Jump to content

Занимательно о кошках

Bob
 Share

Recommended Posts

Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самым тяжелым котом в мире был Австралийский кот Himmy, который весил 21 килограмм. Рекорд был установлен в 1986 году. Его талия была 84 сантиметра! Предыдущий рекордсмен - Spice, рыже-белый кот из Коннектикута, весил 20 килограмм, когда умер в 1977г.

Кто еще ченить уматное знает о кошке?

Первоначальное сообщение от Bob

Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения - собаки только около 10.

И еще.

... В Японии создан первый в мире переводчик с кошачьего языка "Мяу лингва", он переводит мурлыканье и мяуканье кошек более, чем 14 пород на японский язык, пока в словаре 200 японских фраз, которые являются эквивалентами кошачьих. Кроме того, "Мяу лингва" даёт различные советы по содержанию кошек!

Первоначальное сообщение от Bob

Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения - собаки только около 10.

Слуш, а это наверное полное счастье, что кошки ( ну или большинство из них ;), по-человечьи обчаться не умеют.

Вы представляете. как красочно и разнообразно ( при таких то способностях) они объясняли бы хозяевам, ЧТО они на самом деле о них думают. )))

Первоначальное сообщение от MakTera

Слуш, а это наверное полное счастье, что кошки ( ну или большинство из них ;), по-человечьи обчаться не умеют.

Вы представляете. как красочно и разнообразно ( при таких то способностях) они объясняли бы хозяевам, ЧТО они на самом деле о них думают. )))

Мне где-то попадался дневник кота. Совсем недавно. Щас пошукаю.

• 3 weeks later...

Несколько советов для неопытных котов

1. Если вас тошнит - быстро запрыгните в кресло.

2. Если не успеваете - персидский ковер тоже подойдет.

3. Быстро определите, который из гостей терпеть не может кошек. Заберитесь к нему на колени и не слезайте весь вечер. Он никогда не посмеет сбросить вас и даже назовет "хорошенькой киской". Будет совсем здорово, если от вас будет пахнуть какой-нибудь кошачьей едой. Например - рыбой.

4. Когда выбираете на чьи колени сесть, или об какие ноги потереться, лучше если их цвет будет контрастен вашему собственному.

5. Всегда сопровождайте гостей своих хозяев в ванную. Ничего особенного делать не требуется. Просто сидите и смотрите.

6. Опасайтесь гостей, которые скажут : " Я обожаю кошек". Держите свои когти наготове, и при первой же необходимости будьте готовы постоять за себя.

7. Не позволяйте держать двери закрытыми. Для того, чтобы открыли нужную дверь, встаньте на задние лапы, а передними обопритесь на дверь. Когда ее откроют, пользоваться ей необязательно, лучше передумать. Когда для вас откроют входную дверь, встаньте посредине и задумайтесь о чем-нибудь, лучше даже о нескольких вещах сразу.

8. Особенно важно это делать в холодную погоду или в сезон мух и комаров.

9. Если один человек чем-то занят, а другой нет, сядьте рядом с занятым. Если он читает книгу, сядьте как можно ближе к его подбородку, если только конечно вам не удастся улечься на саму книгу.

10. Если это женщина, занимающаяся вязанием, свернитесь у нее на коленях и притворитесь спящим. Затем внезапно набросьтесь на клубок. Она, конечно, постарается занять вас чем-то другим, чтобы отвлечь ваше внимание, игнорируйте ее.

11. Если кто-то работает с бумагами, усядьтесь на эти бумаги. После того, как вас снимут во второй раз, сбрасывайте что сможете со стола - ручку, карандаш, бумажку - в раз по одному предмету.

12. Постарайтесь хорошенько высыпаться днем, чтобы быть достаточно свежим для игры где-нибудь между 2 и 4 часов ночи

Совершенно непонятно почему женщины любят котов?

Они шляются где попало, приходят когда хотят быть обласканными и накормленными, получив свое немедленно теряют к окружающим всякий интерес.

Женщины любят в котах все то, что они ненавидят в мужчинах.

Коты, в отличие от мужчин, не оставляют ни малейшей надежды на то, что их удасться перевоспитать.

В отличие? :D Вот уж вряд ли.

Неужели есть женщины. которые думают, что мужчин можно перевоспитать? :confused:

Лично мне мама сумела это объяснить, что это невозможно, ещё до того как я пошла в школу :)

Что именно случилось бы после ?? :rolleyes:
Мамино объяснение.

В послешкольном возрасте чужое мнение ставится под сомнение, а в дошкольном принимается на веру.

В отличие? :D Вот уж вряд ли.

Неужели есть женщины. которые думают, что мужчин можно перевоспитать? :confused:

Лично мне мама сумела это объяснить, что это невозможно, ещё до того как я пошла в школу :)

Не поверишь, но я тут встретила такого, который перевоспитывался... да и к тому же так охотно..... :D

Правда, после этой встречи у меня до сих пор синяки не прошли.. ;)

Всю себя исщипала... думала такое мне снится... :p

Не поверишь, но я тут встретила такого, который перевоспитывался... да и к тому же так охотно..... :D

Если синяки уже стали желтыми, а встреча за это время не повторилась - значит он прикидывался. :p ;)

Не верю!! Маша - этого не может быть!!! :eek: (Если речь не идет о ребенке младше 3 -х лет)

Наверное он притворялся, преследуя некую цель. Ну или преследовал некую цель, притворяясь. ;)

Я, кстати, несмотря на то, что все знала точно - пыталась таки одного перевоспитать - никчему хорошему это не привело. Спасибо моей маме - хоть разочарование меня не постигло :)

Не верю!! Маша - этого не может быть!!! :eek: (Если речь не идет о ребенке младше 3 -х лет)

Наверное он притворялся, преследуя некую цель. Ну или преследовал некую цель, притворяясь. ;)

Я, кстати, несмотря на то, что все знала точно - пыталась таки одного перевоспитать - никчему хорошему это не привело. Спасибо моей маме - хоть разочарование меня не постигло :)

А теперь - просто миришься или как?

А теперь - просто миришься или как?

А теперь я просто принимаю (или не принимаю ;) ) мужчину таким как он есть и не пытаюсь переделать. Самое интересное, что если мужчина нравится, то его недостатки (ну то, что казалось таковыми сначала) совершенно меня не беспокоят :)

Самое интересное, что если мужчина нравится, то его недостатки совершенно меня не беспокоят :)
Понятно. :rolleyes: Если женщину беспокоят недостатки мужчины значит он ей уже не нравится...

Чет я уже запутался.

Пойду лучше куплю рогаликов. :p

Понятно. :rolleyes: Если женщину беспокоят недостатки мужчины значит он ей уже не нравится...

Чет я уже запутался.

Пойду лучше куплю рогаликов. :p

РОГАликов? Думаешь настолько разонравился? ;)

РОГАликов? Думаешь настолько разонравился? ;)
А это должно меня интересовать? :rolleyes:

Эт уже будет для другой подружки. :)

А ты сама себе мужчину воспитала или готовый достался?

Хотя Koshka наверно думает больше о Котах? ;) :p

А это должно меня интересовать? :rolleyes:

Эт уже будет для другой подружки. :)

А ты сама себе мужчину воспитала или готовый достался?

Хотя Koshka наверно думает больше о Котах? ;) :p

А что, разве нет? У подружки роги не вырастут... самки они комелые ;)

Конечно готовый, потому как в вопросе воспитания, точнее иллюзии воспитания, с солидарна с Анной.

О котах, о котах и котиках :)

А мне всегда больше кошки нравились. Всегда чистые-пушистые и себе на уме! ;) :)

Котов недолюбливаю.

Больше всего не нравится находиться на помеченной территории. Хозяева вдышатся и не замечают, как гости переворачиват в прихожей свои башмаки и носы воротят.

А за столом нахваливают котика, чтоб хозяевам угодить!

Во умора! :p :D