Jump to content

Сколько ж там денег?

kimi
 Share

Recommended Posts

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LLIypuk:

Вот интересно сколько будет стоить написать своё имя на болиде мелким шрифтом в неприметном месте ?</font>

Лучше пошли им письмо, как потенциальный инвестор. Пусть ответят, сколько возьмут за рекламу в 5 кв.см внутри, допустим, кокпита или на коробке передач. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Я думаю миллионом $ в год не отделаешься. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

• 4 weeks later...
  • Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kimi:

Тойота - 250-600 млн

Феррари - 250 млн

Макларен - 230 млн

Рено - 200 млн.

</font>

Если взять данные журнала Auto Moto und Sport по бюджетам команд на 2002 год - мы почти угадали.

Бюджет Toyota в 400 млн.$ меня не удивляет - так и должно быть.

Но вот что интересно:

1.Renault очень серьезно "поставила" на Формулу-1. А с таким бюджетом и таким руководителем, я уверен, скоро они будут среди топ-команд.

2.Среди самых богатых команд,только одна не заводская, а это подверждает мое ранее сделанное предположение: хочешь выигрывать в Формуле-1 - "ложись" под автогиганты. Будущее именно за этими конюшнями. Кто же сможет конкурировать с командами, бюджеты которых за 200 млн.$?

[Это сообщение было отредактировано kevin (22-02-2002).]

Да пока Рено дотянет до топ команды вся Формула1 развалится. А если еще и Ральфа прнигласят так точно! А Михаэля им точно не купить. Он уже не продается!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by victor:

А Михаэля им точно не купить. Он уже не продается!</font>

Он продается каждый день. Не веришь - посмотри на кепку.

Кстати если у тебя есть тысяч 100 - можешь купить с ним обед или ужин. Есть официальная такса - приглашение на всякие дурацкие события. Оплата почасовая (плюс дорога Миши)Расценок на ночь - не знаю.

</font>

Да хорош тебе. Так продается любой из 22 гонщиков.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Если взять данные журнала Auto Moto und Sport по бюджетам команд на 2002 год - мы почти угадали.

[Это сообщение было отредактировано kevin (22-02-2002).][/b]</font>

Эти данные, а так же данные других команд взяты явно с потолка, что в принципе типично для данного издания...

Лучше пошли им письмо, как потенциальный инвестор. Пусть ответят, сколько возьмут за рекламу в 5 кв.см внутри, допустим, кокпита или на коробке передач. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Я думаю миллионом $ в год не отделаешься. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif </font>

Вот команда Dome, если не ошибаюсь, перед стартом гонки в Ле Мане устроила распродажу рекламной площади, т.к. спонсоров не было вообще. 2000 баксов за небольшой прямоугольник. Не помню, сколько они уж там собрали, но явно не весь бюджет.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik:

Эти данные, а так же данные других команд взяты явно с потолка, что в принципе типично для данного издания...

</font>

А, по-моему, все сходится.

Информация о бюджете какой из команд тебя-то смутила?

</font>

Кстати, смотрел хоккей Россия-США?

Судя по игре, наши хоккеисты уж точно бесплатно не борятся. Во всяком случае, в своих клубах они точно так не играют.

Так что Шумахер не одинок.

Кстати, смотрел хоккей Россия-США?

Судя по игре, наши хоккеисты уж точно бесплатно не борятся.</font>

Вот именно. Им перед 3-им периодом денег пообещали, так они сразу и заиграли.

А, по-моему, все сходится.

Информация о бюджете какой из команд тебя-то смутила?[/b]</font>

Во первых я не верю в то, что бюджеты четырех команд равны. Но начнем с конца: бюджет минарди 30 млн. Это просто смешно. Этих денег и на машины то не хватит, не то, что на остальное. 35 млн долларов эрроуза, тоже смешны, вот бы узнать цену косвортов, я думаю она к половине суммы приближается. Вообще сейчас минимумом считается 80 млн. буказоидов, без них делать нечего в ф1. А уж 60 млн заубера и вовсе смешны, это типа почти половина бюджета в кассу феррари идет. Вообще считается, что стоимость постройки автомобилей с двигателями на сезон состовляет для команд середины не менее 50 млн долларов.

Бюджет Вильямса в 200 млн - тоже маловероятно. В прошлом году расходы только БМВ составили от 80 до 110 млн. Я думаю общий бюджет вильямса поболее и феррариевского и маклареновского. Про бюджет рено я, признаюсь, особо ничего не слышал, но вот калькуляция бюджета Тойоты понятно как происходила: 600 - строительство фабрики - затраты на 2001 год (на очень кривой глазок), что говорит о незнании реального положения дел.

2 Slavik.

Раз уж завел о не знании реального положения дел, я думаю тебя малость просветить http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif.

Речь идет о бюджетах команд. Когда мы говорим команда Ferrari и Toyota - мы имеем ввиду мотор и болид. В случае же со всеми остальными (даже с Jaguar), мы имеем ввиду только болид. Отсюда бюджеты Ferrari и Toyotа выше. BMW, чьи расходы ты сюда вплетаешь тут вообще не к теме.

Далее, Arrows и Minardi. Это к слову о знании вопроса. А знал ли ты, что Minardi сама получает деньги за этот мотор (рабочий контракт), Arrows платит, но платит, на сколько мне известно, мало. Ко всему прочему, калькуляция проводилась до презентации Arrows.

Так что, бюджеты команд вполне реальны и взяты не с потолка. Ну может быть с пола, но не с потолка http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif.

http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/smokin.gif С уважением.

Originally posted by Slavik:

Спасибо.

Во первых я не верю в то, что бюджеты четырех команд равны.

Согласись, что от того, что ты не веришь данный факт не становится менее убедительным.

Но начнем с конца: бюджет минарди 30 млн. Это просто смешно. Этих денег и на машины то не хватит, не то, что на остальное...

...стоимость постройки автомобилей с двигателями на сезон состовляет для команд середины не менее 50 млн долларов.

Затраты на технику, львиную долю которых занимает двигатель, для разных команд составляют приблизительно от 25 до 120 млн.$ и зависят от множества факторов, среди которых цена поставщика и кол-во тестов.

Так вот, затраты на содержание болида в 2002 году у Minardi как раз состаляют 25 млн.$.

Так что я бы однозначно не усреднял эту сумму для разных команд до 50 млн.$.

Бюджет Вильямса в 200 млн - тоже маловероятно. В прошлом году расходы только БМВ составили от 80 до 110 млн

"Маловероятно" - это не аргумент.

Расходы только Ferrari в 2001 году составили 120 млн.$, а это как ты понимаешь выше расходов BMW.

Да и откуда такое предположение, что бюджет Williams должен быть однозначно выше основных конкурентов, мне тоже не понятно.

С уважением,

1 Уокиншоу расчитывал получить косворт cr3 бесплатно в обмен на использование аэродинамической трубы. Сделка сорвалась и он вынужден был брать кредиты на сумму не менее 10 млн под движки (не так уж и мало, скажем честно). Те бюджет команды составляет уже 25+10, по самым скромным, замечу, подсчетам. И это только техническая сторона, вернее сумма закупки комплектующих.

2 Расходы на ПРОИЗВОДСТВО машин в течении года у Ягуара состовляют 53 млн. Правда львиная доля приходится на движки. (Возникает резонный вопрос: неужели Лауда такой щедрый человек, и дал Уокишоу движки по дешевке, к тому-же движки, которые сам Ягуар будет использовать до гп Сан-марино)

3 Что касается бюджета, то стоимость двигателя включается в бюджет ВСЕХ команд непременно. Про БМВ: та сумма, что я привел состовляет совокупность стоимости двигателей и спонсорства. Или эти суммы в бюджет команды БМВ Вильямс не входят? Другой вопрос включаются ли в бюджеты макларена и вильямса стоимость НИОКР на разработку движков. Я так полагаю нет, в отличии скажем от Феррари. А разработка двигателей дело весьма затратное.

4 Основная разница в цене возникает не из производства и даже не эксплуатации болидов, а из количества НИОКР.

5 Про бюджет минарди: Пол Стоддарт даже в прошлом году вложил больше средств в минарди, чем указанный ныне бюджет. Предположим расходы на подготовку болида составили 25 млн. Пускай азиатек приплатил 10 млн (хотя откуда взялись эти данные я не знаю, по прошлогодней истории с простом что-ли?) Т.е. в бюджет команды входят отношения с поставщиками двигателей все-таки? Тк с 5 млн на сезон далеко не уедешь (до гп Сан-марино если только http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif)

6 "Расходы только Ferrari в 2001 году составили 120 млн.$, а это как ты понимаешь выше расходов BMW."

Расходы Феррари на двигатель? Сомневаюсь...хотя это не аргумент http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

ЗЫ "Согласись, что от того, что ты не веришь данный факт не становится менее убедительным."

Факт по версии журнала, очень оригинально...нельзя так журналам верить http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

"Да и откуда такое предположение, что бюджет Williams должен быть однозначно выше основных конкурентов, мне тоже не понятно."

Он не должен, а таковым и является, по прошлогодним намекам руководителей БМВ.

ЗЗЫ Кстати, Феррари поедет в Австралии на 051, а не на 050С, так что с Зауберами сравнения не выйдет.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik:

Во первых я не верю в то, что бюджеты четырех команд равны. Но начнем с конца: бюджет минарди 30 млн. Это просто смешно. Этих денег и на машины то не хватит, не то, что на остальное. </font>

насколько я помню, в 1995 году бюджет Минарди был в районе 15-25 миллионов. Так они на эти, извините за грубость, деньги такую тачку в кратчайшие сроки построили!

[Это сообщение было отредактировано Slightly Mad (24-02-2002).]

По последним сведениям (вечер 23 февраля), бюджет Минарди на 2002 год составляет 50 миллионов евро, не считая бесплатных движков.

Кроме того, в команду стягиваются кадры из Проста, в т.ч. Лойк (Луак?) Бигуа.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slightly Mad:

насколько я помню, в 1995 году бюджет Минарди был в районе 15-25 миллионов. Так они на эти, извините за грубость, деньги такую тачку в кратчайшие сроки построили!

[Это сообщение было отредактировано Slightly Mad (24-02-2002).][/b]</font>

Ты бы еще 85 год вспомнил. Да и данные весьма точные, так +-40%...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slightly Mad:

Так они на эти, извините за грубость, деньги ...

</font>

С каких это пор слово "деньги" стало грубым или ругательным?

Ну да. А что вызвало изумление?

</font>

Акцент в твоей реплике на то, что Шумахер продается каждый день.

Каждый день, в той или иной мере, продается 99% населения планеты.

С каких это пор слово "деньги" стало грубым или ругательным?

</font>

Слово "деньги" является грубым, если идет речь о бюджете команды Формулы 1 в 30 миллионов. На мой взгляд, в Формуле это не деньги.

Кроме того, хотелось бы попросить вас, любезный мой друг Kevin, впредь выносить обсуждения вопросов, касающихся русского языка вообще и моей стилистики в частности, выносить на обсуждение по мылу либо, что лучше, не выносить вообще. Подобные обсуждения имеют к Ф1 еще меньшее отношение, чем топик о гомиках, и вызывают раздражение других участников форума. Лично я не хочу выступать в качестве причины такой реакции.

[Это сообщение было отредактировано Slightly Mad (25-02-2002).]

• 2 months later...

Прикольно, в Формуле за май цифры приведены. Из АМС что-ли? Получается что не 4, а целых 7 команд имеют бюджет больше 200 лимонов. Да и Иорданец отстает всего на 10 млн.

Хотя АМС небось опять врет...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by UFD:

Уважаемые все!

Объявленная сумма контракта Vodafone и Ferrari разбередила +-любопытство:

а что сейчас вообще происходит с финансированием команд Ф1?

Саша</font>

Уважаемые все!Великолепный топик!Несмотря на отдельные отрицательные ответы,ни тебе традиционных "Шумахер - говно",ни привычных "сам дурак".Высокая оценка видна и в участии в ОБСУЖДЕНИИ И НЕ-ЗАКРЫТИИ топа президентом.А так же в неучастии в обсуждении Антимозгом))))))))(шутка).

Саша просто молодец - тема так детально вообще мало где отзвучавшая в этом году.Еще раз всем спасибо,интересно.

Прикольно, в Формуле за май цифры приведены. Из АМС что-ли?

Хотя АМС небось опять врет...</font>

Тоже думаю,что врут.Но реальные цифры можно иметь - ведь для команд,зарегестрированных в неоффшорной Европе сдача годовых балансов(как и для любого хозяйствующего субъекта) - дело обязательное.А получение информации ЛЮБЫМ(!) заинтересованным резидентом - дело автоматическое и практически бесплатное.Только вот боюсь с разнесением всех приходов-расходов ,да еще если речь об оценке взносов "натурой","фабрикой" и прочими борзыми щенками - так вот,со всей этой кухней разобраться будет крайне непросто.Если не невозможно.Так что читаем топик и АМС.)))

Guest Leon

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Stepa:

Originally posted by UFD:

Уважаемые все!

Объявленная сумма контракта Vodafone и Ferrari разбередила +-любопытство:

а что сейчас вообще происходит с финансированием команд Ф1?

Саша</font>

Саша просто молодец - тема так детально вообще мало где отзвучавшая в этом году.Еще раз всем спасибо,интересно.

Любят у нас чужие деньги считать! (с) Тема-то топа действительно какая!! Вот и обсуждение получилось живым и необыкновенно прочувственным. Побольше бы таких тем! Все читатели-писатели в экстазе слились, млея от ощущения косвенной сопричастности к движению такой большой и зеленой массы (денег).