Jump to content

Сколько Можно?????????????

Recommended Posts

Как ни невероятно, запросто может быть - спиздил прапор какой для последующей перепродажи, или ..., или ... Не считаешь возможным?

Ну исключать конечно ничего нельзя ... Но неужели так свободно можно взрывчатки напиздить столько ? Это ж не кирпичи всё таки.

• Replies 305
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

4 кило - это в эквиваленте. Непосредственно, в виде вещества, это может быть и больше (по объему) и тяжелее.

А вот место и время выбрано точно. Если бы меня спросил кто, где и когда нужно организовывать взрыв, я после долгих раздумий, наверно, назвал бы Павелецкую в числе топ-5. Больше народа было бы лишь, наверное, на подъезде к Таганке или к Серпуховской, да и то не факт...

И время тоже самое "горячее"

Ну исключать конечно ничего нельзя ... Но неужели так свободно можно взрывчатки напиздить столько ? Это ж не кирпичи всё таки.

Еще один вопрос, кстати, остался открытым - какая именно была взрывчатка?

2) почему так мало погибших. По поводу второго прошу камни сразу не бросать, а просто представить, что их могло быть в разы больше, если бы автор действительно этого захотел...

Алекс, я думаю их было гораздо больше. И не только я так думаю. Разворотило полностью вагон, в котором ехали 200-250 человек. Специалисты говорят, что при этом выживают не больше пятидесяти. К тому же посмотри - в отличие от Дубровки, все списки погибших на этот раз засекречены.

Все чаще говорят о том, что скрывают истинное число...

Власть понимает, что гибель 39 человек не посеют панику (хотя - испугают). 150-погибших - совсем другое дело:(

И меньше.

Сначала вообще говорили про 1 кг.

Теоретически - да, могли бы и 10-15 кг. эквивалента протащить. А леший его знает - может, больше достать не смогли? Были это, допустим, не организованные бандформирования, а гопники отмороженные.

Хотя, имхо, бред...

Простая арифметика говорит о том, что утром в вагоне не может ехать 100 человек. Значит, погибших больше, но их так разметало, что не собрать

PS

Полагаешь, 4 кг - это МАЛО?

сто грамм поднимают на воздух машину и выносят окна во всех зданиях в прямой видимости. 4 кг - это в 40 раз больше

Guest Гость
Врут нам все про 39 погибших,мозги только пудряд разными статьями и противоречивыми данными.Всех "черных" убивать надо и как в Сталлинские времена запретить въезд в Москву без разбора всем кавказцем,сколько можно терраризировать народ.Сволочи-заполонили Россию,а люди невинные страдают.Я не рассист, но смотреть уже спокойно на "черную" рожу не могу.Сами виноваты,что у людей такое к ним отношение.Все за взятки делается,у терраристов уже давно и квартиры в Москве укуплены и прописка есть.

я думаю их было гораздо больше. И не только я так думаю. Разворотило полностью вагон, в котором ехали 200-250 человек. Специалисты говорят, что при этом выживают не больше пятидесяти. К тому же посмотри - в отличие от Дубровки, все списки погибших на этот раз засекречены.

Все чаще говорят о том, что скрывают истинное число...

Власть понимает, что гибель 39 человек не посеют панику (хотя - испугают). 150-погибших - совсем другое дело:(

Да, согласна, их, скорей всего, гораааздо больше. Но не 250!! В вагоне едет 150 от силы даже в самый сумасшедший час пик. Это уже начинаем утрировать ситуацию...

Да, согласна, их, скорей всего, гораааздо больше. Но не 250!! В вагоне едет 150 от силы даже в самый сумасшедший час пик. Это уже начинаем утрировать ситуацию...

Давно не ездила в метро?

Сегодня специально считал, когда домой ехал. Весь вагон увидеть не удалось, но половину посчитать смог. 24 сидячих места и как минимум 35 стоящих. Итого 120 человек в вагоне. И при этом в вагоне было еще до чертиков места. То есть, 150 - это даже не предел.

Я, кажется, понимаю, почему так мало людей в списках погибших. Просто тех, кто находился непосредственно в районе взрыва разметало на такие мелкие кусочки, что ничего не осталось... получился просто фарш.

Я, кажется, понимаю, почему так мало людей в списках погибших. Просто тех, кто находился непосредственно в районе взрыва разметало на такие мелкие кусочки, что ничего не осталось... получился просто фарш.

Ну так это ясно! Я же вроде на предыдущей какой-то странице приводила цытату какого-то уполномоченного чела, мол, найдено 30 (на тот момент) тел и до хрена фрагментов тел

Давно не ездила в метро?

Сегодня специально считал, когда домой ехал. Весь вагон увидеть не удалось, но половину посчитать смог. 24 сидячих места и как минимум 35 стоящих. Итого 120 человек в вагоне. И при этом в вагоне было еще до чертиков места. То есть, 150 - это даже не предел.

все равно не 250. сегодня ехала вечером, был просто какой-то аншлаг в метро. Но все равно впечатления будто меня приплюснули к стенке четрверть тыщи человек - не было.

Кста, о числе людей в вагоне. Сегодня по дороге домой прикидывал - порядка 180-200 человек при 48-50 сидячих местах. Это в Минске. Подозреваю, что в Москве вагоны того же формата... 220 - абсолютный максимум имхо... И то, половина таких как я должно быть...

[ADDED=Nickie!]1076356247[/ADDED]

Еще вопрос к москвичам - место и время было выбрано специально (в смысле "удачно", хотя это звучит кощунствено)? Коля ответил, но это субъективное... Интересно бы еще пару мнений услышать...

[ADDED=Nickie!]1076356247[/ADDED]

Еще вопрос к москвичам - место и время было выбрано специально (в смысле "удачно", хотя это звучит кощунствено)? Коля ответил, но это субъективное... Интересно бы еще пару мнений услышать...

Естественно и место и время было специально,это самый "удачный момент",начало 9 утра,когда народ едет на работу,или начало 7 вечера(к примеру),когда народ направляется с работы,в это время в метро,на самом деле,не протолкнуться...Всё это повторяется изо дня в день,поскольку народу из спальных районов альтернативы передвижения в центр,кроме а/м,попросту нет...

Ещё слышал мнение(может это проскальзывало здесь уже),что вагон должен был взорваться на мосте через Москва-реку,на перегоне между "Коломенской-Автозаводской",там бы под взрывную волну могли бы попасть автомобилисты,так как линии метро проходят вплотную к автомобильным полосам движения,да и несущие конструкции моста могли бы серьёзно пострадать...Вот так вот...

Ещё слышал мнение(может это проскальзывало здесь уже),что вагон должен был взорваться на мосте через Москва-реку,на перегоне между "Коломенской-Автозаводской",там бы под взрывную волну могли бы попасть автомобилисты,так как линии метро проходят вплотную к автомобильным полосам движения,да и несущие конструкции моста могли бы серьёзно пострадать...Вот так вот...

Я тоже что-то такое слышала. И типа еще речка (она ж вродь как, там и под метрошными путями течет) могла затопить тонелль метро. Тоже читала...но это уже, по-моему, какие-то выдумки, лишь бы масла в огонь подлить.... :rolleyes:

народ, может забаним тему, а? Всё ж не горные породы взрывали. Я конечно могу и расчётную формулу ударной волны написать, и о её направленности порассуждать, но на мой взгляд, уже сам факт обсуждения такой смерти, достаточно кощунственен, или я не прав ?

...только без обид, просто любая смерть рано или поздно заканчиваются разговорами на погребении не имеющими ничего общего с погибшим или умершим, а тут как раз такой момент настал.

все равно не 250. сегодня ехала вечером, был просто какой-то аншлаг в метро. Но все равно впечатления будто меня приплюснули к стенке четрверть тыщи человек - не было.
Можно прикинуть. 48 сидячих мест, в проходах меджу сидениями столько же, у каждой из дверей может утрамбоваться человек по двадцать пять - тридцать. Всего выходит порядка 180-200 пассажиров.

4 кило - это в эквиваленте. Непосредственно, в виде вещества, это может быть и больше (по объему) и тяжелее.

А вот место и время выбрано точно. Если бы меня спросил кто, где и когда нужно организовывать взрыв, я после долгих раздумий, наверно, назвал бы Павелецкую в числе топ-5. Больше народа было бы лишь, наверное, на подъезде к Таганке или к Серпуховской, да и то не факт...

И время тоже самое "горячее"

а если подорвать въехав на станцию?....

народ, может забаним тему, а? Всё ж не горные породы взрывали. Я конечно могу и расчётную формулу ударной волны написать, и о её направленности порассуждать, но на мой взгляд, уже сам факт обсуждения такой смерти, достаточно кощунственен, или я не прав ?
Прав, конечно. Но, с другой стороны, сидеть и молчать тоже как-то не очень... Презик то наш вон какой разговорчивый.

а если подорвать въехав на станцию?....

Тогда волна просто разошлась бы и не было эффекта замкнутого простанства, как в тоннеле.

Да, я специально посчитал. Со мной в полном, но не набитом вагоне ехало 150-160 человек. При этом народ стоял довольно свободно, значит, еще человек 30 поместилось бы.

Да, оценку 180-200 считаю близкой к реальной.

навеяло

Новая правда - новой метлы,

Теплом и лаской пронимала до слез.

Наливала, подносила, целовала, подкосила,

Мягко постель стелила, да мне не спалось.

И толпу понесло под откос,

Да на самое дно.

На верховный поднос ветер головы сыпал,

Как серебро.

И гуляла метла по телам, по телам.

О! Потеха была факелам.(с)