, если в одну волну попадают участники занявшие одинаковые места в двух разных первых заездах, то они распределяются по лучшему времени, показанному в первых заездах. и уже не будет заездов с одинаковыми участниками Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted December 26, 2003 Share Posted December 26, 2003 Roamer, от жеребьевок мы дружно решили отказаться. Наиболее удобной будет схема под кодовым названием "чет-нечет". Алекс, извини что мы нагло игнорируем твою просьбу не вести здесь обсуждения. Но в теме о регламенте разговор идет уже не совсем о регламенте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted December 26, 2003 Share Posted December 26, 2003 Тем более, еще одна жеребьевка перед вторым заездом - это уже совершенно ненужное и бесполезное действие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roamer Posted December 26, 2003 Share Posted December 26, 2003 ну как знаешь лично мне по-ровну одинаковые или нет заезды, я предложил этот вариант ,чтобы был удовлетворен ты и еще кто-то из наших ребят ,кто был против одинаковых составов заездов на нет и суда нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted December 26, 2003 Share Posted December 26, 2003 Я буду удовлетворен в любом случае Но все же хочется сделать все как можно грамотнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snakes Posted December 26, 2003 Share Posted December 26, 2003 Кароче по результатам первых заездов, надо всех перетусовать так, чтобы все проехали как можно с большим количеством участников, вот и все, а там еще и третий заезд и опять надо всех перетусовывать )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted December 26, 2003 Share Posted December 26, 2003 Первоначальное сообщение от Snakes Кароче по результатам первых заездов, надо всех перетусовать так, чтобы все проехали как можно с большим количеством участников, вот и все, Верно мыслишь. В Веймарте мы это делали путем деления турнирной таблицы пополам после первых заездов. По системе "чет-нечет" мы так же добьемся этого результата, то есть каждый проедет с максимальным количеством других участников. Первоначальное сообщение от Snakes а там еще и третий заезд и опять надо всех перетусовывать )) Боюсь, что третий заезд, если кто захочет, будет уже за рамками чемпионата. А то, если так дальше пойдет, и без штанов остаться можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yamabushi Posted December 29, 2003 Share Posted December 29, 2003 1) волны первого заезда формируются посредством жеребьевки 2) второй заезд обратно финишу первого 3) распределение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted January 12, 2004 Share Posted January 12, 2004 Алекс, уже две недели народ молчит. Пора подводить итоги. Ну да ладно, я сам подведу. В результате совместных обсуждений и консультаций нам удалось придти к следующему решению, которое устраивает большинство участников: 1. Составы участников первого заезда формируются по системе середины. 2. Составы участников второго заезда формируются по системе "чет-нечет" в зависимости от результатов первого заезда. 3. Выбор картов осуществляется по принципу свободного выбора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted January 12, 2004 Author Share Posted January 12, 2004 Егор, спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted January 15, 2004 Author Share Posted January 15, 2004 Голосование оканчивается завтра, подведу пока промежуточный итог. Проголосовали 8 участников: Black Alex 1) середина 2) обратная волна 3) свободный выбор dengi 1) середина 2) обратная волна 3) свободный выбор Denis 1) середина 2) обратная волна 3) свободный выбор Snakes 1) середина 2) обратная волна 3) свободный выбор Roamer 1) жеребьевка 2) обратная волна 3) свободный выбор Schumofil 1) середина 2) обратная волна 3) свободный выбор Slightly Mad 1) чет-нечет 2) чет-нечет 3) свободный выбор Yamabushi 1) жеребьевка 2) обратная волна 3) распределение Мнение большинства пока распределяется подобным образом: 1) формирование волн первого заезда осуществляется по варианту середины (5 голосов); 2) формирование волн второго заезда осуществляется по варианту обратной волны (7 голосов); 3) выбор картов - свободный (7 голосов). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted February 18, 2004 Share Posted February 18, 2004 Результаты голосования меня несколько разочаровали, особенно по второму вопросу. Честно говоря, такого я не ожидал. В связи с этим я хотел бы попросить, чтобы dengi, Denis Ryabokonev, Snakes, Schumofil, Roamer и Yamabushi объяснили, почему они приняли решение разделиться на две группы и ехать оба заезда отдельно друг от друга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts