Jump to content

Просто вопрос... ну хочу проверить одну теорию

Koshka
 Share

САБЖ  

46 members have voted

1. 1. САБЖ

• Я не люблю ШуМа и болел за Д. Хилла
      18
    • Я не люблю ШуМа и я никогда не болел за Д. Хилла
      28

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Black Alex

А где?

Внимательно надо было читать тему, ссылку на которую я давал две страницы назад

http://www.senna.f-1.ru/books/images/crash4.jpg

Вот аж где сломалась колонка. И эта хрень, сдается мне, не должна была вывалиться в руки Сенны и вместе с ними (как ты предположил) улететь за борт

• Replies 378
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первоначальное сообщение от Schumofil

Внимательно надо было читать тему, ссылку на которую я давал две страницы назад

Коля, неужели ты до сих пор не понял?

Кроме тебя, внимательно темы не читает никто!

Вот аж где сломалась колонка. И эта хрень, сдается мне, не должна была вывалиться в руки Сенны и вместе с ними (как ты предположил) улететь за борт

Ты в этом абсолютно уверен?

Уверен, потом как для того, чтобы вылететь, эта штуковина должна была быть вынутой из паза - а в кокпите ой как тесно - длина трубки больше, чем расстояние от приборной панели до груди

Передергиваешь.

"просто существует такая тенденция - все действия Хилла трактовать как исключительно джентельменские..."

"...я в который раз пытаюсь услышать в чем конкретно выражается это самое пресловутое джентельмество и .... никак.... в лучшем случае звучит что-то типа ээээ.... " и т.д.

Учитывая, что, во-первых, объем ответа сопоставим с биографией, а, во-вторых, примеры конкретных поступков (а, как я понял, тебя интересуют именно они) на форуме указывались неоднократно, но, судя по твоей реплике, "ни в какую", - то, думаю, навряд ли...

Он прикидывался слепым, хотя видел замечательно...

Ну ладно, согласна передергиваю. но все же хочется услышать конкретный ответ. И я не думаю, что для него неоходимо рыться во ВСЕЙ биографии Хилла мы же говорим о ГОНЩИКЕ-джентельмене вот и хотелось бы услышать о конкретных поступках именно гонщика Хилла которые дают основания считать его таким.

Ааа, поняла про Базилио.... сенькаю

Первоначальное сообщение от Koshka

Вот тут не совсем соглашусь: просто существует такая тенденция - все действия Хилла трактовать как исключительно джентельменские. А я в который раз пытаюсь услышать в чем конкретно выражается это самое пресловутое джентельмество и .... никак.... в лучшем случае звучит что-то типа ээээ.... ну это видно невооруженным глазом, в худшем: а вот ваш ШуМа.... ну дальше знаете... :smoke:

Коша, для меня лучшим критерием Хилла является отношение к нему людей, с которыми он работал. Это и команда механиков Вильямс, вышедших на гран-при Сузуки в кепках британского гребного клуба, и желание Ньюи уйти в конце сезона 1996 из Вильямс, и неоднократные благодарности Тома Уокиншоу и Эдди Джордана. Это вероятно чего-то стоит?

Ну, когда Шумахера будут на пенсию провожать, поверь, Ник, ему тоже много речей обломится - и от Рона, и от Френка. Что-нибудь типа "он никогда не выступал за нашу команду, но он был великим гонщиком" или "это был сильнейший соперник, которого нам иногда удавалось побеждать".

Сомневаешься?

Первоначальное сообщение от Nickie!

Коша, для меня лучшим критерием Хилла является отношение к нему людей, с которыми он работал. Это и команда механиков Вильямс, вышедших на гран-при Сузуки в кепках британского гребного клуба, и желание Ньюи уйти в конце сезона 1996 из Вильямс, и неоднократные благодарности Тома Уокиншоу и Эдди Джордана. Это вероятно чего-то стоит?

Во-во.. по этому критерию ты и Шумахера джентелменом считать должен :D

Ну, когда Шумахера будут на пенсию провожать, поверь, Ник, ему тоже много речей обломится - и от Рона, и от Френка. Что-нибудь типа "он никогда не выступал за нашу команду, но он был великим гонщиком" или "это был сильнейший соперник, которого нам иногда удавалось побеждать".

Сомневаешься?

И Ньюи тоже на радостях уходить соберется? И команда механиков в германских касках времен первой мировой придет?

Коля, я понимаю, что значат такие слова. Но согласись - в карьере Деймона их подозрительно много было. Для обратного примера - в Заубере механики прыгали от радости, когда Кими уходил :)...

в Заубере механики прыгали от радости, когда Кими уходил

Ага, я тогда позлорадствовал на эту тему. (цитирую одного из механиков): "какое счастье, что эта маленькая дрянь больше не работает с нами" :D:D:D

Судя по тону поста - и у тебя получилось :D

не угадал... Есть люди, которые (по возможности) учатся на чужих ошибках. Хотя не исключено, что когда-нибудь это и случалось...

Возарвщаясь к вопросу о джентельменстве Хилла, я бы хотел сделать некоторую ремарку относительно данного термина.

Да, многие поступки Хилла могут трактоваться, так называемым "мотивом джентельменства". Однако, при некотором более внимательном и нетенденциозном рассмотрении можно найти и другие объяснения его поведению. Просто психологии человека свойственно все упрощать, укладывая в шаблоны. Гораздо проще воспринимать окружающих людей, если они укладываются в определенные архетипы.

При этом многогранность и многоаспектность личности (а практически любая личность многоаспектна) теряется за избитыми и расхожими штампами. Для обывателя гораздо проще все уложить в примитивную в чем-то схему "Хилл - джентельмен, последний романтик Формулы", "Прост - Профессор-прагматик", "Шумахер - беспринципный тип, образчик нового времени". А ведь на самом деле за каждой из этих формул - глубокое заблуждение, до которого нет дела зрителю, болельщику.

При этом, для поддержания мифа, даже порой забываются или игнорируются или, более того, подтасовываются факты.

Я сейчас не склонен спорить о том, был ли Хилл джентельменом. Мне это не слишком интересно. Но сам факт того, что всю натуру человеческую сводят к одному словосочетанию, печален.

Скажите (я обращаюсь не к одному конкретному человеку, а к любому, читающему здесь), Вам было бы приятно, если о Вашей жизни или карьере, о Вашей личности говорили одной фразой, сводя ее к заезженной и многократно воспроизведенной формуле?

А ведь это проявляется и на более глобальном уровне, в фразах типа "Шумахер, безусловно, виноват в этом столкновении потому что это - в его натуре " (здесь можно подставить не только Шумахера, я сейчас говорю не о нем одном). Не потому что есть какие-то другие доказательства, а потому, что это укладывается в миф.

Грустно, господа....

Вот и посмотрим, назовет ли его так кто-нибудь...

и мне, лично, пофиг, назовет или не назовет. Заметь, мы не трубим на всех углах, что Шумахер джентельмен.

По поводу Хилла: вам приходится постоянно делать аспект на его джентельменстве, так как больше то не на чем. Да простят меня болельщики Хилла, как личность он совсем неинтересен. ИМХО

Первоначальное сообщение от Spectre

А ведь на самом деле за каждой из этих формул - глубокое заблуждение, до которого нет дела зрителю, болельщику.

У Вас, я смотрю, хорошее мнение о зрителях и болельщиках. При этом Вы сами себя к ним, судя по реплике, не относите?

Я сейчас не склонен спорить о том, был ли Хилл джентельменом. Мне это не слишком интересно. Но сам факт того, что всю натуру человеческую сводят к одному словосочетанию, печален.

Ага...

Особенно печально то, что джентльменом называют именно Хилла:rolleyes:

Не уверен, что по поводу другой кандидатуры сей обзор родился бы...

Скажите (я обращаюсь не к одному конкретному человеку, а к любому, читающему здесь), Вам было бы приятно, если о Вашей жизни или карьере, о Вашей личности говорили одной фразой, сводя ее к заезженной и многократно воспроизведенной формуле?

А что, есть иные варианты?

Первоначальное сообщение от zdvig

Заметь, мы не трубим на всех углах, что Шумахер джентельмен.

Потому что на то есть объективная причина...

По поводу Хилла: вам приходится постоянно делать аспект на его джентельменстве, так как больше то не на чем.

Равновесно: "вам приходится постоянно делать аспект на числе титулов Шумахера, так как больше-то не на чем." :)

Кто что больше ценит...

У тебя в рассуждении одна серьезная ошибка. Не "Хилл джентльмен потому, что мы за него болеем", а "мы болеем потому, что Хилл джентльмен". Совсем не одно и то же, не правда ли?

Да простят меня болельщики Хилла, как личность он совсем неинтересен. ИМХО

Да пожалуйста :)

Мне - очень интересен.

Зря, Алекс, Вы меня в пристрастности подозреваете. И совершенно при этом не оращая внимание на заявление zdvig о том, что Хилл - личность никакая.

У Вас, я смотрю, хорошее мнение о зрителях и болельщиках. При этом Вы сами себя к ним, судя по реплике, не относите?

Сотня человек, общающихся на этом форуме, по моему убеждению, стоит выше тех ста тысяч, которые, вооружившись чипсами и бутылками дешевого пива, смотрят гонки на трибунах или ста миллионов тех, которые смотрят две-три гонки в сезоне, а из гонщиков сезона-2003 назовут только Шумахера и Хаккинена.

Услышав подобный штамп единожды, от недалеких ли журналистов или от других болельщиков (заметьте, я говорю не о штампе "хилл-джентельмен", а о любом таковом штампе), сей не слишком искушенный тип склонен воспроизводить его с самодовольной претензией на знание Формулы-1.

Это я просто объясняю Вам, откуда берутся подобного рода распространенные мнения, о которых Вы говорите называют.

Так кто, простите, называет?

Особенно печально то, что джентльменом называют именно Хилла

Вы невнимательны - я не раз оговорился, что говорю не о Хилле, а о штампе, которые не слишком добросовестные журналисты стремятся приклеить к любому "великому гонщику в истории" (с)(название соседней темы). Это, кстати, и ответ на Ваше

Не уверен, что по поводу другой кандидатуры сей обзор родился бы...

А что, есть иные варианты?

Вот это-то и грустно.

Не "Хилл джентльмен потому, что мы за него болеем", а "мы болеем потому, что Хилл джентльмен". Совсем не одно и то же, не правда ли?

Цитата:

Простите, но уверены ли Вы, что сие мнение отстаивали бы столь же яростно, если бы, подобно zdvig, болели не за Хилла?

Кстати, мне сдается, что Хиллу было бы приятнее по жизни, если бы его помнили не как джентельмена или романтика (все это эфемерная вещица), а как хорошего мужа и отца. и просто хорошего парня.

Нет же, некоторым хочется нацепить ярлычок "джентельмен". Не уверен, что самому Хиллу (кстати, а джентельмены лабают рок?) это в кайф

...кстати, а джентельмены лабают рок?...

Не только джентельмены, но и сэры.

Например, сэр Пол Маккартни, или сэр Элтон Джон.

Зря, Алекс, Вы меня в пристрастности подозреваете. И совершенно при этом не оращая внимание на заявление zdvig о том, что Хилл - личность никакая.

Ну Вы же заподозрили нас в обывательстве только потому, что мы согласны с распространенным мнением...

Когда шумофилы говорят, что "Хилл - слабак" или, вот как Здвиг и Вы, что "Хилл - личность никакая", у меня всегда это вызывает печальное умиление. Я понимаю, что подавляющее большиство людей тянутся к личностям сильным, и им невдомек, чего притягательного могут находить некоторые в личностях более слабых, каким, например, является Хилл по отношению к Шумахеру. Я осознаю, что непонимание большинства не есть признак отсутствия притягательных моментов. Просто не все в состоянии их заметить...

Сотня человек, общающихся на этом форуме, по моему убеждению, стоит выше тех ста тысяч, которые, вооружившись чипсами и бутылками дешевого пива, смотрят гонки на трибунах...

Но обратились Вы, по-моему, именно к указанной сотне, что странно, поскольку выясняется, что адресатами были поедатели чипсов на трибунах...

Это я просто объясняю Вам, откуда берутся подобного рода распространенные мнения, о которых Вы говорите называют.

А я пытаюсь навести Вас на мысль, что то, что Вы хотите объяснить другим, не всегда является для них неизвестным...

Вы невнимательны - я не раз оговорился, что говорю не о Хилле, а о штампе...

Напротив, любезнейший, я придерживаюсь другого мнения о себе, чего бы Коля ни говорил по этому поводу :)

И поэтому как раз обратил внимание на связь между штампом по поводу Хилла и Вашей лекцией.

Вот это-то и грустно.

Не вижу смысла грустить о неизбежном - как в первом, так и во втором случае.

Простите, но уверены ли Вы, что сие мнение отстаивали бы столь же яростно, если бы, подобно zdvig, болели не за Хилла?

"Зря, Алекс, Вы меня в пристрастности подозреваете." (с)