Jump to content

Десять грёбанных дней....

Antipuh
 Share

Recommended Posts

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пух, я что-то туплю....

Какого хрена они за тебя взялись, если ты уже 2 года, как универ (и военку соответственно) закончил??

Я вот именно этот вопрос "КАКОГО ХРЕНА?" задавал непосредственно военным. Ответ такой "Кончилась сладкая жизнь, за офицеров запаса взялись. На вас пришёл приказ."

помоему здесь какой то разводняк.главное ничего не подписывать.что всех офицров призывают что ли?их же немеряно,еще и сокращают.А потом окажется что ты пошел но добровольной основе.ссуки.Бля я вапще не понимаю.что за армия в которой офицеры принудительно служат наравне с солдатами,пиздец всему.Что за армия в которой офицеру просто похуй,лишь бы отслужить.Военные маразматики опать отличились.Дибилы.

угу, щаз ваще такой замес, что офицерам, так сказать "боевым" , нихрена из армии не уволится, и они ищут все возможные отмазы что бы слинять, а им не дают. А нас, офицеров с кафедр, пытаются туда в массовом порядке запихнуть. Т.е. бред. Они бегут-их не отпускают , других нехотят- их запихивают. А подумать почему так происходит, никто не хочет. Честное слово, если бы после окончания института, мне предложили послужить, тыщ так за 10 р . в месяц, я бы пошёл с песнями. Ибо тогда я начинал работать куда как с меньших денег. А как живут профессиональные военные на их зарплату? Да паралельно работают ещё где нить. В охране например. Или стремятся уволится, и работать в частных фирмах.

У моего знакомого была похожая ситуация. пошел в универе на военную кафедру. типа офицер запаса и в армию не берут. так в принципе и было... до того года когда он закончил институт. его и всех закончивших военую кафедру по специальности артилерист загребли лейтенантами. даже пацана у которого жена месяц назад дочку родила. причем диплом не отдали никому, пока в военкомате не отметились. распихали всех по горячим точкам. мой друган сейчас во Владикавказе периодически выдвигается в чечню и кого-то обстреливает из миномета. и будет этим заниматся еще больше полутора лет... а я думаю, что хорошо у меня в институте военки небыло... мать пинками бы туда погнала, а этой осенью убивалась бы, что зря это сделала.

ps а другой знакомый решил что от армии косить в лом и пошел рядовым на год сам... типа поплыл по течению.

ну у моего знакомого очень была похожая ситуёвина, пришлось идти в аспирантуру и работать преподом. 4-6 часов неделю, денег за это естественно с гулькин х*й, а на полный рабочий день из-за этого уже не устроиться....

Блиа я НЕНАВИЖУ эту странну вот из-за этой куйни с армией....вот блиа попаду (не дай бог) я блиа и пойду на х.. всех стрелять..чиновников всяких....в жопу!!!!

Жить блиа спакойна незя......БРЕД!!!!

Не знаю как щас с законодательством в этой области, в мое время после военной кафедры служили летехой два года и еще после службы могли на какиенить сборы выдернуть, без кафедры - год рядовым, отслужил и забыл. Имхо выбор очевиден. Тем более если идешь после вуза - наверняка служить будешь в каком-нибудь теплом месте.

После окончания института отмазаться рядовым на порядок проще. Там и по социальным параметрам и по медецине срисок отмаз на порядок шире. И главное дешевле

После окончания института отмазаться рядовым на порядок проще. Там и по социальным параметрам и по медецине срисок отмаз на порядок шире. И главное дешевле
А вот это не надо. Рядовым загреметь в армию наоборот легче. В отличии от них за офицерами военкоматы особо не гоняются. И еще, что касается медицины, то существует список болезней по которому офицера призвать не могут, а рядовые проходят.

И главное дешевле

Интересно, сколько же стОит откос для офицера, если и для солдата эта сумма, по крайней мере в 95-м году, была достаточно внушительная и для меня на момент окончания института явно неподъемная.

А вот это не надо. Рядовым загреметь в армию наоборот легче. В отличии от них за офицерами военкоматы особо не гоняются. И еще, что касается медицины, то существует список болезней по которому офицера призвать не могут, а рядовые проходят.

Есть и наоборот. Так, например, ограничение по зрению для офицера гораздо либеральнее, чем для рядового - практически слепых берут :(

[ADDED=Schumofil]1076581773[/ADDED]

Кстати, 10 дней оканчиваются сегодня.

Что в сухом остатке?

Интересно, сколько же стОит откос для офицера, если и для солдата эта сумма, по крайней мере в 95-м году, была достаточно внушительная и для меня на момент окончания института явно неподъемная.

Дохерища стоит. В среднем в 2 раза дороже.

Есть и наоборот. Так, например, ограничение по зрению для офицера гораздо либеральнее, чем для рядового - практически слепых берут :(

[ADDED=Schumofil]1076581773[/ADDED]

Кстати, 10 дней оканчиваются сегодня.

Что в сухом остатке?

Сухой остаток? А что бывает мокрый? В чём разница?