Jump to content

Просто вопрос... ну хочу проверить одну теорию

Koshka
 Share

САБЖ  

46 members have voted

1. 1. САБЖ

• Я не люблю ШуМа и болел за Д. Хилла
      18
    • Я не люблю ШуМа и я никогда не болел за Д. Хилла
      28

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от MakTera

Кош, сомнения в чем?

Как всегда: кто виноват и что делать :(

Ведь периодически тему мусолят, а ведь уже почти 10 лет прошло.

• Replies 378
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первоначальное сообщение от Koshka

Не знаю, Алекс, не знаю если б речь шла о попойке и о количестве разбитых телевизоров или холодильников это одно, а тут..... конечно Сенну не воскресишь... но как-то наверное правильно все-таки чтобы виновные были наказаны. А если никто ничего не видел и не помнит...

Наказать виновных и найти козла отпущения - явления хоть в чем-то и похожие, но принципиально разные...

Отличить одно от другого - вопрос мудрости, поступить по обстоятельствам - джентльменства...

Первоначальное сообщение от Black Alex

Наказать виновных и найти козла отпущения - явления хоть в чем-то и похожие, но принципиально разные...

Отличить одно от другого - вопрос мудрости, поступить по обстоятельствам - джентльменства...

Понимаешь ИМХО это больше похоже не на джентельменство, а на : "я не я и лошадь не моя!" ну или на 3-х известных обезьянок

Понимаешь ИМХО это больше похоже не на джентельменство, а на : "я не я и лошадь не моя!" ну или на 3-х известных обезьянок

Я понял.

Я вообще нахожу, что разное трактование неоднозначного эпизода с многочисленным скрытым контекстом суть явление нормальное, и тут сколько людей, столько и мнений.

Однако ж мое мнение о данном поступке Хилла не есть следствие из постулата "Хилл - джентльмен", а, скорее, наоборот, поскольку его поведение в указанной ситуации я нахожу наиболее правильным и соответствующим моим понятиям о человеке чести.

Я понял.

Я вообще нахожу, что разное трактование неоднозначного эпизода с многочисленным скрытым контекстом суть явление нормальное, и тут сколько людей, столько и мнений.

Однако ж мое мнение о данном поступке Хилла не есть следствие из постулата "Хилл - джентльмен", а, скорее, наоборот, поскольку его поведение в указанной ситуации я нахожу наиболее правильным и соответствующим моим понятиям о человеке чести.

Извини, а честь здесь причем?

Не помогать людям без оной делать из своей бывшей команды козлов отпущения и не бросать копья в прах ушедшего.

Кстати, точно так же поступил и Култхард.

А каков "свой вариант"?

Не помогать людям без оной делать из своей бывшей команды козлов отпущения и не бросать копья в прах ушедшего.

Кстати, точно так же поступил и Култхард.

А каков "свой вариант"?

А тебе не кажется, что такая позиция обычно называется: и волки сыты и овцы целы.

Да наверное так же, но я не считаю это ни заслугой, ни поступком чести... обычная позиция того кто не хочет лезть туда куда ему не надо ИМХО

По себе судить изволите?

Нет у меня желания кого-то разводить или сводить...

Ну просто хочется узнать: права ли я подозревая, что те кто болел за Хилла свое мнение о Шуме (как об основном противнике их любимца) основывают на чистых эмоциях болельщика ... ;) а все остальное просто вторично :rolleyes:

ну и какофф резалт?

Первоначальное сообщение от anton

ну и какофф резалт?

Да пока никакого... если честно. Посмотрим что будет дальше....

А что, мы плохо говорим? Или ты куда-то торопишься?

А тебе не кажется, что такая позиция обычно называется: и волки сыты и овцы целы.

Да наверное так же, но я не считаю это ни заслугой, ни поступком чести... обычная позиция того кто не хочет лезть туда куда ему не надо ИМХО

Ну, по крайней мере, не "минус", уже и это хорошо.

Хм... Надо же, нашлись знатоки, которые помнят старый судебный процесс... Это очень приятно!

Причем здесь честь и про "джентельменов", поясню - юридическая система юсы и большинства стран с "общечеловеческими ценностями" (не буду дальше развивать эту тему) предпологают обязательность свидетельских показаний в суде... Типа, скажет Вася Пупкин, что он, Вася Пупкин, сам видел как Фрэнк Вильямс лично подпиливал рулевую колонку на болиде Сенны - Фрэнк сядет пожизненно (кто заплатил Васе Пупкину - не имеет значения, он ведь "под Присягой на Библии" вякнул)... А то, что техническая экспертиза показала, что эта колонка неизбежно должна была сломаться - это фигня! Поскольку сей факт не подтвержден свидетельскими показаниями!

Другими словами, можно убивать людей сотнями! Лишь бы не было свидетелей! Или чтоб свидетели помалкивали, что аналогично...

Причина гибели Айртона Сенны ясна, как божий день - невыясненный судом генеральный конструктор болида сделал неудобную рулевую колонку, а потом санкционировал ее переделку методом "на коленке"... Но сотрудники команды "Вильямс", включая Дэймона Хилла, закосили под дурачков и показаний уличающих Хеда не дали! А раз нет свидетелей, то убийца может жить спокойно!

Мне пофиг, умеет ли "джентельмен Хилл" пользоваться всеми четырьмя ножами и тремя вилками, которые положены по правилам сервировки стола. Мне пофиг, что "джентельмен Хилл" никого никуда не послал (у всех англичан очень бедный лексикон в этом плане). Но когда речь зашла о серьезных вопросах, то "жинтильмен Хилл" выбрал бабки и карьеру! Какая нафиг Честь - "жинтильменам" это слово неведомо!!!

По мне, так пусть лучше джентельмены матерятся и бьют морды, чем потихому подличать с приятным лицом, голивудской ухмылкой и великосветскими реверансами...

Бог с тобой Айртон... Любому нормальному человеку ясно, что смерть Сенны - несчастный случай. И вопросы вызывает поведение личностей, которые непременно хотят найти каких-то виновных в этом... Думается, что гораздо больше они хотят просто прославить свое имя (неважно каким способом)...

Да пока никакого... если честно. Посмотрим что будет дальше....

А что, мы плохо говорим? Или ты куда-то торопишься?

да нет... просто определенное кол-во данных накоплено, вот и хотел узнать, какоф резалт... а то потом снесут тему "мимо Сортира", и не узнаем чё нить важного....

Первоначальное сообщение от Ayrton

Причина гибели Айртона Сенны ясна, как божий день - невыясненный судом генеральный конструктор болида сделал неудобную рулевую колонку, а потом санкционировал ее переделку методом "на коленке"... Но сотрудники команды "Вильямс", включая Дэймона Хилла, закосили под дурачков и показаний уличающих Хеда не дали! А раз нет свидетелей, то убийца может жить спокойно!

я тогда Ф! не увлекался.... но вот вопрос:

теоретически возможна и такая ситуация: Сенна требовал от конструкторов что бы его колонку переделали "под него", те не соглашались сисходя из безопасности... скандалом, шантажом или чем нить подобным Сенна заставил их все-таки переделать колонку... в результате авария....

вопрос: что в этом случае на суде дорлжны были показать члены команды?

Первоначальное сообщение от Ayrton

...

По мне, так пусть лучше джентельмены матерятся и бьют морды, чем потихому подличать с приятным лицом, голивудской ухмылкой и великосветскими реверансами...

Да, это наш Айртон:)...

Кроме него, так с шашками на танки только Фоффка Фильямс умеет...

Уже представляю, кто первый бы назвал Хилла джентльменом после того, как тот наклюкался бы, послал судью... в Маранелло и набил морды прокурорам, адвокатам и охранникам вместе взятым:)...

да нет... просто определенное кол-во данных накоплено, вот и хотел узнать, какоф резалт... а то потом снесут тему "мимо Сортира", и не узнаем чё нить важного....

Понимаешь затея-то собственно, можно сказать, провалилась.... вот что значит неподготовленный вопрос...

из всех проголосовавших следовало бы выделить тех, кто начал смотреть формулу после 95. Да и вообще для определения результата еще бы знать кто как голосовал..... но что ж сама виновата :( А вообще да и бог бы с ней с затеей... хорошо так говорим.... не понимаю чего это ты о сносе "мимо сортира" забеспокоился? Кто-нить диверсию готовит?

теоретически возможна и такая ситуация: Сенна требовал от конструкторов что бы его колонку переделали "под него", те не соглашались сисходя из безопасности... скандалом, шантажом или чем нить подобным Сенна заставил их все-таки переделать колонку... в результате авария....

вопрос: что в этом случае на суде дорлжны были показать члены команды?

странно что до сих пор никто из тех кто следил тогда за Ф1 не прокоментировал, могло было такое быть, или нет.... я так понял что характер у Сенны был именно такой....

Первоначальное сообщение от Nickie!

Коша, ну сели бы Вильямс и Хед в итальянскую тюрягу с обвинением в предумышленном убийстве - это кому-нить помогло бы?

Ну, плакать и рвать на себе волос не стал бы, эти два человека мне достаточно безразличны, а потому их судьба меня беспокоит мало.

Но вот поверить в то, что взрослый человек, не страдающий проблемами с памятью, не может ничего вспомнить из событий, отмеченных эмоциональным всплеском.

Я поясню. Некоторые события, связанные с каким-то эмоциональным потрясением, поневоле откладываются в нашу память, это событие служит своеобразной "закладкой" для них.

И мне просто кажется, что Хилл - сознательно или руководствуясь принципом "кабы чего не случилось", не стал говорить вообще ничего.

Первоначальное сообщение от Schumofil

Ну, плакать и рвать на себе волос не стал бы, эти два человека мне достаточно безразличны, а потому их судьба меня беспокоит мало.

...

И мне просто кажется, что Хилл - сознательно или руководствуясь принципом "кабы чего не случилось", не стал говорить вообще ничего.

Коля, посадка в тюрягу двух вышеперечисленных лиц, даже не посадка, а большой скандал свободно привели бы к краху команды Вильямс-Рено. Куча народа бы работы лишилась, и т.д. Это было бы разумно? Крнечно - сознательно "не помнил" Деймон. Это понятно. Однако, а что он должен был помнить - как сам планку рулевую у Айртона распилил и удлинил? Трудно сформулировать, но, ИМХО, это было самым разумным решением после той трагедии...

Вот именно это, Ник, я и имел в виду - Хилл сознательно покрывал людей, которые могли (согласно закону) оказаться виновными в непредумышленном убийстве (если бы суд признал).

А что бы при этом случилось с командой, для Закона значения не имеет

Первоначальное сообщение от Nickie!

Коля, посадка в тюрягу двух вышеперечисленных лиц, даже не посадка, а большой скандал свободно привели бы к краху команды Вильямс-Рено. Куча народа бы работы лишилась, и т.д. Это было бы разумно? Крнечно - сознательно "не помнил" Деймон. Это понятно. Однако, а что он должен был помнить - как сам планку рулевую у Айртона распилил и удлинил? Трудно сформулировать, но, ИМХО, это было самым разумным решением после той трагедии...

Сильно не уверен я, что решение суда могло быть отличным от того, каким оно было. Думаю, не те цели преследовали товарищи организаторы... Нервишки попортить, внести сумятицу в работу команды, денежки оттянуть, а посадить - это уже по возможности. И Хилла с Култхардом в свидетели позвали для проформы - авось, расскажут чего-нить горяченького. Обломилось только...

Думаю, не те цели преследовали товарищи организаторы... Нервишки попортить, внести сумятицу в работу команды, денежки оттянуть, а посадить - это уже по возможности. И Хилла с Култхардом в свидетели позвали для проформы - авось, расскажут чего-нить горяченького. Обломилось только...

Угу... То есть ты даже не предполагаешь, что "товарищи организаторы" могли ненароком преследовать цель простую как черенок от лопаты - разобраться почему ж и из-за кого убился один из лучших пилотов современности?

Первоначальное сообщение от KAA

Угу... То есть ты даже не предполагаешь, что "товарищи организаторы" могли ненароком преследовать цель простую как черенок от лопаты - разобраться почему ж и из-за кого убился один из лучших пилотов современности?

все могло бы быть так, если бы "товарищи организаторы" затеяли бы такой же процесс в отношении обстоятельств гибели Ратценбергера... Только вот почему то он им неинтересен оказался. То ли дело "один из лучших пилотов современности". Тут можно смело рассчитывать на неоднократное упоминание во всех газетах мира... :(

Первоначальное сообщение от Oldman

если бы "товарищи организаторы" затеяли бы такой же процесс в отношении обстоятельств гибели Ратценбергера... Только вот почему то он им неинтересен оказался.

А что, там тоже есть неясности и спорные моменты? Я не припоминаю, расскажи, плизз...

В отличие от Сенны, кажется, Роланд разбился исключительно по собственной вине. Потому и разбираться долго причины не было - не было никаких неопределенностей.