Guest Oldman Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 ...это тот, который в Матросской тишине уютно обосновался? Да, дейссно - налоги платил, участвовал, работал.... хороший пример состояние свое честным трудом заработал... "вор должен сидеть в турьме" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 Вместе с тем, правительство назначет Дума. А Думу и президента выбираете в том числе и Вы. Выбираю - но те, за кого я обычно голосую всегда в таком ужасающем меньшинстве оказываются. Я даже думаю мож мне в следующий раз за "партию власти" прголосовать. Да боюсь закономерность не сработает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 состояние свое честным трудом заработал... "вор должен сидеть в турьме" Вот только покамест дело разваливается, причем настолько, что уже спаривание кроликов к делу пришивают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 Да что ты говоришь!!! В нашей стране уровень доходов человека связан с его культурным уровнем?!! Я в шоке. :d Непосредственно в вашей стране я не жил. Но, по большому счету, кореляция между двумя этими понятиями (если исходить из моего жизненного опыта) существует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 Непосредственно в вашей стране я не жил. Но, по большому счету, кореляция между двумя этими понятиями (если исходить из моего жизненного опыта) существует. Тогда, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят... – Это не Америка, масса Дик, это Африка! Геркулес. «Пятнадцатилетний капитан» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 Тогда, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят... это верно. Только еще пятнадцать лет назад мы все жили в одной стране. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 Ну я не сорю во дворе, не бросаю мусор в окна, не кидаю бычки на тротуар и не плююсь на мостовую. Можно теперь мне президента хорошего со скважиной, ну можно, а? Нельзя. По условиям во дворе нужно убираться, просто не сорить - недостаточно. Кстати про плевание и окурки. Нескоторое время жил Лондоне. На работу ездил на метро. Там есть такие вагоны - сиденье друг-напротив-друга (типа российской пригородной электрички). Практичкси над каждым сиденьем надпись с просьбой не ставить ноги на противоположенное сиденье. И что? Каждый раз хотя бы одна сволочь на вагон сидела, водрузив свои штиблеты на это самое противоположенное сиденье. Я еще понять не мог - чего же у них сиденья такие чистые? Потом начал на таблички с датой выпуска вагонов смотреть - просто новые - вагон со сроком эксплуатации больше года мне так и не встретился. Я вообще из Лондона я привез глубоко укоренившееся убеждение - чисто не там где не сорят - а там где под каждым кустом сидит по пакистанцу с метлой. К чему это я? Ах да. Давайте просто договоримся - у нас нормальная страна. Не хорошая и не плохая - обычная. ВВП конечно засранец. Но любой начальник страны - засранец. Это просто требование такое профессиональное - чтобы чем-нибудь большим руководить - нужно быть засранцем. Просто такая работа. Надо просто жить и перестать возбужденно потеть по начальникам - хоть от сладострастия, хоть от благородного гнева - по хер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 \\ Каждый раз хотя бы одна сволочь на вагон сидела, водрузив свои штиблеты на это самое противоположенное сиденье. Надо было подойти и проверить - наверняка бы или русский, или пакистанец какой-нить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 Потом начал на таблички с датой выпуска вагонов смотреть - просто новые - вагон со сроком эксплуатации больше года мне так и не встретился. Мда... почувствуйте разницу... А ты погляди на аналогичные таблички в московском метро.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 Типа ты охуенно работаешь? Невьебенные налоги платишь? Опиздиненно в политической жизни страны учавствуешь? -работаю.... ну с моей точки зрения достаточно "охуенно"... -платить налоги можно только если ты видишь на что они потом идут, и тебя это в большинстве устраивает... я вижу на ЧТО они идут, и меня это не устраивает.... скажи, какой-нить ниггер, или преуспевающий бизнесмен в штатах, или ты например? "опизденно" участвуете в политической жизни страны(т.е. насколько больше???) для того что бы его же президент и еже при нем в открытую и не стестяясь НЕ имел его во всех частях жизни? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 \\ Каждый раз хотя бы одна сволочь на вагон сидела, водрузив свои штиблеты на это самое противоположенное сиденье. Надо было подойти и проверить - наверняка бы или русский, или пакистанец какой-нить Ну да - конечно. Еще мое любимое зрелище - утром выходишь из дому - улочка такая неширокая, тротуарчики узенькие - тут солидный дядя в дорогом костюме, плащ через руку, на часы посматривает, там пара старушек с блаженным видом прогуливается, на углу тетя деловая невъебенно - одной рукой телефон к уха прижимает, другой что-то кому-то в окне пытается жестами объяснить. Вообщем - утрення суета. И что их всех объединяет? Правильно - у каждого в руке - поводок - а на другом конце поводка - срущий питомец. Тоже скажешь - пакистанцы? Хрена - пакистанец позже - с совком и зубной щеткой прийдет - гавно собирать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 я так понимаю, что ты нигде на работаешь (по крайней мере из соседней темы можно сделать такой вывод). Все же поинтересуюсь... А как это ты такой вывод сделал, что я нигде не работаю. Нельзя ли узнать полную логическую цепочку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 Мда... почувствуйте разницу... А ты погляди на аналогичные таблички в московском метро.... Легко. Особенно если посмотреть на цены проезда. Мне, например, поездка на работу обходилась в 3.60 в одну строну. Почуствуйте разницу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 3.60 - чего? Фунта??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 Легко. Особенно если посмотреть на цены проезда. Мне, например, поездка на работу обходилась в 3.60 в одну строну. Почуствуйте разницу. а в процентном отношении к зар. плате? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 -платить налоги можно только если ты видишь на что они потом идут, и тебя это в большинстве устраивает... я вижу на ЧТО они идут, и меня это не устраивает.... скажи, какой-нить ниггер, или преуспевающий бизнесмен в штатах, или ты например? "опизденно" участвуете в политической жизни страны(т.е. насколько больше???) для того что бы его же президент и еже при нем в открытую и не стестяясь НЕ имел его во всех частях жизни? Во первых, мой пост был адресован персонально Мозгу, а не каждому Во вторых, если ты не платишь налоги, то не имеешь права вообще чего бы то ни было требовать от страны и правительства. Разве что молиться на их неспособность посадить тебя. В третьих, голосование на выборах есть минимальное участие. Насколько я помню, примерно половина обитателей форума либо вообще не голосовала, либо голосовала против всех, что не есть позиция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 3.60 - чего? Фунта??? Фунта. А ты думал - там рубли в метро принимают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 либо голосовала против всех, что не есть позиция. А вот это не тебе судить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 а в процентном отношении к зар. плате? Зарплата - понятие растяжимое - а вот в гамбургерах им. Макдональдса - это было что-то около 6 гамбургеров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 А у нас проезд стоит 1/4 гамбургера (кстати, откуда знаешь, Economist любит бигмаки для исследования ППС?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 Все же поинтересуюсь... А как это ты такой вывод сделал, что я нигде не работаю. Нельзя ли узнать полную логическую цепочку. если память мне изменяет ты там вариант "работа на дому" выбирал. И научную работу упоминал. Соответственно картина: сидит Эйнштейн своей лаборатории, при наличии вдохновения нечто делает, кричит "Эврика", бежит в патентное бюро. Время от времени выступает с лекциями. И стрижет денежку со своих избретений. :) Я не имел ввиду, что ты "ничего не делаешь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 А вот это не тебе судить. Это почему? Политики везде одинаковые, но я на все выборы хожу и всегда долго думаю за кого голосовать. Делаю это осознанно и потом слежу за тем, что сделали те, за кого я голосовал. Если мне не понравилось - следующий раз я голосую за других. Результаты выборов в нашей стране говорят о том, что не один я так поступаю. Другими словами, я разделяю ответственность за то, что делают люди, за которых я голосовал. А голосуя против всех ты отказываешься от такой ответственности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 Во первых, мой пост был адресован персонально Мозгу, а не каждому Во вторых, если ты не платишь налоги, то не имеешь права вообще чего бы то ни было требовать от страны и правительства. Разве что молиться на их неспособность посадить тебя. В третьих, голосование на выборах есть минимальное участие. Насколько я помню, примерно половина обитателей форума либо вообще не голосовала, либо голосовала против всех, что не есть позиция. -извините канэчна... -т.е. ты бы спокойно платил бы деньги тому кто тебе обещает их тратить тебе и всем вокруг на благо, а сам у тебя на глазах проебывает их по полной программе?? вообще на самом деле, имхо, фигню ты сказал... платить налоги разумно(т.е. быть в здравом уме и твердой памяти) можно только тогда, когда их расходование прозрачно до последней копейки, и идут он дейсствительно на обеспечение нужд населения.... я думаю что большинство форума голосовало, но оно не является(имеется ввиду его сознательный уровень и способность трезво и логично мыслить) большинством в этой стране... так что этот твой наез мимо кассы.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 Это почему? Политики везде одинаковые, но я на все выборы хожу и всегда долго думаю за кого голосовать. Делаю это осознанно и потом слежу за тем, что сделали те, за кого я голосовал. Если мне не понравилось - следующий раз я голосую за других. Результаты выборов в нашей стране говорят о том, что не один я так поступаю. Другими словами, я разделяю ответственность за то, что делают люди, за которых я голосовал. А голосуя против всех ты отказываешься от такой ответственности. А ты не допускаешь, что ни одна из политических партий не пропагандирует те же идеи, что и я, а если пропагандирует, то я уверен, что не будет их реализовывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 -т.е. ты бы спокойно платил бы деньги тому кто тебе обещает их тратить тебе и всем вокруг на благо, а сам у тебя на глазах проебывает их по полной программе?? вообще на самом деле, имхо, фигню ты сказал... платить налоги разумно(т.е. быть в здравом уме и твердой памяти) можно только тогда, когда их расходование прозрачно до последней копейки, и идут он дейсствительно на обеспечение нужд населения.... я думаю что большинство форума голосовало, но оно не является(имеется ввиду его сознательный уровень и способность трезво и логично мыслить) большинством в этой стране... так что этот твой наез мимо кассы.. проблемы с тем, на что идут твои налоги существуют во всех странах мира. ИМХО, нигде эта система не является достаточно прозрачной. Безусловно оно не является большинством. Однако, что оно делает для того чтобы этим большинством стать? Речь о том, что не надо громко кричать сидя у компа, лучше будет просто что-то сделать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts