Jump to content

Привлечение Спонсоров

Recommended Posts

Господа!

я хотел бы в этой ветке затронуть тему о привлечении спонсоров к любительскому карту и как вы смотрите на подобную затею стоит ли её вообще пытаться затевать, ну и соответственно ваше видение проведение подобной процедуры, с чего надо начать, и кого вы видете как потенциальных спонсоров и т.д. и т.п. Эти мысли родились на фоне ростущего количества проводимых акций и чемпионатов любительского уровня. Где есть реальная возможность засветиться ну и естественно засветить своего спонсора.

Может я, конечно, чего не поняла, но когда была в 100%, присутствовала при разговоре Чуйкина с кем-то из начальства картодрома :) Речь зашла о гонке на выносливость в ДД, и Чуйкин сказал: "Если у нас в этот раз спонсоры будут, тогда будем участвовать, а без спонсоров мы не поедем".

Вась, а чего ты ожидал то?? Мне вообще идея спонсорства в прокате кажется странной. А если б у меня было денег до хера и возникла идея проспонсировать какого-нибудь перспективного картингиста - я б первым делом оплатил его переход в профи.

Ну то есть ты считаеш что идея спонсорства любительского карта абсурдна ? ведь профи и любительский это разные деньги, в любительском можно вложив небольшие деньги например тыш 60 рублев заполучить на комбенизонах гонщиков свой логотип , а если этот гонщик еще и гонки иногда будет выигрывать , то этож вообще замечательно, ведь ОЧМ освящаеться многими СМИ. А потом ведь главное как преподнести эту идею спонсору.

А че толку с этого лого на комбезе, если за этими гонками следит пять человек таких же ненормальных как мы, по телефизору и в прессе на любительские гонки отводится традиционно не более трех сек, причем говорится в течение этих сек про то, что в гонке принял участие гоша куценко, а перспектив у прокатных спорцменов, как правило, нет, т к староваты будут для автоспорта? Ладно, спортивный картинг тоже вниманием сми не избалован, но есть надежда, что проспонсированный тобой малолетний гонщик лет через 10 станет шумахером и все скажут "а в детстве ему проложила дорогу в автоспорт фирма "конская задница"(с)". А прокатчиков великовозрастных спонсировать - чистая благотворительность без надежды на отдачу имхо.

Гы весело получается, эх а жаль, что все так трагично на твой взгляд. а помоему про ОЧМ есть даже передачи на М1 и не тотлько причем подробно освящающих этот чемп

Да уж :D Видимо, чтобы найти спонсора надо выигрывать какие-то ваши чампы, которые выводят в чемпионат более высокого уровня типа Ф-Русь, при этом надо быть не таким старым как большинство из нас :) В любительских кузовных гонках или даже в драгрейсинге и то легче найти спонсора, там хоть публика автомобильная, можно рекламировать железо, разный тюнинг, а уж _прокатный_ картинг :confused: Много ли зрителей у вас на гонках?

М да, а я то наивный думал что может мои мысли не такие уж безумные ;) спасибо за поддержку ;) вы меня утешили ;) прям чувствую прилив сил. Вы говорите что мы старые, мы ведь не говорим о многомилионных контрактов, а говорим о краткосрочной рекламме ;) тоесть это не инвестиции с перспективой на будушее а просто лишний повод попытка засветиться и в такой области как любительский картинг. вот и все. Люди платят за одну статью в журнале, которую прочитают и забудут, и причем сумма стоимости такой статьи иногда гораздо выше чем мы собираемся попросить. а чем плох любительский картинг по отношению той же статьи?

[ADDED=Snakes]1076101317[/ADDED]

Грамоты и награды за выигранные чемпионаты или этапы конечно огромный плюсь в деле привлечения спонсоров, тоесть ты идеш к нему уже с реальными доказательствами что ты способен бытьв центре внимания. Но если таковых не имеется это тоже не повод для отчаяния. Главное это заинтересовать потенциальных спонсоров, вот это то я и пытаюсь узнать , как вот на Ваш взгляд чем можно в любительском карте заинтересовать потенциального спонсора.?

Вспомните Шульца: хотите гоняться - ищите знакомых в крупных конторах с деньгами. А по поводу скептицизма, так тот же Шульц часами готов объяснять, что вкладывать в российский автоспорт любого уровня бессмысленно. Что не мешает ему, Шульцу, и остальным этих спонсоров искать, причем не всегда безуспешно... Хотя главное - это знакомые плюс умение "со спонсорами в бане водку пить" (с) Акиниязов.

И тишина ;)))...................

М да, судя по всему, эта тема еще не актуальна для любителей, а с таким настроем и отношением к этому вопросу никто и никогда даже и не попытается сделать первый шаг и привлечь хоть кого нить в этом так сказать непаханном поле ;)))).

Василь, извини, но немного смешно...

Мне вот еще нравится теннис, бильярд и буолинг. По всем этим видам спорта проводится множество соревнований, о которых тоже говорят в СМИ. Но что-то не слушно про спонсоров для любителей. Любой "спонсор" возьмет эти деньги и сам примет участие в любительских соревнованиях.

Я думаю, что есть шанс отхватить спонсорских денег - это жениться на дочке такого. И то он тебя работать на себя скорей заставит, чем деньги на "всякую херню" давать будет. и так работать будешь, что времени на эту херню не останется.

... нда, разошелся... ну, вот такое мое мнение...

адьюс.

Работать нужно и зарабатывать столько денег, чтобы самому себя спонсировать. По моему, это самый лучший вариант. И чем больше зарабатываешь, тем в более серьезных классах автогонок выступаешь. Большинство успешных бизнесменов так и поступают. Эти обеспеченные люди могут себе позволить содержать личные гоночные машины, и тренировочные, и боевые, и выступать в различных соревнованиях.

Так, очень интересное видение дела, кто еще что думает ;)))

[ADDED=Snakes]1076400520[/ADDED]

Да это все понятно что нуно зарабатывать, но ведь зарабатывают все по разному, и все возможные усилия направленны в сторону зарабатывания бабок, но почему бы не рассмотреть привлечение спонсоров как возможность заработать, ведь люби и с более бредовыми идеями добивались общего признания ;)